Отзывы холодильник samsung rb37j5240sa – Отзывы о Samsung RB-37 J5240SA

Отзывы покупателей о Холодильник Samsung RB37J5240SA/WT серебристый

Холодильник Samsung RB37J5240SA/WT серебристый

Код товара: 1011854

[367 л, морозильная камера — снизу, размораживание — No Frost, дисплей, 59.5 см x 201 см x 67.5 см]


technopoint.ru

Samsung RB-37 J5240SA отзывы

Яркие отзывы владельцев о Samsung RB-37 J5240SA, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

30 отзывов.
Средняя оценка 5.

— 5,
Галямин Роман,
08 января 2017

Мне нравится:
Вместительный, тихий, красивый
Мне не нравится:
Полочки из обычного стекла, в грузовой лифт в упаковке не входит
Отзыв:
Добрый день! Холодильник оказался очень удобным и очень хорошо смотрится на кухне. При выборе марку Самсунг совсем не рассматривали, но по воле судьбы и пообщавшись с манагерами из магазинов выбор пал именно на данную фирму. По деньгам прикинул и взяли эту модельку и Всё радует, пока проблем никаких не доставляет.

— 5,
Dd Dima,
16 апреля 2017

Мне нравится:
Вместительный, хорошо продуманно внутренее пространство, отличный внешний вид, тихо работает, но в полной тишине иногда слышно жужжание компресора(только при наборе температуры, после длительного открытия двери), остальное время совершенно безшумный.

Холодит и морозит на 5+
Мне не нравится:
Нет регулируемой температуры в зоне свежести, но это уже другие деньги.
Отзыв:
Отличный холодильник, брал за 43500, очень доволен

— 5,
Дербилова Светлана,
03 августа 2017

Мне нравится:
Бесшумный режим холодильника
Мне не нравится:
Их нет, все замечательно
Отзыв:
Холодильник имеет достаточное количество полок, есть выдвижной ящик в морозильной камере, также в нем можно хранить большое количество продуктов, имеется семь уровней охлаждения, употребляет мало электроэнергии, нет наледи-технология No Frost. Холодильник, который прослужит мне долго!

— 5,
Барский Алексей,
03 октября 2017

Мне нравится:
Большой объём холодильного отделения и морозильной камеры. Светодиодное освещение, бесшумная работа. Индикация на табло температуры и установленных режимов. В качестве ручек используются удобные углубления сбоку дверей, которые никогда не сломаются и экономят пространство на кухне.
Мне не нравится:
Не обнаружено.
Отзыв:
Холодильник идеально вписался в интерьер нового кухонного гарнитура с современной встроенной техникой. Очень вместительный с удобными полками. В тёмное время суток при открытой дверце освещается вся кухня. А гарантия на компрессор вообще составляет 10 лет. В общем я нисколько не пожалел о том, что выбрал технику марки Samsung.

— 5,
Кар Ната,
30 сентября 2017

Мне нравится:
все
Мне не нравится:
не выявлены
Отзыв:
Невообразимо идеальное соотношение цена-качество! Не шумит! При его внушительном визуальном размере и колоссальном внутреннем пространстве компактно стал в угол кухни. Вот это я считаю шедевральной дизайнерской и инженерной работой! В остальном обычный холодос )) Рекомендую!

— 5,
данные скрыты,
12 февраля 2018

Мне нравится:
Холодильник невероятно красивый! с глянцевой металлической поверхностью!

В этой модели есть полочка для бутылок, мне ее очень хотелось 🙂

Только недавно подключили, он сначала шумел и сильно грелись бока, но это абсолютно нормально, т.к. холодильник должен набрать температуру. Через некоторое время стало тихо и стенки остыли.
Мне не нравится:
пока не нашла
Отзыв:

— 5,
Золотухина Светлана,
01 мая 2018

Мне нравится:
Любимая моя техника Самсунг
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Мы уже больше года пользуемсяRB5000 Холодильник с увеличенным полезным объёмом SpaceMax™, 367 л.Камеры очень вместительные,хорошо охлаждают.Лед не намерзает.Овощи и фрукты прекрасно хранятся.Храним там также баночки с пюре для нашей малышки-дочки. В морозильной камере отлично хранится:мясо,рыба,курицы и все ,что нуждается в заморозке.Продукты из холодильника не имеют неприятных запахов.Качество Вашей техники радует нашу семью)))

— 5,
Агеева Наташа,
23 мая 2018

Мне нравится:
Отлично сохраняет свежесть продуктов
Мне не нравится:
Не выявила
Отзыв:
Холодильник стоит своих денег, это и качество и удобство в использовании. Приятный цвет и бесшумно. Овощи и фрукты отлично сохраняют свои качества,никакие лишние запахи не задерживаются

— 5,
Павлов Илья,
23 мая 2018

Мне нравится:
Качество,внешний вид,характеристики
Мне не нравится:
Минусов объективных нет
Отзыв:
Очень хороший холодильник! Очень удобно хранить продукты. Легко открываются двери, а так же легко закрываются. Очень вместительный. Вообщем, аппаратом я доволен.

Семья тоже в восторге, а она у меня большая и хватает его на всех.

Фрукты и овощи долго остаются свежими.

В работе его почти не слышно.

— 5,
данные скрыты,
22 мая 2018

Мне нравится:
большой обьём, тихая работа, низкое энергопотребление.
Мне не нравится:
нет
Отзыв:
Исходя из своего огромного опыта в частности из опыта продавца крупной бытовой техники могу сказать следующее- всегда советовал, советую и буду советовать технику марки самсунг…

— 5,
данные скрыты,
16 мая 2018

Мне нравится:
вместительный, хорошо сохраняет свежесть продуктов, стильный
Мне не нравится:
нет весомых
Отзыв:
купили холодильник месяцев 5 назад, за время использования ни разу не расстроил. Прекрасно сохраняет свежесть продуктов,отлично смотрится в интерьере, большой и вместительный.

крутая технология спэйс макс.Почти бесшумный, экономичный. В общем советую.

— 5,
Сагитов Максим,
23 августа 2018

Мне нравится:
Начну с того что у меня место под холодильник рядом со входом на кухню, соответственно искал холодильник с элегантно оформленными боковыми стенками и закрытой задней стенкой (тк её видно при входе на кухню — не стандартная планировка). Объехал кучу магазинов и выяснилось, что заднюю стенку закрывают LG и Samsung. Боковые стенки тоже не у всех норм выглядат (напиример у Haier выполнено, как голимый Китай — какая то пупырчатая поверхность типо пленки).

Ну и еще критерии: 2 м высотой, с экраном и под металл.

Все эти критерии + Польская сборка (почти все марки в России с молотка собираются) = эта модель.

Вопреки некоторым отзывам холодильник оказался практически бесшумным (при заморозке конечно шумит, но не напрягает, думаю что это нормально).

Внутри все очень красиво выполнено.

Пользуюсь месяца 2.
Мне не нравится:
Отзыв:
Покупкой остался очень доволен. Под мои критерии в эту цену больше ни чего не подходило.

— 5,
Самойлов Александр,
20 августа 2018

Мне нравится:
Внешний вид;

Удобный;

Соотношение цена/качество.
Мне не нравится:
Крышка верхней боковой полки
Отзыв:
Отзыв решил написать по одной простой причине: очень долго пришлось рыться в интернете, чтобы выбрать себе холодильник. Слишком много противоречивых отзывов.

Холодильник в использовании неделю.

Когда я его первый раз включил, подумал что он будет издавать страшные звуки (как все пишут в интернете), но этого не произошло. Я сначала даже не понял включился он или нет, настолько тихо он работает. Если закрыть окна и в полной тишине стать рядом с ним, то слышно что он издает какой-то шум. Но это и близко не похоже на те ужасы, которые пишут люди про ноу фрост холодильники.

Пока он набирал температуру, боковины сильно грелись, но на следующий день они были лишь слегка теплые в некоторых местах, а в других — холодные.

По уровню шума холодильник устраивает на 100%, повторюсь его слышно только при полной тишине.

У холодильника приятная подсветка, удобная скрытая ручка.

Все нравится, кроме крышки верхней боковой полки (фото 3), она никак не фиксируется: чтобы что-то достать, нужно одной рукой придерживать крышку, а второй доставать продукты. Как по мне, это странно: холодильник классный, все мелочи продуманы, а тут такая нелепая крышка, как будто совсем из другого холодильника.

Ну и дисплей на лицевой стороне не сенсорный — там обычные механические кнопки спрятанные под фальш панелью, но мне все равно, эстетический вид не портит и, если не нажимать на них, то это не заметно. =)

Холодильник покупался за 39к. Своих денег стоит, надеюсь и не разочарует.

— 5,
Б Максим,
30 августа 2018

Мне нравится:
Оптимальное соотношение цена-качество.
Мне не нравится:
Не скажу, т.к не включал.
Отзыв:
Привезли вчера. Сборка Польша. В сеть не включал. Просто осмотрел внешний вид. Ко всем положительным комментариям присоединюсь. Выглядит он отменно.

Значит по цвету: на упаковке написано СЕРЕБРО. По факту, лицевые двери похожи на лист стали. Но не нержавейки. Боковые стенки темнее. Ближе к серому. По фото, пожалуй, понять можно.

— 5,
Ok Ok,
30 августа 2018

Мне нравится:
Очень вместительный, красивый
Мне не нравится:
Не наблюдаю
Отзыв:
Читал разные отзывы, очень опасался. В итоге купил и остался очень доволен. Холодильник вызывает эстетическое наслаждение. Инверторный компрессор работает тихо. Когда он активно охлаждает, что шум как у обычного холодильника, ни больше, ни меньше. Когда выходит на заданную температуру — еле слышен. Очень порадовало, что нет посторонних шумов. Был у меня опыт наблюдения за работой холодильника Whirlpool. Это был просто ад. Он булькал, капал, щелкал, стучал, гремел, звенел… Это был совершенно новый холодильник! В самсунге же нет ничего постороннего. Только журчание компрессора. В общем, время покажет. Но за первые две недели — одно удовольствие.

— 5,
Б Максим,
23 сентября 2018

Мне нравится:
Оптимальное соотношение цена-качество.
Мне не нравится:
Не скажу, т.к не включал.
Отзыв:
Привезли вчера. Сборка Польша. В сеть не включал. Просто осмотрел внешний вид. Ко всем положительным комментариям присоединюсь. Выглядит он отменно.

Значит по цвету: на упаковке написано СЕРЕБРО. По факту, лицевые двери похожи на лист стали. Но не нержавейки. Боковые стенки темнее. Ближе к серому. По фото, пожалуй, понять можно.

Дополняю отзыв спустя месяц. Выставить получилось только по лазерному уровню. По пузырьковому не вышло. При большом весе холодильника эту операцию желательно проводить вдвоем. Когда выставил, включил в сеть. Часов 5 он набирал температуру и компрессор работал достаточно громко. Но после на набора стал работать очень тихо. Шум сравним с шумом кондиционера не больше. В общем покупкой доволен.

— 5,
Зайцев Олег,
27 ноября 2018

Мне нравится:
Симпатичный, хотя и немного темноват, особенно после белого. Внутри дизайн тоже нравится. Внешние стенки чуть теплые. Большей частью тихий, на уровне Атланта 2000г (с японским мотором). Сделано все добротно, подогнано, ничего не вываливается. Пластик добротный (вот с этим у Атланта проблемы…), без запаха.
Мне не нравится:
Стеклянные полки показались тонковатыми. 3-х литровую банку поставили в угол, т.к. стекло прогнулось (может, и не лопнуло бы, но страшно). На Атланте были заметно толще. Иногда, нечасто, странноватые звучки бывают. Ночью точно слышно громковато. Прибавки к вместительности по сравнению с Атлантом таких же габаритов особо не заметили.
Отзыв:
Купил 5240 с экраном на двери, 5000 без экрана (он под дверцей, проще перевесить дверцу, кстати) этого цвета показался слишком монолитным. У 5240 дополнительно к 5000 есть бутылочная и складная полки. У двух друзей самсунги, пашут много лет, тьфу-тьфу-тьфу

— 5,
Ветровский Макс,
13 декабря 2018

Мне нравится:
В данном холодильнике понравилось соотношение цены, качества и дизайна.
Мне не нравится:
Через время информация на дисплеи стала гаснуть, а потом снова появляться.
Отзыв:
Отличный холодильник! Функциональный,высокий, большой объем, морозильная камера превосходна, работает все великолепно. При покупки обратил внимание на характеристики и цену,а также на цвет и дизайн, подходил в мою кухню идеально по всем параметрам и габаритам. О самом холодильнике могу сказать следующие: морозильная камера с регулятором температуры, что очень удобно при небольшом количестве продуктов. Дизайн холодильника отличный,выдержанный и лаконичный. Присутствует подсветка внутри, снаружи дисплей тоже подсвечивается.

— 5,
Зайцев Олег,
18 января 2019

Мне нравится:
Симпатичный, хотя и немного темноват, особенно после белого. Внутри дизайн тоже нравится. Внешние стенки чуть теплые. Большей частью тихий, на уровне Атланта 2000г (с японским мотором). Сделано все добротно, подогнано, ничего не вываливается. Пластик добротный (вот с этим у Атланта проблемы…), без запаха.
Мне не нравится:
Стеклянные полки показались тонковатыми. 3-х литровую банку поставили в угол, т.к. стекло прогнулось (может, и не лопнуло бы, но страшно). На Атланте были заметно толще. Иногда, нечасто, странноватые звучки бывают. Ночью точно слышно громковато. Прибавки к вместительности по сравнению с Атлантом таких же габаритов особо не заметили.
Отзыв:
Купил 5240 с экраном на двери, 5000 без экрана (он под дверцей, проще перевесить дверцу, кстати) этого цвета показался слишком монолитным. У 5240 дополнительно к 5000 есть бутылочная и складная полки. У двух друзей самсунги, пашут много лет, тьфу-тьфу-тьфу

2 месяца эксплуатации. Днем на кухне его практически не слышно. Как-то задержался до ночи, с выключенным ТВ… Про странные звуки изредка — это правда, и в тишине очень слышно. Тарахтенье 3-5 сек, потом исчезает. Иногда разовые типа щелчков. В спальню точно нельзя. В остальном — полет нормальный!

— 5,
Сторчак Лена,
05 января 2019

Мне нравится:
Скрытые ручки, довольно много места в холодильнике и в морозильной камере.
Мне не нравится:
Дверца из пластика под металлик, на поверхности остаются следы от пальцев, но мне это неважно.
Отзыв:
За год использования каких-то недостатков не обнаружила. Шумит несильно, не греется, наледи в холодильнике/морозильной камере не было.

— 5,
Сергей Т.,
12 марта 2019

Мне нравится:
Тихий, удобный, теплообменник охлаждения (решетка) убран внутрь корпуса
Мне не нравится:
Старый недостаток: неудобство при вынимании ящиков морозилки для мойки, дверь должна быть открыта нараспашку, полностью, под прямым углом открыть недостаточно
Отзыв:

— 5,
данные скрыты,
21 мая 2019

Мне нравится:
Отличный вместительный холодильник
Мне не нравится:
Когда закладываеш много продуктов тарахтит и нагреваються боковые стенки.
Отзыв:

— 4,
Гневышев Александр,
01 августа 2017

Мне нравится:
Красивый, тихий
Мне не нравится:
Материал слабоват(дернул сильно полку в морозилке и пластмасс сломался). Как-то не правильно разграничен основной отдел холодильника, вроде и места много, но не очень вместительный
Отзыв:
В общем хороший холодильник за эти деньги

— 4,
lenusik-69,
16 марта 2018

Мне нравится:
Красивый, не оставляет следы от пальцев, вместительный
Мне не нравится:
не продумано количество полок в холодильнике, хотелось бы побольше, не очень удобно складная полка
Отзыв:
смущает, когда открываешь морозилку, ящики мутные в инее. Не знаю, должно ли так быть?

— 4,
Таиров Роман,
04 сентября 2018

Мне нравится:
1) дизайн — совершенно классический холодильник, без каких либо временных веяний в стиле. Актуально будет смотреться в любом интерьере и на долгие годы.

2) NO FROST — условный плюс, но все же приятно.

3) понравилось отсутствие ручек — вместо них удобные углубления по бокам дверей.
Мне не нравится:
1) в закрытом состоянии в одном углу магнит не до конца прислоняется в корпусу холодильника. Будто магнит перед установкой был замят, чуть деформирован. При этом из щели не дует прохладой. Я думаю в итоге магнит просто примет свою форму.

2) если кого то пугает/раздражает 2 выдвигающиеся полки внутри верхней камеры, не переживайте, кто захочет может просто снять верхнюю полку и под ним такое же стекло как и прочие полки.

Больше минусов и претензий за месяц использования я не нашел.
Отзыв:
Сложно писать отзыв о холодильнике. Работает, холодит. Относительно шума — он шумит гораздо меньше чем старый индезит. Первый день немного погудел, нагрелись стенки, довел себя до рабочий температуры и стих. Вы поймите, он не шумит — он работает! Начитавшись отзывов, с первого дня начал его слушать. Иногда появляется звук, напоминающий звук кондиционера в машине, такой тихий вентилятор который работает где то внутри. Каких то щелчков, стуков и прочих резких и раздражающих звуков нет.

Теперь о действительно важном — перед покупкой обязательно сходите в ближайший ТЦ и посмотрите на него в живую! В живую и на фото это 2 разные вещи, даже на живых фото которые уже вкладывали в предыдущих отзывах. Приложил фото, которое максимально отражает его настоящий цвет и рисунок. Нам очень понравился. Повторюсь, он выполнен в классическом стиле. Рассматривали аналогичный LG, но спугнул именно игрушечный стиль LG, который подойдет не для каждой кухни, то есть он даже на фоне других холодильников в магазине выделялся некоторой пошлостью, который в быту очень быстро надоест.

Двери у холодильника перевесил сам, затратил на это около 30 минут. Кнопки у «сенсорной» панели совсем не сенсорные, при нажатии есть щелчок, что то вроде микрика.

— 3,
Поляков Александр,
13 сентября 2018

Мне нравится:
при таком же количестве полок, в него реально влазит больше продуктов.

Симпатичный внешний вид.
Мне не нравится:
Все же он высоковат… в грузовой лифт вошел с трудом и то после того, как с него на первом этаже сняли упаковку, но это мелочи по сравнению с остальным….

Очень требовательный к уровню пола!!! установил, наклон был 1-2% (сантиметра два макушка от вертикали была отклонена) холодильник выл как старый ЛИАЗ скотовоз!!! позвонил на горячую линию, порекомендовали выставить его идеально ровно! но ножки то у него только 2 регулировочные! это же не стиральная машина! В итоге выровнял подкладками, но все равно время от времени дребезжит. И этот холодильник позиционируется как один из самых тихих!!!

Когда привезли, осмотрел на внешние дефекты, все было идеально, ни вмятин, ни царапин, когда включил заметил, что плафон освещения в нем не зафиксирован, а кое как держится с одной стороны, попробовал закрепить, безрезультатно. Не ожидал я такого качества от самсунга!!!
Отзыв:
Очень расстроился покупкой. Раньше старался всю технику брать самсунг, сейчас призадумался.

— 2,
Борис С.,
14 февраля 2019

Мне нравится:
Практически плоская задняя стенка, что позволяет поставить к стене на расстояние толщины плинтуса. Оценили складную полку — она удобно складывается и раскладывается да и вообще внутренняя организация основного пространства позволяет удобно хранить и бутылки и кастрюли. Наш личный бзик — есть крышка на верхней полке в дверце. Шнур питания достаточной длины для включения под кухней. Не остается отпечатков на лицевой стороне, или они незаметны.
Мне не нравится:
Хранить яйца на верхней полке в комплектной держалке не получится — яйца застревают. Сам компрессор работает тихо, но иногда внутри холодильника будто происходит мини взрыв (то ли заслонка примерзает то ли пластмасса расширяется-сужается) это очень громко для холодильника — похоже на звук если что-то весом грамм 100 падает на ламинат с метровой высоты. О качестве сборки говорит постоянно топорщащийся край наклеенной пленки-дисплея, некоторые потертости на внутреннем корпусе и пространство вокруг компрессора где трубки и провода с завода трутся друг о друга и стучат.
Отзыв:
Общее впечатление — Бирюса с наворотами. При переезде в новую квартиру купили сразу несколько приборов от samsung (телевизор, холодильник и стиральную машину). По итогам пользования которых я больше втрятли куплю бытовую технику этого бренда, по ним по всем есть косяки вроде бы не критичные, но у аналогичной техники других брендов у знакомых и по отзывам такого не наблюдается. Например стиралка собрана тоже отвратно — вся гремела и скрипела как ведро с болтами пока я ее не разобрал и «проклеял».

— 1,
Лоза Ярослав,
13 марта 2018

Мне нравится:
Совершенно верно-дизайн и вместительность
Мне не нравится:
26.02.18г.был ему год.

В окт.2017 начал издавать различные неприятн.звуки(шумы).Начал звонить в тех.отдел.Ответ ,так должно быть.

Мастера на диагн.прислали только после того,как узнали о моём посещении юриста.

Приехал «молчун» 23.02.18г. 7 мин.и вся диагн.(Все хорошо).

Я поражен качеством товара «Samsung» И обсл.тоже.
Отзыв:

— 1,
Поляков Александр,
11 октября 2018

Мне нравится:
при таком же количестве полок, в него реально влазит больше продуктов.

Симпатичный внешний вид.
Мне не нравится:
Все же он высоковат… в грузовой лифт вошел с трудом и то после того, как с него на первом этаже сняли упаковку, но это мелочи по сравнению с остальным….

Очень требовательный к уровню пола!!! установил, наклон был 1-2% (сантиметра два макушка от вертикали была отклонена) холодильник выл как старый ЛИАЗ скотовоз!!! позвонил на горячую линию, порекомендовали выставить его идеально ровно! но ножки то у него только 2 регулировочные! это же не стиральная машина! В итоге выровнял подкладками, но все равно время от времени дребезжит. И этот холодильник позиционируется как один из самых тихих!!!

Когда привезли, осмотрел на внешние дефекты, все было идеально, ни вмятин, ни царапин, когда включил заметил, что плафон освещения в нем не зафиксирован, а кое как держится с одной стороны, попробовал закрепить, безрезультатно. Не ожидал я такого качества от самсунга!!!

UPD: Походу мне попался бракованный!!!
Отзыв:
Очень расстроился покупкой. Раньше старался всю технику брать самсунг, сейчас призадумался.

UPD: за полтора месяца с сервиса приходили 2 раза!!!! сперва он тарахтел как трактор, поменяли компрессор, приехал из командировки, гудит как моторная лодка!!!! пришел мастер выбрал точку с котой шума поменьше и померил там, один фиг выше нормы!! на 3 dB, а это между прочим в 2 раза!!! говорю меряй с боковой стороны, холодильник стоит посерине комнаты, там на 5 dB выше!!! более чем в 3 раза нормы!!!

Samsung меня конкретно разочаровал.

UUPD: холодильник шумит на 3 Дб громче заявленных (а между прочим это громче в 2 раза!!), жрет на 25% больше заявленных, и по мнению сервисменов это «в пределах нормы» а фраза «он же тише установленных санпином 46 Дб, поэтому делать ничего не будем» меня вообще убила.

— 1,
Подсекнна Анастасия,
20 декабря 2018

Мне нравится:
Есть винная полка и складывающаяся полка.Боковые ручки на дверях. Морозит и охлаждает(ну странно было бы если бы он этого не делал). До этого привезли по ошибке другой холодильник J5200SA, так вот он работал гораздо тише(простоял неделю), но в нем не было складывающейся и винной полки.
Мне не нравится:
Очень шумный(ставили по уровню-это никак не повлияло), периодически слышен стрекот вентилятора. Включается компрессор с таким щелчком, что ночью подскакиваешь. Был старенький холодильник с nofrost(довольно дешевый), работал тише этого. Качество сборки не для холодильника за эти деньги и уж точно не для Sumsung. Качество литья(пластика) очень плохое, сначала показалось, что его роняли, но присмотревшись поняли, что это литьё. По середине боковых стенок огромные ямы.
Отзыв:
Жалею, что не взял LG.

sony-ericsson.ru

Samsung Samsung RB-37J5240 — отзывы покупателей

Достоинства
RB37J5…. и дальше не помню 🙂 вообщем — так называемая «пятая серия» : внутренняя металлическая задняя стенка, складная полка, без горизонтальной подставки под бутылки.
Красивый, большой… ооооочень большой (высокий и глубокий), современно выглядит. Переживал за глубину, у него 67 см, а фронт кухни — 60 см, не будет ли сильно выпирать, да нет, терпимо.
Лак — красиво, пластиковые детали, ну может и не премиум, но на 4+, однозначно. Резинки уплотнительные добротные. Назвал бы его — качественно сделанным агрегатом. Внутри — красиво, задняя металлическая стенка ( про которую пишут и говорят, что это дополнительно аккумулятор холода) очень красивая. В сочетании с подсветкой, дает однозначно вау-эффект при открывании двери 🙂 А вот холод то она вряд ли там держит 🙂 уж больно тонкая эта алюминиевая фольга :)
Очень холодный. Температуру на дисплее показывает — установочную, а не фактическую. Но мне это не мешает. Выставил 3 градуса в хол отделении, овощи внизу — захрустели. Поставил 5. Нормально. Хочется даже 7 , все равно на ощупь продукты очень холодные, холоднее чем в бывшем.
Морозилка — звер 🙂 Но так и должно в принципе быть, максимум на ней не выставлял. Внутренняя эргономика мне понравилась, все удобно.
Двери перенавесил сам, но повозился с час. Холодильник для этого надо класть на заднюю стенку. Место много надо. картинки в инструкции — никакие. Маленькие, темные, слепые. Делал почти интуитивно. Деньги если есть, лучше вызвать спецов.
Работает — бесшумно… ну…жена утверждает что что то слышит, но я ей не верю 🙂 Женам вообще верить нельзя.
Максимум, это легкий…легонький такой шелест вентилятора, а может компрессора…Ну это если только ночью…в полной тишине.. Иногда тихонько и с хорошим звуком, мягко щелкает клапанами, или чего там у него.. ну вообщем когда воздушные потоки перенаправляет-регулирует.
Лед с испарителя при мне не отваливался, поэтому так называемый (присущий «Но фросту») грохот, я пока не слышал.
Вообщем — очень я им доволен.

Недостатки
Видимо действительно перепутаны картинки на ящиках зоны свежести в хол отделении. По крайней мере я овощи храню в верхнем, а специально купленную для проверки рыбу — в нижнем. И это вообщем логично. в нижнем должно быть холоднее.
Встану на защиту любимого «но фроста»! Дело в том, что испаритель в данном типе холодильников находится снаружи холодильника. (эта такая пластина с трубочками, которая у вашей мамы в морзилке была и льдом обрастала). Ее обдувает вентилятор, и по спец каналам подает ледяной воздух в разные части холодильника и морозильника. Соответственно у технологии есть плюсы — Внутри никогда не будет льда и инея, более точная регулировка температуры в зоне свежести. Удобно мыть холодильник, достал ящики-полки,, протер тряпочкой и все. В любой момент.
Но есть и недостатки (или то, что можно ими назвать) — поскольку по камерам гуляет воздух, продукты могут быстрее заветриваться и высыхать. Соответственно все должно быть упаковано или в контейнерах.
На испарителе все равно нарастает снежная шуба ( просто мы это не видим) потом она автоматически — оттаивает и …иии… предполагаю, что кусочки льда падают вниз….наверное в какой нибудь поддон. Поэтому некоторые пишут о грохоте внутри холодильников. Зависит от влажности воздуха в комнате и температурном режиме холодильника. кому везет больше, кому меньше..
Но отсутствие снежной шубы и капель воды на задней стенке — мне нравится больше, поэтому я выбирал именно полный «но фрост».
И еще : нагрев боковых стенок холодильника и морозильной камеры, это нормальный процесс, для того что бы иней не образовывался возле дверей. В процессе запуска и выхода на рабочий режим может быть прям совсем горячо. Не пугайтесь 🙂
И еще! С «но фростом» температуру набирает холодильник медленнее чем обычно. Так что супер заморозку надо включать глобально заранее. чуть ли не за сутки. ( ну собственно и в инструкции это написано) И вобще — читайте инструкцию при запуске первом!!!!!! И не будет ничего перемерзать и отваливаться. 🙂

Комментарий
Купил этот холодильник с витрины , за 35 т. (еврейская моя несчастная сущность 🙂 ) пара царапин, пара вмятин, ну и фиг с ними, он той стороной к стене стоит 🙂 за полную цену — подумал бы…. и денег бы не набрал — точно.

megazin-bt.ru