Фото ларь морозильный – Купить морозильные лари – выбрать в интернет-магазине > все цены России:Москва, Санкт-Петербург > отзывы, описания, характеристики, фото

советы как выбрать оптимальную модель

Очень долгое время никому в голову не приходило, что для домашних условий можно использовать не только холодильник, который есть практически в каждом доме, но и современный морозильный ларь. Раньше такое можно было найти только в каких-то магазинах или даже на производственных объектах, но никак не в квартирах или частных домах.

Краткое содержимое статьи:

Жизненная необходимость

Вообще, морозильный ларь для дома – вещь бывает крайне необходимая. Есть множество достоинств у неё, если сравнивать с простыми морозильными камерами. Можно сразу несколько перечислить, которые сразу пришли в голову.

Естественно, можно хранить продукцию долгое время без потери ее качества. Всё очень удобно помещается внутрь, да и на просторной кухне вообще его так удобно поставить, что окружающие и не заметят его, путая со столом или ещё чем-то то громоздким. Туда, естественно, загружается большое число продуктов, требующих заморозки.

Обычная морозилка плоха ещё тем, что там всё всегда лежит вперемешку. Достать какую-нибудь вещь с глубины бывает просто нереально. Приходится сильно тянуться и вообще проделать не самые удобные манипуляции. Здесь все складывается по отдельным корзиночкам. Всё быстро вы берёте с мест, которые вы сами для себя определили.

Ещё приятен тот факт, что данный аппарат можно быстро переставлять с одного места. Такого мобильности от холодильной камеры никогда не добьешься.

Захотели вы, например, устроить какую-нибудь вечеринку прямо на вашем участке, а под рукой всегда будет аппарата, в котором есть холодное мороженное, вода, соки, пиво и многое другое, что вам только будет нужно.

Лучшие производители морозильных ларей ещё часто говорят о низком потреблении электроэнергии, что для загородных угодий самое то, где киловатт стоит каких-то бешеных денег порой. А ещё при выборе модели с большими объемами можно всегда туда положить целую тушу животного или какие-то громоздкие пакеты со всякой всячиной.

На крышку тоже ставить удобно всякие вещицы, если вы не слишком часто пользуетесь ей. Это, по сути, ещё один столик, который можно использовать в качестве рабочей поверхности.

Есть ещё и так называемые коммерческие образцы, которые оснащены крышкой с замками. Это очень хорошо, когда в доме много маленьких детей или живут не только близкие люди, но и, например, снимают комнаты, арендуют помещения и многое другое. Опять же повторимся, что можно отлично всё разложить по корзинкам. Ничего не смешивается в одной куче.

Виды и размеры морозильного ларя тоже важны, но это не критичные моменты, если вы просто занимайтесь заморозкой овощей и фруктов. Почти все камеры работают таким образом, что стараются максимально сохранить все полезные свойства продукта, если вы соблюдаете инструкцию по пользованию.

Ещё одно очень необычное нововведение, которое раньше не было столь существенным, это работа при отключенной электроэнергии. Опять же плюс для всех дачных домиков, где часто происходят сбои.

Низкие температурные параметры идеально сохраняются внутри этого небольшого пространства. Причем температура в комнате слегка прохладная, то такой эффект наблюдается до 8 часов. Ваши продукты не потеряют от этого своих вкусовых свойств.

Трудности выбора

Вообще какой морозильный ларь выбрать лучше всего – это всегда большая проблема. Большие заводские предприятия предлагают сейчас чаще всего брать именно ларь. У него есть ряд преимуществ более тонких, чем мы описали выше.

Если крышка расположена горизонтально, то не идет процесс дифференциации замораживающих режимов. Вертикальные ящики часто отличаются по температуре, что не полезно в целом для продуктов, которые там хранятся. Электрический счетчик тоже меньше тикает благодаря особым характеристикам и сниженным мощностям.

Ещё не забывайте о том, что можно легко отрегулировать высоту полок для ваших нужд. Это идеальная оптимизация пространства. В холодильниках при достижении максимально низких возможных температур всегда происходит увеличение шумов.

Ну и про цену нужно помнить, ведь всегда такая техника стоит существенно дешевле. Не надо долго думать и про доставку. Занести всё в любой дверной проем не составит труда.

Есть и свои недостатки, о которых нельзя не сказать. Всегда внутри только одна температура. С одной стороны — это хорошо, но бывает, что для разных продуктов требуются различные величины. Об этом разработчики пока не подумали, хотя есть отдельные версии и с такими функциями.

Посмотрите фото морозильного ларя. Они не только бывают обклеены рекламой. Есть очень красивые образцы с дизайнерскими крутыми решениями. Просто редко такое встретишь в обычных магазинах электротехники.

Берите все, кто любит здоровую пищу, кому нравится много замороженных вкусностей, кто просто часто проводит время за городом, кто просто имеет большую веселую семью.

Фото морозильных ларей


Поделитесь с друзьями 😉  

tehnikaportal.ru

Размеры морозильного ларя

Для длительного хранения продуктов питания, полуфабрикатов и готовых блюд используется специальная холодильная техника разных типов, которая пригодна для применения на профессиональных и бытовых кухнях. Морозильные лари, размеры которых считаются стандартными, могут и не подойти для всех нужд. Если требуется хранить значительные запасы лучше обратить внимание на варианты с большими габаритами, которые удовлетворят все потребности.

Параметры выбора ларей для замораживания продуктов

  • Температура. Режим подбирается в зависимости от вида продукции, которая будет храниться, а также от места расположения техники. Если он установлен в торговом зале, то лучше использовать среднетемпературные модели с минимальной температурой -6 градусов. Все дело в том, что в данном случае длительное хранение не требуется. Если же техника установлена в складском помещении, то выбираются низкотемпературные лари с возможностью охлаждения до -18 градусов (глубокое замораживание). Если требуются разные режимы, не обязательно покупать несколько единиц оборудования. Выпускаются модели, которые имеют несколько температурных отсеков.
  • Климатический класс. Данный показатель выбирается в зависимости от температуры воздуха окружающей среды. Существует три основных класса. Первый используется в том случае, если в помещении температура не превышает +25 градусов. Второй предназначен для тех случаев, когда температура окружающей среды не больше +35 градусов. И третий класс – не больше +40-50 градусов. Последний класс можно использовать также на улице в холодное время года.
  • Форма. Классическим считается морозильный ларь прямоугольной формы, который может размещаться как у стенки, так и посреди помещения. Но, также выпускаются угловые и овальные лари, двухъярусные модели с суперструктурой, необычные варианты для нестандартных помещений.
  • Крышка. Для складских помещений можно выбрать варианты оборудования с глухой крышкой. Для демонстрации товара клиентам обращается внимание на прозрачные стеклянные крышки с прямой или изогнутой формой. Последний вариант улучшает внешний вид товара и привлекает клиентов.

Цветовая гамма и другие элемента дизайна подбираются клиентом индивидуально. При необходимости на корпус можно наклеить эмблему компании или рекламный плакат продукции, которая в нем находится.

Морозильная камера-ларь: размеры оборудования

Выпускают модели разных габаритов. Данный параметр подбирается не только исходя из количества пищи, которую нужно хранить, но и из особенностей помещения: большая техника не везде можно будет разместить.

Для бытового использования часто используют небольшие морозильные лари с рабочим объемом до 200 литров (Снеж, Индезит и т.д.). Длина составляет в среднем 800 мм, ширина 600 мм, высота – 800 мм. Существуют также и модели с нестандартными размерами, которые отлично впишутся в параметры комнаты. Для пищевых предприятий и заведений общественного питания с высокой производительностью предпочтение отлается вариантам с объемами до 800 литров и больше. Соответственно, их габариты значительно отличаются.

Морозильный ларь для дома, размеры которого были подобраны заранее, лучше покупать сразу же с металлическими корзинами, или же отдать предпочтение моделям с несколькими секциями.

Особенности морозильных ларей

  • Автоматическое оттаивание. В современных моделях оборудования устанавливаются электрические нагревательные элементы (ТЭНы). Они позволяют избавляться от намороженного льда без лишних усилий. Конденсат собирается в специальном поддоне, который легко извлекается для санитарной обработки.
  • Наличие магнитных замков. Для герметичности дверцы морозильный ларь оснащается специальными магнитными замками, которые плотно закрывают конструкцию. При необходимости, они могут закрываться на ключ.
  • Теплоизоляция толщиной не менее 8 см делает минимальным теплообмен с окружающей средой.
  • В качестве материала корпуса используется нержавеющая сталь высокого качества. Для улучшения дизайна она может быть окрашена порошковой краской. Сталь отлично подходит для хранения пищевых продуктов, так как не поддается коррозии под действием влаги и выдерживает низкие температуры без деформации. Также материал отличается прочностью, износостойкостью и простотой ухода.
  • Для транспортировки морозильные лари оснащаются колесиками с функцией фиксации. Также некоторые модели имеются ножки, которые регулируются по высоте. Они позволяют ровно выставить технику на любой поверхности.
  • Наличие суперструктуры позволяет демонстрировать клиентам больше продукции. Часто полки используются для соусов, молочных продуктов, подсолнечного масла и т.д.
  • Ведущие производители для компрессорно-конденсаторной системы используют комплектующие европейских производителей. Они работают практически бесшумно, при этом обладают большой мощностью.
  • В случае перегрева или скачков напряжения срабатывает предохранитель. Он не только защищает габаритную технику от повреждений, но и позволяет еще минимум 24 часа поддерживать холод внутри рабочей камеры, что сохранит все свойства продукта.
  • Панель управления позволяет выбрать оптимальный температурный режим и контролировать работоспособность установки.

Для стабильной работы техники необходимо подключение к сети с напряжением 220/380В (зависит от модели установки). Оборудование не требует постоянного контроля и выполняет свою основную задачу. Не рекомендуется перегружать рабочую камеру. Комплектация каждого варианта уточняется отдельно, корзины можно приобрести отдельно.

В интернет-магазине Кобор предлагается купить морозильную технику по хорошей цене. Морозильные лари для магазина, размеры которых уточняются заранее, представлены в каталоге компании с подробными описаниями и фото. По телефонам менеджер поможет определиться с выбором модели. Доставка осуществляется по Москве и другим городам России с использованием услуг почтовых служб. 

www.kobor.ru

Строй Дом Сам — Школа Ремонта » Что такое морозильный ларь

Опубликовал admin | Дата 12 Февраль, 2016

Морозильный ларь – это холодильное оборудование, которое используется для заморозки и длительного хранения продуктов. Обычно их применяют в торговой сфере, но в последние годы они появились и в обычных квартирах. Люди используют их для заморозки и хранения различных овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и др. Особенно популярны подобные устройства в сельской местности и в небольших городах с частным сектором.

Что такое морозильный ларь? Морозильные лари отличаются от холодильника и шкафа горизонтальным исполнением. Они занимают достаточно много места, но при этом очень вместительны. Классическая высота ларя – 75 – 85 см. Данное оборудование может иметь различный объем (от 100 до 800 литров). Морозильные лари Italfrost, к примеру, выпускают с «шагом» 50 литров. Для небольшой семьи обычно достаточно ларя на 150 – 200 литров, для 4 – 5 человек – 350 – 400 литров.

Морозильные лари можно условно разделить на два вида:

  • с прозрачной крышкой;
  • с глухой крышкой.

Первый вариант обычно используется в магазинах. В этом случае ларь заменяет собой витрину. Для дома более практичен глухой ларь, он гарантировано не разобьется от неожиданного удара. Также устройства с глухой крышкой более надежно удерживают температуру, к примеру, морозильный ларь Frostor f 200. В случае отключения электричества они способны сохранить продукты до 72 часов.

Морозильный ларь инструкция по эксплуатации

При получении внимательно осмотрите ларь на наличие повреждений и комплектность. Обычно вместе с ним в комплекте идут специальные навесные полочки для удобного хранения продуктов. Установите его на место в горизонтальном положении. Включать в розетку устройство рекомендуется только через 5 – 6 часов после установки, оно должно принять комнатную температуру и отстояться.

Перед первым включением обязательно промойте внутренности ларя теплой водой с уксусом. Это удалит с него возможную пыль и неприятные запахи. Помните, что рядом с ларем не должно быть нагревательных приборов или печки. Также не рекомендуется попадание на устройство прямых солнечных лучей. Вентиляционные отверстия внизу ларя должны быть открытыми.

Включите прибор в розетку и нажмите на нем соответствующую кнопку. Выставьте температуру (механическим регулятором или кнопками, в зависимости от модели). В инструкции есть вся необходимая информация об этом. Дайте устройству набрать нужную температуру. Морозильные лари СНЕЖ, к примеру, выходят на рабочий режим через 4-6 часов в зависимости от объема. На них загорается специальный индикатор. После этого в ларь можно загружать продукты. Их лучше всего упаковывать в специальные пластиковые контейнеры или просто заворачивать в целлофановую пленку. Они должны быть сухими, иначе просто примерзнут к стенкам камеры.

Также изучите, какое количество продуктов за раз можно замораживать в вашей модели. Их нельзя загружать сразу все, компрессор просто не справится с нагрузкой и качество заморозки пострадает. В бытовые модели можно укладывать по 2 – 5 кг за раз, в коммерческие и промышленные по 7 – 15 кг.

Срок хранения продуктов зависит от их качеств. Обычно не рекомендуется содержать в ларе что-то более полугода, хотя определенные категории еды могут сохраняться до 12 месяцев.

Как разморозить морозильный ларь

За сутки до предполагаемой даты разморозки установите переключатель температуры в максимальное значение для того, чтобы дополнительно охладить хранящиеся в нем продукты. Подумайте, где вы будете хранить их в это время. Разморозку рекомендуется проводить весной, когда продуктов в камере меньше всего.

Вытащите вилку из розетки, достаньте все продукты и сложите их в прохладное место. Накройте их, чтобы избежать оттаивания. Если наледи в камере немного, то удалите ее специальным скребком, не прилагая много усилий. Если наледь крепкая, то необходимо дождаться ее оттаивания. В большинстве моделей на дне есть специальное отверстие для слива воды. Откройте его согласно инструкции. Не закрывайте дверцу, чтобы ускорить процесс. После оттаивания удалите лишнюю влагу тряпкой и промойте поверхность теплой водой с уксусом. После высыхания камеры закройте отверстие для слива и крышку, включите устройство в розетку и после выхода на рабочий режим загрузите в нее продукты.

Источник Cooler-store.ru

strojdomsam.ru