Дефрост это что – Дефрост.Как это происходит? — Кондиционеры «Зима — Лето» и холодильное оборудование

Содержание

это… Применение процесса к рыбе и мясу

Самые непонятные термины зачастую обозначают нечто очень понятное и знакомое. К примеру, загадочная дефростация – это просто-напросто размораживание. Однако размораживание грамотное, позволяющее сохранить в продуктах все их полезные свойства и вкусовые качества. Поскольку замороженные продукты отличаются разными физическими свойствами, их дефростация проводится по-разному, хотя общие принципы и сохраняются. В наибольшем количестве замораживаются рыба и мясо, так что и термин по большей части относится именно к ним.

Дефростация мяса в промышленности

Существует несколько методов, которыми на производстве размораживают мясо.

Микроволновая дефростация. Это процесс, в чем-то схожий с работой обычной кухонной микроволновки, только в гораздо больших объемах. Его недостаток заключается в том, что жир поглощает микроволны с другой интенсивностью, нежели мясо, а кости и вовсе их отражают. То есть вблизи костяка ткани перегреваются, и качество мяса снижается. Однако процесс довольно быстр: тонна полутуши размораживается до охлажденного состояния за пару часов.

Диэлектрическая дефростация – это воздействие на мясо электродами, между которыми оно расположено. Ключевое условие: электроды не должны соприкасаться с продуктом.

Воздействие ультрафиолетом. Хорошо обезвреживает микроорганизмы, но довольно медленное.

Вакуумная дефростация. Это размораживание применяется только для птицы, блоков и отрубов, к полутушам его не применяют. Основано на впрыскивании сухого пара в вакуумный барабан. Санитарно оправдано, но ограничено по применению.

Все эти методы подготовки замороженных продуктов к кулинарной обработке, понятное дело, годятся только для промышленности – дома такой дефростер не поставишь.

Размораживание рыбы на производстве

Она по своим параметрам (размерам, структуре) сильно отличается от мяса наземных животных и птицы, поэтому и размораживается несколько иначе. Главная проблема в том, что в диапазоне от -5 до -1 градуса белки в тушках денатурируются, поэтому этот промежуток при разморозке надо «проскочить» как можно быстрее.

Самая используемая дефростация рыбы – водная, с температурой в 12-16 градусов. Причем используется только проточная вода, поскольку стоячая очень быстро остывает вокруг тушек, и процесс размораживания значительно замедляется. Этот же способ дефростации используется хозяйками и на домашней кухне.

Крупную рыбу вроде камбалы или трески нередко размораживают в солевом 4%-ном растворе. Этот метод не всегда применим, поскольку тушки несколько просаливаются. При изготовлении консервов это обязательно учитывается, а вот в сыром виде продавать такую рыбу нежелательно.

Один из новейших методов, которыми производится дефростация рыбы – электромагнитная вибрация. С ее помощью процесс размораживания убыстряется почти в 2 раза.

Еще один современный способ – применение высокочастотного тока. Он позволяет дефростировать рыбу равномерно по всему объему.

Домашняя дефростация: микроволновка

О том, что этот аппарат способен быстро разморозить продукты, знают все. Но правила, благодаря которым дефростация мяса идет равномерно, соблюдают не все. В результате иногда продукт получается сухой и не сочный, а иногда приобретает специфический и не слишком приятный запах. Во-первых, мясо надо поместить в емкость, подходящую для микроволновки, и плотно ее закрыть. Во-вторых, каждые три минуты продукт требуется переворачивать, иначе с одной стороны он разлохматится, а с другой останется замороженным. В-третьих, слишком большой кусок стоит разрезать, чтобы внутри него не осталось мерзлых участков.

Домашняя дефростация: вода

Для мяса это не очень удачный, хотя и быстрый способ. Его недостаток в том, что мясо напитывается водой и становится более рыхлым. Этого можно избежать, если поместить его в пакет или хорошо закрывающийся контейнер. Размораживать надо только под холодной проточной водой – горячая (и даже теплая) портит вкус мяса и способствует бурному размножению на нем бактерий.

Домашняя дефростация: в холодильнике

Конечно, такой способ наиболее длительный. В зависимости от размеров куска, он займет минимум половину суток. Однако он наглядно демонстрирует, как производится дефростация мяса на производстве, то есть позволяет сохранить в продукте максимум всего достойного, что в нем есть. Никаких специальных усилий для такой разморозки не требуется: просто с вечера мяса надо переложить в овощной отсек внизу холодильника и набраться терпения. А для замороженного фарша это вообще единственный приемлемый домашний метод.

Немного хуже сохраняя полезные качества мяса, но гораздо быстрее действует дефростация в помещении. Она займет 3-4 часа; проводить ее следует в накрытой полотенцем посудине.

В самом крайнем случае, если потребовалось срочно дефростировать замороженные продукты, можно это сделать на водяной бане. Однако мясо следует порубить порционно, иначе снаружи оно обварится, а внутри останется твердым. И, конечно же, перемешивать, чтобы оно отогревалось равномерно.

fb.ru

На ценнике с рыбой написано дефр или дефрост — что это?

На ценнике с рыбой написано дефр или дефрост — что это?

  • Это слово обозначает дефростированная, что на нашем языке обозначает-ранее размороженная.

    Обычно такой прием привычен в больших супермаркетах, когда они меняют этикетки на товарах с датой реализации и расфасовки.

    И самая популярная дефростация рыбы, которая используется это водная, когда температура воды будет 12-16 градусов.

    И такую рыбу видно при разморозке, ведь на ней образовывается корочка льда , особенно если это филе и мы теряем до двухсот граммов живого веса рыбы при разморозке, т.е мы переплатили. И рыба в момент разморозки теряет свои некоторые качества физиологические, уходят белки и другие вещества.

  • Такие понятия как quot;дефрquot; и quot;дефростquot;, располагающиеся на ценниках с рыбой, обозначают просто напросто тот факт, что быба размороженная. то есть получается так, что транспортировка рыбы происходила в замороженном состоянии, но затем орна вс же подверглась разморозке.

  • Я бы так ответил на этот вопрос про надпись на ценнике.

    Я так думаю, что надпись: quot;дефрост quot; может переводится с английского языка как: размороженная. То есть эту рыбу сначала заморозили — для ее хранения, а потом снова разморозили — уже для ее продажи.

  • В наше время свежее таковым лишь кажется. Если в магазине глаз радует рыба, то е вовсе не в ближайшей речке изловили и даже не в самом ближнем океане. Часто рыбу ловят на другом конце света и там же подвергают очистке и заморозке. Перед продажей в розницу е могут разморозить, но в этом случае она непригодна для вторичной заморозки в домашних условиях — это стандартное требование ко всем однажды размороженным продуктам.

    Если Вы видите на упаковке вмрзшие куски льда, а содержимое, которое должно было состоять из отдельных объектов представляет собой монолитный кусок, знайте, что либо по дороге в торговую точку, либо уже в самом магазине морозильные камеры не работали должным образом, продукт разморозился, а потом был заморожен вновь — избегайте такие упаковки и вообще поменьше покупайте в этом супермаркете. Кто знает, как часто у них ломается вс то, что призвано обеспечить безопасное для жизни хранение.

    Никогда не шутите с рыбой, из полезного диетического продукта она легко превращается в источник тяжелейшего пищевого отравления!

    Если на ценнике указано дефрост, дефр или дф, — это значит, что изначально продукт был заморожен, но затем разморожен для продажи. Вы должны приготовить и съесть его в ближайшие часы, не откладывая на quot;лучшие временаquot;. Отложите что-нибудь другое, не требующее холодильника и способное храниться веками: макаронные изделия без примеси яиц или бриллиантовое колье в сейфе банка.

  • De frost — это на латыни или производном языке, скорее всего французском. Обычно для обозначения кулинарных терминов используется французский язык. Это означает, что рыба подвергнута дейстию холода. А остальное покупатели сочиняют сами.

  • quot;Дефрquot; и quot;дефростquot; это сокращение от дефростированная. Что в переводе означает размороженная. После вылова, свежая рыба была заморожена. Затем было хранение, перевозка. И при поступлении в магазин, перед тем как выложить на витрину из колотого льда, была разморожена. Колотый лд используется для более долгого хранения.

  • Было бы правильно, если бы на ценнике было не просто написано Дефрост, но и указана дата Дефростации. Так, по крайней мере принято делать в хороших магазинах и не только. Сейчас многие продукты, не только рыба, первоначально хранятся в замороженном виде, а потом, перед продажей их размораживают — подвергают дефростации. В этой процедуре нет ничего плохого, потому что замороженный продукт можно хранить очень долго, но перед употреблением его все равно размораживают. Мы сами, замораживая ягоды, грибы, овощи, перед использованием их размораживаем, то есть подвергаем дефростации. Но после этой процедуры продукт следует употребить в течении очень короткого времени. Поэтому если на ценнике с той же рыбой стоит просто ДЕФРОСТ без указания даты, то такую рыбу лучше не покупать.

  • quot;Дефрquot; или quot;дефростquot; — это ничто иное, как сокращенное от quot;дефростированнаяquot;.

    Фрост — так по-английски звучит слово quot;морозquot;, следовательно, дефростированная — это размороженная.

    Дефростировать могут не только рыбу, но и другие продукты: мясо, торты и т.д.

    Важно понимать: дефростированную (размороженную) рыбу больше нельзя замораживать, иначе она потеряет как полезные, так и вкусовые свойства.

    Для разморозки рыбы в промышленных масштабах используют специальные агрегаты-дефростеры, которые позволяют разморозить рыбу за пару часов (в естественных условиях это дело занимает порядка 15 часов).

    Для чего вообще дефростируют (размораживают) рыбу? Думаю, на это есть две основные причины:

    • замороженную рыбу нужно выдать за охлажденную и продать подороже;
    • нужно реализовать заветренный замороженный продукт, который уже потерял внешнюю привлекательность.

    Вот такая суровая действительность.

  • Два этих слова обозначают лишь одно слово — ДЕФРОСТИРОВАННАЯ. А слово дефростированная обозначает, что рыба, которая продается в магазине была ранее замороженная. Часто в магазинах пользуются продавцы этими словами и на ценниках можно их тоже увидеть, так как покупатели не понимают их значения и думают, что покупают охлажденную рыбу, а на самом деле она ранее уже была замороженная.

  • А это сокращение. Полное слово звучит как quot;дефростированнаяquot;. В переводе на русский язык означает quot;размороженнаяquot;, quot;оттаявшаяquot;.

    Так продавцы маскируют, вуалируют тот факт, что рыба, лежащая на колотом льду в гипермаркете была заморожена, а не охлаждена. А потом оттаяли е и выложили, красивую.

    Привлекательнее смотрится, считают, непонятное quot;дефрquot;, чем quot;из зам. сырьяquot;.

    Но, в принципе, ничего страшного в том, что рыба замороженная была оттаяна, нет, если Вы е сразу будете готовить, не подвергая повторной уже заморозке дома.

    Хотя это по правилам, если. Я кидал в морозилку (правда, не вполне дефростированную, тврдую), замораживал, получается снова, потом оттаивал и готовил — вс было отлично.

    Ну и если стоит она как свежая, а не как замороженная — тоже обидно будет такую купить, ведь разморозить самостоятельно — никакого труда не составляет, просто положи в мойку на несколько часов.

  • info-4all.ru

    Азбука кулинара: что такое дефростация

    Мы продолжаем нашу рубрику о непонятных словах, которые употребляют в своей речи шеф-повара и кулинары. В прошлый раз мы говорили о шпиговании. Сегодня расскажем, что такое дефростация.

    Этим термином называют процесс размораживания продуктов питания. Есть много видов разморозки — на воздухе, в воде и так далее. Способы разморозки зависят от вида пищи и ее использования. 

    Дефростация нужна для того, чтобы в продукте сохранялись витамины и вкусовые качества во время его «оттаивания». Процедура представляет собой быструю разморозку продукта (рыбы, мяса, овощей, фруктов, ягод) с минимальными потерями. 

    В идеале, конечно, процесс размораживания происходит в специальных камерах, где циркулируют потоки теплого воздуха с постоянно контролируемой скоростью и поддерживается влажность свыше 90%. В таком случае время размораживания сокращается до получаса. Иногда достаточно и нескольких минут. 

    Конечно, ставить оборудование для дефростации дома ни к чему — оно займет слишком много места, да и масштабы разморозки далеко не промышленные. Тогда что делать?

    Самым современным методом дефростации мяса и других пищевых продуктов стало применение радиочастотной технологии. Попросту — микроволновки. 

    Как правильно размораживать продукты:

    • в промышленных условиях мясо дефростируют в подвешенном состоянии. Дома же это можно делать, не вынимая куски из пластиковых емкостей;
    • рыбу в микроволновке лучше всего дефростировать под пищевой пленкой;
    • мясо птицы дефростируется лучше всего в закрытых емкостях при температуре –3°C. Если заданная температура выше –3°C, то лучше размораживать рыбу в перфорированных пластиковых тарах;
    • дефростировать замороженные овощи и фрукты стоит в перфорированных пластиковых емкостях.

    kitchenmag.ru

    Просто о мясе. Дефростация — промышленное размораживание мяса

    Дефростация

    размораживание замороженного мяса до температуры 0°С в толще мышц, т.е. приведение мяса к охлажденному виду

    Правильно размороженное мясо сохраняет мясной сок, не правильно размороженное – теряет свои вкусовые качества, портится. На качество размороженного мяса так же влияет его первичное качество, условия заморозки, условия и продолжительность хранения.

    Естественный процесс оттаивания чреват потерей влаги в результате испарения – до 5-10% от массы мяса и значительным его обсеменением микроорганизмами вследствие продолжительного нахождения продукта на открытом воздухе. Также требуются большие площади и много времени.

    Методы дефростации

    По способу воздействия на мясо:

    • Методы поверхностного нагрева, использующие теплофизические свойства теплоносителя – просто говоря – мясо размораживается посредством нагрева среды, в которую оно помещено. Такие методы позволяют регулировать условия процесса
    • Методы внутреннего нагрева, использующие энергии электрического поля различной частоты, ультразвуковых колебаний – в этом случае нагревается непосредственно мясной продукт.
    • Комбинирующие методы – используют оба способа нагрева.

    Все они преследуют своей целью одно: разморозить мясо при условии максимально возможного сохранения его структуры.

    Размораживание при помощи воздействия температуры и скорости движения воздуха разделяют на:
    • Медленное – сперва температура поддерживается в пределах 0…3°С, затем повышают до 8°С при относительной влажности воздуха 90-95% и скорости его движения 0,2-0,3 м/с. Время разморозки – 3-5 суток.
    • Ускоренное – температура воздуха 16-20°С, при относительной влажности воздуха 90-95% и скорости его движения 0,2-0,5 м/с. Время разморозки – 24-36 часов.
    • Быстрое – температура паровоздушной среды 20-25°С, при относительной влажности воздуха 85-90% и скорости его движения 1-2 м/с. Время разморозки – 12-16 часов.

    Тепло распространяется вглубь замороженного продукта постепенно – слой за слоем, разница температур между поверхностью и сердцевиной значительна. При перегреве поверхности белок мяса может обвариться, подвергнуться необратимым изменениям, а при прекращении воздействия тепла на поверхностные слои, они, отдав тепло, остывают. Поэтому тепловое воздействие должно быть циклическим. При нагреве также происходит процесс активизации ферментов и жизнедеятельности микроорганизмов, поэтому, чем дольше процесс размораживания, тем больше мясо будет отличаться от своего первоначального состояния, теряя сок и становясь рыхлым. Следовательно, хорошая дефростация – быстрая (минимизирует риск обсеменения), проведенная при условиях оптимальной влажности (в целях предохранения от образования корки).

    Лучшими качествами обладает мясо, размороженное при 20°С и относительной влажности воздуха 95%.

    Размораживание в жидких средах – погружением или душеванием.
    • При помощи солевых растворов – в дальнейшем мясо пригодно только для засола.
    • При помощи воды – температура воды поддерживается около 10°С. Время разморозки значительно сокращается за счет того, что теплопроводность воды выше, чем у воздуха, даже увлаженного, и составляет около 10 часов. Но: вода активно вымывает из мяса полезные и вкусообразующие вещества, является идеальной средой для распространения загрязнений, что можно предотвратить, упаковав мясо в полимерные мешки.

    И все же при размораживании в жидких средах практически невозможно получать стабильный результат от партии к партии, к тому же расход воды значителен.

    Стремление сделать процесс дефростации максимально контролируемым привело к созданию дефростеров и вакуумных массажеров.

    В дефростерах используется воздух, жидкости, пар, ток, ультрафиолет. В массажерах – вакуум.
    • Размораживание микроволнами – быстрый, контролируемый, автоматизируемый и гигиеничный процесс. Но жир и мясо по-разному поглощают микроволны, а от костей они отражаются, что вызывает перегрев тканей около костей. Поэтому степень равномерности микроволновой разморозки тем выше, чем более однороден и стандартизирован по размерам размораживаемый продукта, так как при таком воздействии велика вероятность перегрева одних участков и не оттаивания других. Однако тонну мяса в полутушах, изначально замороженных до температуры -20°С, генератор мощностью 25кВт разморозит до температуры 5°С за два часа.
    • Диэлектрическое размораживание – продукт помещают между электродами, но без непосредственного контакта.
    • Размораживание ультрафиолетом – ограничивает размножение микрофлоры на поверхности продукта.
    • Размораживание в вакуумных массажерах – сухой пар низкого давления впрыскивают в барабан массажера при контролируемом вакууме, вращение барабана позволяет выравнивать температуру продукта. Впрыск пара дозирован, с максимальной теплоотдачей, процесс автоматизирован, площадь дефростационной камеры не велика. Такой способ позволяет улучшить санитарное состояние мяса и получать равномерно размороженное, нужной заданной температуры сырье. Не применим для размораживания полутуш, широко используется для разморозки отрубов, мясных блоков, тушек птицы. Птица в блоках по 15 кг размораживается за 4 часа, говядина в блоках по 25 кг за 12 часов.

     

    meatkings.ru

    устройство, назначение, принцип работы » Домашний Холод

    Что такое
    дефростер?

    Начнем с теории. В общем смысле, дефростером называют
    любое устройство для ускоренной разморозки продуктов. Строго говоря,
    дефростером может быть и камера холодильника, оснащенная нагревателем и
    аппаратом для усиленной циркуляции воздуха, и специальный датчик.

    Терминологическая неопределенность вызвана «трудностями
    перевода». Зарубежные холодильщики используют понятие «дефрост» для обозначения
    нагревателя («defrost heater») и термореле,
    т.е. датчика («defrost thermostat»). Мы будем рассматривать дефростер именно
    с позиций датчика.

    Итак, дефростер
    в холодильнике — это датчик оттайки, используемый для отключения нагревателей
    испарителя в холодильниках
    No Frost. Таким образом,
    дефростер является неотъемлемой частью системы Ноу-Фрост.

    Где
    находится дефростер в холодильнике?

    Раз дефростер является частью No Frost, его местоположение
    нужно искать непосредственно в этой системе: датчик монтируется на испаритель.

    Зачем нужен
    дефростер?

    Функция дефростера — регулировка оттайки испарителя. При
    достижении определенной температуры радиатора испарителя датчик размыкает цепь, отключая нагреватель и предохраняя его от перегрева. Проще
    говоря, в тепле дефростер разомкнут, в холоде — замкнут.

    Принцип работы дефростера

    Опишем принцип функционирования дефростера на примере рабочего цикла
    холодильника.

    Холодильник включен в сеть, запущен компрессор. На испарителе постепенно
    намораживается иней. При опущении температуры в камере до – 7 оС
    компрессор останавливается (реагирует термостат). Спустя некоторое время
    срабатывает таймер оттайки испарителя, давая сигнал к запуску нагревателя.
    Нагреватель оттаивает испаритель, его температура повышается до тех пор, пока
    не сработает дефростер. И так далее по кругу.

    Если дефростер
    сломался…

    О неисправности дефростера может свидетельствовать
    некорректная работа системы No Frost. Если морозилка регулярно обрастает шубой, есть смысл
    задуматься о профессиональной диагностике холодильника, в противном случае, вы
    будете вынуждены постоянно размораживать холодильник вручную (примерно, раз в неделю).
    При неисправности дефростера теряет смысл вся система Ноу-Фрост.

    Как показывает практика сервиса, проблемы с дефростером
    чаще всего встречаются у холодильников Daewoo, Stinol и Ariston. Сам дефростер не ремонтируется. При
    выявлении дефекта он подлежит обязательной замене.

    www.domashniy-holod.ru

    кондитерские изделия в шоке – Татцентр.ру

    На прилавках нашего города появились торты, прошедшие шоковую заморозку. Данная технология позволяет хранить кондитерские изделия, больше года, не применяя консервантов. Что означает указанная на упаковке «дата дефростации»? Для чего замораживают продукты? TatCenter.ru знакомился с новыми технологиями и нюансами производства сладких лакомств.

    Все знают, что означают «дата производства» и «срок хранения», указанные на упаковке, однако не всем известно, что такое «дата дефростации». Оказывается, не все торты и пирожные поступают в магазины сразу из кулинарного цеха. Существующая технология «шоковой заморозки» позволяет хранить кондитерские изделия более года. Готовый продукт помещается в камеру шоковой заморозки и подвергается быстрому охлаждению: температура резко понижается до -18° -25°С. Кондитеры уверяют, что такой метод обеспечивает уничтожение болезнетворных бактерий, а это, в свою очередь, гарантирует безопасность продукта для потребителя.

    Как удалось выяснить TatCenter.ru, среди татарстанских производителей подобную технологию шоковой заморозки применяет лишь «Челны-хлеб», но комментировать свою деятельность здесь отказались.

    Между тем, кроме челнинских замороженных тортов, на татарстанских прилавках можно встретить продукцию ТМ «Мирэль» (торговая марка ОАО «Хлебпром», г. Челябинск). Срок хранения тортов этой торговой марки исчисляется с момента дефростации (размораживания) продукта. Поэтому на тортах производства «Мирэль» указывается дата дефростации как дата изготовления.

    По мнению Романа Данилина, руководителя продуктовой линии «Свежие торты» ОАО «Хлебпром», замораживание — это дорогостоящая технология, поэтому далеко не все производители могут позволить отказаться от консервантов и перейти на заморозку. К тому же это очень сложная в управленческом плане логистика, требующая четкого планирования, бесперебойной работы холодильного оборудования, оперативной работы торгового персонала с отслеживанием заявок. На предприятии должна работать система качества на всей цепочке от поставок сырья до того момента как торт попадет к потребителю на стол.

    Производители уверяют, что новые технологии в производстве абсолютно безопасны для потребителей и не сказываются на качестве продукции. Глубокая заморозка подходит для изделий, приготовленных по самым разным рецептурам. Исключение составляют масляные торты и изделия, украшенные кремом из растительных сливок, которые могут деформироваться и потерять товарный вид. Размораживают продукцию при комнатной температуре или в микроволновой печи в режиме дефростации.

    Роман Данилин:

    — Это новый шаг в развитии производства мучных кондитерских изделий. Экологически чистая технология позволяет продлить срок хранения продукта в течение 6 месяцев и гарантирует сохранение вкусовых и внешних качеств. Замороженные изделия после дефростации (размораживания) по своим свойствам не отличаются от изделий традиционной технологии и могут храниться в течение 120 часов. Пищевая ценность и вкусовые качества остаются неизменными.

    Лишь бы выполняли все нормы и требования…

    Эксперты потребительского рынка о технологии шоковой заморозки отзхываются положительно: лишь бы производители выполняли все нормы и требования, указывали на этикетках необходимые даты. В Управлении Роспотребнадзора по РТ отмечают, что всего в этом году на качество и нарушение сроков реализации тортов поступило два обращения.

    Более того, эксперты не исключают, что в скором времени мы сможем покупать торты замороженные, и размораживать их по мере надобности — это будет возможно после вступления в силу нового технического регламента, который находится в разработке.

    Галия Смирнова, эксперт ЗАО «Республиканский сертификационный методический центр «Тест-Татарстан»:

    — Технология шоковой заморозки действительно применяется некоторыми татарстанскими производителями тортов. Продукция подвергается шоковой заморозке прямо в день производства, затем перед поступлением в торговую сеть торты подвергаются дефростации — разморозке. Сейчас готовится проект технического регламента, которым, возможно, будет предусмотрено, что торты в магазины будут поступать замороженными. И уже дома потребители смогут разморозить их сами по мере надобности. Однако для этого торговые сети должны быть оборудованы специальными холодильными установками, способными хранить замороженные изделия в необходимых условиях. На упаковке должна содержаться полная информация с датой изгото
    вления, дефростации и сроков хранения.

    Таким образом, торт, произведенный и замороженный, к примеру, 1 января 2010 года может быть дефростирован 1 мая 2010 года. После этого, не позднее 5 мая 2010 года он должен быть употреблен по назначению.

    Дина Майлова, эксперт TatCenter.ru по вопросам потребительского рынка:

    — Тщательно проверяйте упаковку тортов, продающихся глубоко замороженными, она не должна быть потрёпанной, в разводах или подтёках, картон не должен производить впечатление размоченной и высохшей бумаги.

    Руководитель продуктовой линии «Свежие торты» ОАО «Хлебпром» Роман Данилин уверен, что будущее за «живыми продуктами», которые сохраняют свои свойства за счет холода, а не за счет большого содержания консервирующих веществ. В Европе — это одна из ведущих технологий. Рынок охлажденных продуктов постоянно растет, набирает обороты конкуренция, что заставляет производителей увеличивать ассортимент продаваемой продукции, делая акцент на новизне и качестве продукта.

    tatcenter.ru

    «defrost» Русский Перевод и пример предложений

    Dictionarist

    г. таять, размораживать


    Пример Предложения


    Defrost the meat before cooking it.


    Разморозь мясо перед тем, как приготовить.


    «I’ll be frozen and I’ll wait for the Messiah to defrost me.»


    «Я буду заморожен и буду ждать Мессию, что разморозит меня».


    A liquid composition may also be frozen, thus, presupposing its defrosting directly before administering it to a patient.


    Жидкая композиция может также находиться в замороженном виде, что предполагает ее оттаивание непосредственно перед введением пациенту.


    Allow meat, poultry and fish to defrost slowly in the edge, or defrost in a microwave.


    Размораживайте мясо, птицу и рыбу в холодильнике или, если нужно это сделать быстро, — в микроволновой лечи.


    And I remember standing underneath the hot shower andtrying to defrost my fingers.


    И помню, как стою под горячим душем и пытаюсь разморозитьпальцы.


    As a result, defrosting of the soil is considered to be very unlikely.


    В результате, оттаивание почвы представляется весьма маловероятным.


    Besides the standard functions, the new model will allow control of the defrosting phases at both medium and low temperatures.


    И наконец, версия с тремя выходами, которая на сегодняшний день является уникальной на рынке регуляторов охлаждения/нагревания, и имеет отдельный вывод сигнализации.


    Besides thoroughly dried and manufactured in a special way wood is resistant to the unlimited quantity of frosting — defrosting cycles what makes life of a few generations comfortable.


    Кроме того, дерево, особенно просушенное и обработанное специальным образом, — способно выдерживать неограниченное количество циклов замораживания — размораживания, что делает возможной комфортную жизнь для нескольких поколений.


    by disconnecting the defrosting programming clock;


    отсоединяется часовой механизм, используемый для программирования оттаивания; либо


    by disconnecting the sensor fixed to the evaporator which permits defrosting by closing the contact.


    отсоединяется датчик, установленный на испарителе, который инициирует функцию оттаивания посредством замыкания контакта.



    Синонимы

    make or become free of frost or ice: thaw, de-ice, melt, unthaw, unfreeze, dethaw, dissolve, deice







    ru.dictionarist.com