Канди чья фирма производитель – Candy: бренд, производитель, дистрибьюторы Candy

Candy: бренд, производитель, дистрибьюторы Candy

История компании Candy начинается с 1945 года, когда была выпущена стиральная машина под скромным названием «Модель 50» (Modello 50). Тогда никто не мог предсказать, что в будущем такие агрегаты будут пользоваться большим успехом. Дело в том, что первая машина стирала медленно, издавая при этом большой шум. Поэтому магазины не желали связываться с данным товаром. Руководству даже пришлось везти агрегат на Миланскую Ярмарку, состоявшуюся в 1946 году. Как ни странно, стиральная машина понравилась простым посетителям и счастливым покупателям. Тут же большой заказ на реализацию «Модели 50» оформила торговая сеть Eden Fumagalli. Первая итальянская стиральная машина официально поступила в продажу! Первая, но далеко не последняя.

Основал компанию Candy Энцо Фумагалли. Но наибольшего прогресса добились уже его сыновья – Низо и Пеппино. Они наладили настоящее серийное производство стиральных машин, когда сборкой бытовых приборов занимается роботизированная техника.

Вышеупомянутая «Модель 50» являлась полуавтоматической стиральной машиной, обладающей центрифугой. Основатель компании понимал, что подобный помощник по дому далек от совершенства. Энцо стал нанимать в своё предприятие талантливых инженеров, стремящихся придумать что-то новое. В результате уже через 6 лет на свет появилась первая полностью автоматическая стиральная машина. От идеала она тоже была далека, но с ней стирать было уже гораздо проще. С тех пор в Candy не прекращают искать очередные инновации, внедряя их в своё производство. Год за годом стиральные машины становятся всё функциональнее и красивее. Не говоря уже о том, что стали появляться другие виды бытовой техники под брендом Candy. Например, сейчас легко можно обнаружить в соответствующих магазинах посудомоечные машины. Все бытовые приборы научились экономить воду и электричество, что положительно сказывается на толщине кошелька потребителя.

В 40-ые годы XX века случилось ещё одно важное событие: компания открыла своё представительство за границей. Местом расположения нового офиса была выбрана Франция. Кто бы мог подумать, что спустя несколько десятилетий бренд Candy будет присутствовать на рынках огромного количества стран! А в 70-ые годы итальянский производитель бытовой техники вырос до таких размеров, что руководство приняло решение поглощать другие известные в те дни компании. Первыми были приобретены предприятия, находящиеся на территории родной страны. До поглощения они занимались производством духовок, плит, холодильников и морозильных камер. Тогда же состоялось подписание договора с Kelvinator America. Оно позволило начать распространение продукции Candy на территории США.

В 80-ые годы поглощение итальянских фабрик продолжилось. Стало понятно, что именно Candy будет являться лицом Италии на рынке бытовой техники. В 1980 году была куплена британская компания Kelvinator UK вместе с её фабрикой в Англии. Через несколько лет стартовало производство сушек для белья и кухонных плит. Первые сушки — это было что-то новенькое для жителей Европы. До этого многие люди сушили белье традиционным способом, развешивая его в ванной, на балконе или на улице. Теперь же появилась возможность приобрести специальный прибор для этих дел. На такой шаг решились далеко не все европейцы. Ведь для такой машины необходимо было найти место, которого во многих квартирах катастрофически не хватало. Да и стоимость первых моделей была чересчур высокой.

А ведь сейчас о машинах для сушки белья вспомнит не каждый человек. Дело в том, что техника дошла до такого уровня, что функцию сушки удалось внедрить в стиральные машины. Конечно, подобные модели стоят гораздо дороже. Но зато они существенно экономят место и устраняют необходимость развешивать белье на веревке. Такие стиральные машины Candy производит уже много лет.

Процесс поглощения других компаний продолжился в 90-ые годы. Итальянский производитель бытовой техники скупил практически всех своих мелких конкурентов. Однако руководству так и не удалось поглотить какую-нибудь крупную рыбу. В связи с этим Candy приходится играть в ценовую войну с LG, Samsung, Whirlpool и прочими компаниями. Так техника от Candy Group с аналогичными характеристиками практически всегда стоит дешевле.

XXI век принес много проблем. Бытовую технику стали покупать в меньших количествах. В связи с этим рост прибыли начал заметно падать. Зато производитель открыл для себя новые рынки. Так в 2005 году были подписаны контракты сразу с двумя российскими предприятиями. Одно из них — кировский завод «Веста», знакомый по стиральным машинам «Вятка-Автомат». Теперь на этом заводе трудятся не только над созданием собственных машин под обновленным брендом Vyatka, но и над сборкой продукции Candy.

Сейчас Candy Group – это огромный конгломерат. Годовой оборот достигает 1 млрд евро. Всего с конвейеров подконтрольных заводов сходит до 6 миллиардов единиц бытовой техники ежегодно.

bitprice.ru

Выбор марки стиральной машины. Рекомендации мастера.

                      Стиральные машины Bosch и Siemens

Компания Bosch исчисляет свою историю с 1886 года. Именно тогда сын немецкого крестьянина Роберт Бош организовал собственную мастерскую по производству электротоваров. Стоит отметить, что время он выбрал удачное: на дворе технологический прорыв – люди жаждут внедрения последних изобретений в жизнь. Бош, будучи по образованию инженером-электронщиком неплохо понимал, как нужно сделать то, что нужно потребителю. И самое главное, он понимал, что именно этому самому потребителю нужно. Это и стало причиной стремительного роста компании.

 

Буквально через пять лет после рождения, компания переезжает из захудалой мастерской в современные производственные помещения.  Бош набирает в штат около полусотни квалифицированных специалистов и заказывает оборудование. Первым продуктом обновленной компании стал тяжеленный холодильник. Именно на его корпусе впервые появился знаменитый логотип компании. Разумеется, Роберт не собирался выпускать только холодильники. К 1946 году, Бош имел в активе несколько патентов на производство принципиально новой техники. Такой, как электролобзик и перфораторная дрель.

 

В 50-х годах, 19 столетия, в Европе зародился дикий спрос на комфортную бытовую технику. Роберт Бош и тут оказался на высоте: газовые плиты, посудомоечные машины, пылесосы и наконец, стиральные машины начали производиться массово и постоянно совершенствоваться. В конце 50-х, появилась первая стиральная машина с вертикальной загрузкой и набором программ, а уже спустя пять лет рынок увидел прообраз машинки-автомата.

 

Тенденция к глобализации крупных корпораций подтолкнула компанию Bosch к слиянию с концерном Siemens. В 1967 году, были подписаны соответствующие соглашения. Именно в таком виде, компания вторглась в пределы Российского рынка, и была принята потребителем на «ура».  Спрос на технику под брендом Bosch и Siemens квалифицировался как стабильно растущий, и в начале нулевых, концерн решил локализовать производство в России.

 

Сегодня, стиральные машины Bosch, представленные на нашем рынке произведены в Санкт-Петербурге. Встретить «немца» в магазинах практически невозможно. Однако в России налажена только крупноузловая сборка, высокой локализации предприятие не достигло. Поэтому образцы собранные «дома» и у нас, практически ничем не отличаются.

 

Мнение специалиста о продуктах марки

Bosch-Siemens и качество – синонимы. Так было, так есть, и так, скорее всего, будет впредь. Немцы даже не пытаются демпинговать за счет качества. Машинка за 13 т.р. так же надежна, и так же хорошо стирает, как машинка за 25 тысяч. В чем разница? Дешевая техника умеет только стирать. Дорогая же имеет в своем арсенале кучу игрушек для хозяина: оповещение о начале/конце стирки по sms/сигналом, многофункциональный дисплей и прочие навороты «на скорость не влияющие». В целом, качество очень стабильно, и не зависит от модели, что большая редкость для стиральных машин.

 

Отдельно могу отметить такие характеристики, как  надежность основных узлов. Например, подшипники барабана на Bosch я за всю свою карьеру менял всего несколько раз. Электроника значительно реже страдает «глюками», чем аналогичные блоки у конкурентов.

 

Добавлю и ложку дегтя:

Во-первых, это заоблачная цена нестандартных деталей. Если вас угораздило сломать лючок или пробку сливного фильтра, например, то приготовьтесь ждать деталь очень долго – везут их непосредственно из Германии. Стоить будет соответственно.

Во-вторых, это щетки. Они тоже угольно-графитные и служат недолго. Благо на их замене не разоришься.

 

В качестве итога, скажу, что сам являюсь поклонником марки. Нравится она мне: подкупает своим честным отношением к потребителю. Поэтому покупайте смело, не глядя на предприятие сборки. Bosch комплектует свои машинки только запчастями, сделанными в Германии. Локализация на сборочных предприятиях минимальна. В том, наверное, и причина успеха

xn—-7sbbfsobiqn0ckfi.xn--p1ai

О компании Candy Group

Мультибрендовая итальянская группа компаний Candy Group специализируется на производстве бытовой техники для хранения и приготовления продуктов. В ассортимент также входят линейки встраиваемых и отдельностоящих стиральных машин, посудомоечных машин и вытяжек. Отличительной особенностью торговой марки Candy стала авторская коллекция моделей от Юлии Высоцкой.

Достоинствами продукции Candy Group стали широкий функционал моделей, оптимальное потребление ресурсов, продуманная система безопасности и минимальное воздействие на окружающую среду.

Стремление достичь высот инновационных технологий сопутствует всем разработкам Candy Group. Любую модель характеризует оригинальный дизайн, эргономичность и энергоэкономичность. Все материалы для производства бытовой техники проходят проверку на предмет качества и соответствия европейским стандартам безопасности. При создании каждого прибора учитываются тенденции и уже существующие предпочтения рынка той страны, для которой предназначен товар.

Одним из направлений коммерческой деятельности Candy Group стало целенаправленное приобретение других компаний по производству бытовой техники. В 1970 году был куплен итальянский завод кухонных плит La Sovrana, в 1985 году — итальянская фабрика-производитель холодильников, стиральных и сушильных машин Zerowatt, в 1987 году — французская компания, специализирующаяся на производстве отдельностоящих и встроенных кухонных плит Rosieres. В 1995 году в число компаний, приобретённых Candy Group, вошла знаменитая Hoover European Appliances. В 2005 году собственностью компании стали кировский завод «Веста» и торговая марка «Вятка».

На сегодняшний день Candy Group прочно занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке бытовой техники и неуклонно расширяет своё влияние на его российский сегмент.

candy-rus.ru