Ока 3 холодильник характеристики – Холодильник “Ока-3”

Холодильник “Ока-3”

Горьковский завод приступил к выпуску усовершенствованной модели холодильника «Ока III», отличающейся от выпускаемой ранее модели «Ока» формой корпуса и емкостью.

Холодильник прямоугольный; внутренняя панель двери, изготовленная из ударопрочного полистирола, снабжена полками и нишами для хранения масла, сыра, яиц, бутылок и т. д.

Внутренний шкаф оборудован тремя съемными полками, пластмассовыми поддоном и коробом для хранения овощей и фруктов. Внутри шкафа, на боковой стенке, укреплен термостат. Поворотный диск с делениями показывает выбранный режим работы холодильника.

В холодильнике удельный среднечасовой расход электроэнергии на литр полезного объема доведен до 0,2 вт/час. Вес холодильника уменьшен до 78 кг. Габариты: высота 1200 мм, ширина 590 мм, глубина 660 мм. Емкость 200 л. При положении ручки терморегулятора на делении «нормально» температура на средней полке холодильной камеры должна быть не выше + 3°С, а среднесуточный расход электроэнергии — не более 1 квт/час.

В 1963 г. завод выпустит 500 холодильников «Ока III».

Инструкция по эксплуатации

ВНИМАНИЕ!

1. Прежде чем приступить к установке и эксплуатации холодильника, внимательно прочтите правила обращения с ним, изложенные в настоящей инструкции.

2. Холодильник “ОКА-3” выпускается в двух исполнениях по напряжению: на 127 вольт при допускаемом колебании напряжения в сети от 105 до 133 вольт и на 220 вольт при допускаемом колебании напряжения в сети от 185 до 230 вольт.

При колебаниях напряжения в сети выше указанных пределов возможен выход из строя электродвигателя и пусковой аппаратуры холодильника.

При несоответствии номинальных напряжений холодильника и сети можно пользоваться холодильником только при условии его включения в сеть через автотрансформатор мощностью 300 ватт.

3. Транспортировать холодильник разрешается только в вертикальном положении.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ

НАЗНАЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА

Домашний автоматический электрохолодильник “Ока-3” предназначен для сохранения путем искусственного охлаждения скоропортящихся пищевых продуктов и для приготовления пищевого льда.

ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЛОДИЛЬНИКА

Тип – домашний компрессионный с автоматической регулировкой температуры

Габаритные размеры, мм:

высота 1200

ширина 590

глубина 650 (с ручкой двери и конденсатором)

Площадь пола, занимаемая холодильником, м2 0,37

Емкость холодильной камеры, л 200

Полезная емкость холодильной камеры, л 192 Емкость морозильного отделения (испарителя), л 28

Наибольшая высота посуды, помещающейся в холодильной камере без съема полок, мм 285

Общая площадь полок, включая площадь дна холодильной камеры, м2 1

Холодильный агрегат компрессорный герметичный

Хладоагент фреон-12

Электродвигатель компрессора тип ДХМ-3; ДХМ-5

напряжение, в 127 и 220

номинальная мощность на валу, вт 93

потребляемая мощность (от сети), вт 110—160

род тока переменный

частота тока, гц 50

число оборотов в минуту 1440

Общий вес (без упаковки), кг 80

УСТРОЙСТВО ХОЛОДИЛЬНИКА

Электрохолодильник выполнен в виде металлического шкафа (рис. 1), наружные стенки которого покрыты белой эмалью.

Внутри шкафа (рис. 2) расположена холодильная камера, поверхность которой покрыта силикатной эмалью. Между стенками шкафа и холодильной камерой, а также между наружной и внутренней стенками двери проложена теплоизоляция. Спереди холодильная камера обрамлена декоративными планками.

В нижнем отделении шкафа установлен компрессор с электродвигателем, тепловое и пусковое реле. Холодильная камера снабжена съемными решетчатыми полками для размещения пищевых продуктов. Для хранения фруктов и овощей предусмотрен специальный сосуд.

В верхней части холодильной камеры находится закрытое дверкой морозильное отделение, в котором замораживаются и хранятся продукты, а также приготавливается пищевой лед в виде кубиков.

На внутренней стенке двери шкафа размещены полки для бутылок с молоком и напитками, расфасованных продуктов, яиц и т. д., снабженные барьерами, и имеются два закрытых отделения для хранения масла и сыра.

Холодильная камера освещается электрической лампой, которая автоматически включается при открывании двери шкафа и выключается при ее закрывании.

На боковой стенке холодильной камеры, с правой стороны под испарителем установлен терморегулятор. При установке ручки терморегулятора на какое-либо деление шкалы в холодильной камере автоматически поддерживается заданная, наивыгоднейшая для сохранения продуктов температура.

Охлаждение камеры осуществляется с помощью холодильного агрегата, состоящего из компрессора, электродвигателя переменного тока, конденсатора, испарителя, пусковой и термозащитной автоматической аппаратуры, а также системы трубопроводов. В системе холодильного агрегата циркулируют хладоагент (фреон-12) и рефрижераторное масло, которые не заменяются в течение всего времени эксплуатации.

Компрессор и электродвигатель заключены в общий герметический кожух, который подвешивается к раме. Кожух конденсатора крепится к задней стенке шкафа.

Конденсатор представляет собой трубчатый змеевик, прикрепленный к металлическому кожуху, охлаждаемый посредством естественной циркуляции воздуха помещения.

Испаритель, изготовленный из алюминия, имеет систему каналов для прохода и испарения хладоагента.

Холодильный агрегат работает следующим образом (рис. 3).

Компрессор нагнетает пары фреона-12 в конденсатор, где они охлаждаются и конденсируются. Жидкий фреон по капиллярной трубке поступает в испаритель.

Капиллярная трубка создает перепад давлений между конденсатором и испарителем.

Так как давление в испарителе ниже, чем в конденсаторе, то поступающий в него жидкий фреон испаряется, отнимая тепло от стенок испарителя и соприкасающегося с ним воздуха холодильной камеры. При этом температура воздуха холодильной камеры и находящихся в ней продуктов снижается.

Пары фреона из испарителя отсасываются компрессором, и цикл повторяется.

Для привода компрессора служит однофазный электродвигатель с пусковой обмоткой. Электродвигатель работает от сети переменного тока с напряжением 127 и 220 в.

Включение пусковой обмотки электродвигателя осуществляется пусковым реле, в одном корпусе с которым смонтировано тепловое реле, предназначенное для защиты электродвигателя от перегрузок. Электрическая схема холодильника представлена на рис. 4.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

Правила установки и пуска холодильника

1. Холодильник рекомендуется устанавливать по возможности в затененных местах и в отдалении от отопительных приборов, плит, печей и других источников тепла, так как это уменьшает поступление тепла в холодильный шкаф и сокращает расход электроэнергии.

2. Для обеспечения циркуляции воздуха и нормального охлаждения холодильного агрегата шкаф необходимо устанавливать на расстоянии не менее 3—4 см от стены.

3. Нельзя закрывать щель между конденсатором и задней стенкой шкафа, так как это нарушает нормальную работу холодильного агрегата.

4. Холодильник должен быть поставлен устойчиво, без качки. Для этого необходимо ввернуть в резьбовые отверстия передних опор холодильника прилагаемые к холодильнику установочные винты с плоскими головками-опорами и отрегулировать их так, чтобы холодильник не качался.

5. После установки холодильника необходимо отвернуть транспортировочные болты (рис. 5) так, чтобы между опорой кожуха и нижней плоскостью головки болта был зазор 8—10 мм. Вывертывать полностью транспортировочные болты не следует во избежание поломки трубопроводов при передвижении холодильника.

В случае транспортировки холодильника болты подвески кожуха компрессора должны быть завернуты до отказа.

6. Перед включением холодильника в электросеть необходимо проверить соответствие номинальных напряжений сети и холодильника. Схема включения холодильника в сеть при соответствии номинальных напряжений холодильника и сети показана на рис. 6.

При несоответствии номинальных напряжений холодильника и сети следует установить автотрансформатор, подключить его к холодильнику и только после этого вставить штепсельную вилку в розетку электросети (рис. 7).

Розетка электросети, в которую включается холодильник, должна иметь плавкий предохранитель.

7. Если необходимо переставить холодильник, его следует во избежание повреждения передвигать осторожно, без толчков. Холодильник должен быть при этом в своем обычном положении, опрокидывать его не разрешается.

8. Пуск холодильника производится при помощи ручки терморегулятора, расположенной под испарителем на боковой стенке внутри шкафа. Для пуска необходимо повернуть ручку терморегулятора по часовой стрелке с деления шкалы «Выкл.» на деление желаемого режима работы.

9. При временном выключении электрохолодильника не следует вынимать штепсельную вилку из розетки электросети. Достаточно повернуть ручку терморегулятора против часовой стрелки до деления «Выкл.».

10. Новый холодильник перед пользованием надо вымыть, протереть и проветрить.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РЕЖИМЫ

1. Регулирование температуры в холодильнике производится терморегулятором, который автоматически поддерживает в холодильной камере постоянный, заранее заданный температурный режим, необходимый для сохранения скоропортящихся пищевых продуктов.

2. При нормальной температуре помещения (18—20°С) и средней загрузке холодильника ручку терморегулятора следует устанавливать на деление «Норм.». Это положение ручки обеспечивает в холодильном шкафу температуру, необходимую и достаточную для сохранения продуктов без их замораживания.

3. При пониженной температуре помещения или при малой загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора следует устанавливать на одно из делений между «Норм.» и «Выкл.» (рис. 8).

4. При повышенной температуре помещения или большой загрузке холодильника продуктами ручку терморегулятора следует устанавливать на одно из делений между «Норм.» и «Холод» (рис. 9).

Следует иметь в виду, что чрезмерное охлаждение продуктов сопровождается увеличением расхода электроэнергии, поэтому для экономичного пользования холодильником ручку терморегулятора рекомендуется устанавливать на делениях шкалы между «Выкл.» и «Норм.», обеспечивающих в обычных комнатных условиях необходимое охлаждение продуктов.

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

Правильное пользование холодильником и внимательный уход за ним обеспечивают бесперебойную работу, экономичный расход электроэнергии и наилучшее сохранение пищевых продуктов.

Для лучшего сохранения скоропортящихся пищевых продуктов и для экономии электроэнергии необходимо соблюдать следующие правила:

1. Все оборудование холодильника должно находиться на своих местах (рис. 2).

2. Не следует ничем застилать решетчатые полки, так как это препятствует циркуляции воздуха и ухудшает условия охлаждения продуктов в отдельных местах холодильной камеры.

3. Во время работы холодильника дверь шкафа должна быть плотно закрыта. Во избежание излишнего притока тепла в холодильную камеру дверь шкафа рекомендуется открывать как можно реже и на самое короткое время.

4. Не рекомендуется помещать в холодильник горячую пищу, так как это ведет к повышению температуры в холодильной камере и обильному осаждению снега на испарителе- Горячую пищу перед помещением в холодильник рекомендуется предварительно охладить до комнатной температуры.

5. Продукты в холодильнике следует располагать с учетом температурного режима в шкафу.

Температура на средней полке под окном поддона испарителя ниже, чем в других местах холодильной камеры.

6. Продукты с резким запахом (салаты с луком, сыр, кофе и др.) должны помещаться в закрытой посуде. Целлофан или вощеная бумага также обеспечивают хорошую изоляцию продуктов восприятия и передачи ими резкого запаха.

УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНИКОМ

В процессе эксплуатации холодильника за ним необходим систематический уход. При этом должны соблюдаться следующие правила:

1. Через каждые 2—3 недели производить уборку холодильника, которую рекомендуется приурочивать ко времени удаления снежного покрова со стенок испарителя.

2. Перед уборкой холодильник должен быть отключен от электросети, при этом ручку терморегулятора установить в положение «Выкл.», штепсельную вилку вынуть из розетки, затем удалить всю посуду и полки.

3. Алюминиевые детали — испаритель, полки и др. — нельзя мыть никакими растворами, а только чистой теплой водой.

4. Наружную поверхность шкафа, изделия из пластмассы моют чистой теплой или слегка мыльной водой. Эмалированную поверхность холодильной камеры моют содовым раствором (1 столовая ложка питьевой соды на 1 литр воды).

5- При мытье холодильника нельзя допускать скопления воды на дне холодильной камеры и затекания воды за нижнюю часть уплотнителя двери.

6. Вымытый холодильник необходимо вытереть досуха мягкой тканью или фланелью. Хромированные и анодированные детали надо протирать мягкой суконкой.

Нельзя применять для чистки холодильника какие-либо порошки и кислоты.

7. После промывки холодильную камеру необходимо проветрить в течение 30—40 мин.

8. Наличие влаги в неработающем холодильнике не допускается- Все внутренние поверхности холодильной камеры должны быть насухо вытерты во избежание появления неприятных запахов и коррозии металлических частей.

9. Нельзя помещать в холодильную камеру кислоты, вещества с резким запахом и легкоиспаряющиеся огнеопасные жидкости.

10. Помещать продукты в холодильную камеру следует осторожно, избегая скола эмали, которая может попасть в пищу; помимо этого, в местах скола эмали может появиться коррозия.

11. В случае полного оттаивания испарителя при работе на режимах «Норм.» и «Холод» следует немедленно выключить холодильник и вызвать механика.

12. В процессе эксплуатации холодильника на испарителе накапливается слой снега, который замедляет отвод тепла из холодильной камеры. При этом ухудшается температурный режим в шкафу, и холодильник начинает работать менее экономично. Поэтому при образовании снежного покрова толщиной более 5—6 мм необходимо оттаить испаритель.

Для этого следует:

Удалить из испарителя продукты.

Закрыть отверстие поддона, которое предназначено для циркуляции воздуха, ванночкой.

Выключить холодильник, установив ручку терморегулятора на деление «Выкл.».

Для ускорения оттаивания можно ставить в испаритель посуду с горячей, но не кипящей водой.

После оттаивания снежного покрова посуду с теплой водой убрать из испарителя, а поддон вынуть из направляющих. Испаритель и поддон насухо протереть фланелью.

Во избежание повреждения испарителя категорически запрещается применять острые предметы для удаления снежного покрова.

ПАСПОРТ

домашнего автоматического электрохолодильника “ОКА-III”

Модель КШ-200

СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ

Дата выпуска декабрь 1967

Холодильник №

Холодильный агрегат №

Напряжение 220 вольт

Заказ-наряд №

Штамп ОТК

КОМПЛЕКТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА

(в шт.)

1. Полки съемные 3

2. Сосуд для фруктов 1

3. Стеклянная крышка к сосуду 1

4. Поддон с пластмассовой ванночкой 1

5. Ванночка для получения льда 1

6. Электролампа 25 ватт

7. Регулировочные опоры 2

8. Краткое описание и инструкция по эксплуатации 1

doc.vintagetorg.com

Холодильник «Ока». История создания, характеристики

В течение нескольких десятилетий машиностроительный завод в Муроме выпускал холодильники «Ока» на базе моделей, разработанных ЗИЛом. Но в период перестройки, когда финансовый кризис сказался на производстве негативно, руководством было принято решение о совместной работе с турецкой компанией «Веко». Холодильники были модернизированы и усовершенствованы, а место на рынке и покупательский спрос сохранены почти в полном объеме.
История завода Муроммаш берет свое начало еще в конце 19 века. Основным производственным направлением предприятия в советские годы было изготовление комплектующих к военной технике. Но в начале 50-х годов прошлого столетия правительство СССР решило развернуть на базе Муроммаша выпуск бытовой техники. Первая линия этого направления изготавливала холодильники.

Для основы в производстве были использованы разработки крупного на то время завода ЗИЛ. Но качество холодильников «Ока» кардинально отличалось, причем не в лучшую сторону, так как руководство муромского машиностроительного завода решило использовать так называемый остаточный принцип. На производство холодильников использовали те средства, что оставались от закупки материалов для основного производства.

Так как качество холодильников и их внешний вид не всегда соответствовали запросам даже советских покупателей, эту продукцию муромского завода можно было встретить в свободной продаже в период тотального дефицита и их приобретали семьи с невысокими доходами и запросами. Но этот фактор в какой-то мере послужил стимулом к широкому распространению и популяризации этой марки.


Первые холодильники этой марки были двухкамерными и, в отличие от большинства современных моделей, морозильная камера находилась в их верхней части и выглядела как полочка с дверцей, а ее вместимость была небольшой.

Холодильник «Ока» был стандартных размеров и мог использоваться даже в семье из 4-5 человек. Стиль оформления был строгим, без излишних дизайнерских решений – корпус с острыми углами, не более 150 см в высоту, со стандартными ручками.

В холодильной камере были установлены съемные полки-решетки, которые можно было установить на разной высоте. Емкости под овощи и фрукты из белой пластмассы можно было вынимать и на их место класть крупногабаритные продукты. Общий объем холодильника составлял, как правило, не более 300 литров, а энергопотребление – около 50 квт/ч в месяц.

Разморозка холодильника проходила так называемым ручным способом, то есть устройство нужно было отключать и ждать когда наледь растает естественным путем. При работе холодильник довольно громко шумел

www.kakprosto.ru

Холодильник Ока-3М

Справочник количества содержания ценных металлов в Холодильник Ока-3М согласно паспортов формуляров и сборной информационной литературы. Указано точное значение драгоценных металлов в граммах (Золото, серебро, платина, палладий и другие) на единицу изделия.

Содержание драгоценных металлов в Холодильник Ока-3М

Золото: 0 грамм.
Серебро: 1,437 грамм.
Платина: 0 грамм.
Палладий: 0 грамм.

Источник информации: .

Фото Ока-3М:

Бытовая техника — характеристики, цены, купить. Драгоценные металлы.

О приборе — Холодильник
Бытовая техника — техника, используемая в быту. Предназначается для облегчения домашних работ, для создания комфорта в повседневной жизни человека. Классифицируется по значимости (необходима, желательна, можно обойтись), по размеру (малая бытовая техника и крупная бытовая техника), целевому назначению и т. п.

Виды бытовой техники
Измерительные приборы

Весы, безмен — простейшие рычажные весы, состоящие из металлического стержня, на одном конце которого находится большое утолщение, а на противоположном — крючок и чашка, в которую помещают взвешиваемый товар.
Часы, таймер, будильник — часы со специальным механизмом для подачи звукового сигнала в заданное время.
Термометры — медицинские, комнатные, наружного воздуха.
Барометр — инструмент, которым измеряют давление воздуха.
Погодная мини-станция.
Медицинские манометр и тахометр — приборы для измерения давления.

Вычислительная техника

Калькулятор — портативное вычислительное устройство.
Смартфон — мобильный телефон с расширенной функциональностью, сравнимой с карманным персональным компьютером. Отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки програмного обеспечения сторонними разработчиками.
Планшетный компьютер — различные типы мобильных устройств с сенсорным экраном, которыми можно управлять прикосновениями руки или стилуса.
Персональный компьютер — компьютер предназначенный для эксплуатации одним пользователем.
Ноутбук — портативный переносной компьютер массой менее 4-х килограмм.

Кухонная техника

Посудомоечная машина — электромеханическое устройство для мойки посуды. Может быть промышленной (предназначена для заведений общественного питания) и бытовой. Работает при условии подключения к водопроводу, электричеству и канализации.
Кухонная вытяжка — бытовое устройство, предназначенное для очищения воздуха от продуктов сгорания, дыма, запахов, испарений и прочих нежелательных примесей, которые образуются при термической обработке продуктов и скапливаются в помещении кухни.
Сохранение продуктов
Холодильник — аппарат, предназначенный для кратковременного сохранения пищи.
Морозильник — камера холодильника, в которой производится замораживание скоропортящихся продуктов.
Винный шкаф — охлаждаемый теплоизолированный ящик с дверцами.
Механическая обработка
Миксер — электрический прибор, служащий для быстрого смешивания холодных напитков, взбивания яиц, приготовления коктейлей, кремов, теста, пюре и пр.
Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, изготовления эмульсий, пюре и пр.
Мясорубка — электрическое или механическое приспособление для переработки мяса в фарш.
Кухонный комбайн — многофункциональный электро-механический бытовой прибор, предназначенный для обработки различных продуктов. Кухонный комбайн сочетает в себе ряд универсальных функций: миксер, тёрка, блендер, мясорубка, ломтерезка, шинковка.
Хлеборезка — устройство для резки хлеба.
Термическая обработка
Кухонная плита — нагревательный прибор, предназначенный для приготовления пищи.
Газовая плита — кухонная плита, работающая на природном газе.
Электрическая плита — кухонная плита, работающая на электричестве.
Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами.
Духовой шкаф (духовка) (газовый или электрический) — железный ящик — для приготовления пищи посредством нагретого воздуха.
Микроволновая печь — электроприбор, использующий эффект разогрева водосодержащих материалов электромагнитными волнами дециметрового диапазона и предназначенный для быстрого приготовления или подогрева пищи или размораживания продуктов, в быту или на производстве.
Хлебопечка — бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового хлебобулочного изделия. Время изготовления — 1—6 часов, в зависимости от вида хлеба и способа изготовления.
Мультиварка — многофункциональный бытовой кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления широкого спектра блюд в автоматическом режиме. Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару, подогревать уже приготовленные блюда при этом не требуя постоянного контроля.
Гриль — устройство для жарения тушек птицы, кусков мяса и т.п., на решётках или вращающихся вертелях.
Вафельница — металлическая форма для выпечки вафель.
Блинница — металлическая форма для приготовления блинов.
Мороженица — прибор для изготовления мороженого.
Пароварка — приспособление для изготовления пищи на пару.
Ростер — электрический прибор, заменитель кухонной плиты и духовки. Миниатюрная версия духовки, исполняет функции мини-печи, мини-духовки, мини-тостера.
Тостер — устройство для приготовления тостов.
Фритюрница — аппарат для обжарки кулинарных и кондитерских изделий путём погружения их в горячий жир.
Яйцеварка — бытовой электрический прибор, предназначенный для приготовления яиц на пару.
Аэрогриль — кухонный бытовой прибор, который готовит при помощи обдувания пищи потоками воздуха, прогретого до определённой температуры.
Йогуртница — бытовой электрический прибор для приготовления йогурта в домашних условиях.
Электрокипятильник — электрический прибор, предназначенный для нагрева большого количества воды.
Приготовление напитков:
Кофемашина — специальные машины для приготовления разного рода кофе и кофейных напитков
Кофемолка — бытовой прибор для размола зёрен кофе. Может быть механическим и электрическим.
Кофеварка — бытовой прибор для приготовления кофе.
Электрический чайник — бытовой кухонный прибор для быстрого подогрева питьевой воды с помощью электричества до температуры кипения.
Поттер — бытовой электрический прибор, сочетающий в себе одновременно функции термоса и электрочайника. Главная особенность прибора – возможность не только кипятить в нём воду, но и поддерживать её температуру на требуемом уровне в течение нескольких часов.
Соковыжималка — приспособление для выдавливания сока из ягод, фруктов и овощей. Может быть ручной, механической или электрической.

Уход за одеждой

Стиральная машина — бытовая электрическая установка для стирки одежды, белья и других текстильных изделий.
Сушильная машина — бытовое приспособление, представляющее собой складной портативный стол, имеющий жаропрочную крышку и предназначенный для глажения одежды.
Гладильная машина, гладильный каток, гладильная доска — бытовое приспособление, представляющее собой складной портативный стол, имеющий жаропрочную крышку и предназначенный для глажения одежды. В комплектацию может входить подставка для утюга, розетка, держатель шнура, полка для белья, приспособление для глажения рукавов, штанга для вешалок и другие аксессуары. Вся конструкция имеет трансформируемые основания, которые чаще изготавливаются из металла и имеют защитное покрытие.
Утюг — бытовой прибор для глажки белья и одежды.
Швейная машинка — техническое устройство для соединения и отделки материалов методом шитья.

Очищающая

Пылесос, Моющий пылесос — бытовой электрический прибор, с помощью которого убирают пыль и загрязнения с различных поверхностей потоком воздуха методом всасывания в аппарат, где они накапливаются в специальном отсеке – пылесборнике.
Пароочиститель — бытовой электрический прибор, предназначенный для тщательной и эффективной дезинфекции и очистки различных поверхностей внутри помещения, автомобиля, а также одежды и растений с помощью выпрыскиваемого под высоким давлением высокотемпературного пара.

Поддерживающая микроклимат

Вентилятор — это механические устройства, служащие для перемещения воздуха по воздуховодам, или непосредственной подачи либо отсоса воздуха из помещения. Перемещение воздуха происходит из-за создания перепада давления между входом и выходом вентилятора.
Радиатор отопления — конвективно-радиационный отопительный прибор.
Обогреватель масляный — электроприбор, служащий для отопления помещений и имеющий промежуточный теплоноситель — минеральное масло.
Кондиционер — это бытовой прибор, который поддерживает оптимальные климатические условия в домах, квартирах, офисах, транспортных средствах, а также очищает воздух в помещении, где он установлен, от нежелательных частиц.
Ионизатор воздуха — прибор, предназначенный для очистки воздуха и выработки анионов, которые оказывают омолаживающее и оздоравливающее воздействие на организм. Ионизаторы воздуха производят активный кислород и отрицательные ионы, с помощью которых воздух в помещении становится чистым и свежим, как в горах.

Другая техника

Диспоузер — это электрический прибор, устанавливаемый под мойкой и соединённый с канализационной системой посредством сливного отверстия.
Электроводонагреватель — электрический водонагреватель, устройство для нагрева воды за счёт энергии, получаемой из электросети, с целью последующего использования в технологических, хозяйственных, санитарно-гигиенических или бытовых целях.
Осветительная техника
Бытовой электроинструмент
Гаражные ворота с электроприводом

Электроника для развлечения
Современная

DVD-проигрыватель — автономное устройство, содержащее оптический привод для считывания информации с оптического диска.
Домашний кинотеатр — совокупность электронных бытовых приборов в сочетании с архитектурно-строительными решениями по их размещению для достижения «эффекта присутствия» при просмотре кинофильма, концерта, спортивного состязания или телепередачи в домашних условиях.
Музыкальный центр — это техническое решение на современной элементной базе, ориентированное на работу с различными типами звуковых носителей и источников звука.
Плеер — обычно переносное звуко- и/или видеовоспроизводящее устройство.
Бытовой усилитель — усилитель электрических сигналов, в усилительных элементах которого используется явление электрической проводимости в газах, вакууме и полупроводниках. Электронный усилитель может представлять собой как самостоятельное устройство, так и блок в составе какой-либо аппаратуры — радиоприёмника, магнитофона, измерительного прибора и т. д.
Бытовой эквалайзер — устройство или компьютерная программа, позволяющая выравнивать амплитудно-частотную характеристику звукового сигнала, то есть корректировать его сигнал избирательно, в зависимости от частоты. На сегодняшний день эквалайзер — это мощное средство для получения разнообразных тембров звука.
Акустические системы — устройство для воспроизведения звука, состоит из акустического оформления и вмонтированных в него излучающих головок.
Цифровой фотоаппарат — это фотоаппарат, в котором для получения изображения вместо фотоплёнки используется массив полупроводниковых светочувствительных элементов на твердотельной подложке, называемый фотоматрицей, на которую изображение фокусируется с помощью системы линз объектива. Полученное изображение, в электронном виде сохраняется в виде файлов в памяти фотоаппарата или дополнительном носителе, вставляемом в фотоаппарат.
Цифровая видеокамера — это устройство записи изображения и звука в «телевизионном» формате, то есть в виде, пригодном для последующего просмотра на телевизоре (компьютере). Современные камеры позволяют снимать видео с высоким качеством, легко его обрабатывать и создавать собственные фильмы.
Игровая приставка — специализированное электронное устройство, разработанное и созданное для видеоигр.
Принтер — это устройство, предназначенное для печати информации из компьютера на бумагу, или другой твёрдый носитель. При этом сам процесс переноса информации называется выводом на печать, а полученный документ – распечаткой.

Устаревшая

Магнитофон — электромеханическое устройство, предназначенное как для записи, так и для воспроизведения ранее записанных на магнитные носители сигналов. В качестве носителя используются материалы с магнитными свойствами: магнитная лента, проволока, манжета, диск, магнитный барабан и т. д..
Видеомагнитофон — устройство для записи телевизионного изображения и звука на магнитную ленту и их последующего воспроизведения. Получаемая при помощи видеомагнитофона запись изображения и звука называется видеофонограммой.
Электрофон, электропроигрыватель — устройство для воспроизведения звука с виниловых грампластинок. В быту (СССР, 1970-е — 1980-е годы) электрофон часто обозначается также термином прои́грыватель, обозначающим аналогичный аппарат, но не имеющий встроенного мощного усилителя звуковых частот.

Связь, вещание

Телевизор — электронный прибор, который принимает и отображает звук и изображение, поступающие на него по кабелю или беспроводным каналам.
Плазменная панель — устройство отображения информации, монитор, основанный на явлении свечения люминофора под воздействием ультрафиолетовых лучей, возникающих при электрическом разряде в ионизированном газе, иначе говоря в плазме.
Проектор — оптический прибор, предназначенный для создания действительного изображения плоского предмета небольшого размера на большом экране. Появление проекционных аппаратов обусловило возникновение кинематографа, относящегося к проекционному искусству.
Вещательный радиоприёмник — устройство для приёма электромагнитных волн радиодиапазона (то есть с длиной волны от нескольких тысяч метров до долей миллиметра) с последующим преобразованием содержащейся в них информации к виду, в котором она могла бы быть использована.
Абонентский громкоговоритель
Телефонные аппараты — стационарный, радиотелефон, мобильный
Пейджер — приёмник персонального вызова. Пейджер устроен так, что позволяет получать сообщения, посылаемые по пейджинговой сети. Для того, чтобы отправить сообщение на пейджер, надо набрать телефон оператора, сообщить номер или название абонента и продиктовать сообщение.

Для ухода за внешностью и здоровьем

Фен — электроприбор для сушки и укладки волос. Простой в обращении и снабжённый разнообразными насадками, он позволяет не только быстро высушить волосы, но и уложить волосы, что позволяет нам каждый день прекрасно выглядеть.
Эпилятор — это электроприбор, удаляющий волосы, захватывая волоски и вырывая их с корнем. Современные эпиляторы снабжены различными насадками, призванными уменьшить боль, и сделать процесс эпиляции как можно более комфортным. Существуют небольшие портативные эпиляторы, которые удобно брать с собой в дорогу.
Щипцы, электробигуди — электрический прибор для создания локонов. Благодаря тому, что щипцы очень удобны в обращении и быстро нагреваются, локоны создаются быстро и без помощи парикмахера.
Массажёр — электроприборы, созданные для массажа.
Ингалятор — это медицинский аппарат, который преобразовывает лекарственные средства в аэрозоли.
Электробритва — устройство для бритья состоящее из режущего механизма с гребенчатыми или круглыми сетчатыми ножами, электропривода, работающего от электросети переменного или постоянного тока, от батарей или аккумуляторов, и пластмассового корпуса.
Утюжок — прибор, который выпрямляет волосы при помощи их нагревания. Благодаря тому, что меняется структура волос, такой утюжок становится единственным спасением для тех, у кого непослушные и кудрявые волосы.

Холодильник — видео.

Характеристики Ока-3М:

Купить или продать а также цены на Холодильник Ока-3М:

Оставьте отзыв о Ока-3М:

dragomet.ru