Какая должна быть температура в холодильнике для хранения продуктов – температура хранения продуктов, сроки хранения продуктов, какая температура должна быть в холодильнике, хранение продуктов, температура в холодильной камере, температура в холодильнике

Содержание

Какие показатели температуры должны быть в камерах холодильника в зависимости от зон

Сложно назвать более привычный в хозяйстве и простой в управлении домашний прибор, чем холодильник. Но, как показывает практика, далеко не все знают, какая температура должна быть в холодильнике, как ее поддерживать, на каких полках распределять продукты для использования возможности их максимального хранения.

За первый пункт можно так сильно не переживать, ведь производители бытовой техники прекрасно знают оптимальные показатели и устанавливают крайние границы самостоятельно. Даже при желании хозяин прибора не сможет сильно изменить установленные цифры. Но существует несколько правил, соблюдение которых положительно скажется на работе прибора, состоянии продуктов и экономии электроэнергии.

Показатель средней температуры в холодильной камере и методики его поддержания

Температура хранения продуктов зависит от их типа, вида обработки и текстуры. Если брать усредненные показатели, то почти все изделия, которые подлежат хранению в холодильнике, сберегают свои вкусовые и питательные свойства при температуре от +2ºС до +5ºС. Именно эти данные указываются на упаковках с пищевыми ингредиентами, полуфабрикатами, готовых блюдах.

Именно эти данные изначально установлены в большинстве современных агрегатов. При желании их можно незначительно изменить, но нужно учесть, что включение холодильника на максимальную мощность чревато дополнительным расходом энергии и более быстрым износом агрегата.

Основные правила пользования бытовым прибором:

  1. Еда хранится в холодильнике только в упакованном виде. Это защищает пищу от пересыхания, предупреждает смешивание ароматов, тормозит размножение бактерий.
  2. В холодильник нельзя ставить горячие или даже слегка теплые емкости, нужно дождаться их полного остывания. В противном случае аппарат будет вынужден на полную мощность.
  3. Дверцы холодильника нужно плотно закрывать, иначе охлаждающие элементы будут пытаться снизить температуру в помещении, что способствует их скорому износу. Слишком часто открывать аппарат тоже не рекомендуется по этой же причине.
  4. Нельзя препятствовать свободной циркуляции холодного воздуха между полками и емкостями, это может привести к нарушению температурного режима. Если забить холодильник продуктами, они просто перестанут охлаждаться.
  5. Разные продукты нужно распределять по соответствующим зонам и контейнерам.

Не стоит злоупотреблять регулярным размораживанием и чисткой холодильника. Это нужно делать не чаще раза в полгода, причем оптимальным временем является ранняя весна или поздняя осень, тогда перепады температуры не будут столь губительны. Если на стенках холодильной и морозильной камер не скапливается лед и не наблюдается неприятного запаха, то лучше не сбивать привычную работу агрегата.

Основные температурные зоны холодильника и их особенности

Современные холодильники состоят из нескольких функциональных отделений, различающихся по температурному режиму, типу сберегаемых продуктов и еще ряду специфических особенностей. Данные особенности характерны для приборов, морозильная камера которых расположена в верхней части холодильника.

  • Морозильная камера. Единственный отсек, в котором можно регулировать температуру в довольно широких пределах – от -6ºС до -24ºС. Оптимальным показателем считается -18ºС. Пределы бытовой техники можно определить по количеству звездочек, нанесенных на дверцу камеры, каждая из которых соответствует шести градусам. Максимальные цифры используются только для быстрой заморозки. Этот подход позволяет быстро заморозить изделия без изменения их текстуры. Продукция в морозильной камере хранится до 8-12 месяцев.
  • Зона свежести. Наличием данного отделения пока могут похвастаться не все модели. Температура в ней держится около нуля. Это позволяет не допускать порчи продуктов, но при этом не изменяет их вкусовых качеств, запаха, текстуры и внешнего вида. Это оптимальное место для хранения свежего мяса или рыбы, полуфабрикатов, молочной продукции, сыра, овощей, фруктов и зелени. Здесь можно быстро охладить шампанское, шоколад или готовый десерт. При этом пища должна быть упакована в герметические контейнеры или вакуум.
  • Дверца. Это самое теплое место. Здесь не стоит хранить ничего кроме напитков, горчицы, кетчупа, некоторых соусов (но только не майонез).
  • Остальные отсеки. Если четкое разграничение отсутствует, то придется пользоваться особенностями строения холодильного прибора. Область на верхней полке у задней стенки традиционно считается самой прохладной, это подходящее место для мяса, рыбы, молока, полуфабрикатов. Средние полки предназначены для колбас, кондитерских изделий, кефира, некоторых готовых блюд. На нижних ящиках можно держать готовые супы, салаты и консервы. В нижних ящиках раскладывают овощи, фрукты.

Совет: Когда дверца агрегата длительное время остается закрытой, температура в нем выравнивается. Это нужно учесть, если в холодильнике планируется хранение продуктов со специфическими требованиями. Правда, в современных аппаратах все чаще предусматриваются отдельные зоны с определенным микроклиматом.

Правила измерения температуры в разных камерах холодильника

В случае возникновения подозрений о том, что холодильник начал работать не так как прежде, нужно провести замер температуры. Это делается с помощью специального или уличного термометра. Если планируется проверка нового изделия, то нужно провести его через три цикла выключения и включения (но не размораживания).

  • Проверка холодильного отсека осуществляется специальным термометром, шкала которого начинается с -5ºС. Его нужно положить на среднюю полку и оставить минимум на 12 часов за закрытой дверцей.
  • Показатели в морозильной камере снимаются так же, только с помощью уличного приспособления. Минимальный срок выдержки – 12 часов.

Процедуру лучше всего проводить ночью, только при условии постоянно закрытого отсека есть возможность получить самые точные показания.

Если подозрения подтвердились, необходимо проверить настройки аппарата, возможно кто-то их изменил и забыл восстановить. Если же причина не в этом, стоит обратиться к специалисту для диагностики. Проблема может быть довольно серьезной и даже опасной – от разгерметизации стенок до вытекания функциональной жидкости или поломки охлаждающего элемента.

mschistota.ru

Правильная температура в холодильнике – как настроить?

Главная » Статьи » Холодильники » Правильная температура в холодильнике

 

Правильный температурный режим в холодильнике — это основа верного хранения продуктов и здорового питания. Если Ваш холодильник перемораживает или вырабатывает недостаточно холода, мастер по ремонту холодильников из «Сервисного центра 21» придет к Вам на помощь! Вызвать опытного специалиста можно по телефону 8 (495) 745-24-00 каждый день с 8:00 до 23:00 без выходных и праздничных дней или с помощью специальной формы на сайте.

Какая температура должна быть в холодильнике?

Холодильник — одна из самых необходимых вещей в современном доме. Правильно настроенные режимы заморозки могут сохранять продукты максимально долго и безопасно. При правильно соблюденных условиях температуры в холодильнике и морозильном отделении сохраняются не только продукты, но и сам холодильник функционирует в адекватном режиме.

Какую температуру нужно устанавливать?

Фирмы-производители холодильников, как правило, устанавливают стандартный набор температур охлаждения, который колеблется в пределах от +5 градусов до нулевой отметки. В разных холодильниках режимы могут иметь больший спектр температур и разнообразие (в зависимости от строения холодильной камеры и мощности техники), но средняя температура именно такова: +7, +5 и +1 градус. Иногда показатели включают ноль градусов в температурную шкалу.


Для того, чтобы хранение Ваших запасов продуктов было успешным — при стабильно работающем холодильнике просто достаточно придерживаться заводских стандартов со средней температурой. Но даже в том случае, если Вы задаете максимальные параметры температуры, то вряд ли Вам грозит образование наледи или переморожение всех продуктов, если модель Вашего холодильника отвечает заводским стандартом и не имеет неисправностей. К сожалению, многие холодильники с течением времени требуют внимания и диагностики. Если Вы постоянно устанавливаете максимально холодную температуру в холодильнике, а по Вашим ощущениям холода не прибавляется — то следует обратить внимание на герметичность. Отслаивание прокладки на дверце холодильника неизбежно приведет к потере температуры. Если резиновое уплотнение по какой-то причине перестало герметично удерживать дверь в плотно закрытом состоянии — то необходимо заняться ремонтом двери и заменой уплотнителя. Если холодильник будет постоянно работать на полную мощность (например, максимально охлаждая) при сломанной двери — то это приведет к перегрузкам работы и может стать причиной поломки мотора холодильника.

Морозильное отделение в Вашем холодильнике

Стандартные температуры для морозильного отделения колеблются от — 6 градусов до — 24 градусов. Последнее значение — 24 градуса является в ряде моделей холодильников режимом быстрой заморозки. Как правило, нет нужды хранить продукты при таких низких температурах.

Зона свежести

В моделях холодильников нового поколения существует так называемая «зона свежести». Помимо морозильного отделения, где стабильно низкая температура и обычного холодильного, где температура не опускается до нуля, есть еще «зона свежести» — отделение, в котором температура стабильно находится на нулевой отметке. В «зоне свежести» идеально хранить не замороженное мясо, свежие овощи, зелень. При нулевой температуре бактерии, болезнетворные микробы не размножаются, но продукты не покрываются льдом (что существенно изменяет вкус), таким образом, при помощи такой опции достигаются идеальные условия для хранения скоропортящихся продуктов без глубокой заморозки.

Хранение в холодильнике

Разные продукты питания требуют для хранения соблюдения разных температурных режимов. Производитель ставит температурную маркировку на всех видах продукции, ей и нужно следовать, распределяя пищу по холодильному шкафу.

  • В холодильном шкафу разумно хранить супы, сыры, продукты, не требующие длительной заморозки, соки.
  • В морозильном отделении хранятся заготовки, свежезамороженные овощи, полуфабрикаты.
  • В «Зоне свежести» положено хранить продукцию с температурной маркировкой от +1 до 0 градусов по Цельсию, а также свежую зелень, овощи и свежее мясо с рыбой. Помимо прочего в этой зоне можно быстро охладить напитки, не замораживая их.

 

Для того, чтобы хранение пищевой продукции было успешным — лучше всего запаковывать еду в герметичные упаковки, чтобы избежать распространения запаха.

Если Вы соблюдаете все температурные режимы и правильно храните Ваши продукты в холодильнике, но все равно они портятся быстрее, или по ощущениям, температура не вполне соответствует термодатчику — возможно, требуется диагностика, настройка или недорогой ремонт холодильника. «Сервисный Центр 21» занимается сервисным сопровождением и ремонтом любого вида сложности. Просто обращайтесь к нам по телефонному номеру 8 (495) 745-24-00, или оставьте заявку на нашем сайте. Мы проводим самый оперативный и качественный ремонт во всей Москве и Московской области!

 

sc21.ru

Какая температура должна быть в холодильнике?

Тема хранения продуктов всегда занимала умы человечества. С появлением холодильников всё стало намного проще. Мы можем заготавливать продукты впрок и не переживать, что они испортятся. Но для правильного хранения просто необходимо знать, какая температура в холодильнике оптимальная, как её выставить, как измерить и т.д. В этой статье мы постараемся осветить все эти вопросы и научим вас использовать холодильники с наибольшей пользой. 

Распределение холода Современные холодильники – это сложные автоматизированные системы, обеспечивающие наилучшее хранение продуктов. Обычно они включают:

  • морозильную камеру;
  • холодильную камеру;
  • зону свежести.

Зона свежести находится внизу холодильной камеры. Правильно подобранная оптимальная температура в холодильнике и морозильной камере – залог сохранения всех полезных свойств продуктов и увеличения длительности сроков их хранения.

Морозильная камера

Морозилка может находиться под одной дверцей с холодильной камерой или под отдельной. Основной её характеристикой является величина минимальной температуры, которую вы можете выставить. Идеальная температура в холодильнике в морозильной камере составляет -18°С.

Чем чаще вы ею пользуетесь и чем больше она загружена, тем ниже должна быть температура. Вплоть до -20°С и ниже. Если в ней мало продуктов, и вы практически её не открываете, вполне достаточно выставить -15 градусов. При использовании специальных опций, предназначенных для быстрой заморозки свежих продуктов, в морозилке устанавливаются максимально низкие температуры от -25°С до -30°С. Этот процесс длится несколько часов. При таком способе заморозки продукты максимально сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Холодильная камера

Температура в холодильной камере распределяется по полкам неравномерно. Как правило, чем ближе полка к морозилке, тем на ней прохладнее. Средняя температура холодильной камеры находится в пределах от +3 градусов до +6°С. Выставлять её выше 6 градусов не рекомендуется, хотя некоторые модели имеют верхний предел до +9°С.

Если вы выставите + 4 градуса, распределение температуры будет следующим. Самое холодное место — у стенки на полке, ближайшей к морозилке – держит температуру примерно +2 — +3°С. На средних полках — +3 — +5°С.

Самое тёплое место – самая дальняя от морозилки полка и дверца холодильника. Здесь она может доходить до +10 и зависит от того, как часто вы заглядываете в холодильную камеру. Оптимальная температура в холодильнике для зоны свежести от + 4 до +8°С. Если вы не будете долго открывать дверцу, температура внутри камеры постепенно выровняется. В зоне свежести она обычно не поднимается выше +1°С. В самой холодной зоне хранят колбасные изделия, сладости с кремом, мясо и полуфабрикаты из него, рыбу, молоко и т.д. Средние полки предназначены для хранения супов, соусов, овощей, вторых блюд и т.д. На самых верхних хранят фрукты, корнеплоды, соленья и т.д. Зона свежести предназначена для хранения зелени, овощей, свежей рыбы, мяса, фарша и т.д.

Измерение температуры

Вполне естественно, что пользователи хотят знать точную температуру на полках агрегата. Иногда это вызвано необходимостью проверить его исправность или требованиями соблюдения строгого температурного режима со стороны продукта или лекарственного средства. Некоторые современные модели оснащены дисплеями, демонстрирующими уровень текущей температуры. Но, как вы уже знаете, на полках холодильной камеры она отличается. Измерить температуру можно специальным прибором, который можно найти и купить в любом хозяйственном магазине, или обычным градусником, предназначенным для измерения температуры тела. В последнем случае поместите градусник в ёмкость с водой перед тем, как поставить на полку. Для более точного измерения освободите камеру от продуктов. Можно оставить только самые быстропортящиеся. Разместите ёмкость с градусником в приблизительном центре полки и оставьте до утра. Желательно не открывать дверцу в течение времени замера температуры. В морозильной камере использовать этот метод нельзя. Для измерения температуры в морозилке подойдёт уличный термометр со шкалой минимум до -35°С. Особенно важно знать до какого деления опускается столбик в режиме суперзаморозки. Ведь от её уровня зависит качество замороженных продуктов. Чем она ниже, тем лучше.

Несколько советов

Для поддержания установленного температурного режима соблюдайте правила, описанные в инструкции по эксплуатации. Чтобы поддерживалась нормальная температура соблюдайте простые правила:

  • Помещайте в холодильную камеру только холодные блюда. Даже если суп чуть тёплый, поместите сначала его в холодную воду и охладите до конца.
  • Старайтесь всегда использовать упаковку.
  • Лучше, если это будут герметические пакеты или контейнеры.
  • Для равномерного охлаждения не следует набивать камеру до отказа.
  • Если вы загружаете в холодильник много продуктов, и дверца долго остаётся открытой, выставьте минимальную температуру.
  • После загрузки верните регулятор на обычное для вас значение.
  • Всегда плотно закрывайте дверцы.
  • Некоторые модели оснащены звуковыми сигналами на случай, если дверца не захлопнулась. В противном случае лучше перепроверить.

Плохо закрытая дверца повлечёт за собой неоправданно высокий расход электроэнергии, потерю температуры и возможную порчу продуктов. Правильная эксплуатация и соблюдение температурного режима позволят вашему холодильнику служить долго, а вы всегда будете наслаждаться свежими продуктами.

Подробнее: ihousewife.ru

holodservice.kz

Какая температура должна быть в холодильнике или в морозилке?

После приобретения холодильника, необходимо его настроить. Обычно, мастера самостоятельно выставляют необходимую температуру. Но что делать, если продукты быстро портятся или наоборот покрываются корочкой льда при нахождении в холодильнике? Для этого необходимо понимать какая температура должна быть в холодильнике.

Оптимальная температура в холодильнике должна соответствовать четырем градусам Цельсия. Однако она может колебаться в зависимости от количества продуктов в холодильнике и их температуры. Большое количество продукции требует снижения температуры. Особенно это необходимо в летнее время. Тогда температуру можно снизить до -5°С.

Многие задаются вопросом, какая температура в холодильной камере бытовых холодильников, которые не имеют температурной панели. Чаще всего, температура в этих холодильниках колеблется между 3-5°С. Для того, чтобы узнать точнее, можно вызвать мастера по обслуживанию холодильников. Такой человек имеет специальный термометр, которые позволяет точно измерить температуру.

Термометр для холодильников также будет актуален и в том случае, если индикаторная панель для температуры вышла из строя и необходимо понять, какая температура в холодильнике сохраняется на данный момент времени.

Некоторые современные холодильники обладают специальной системой, которая отвечает за сохранение качества продуктов. Так, холодильники Атлант поддерживают функцию регулирования температуры. Они снижают температуру в холодильнике, если в нем находится большое количество продуктов или есть теплые продукты. Такие холодильники требуют большего расхода электроэнергии, однако более длительно сохраняют продукты свежими.

Задаваясь этим вопросом, необходимо помнить о температуре окружающей среды. Излишняя разница между температурой внутри и снаружи может привести к перегрузке охлаждающего устройства. Для того, чтобы избежать такой ситуации, необходимо максимально выровнять температуру. В этом значительно помогают кондиционеры установленные на кухне. Также, в жаркое время года холодильник должен стоять в тени. А в холодное время года его лучше передвинуть в теплое место. Однако не стоит отодвигать холодильник к батарее. В таком случае, кулеры холодильника могут прийти в негодность.

Какая температура должна быть установлена в морозилке?

Температура в морозильной камере может колебаться от -6°С до -26°С. Точное значение зависит от выбранных продуктов и необходимого срока хранения. Чем больше срок хранения, тем больше должна быть температура в морозилке. Так, при заморозке мяса и сала на длительный срок, можно выставлять максимальное значение. Заморозка рыбы предусматривает теммпературу в пределах -14°С. Замораживать овощи необходимо при температуре -10°С, а фрукты при -7°С – -8°С.

Если возникает вопрос, какая температура в морозилке холодильника, необходимо снова вспомнить о специальном термометре. Это позволит сначала узнать температуру, а затем настроить необходимую. Только тогда продукты будут надежно замороженные и сохранят все свои необходимые свойства.

Признаками переморозки морозильной камеры, могут служить треснувшие тары для хранения продуктов. Особенно это заметно на пластиковой посуде, в которой обычно замораживают фрукты и небольшие овощи. Лучше всего хранить продукты в специальных тарах, которые идут в комплекте к морозилкам и хорошо выдерживают воздействие низких температур.

Какая температура должна быть в холодильнике?

5 (100%) 1 голос[ов]

expert-byt.ru

Температура в холодильнике и ее влияние на срок хранения продуктов

Одним из самых важных бытовых приборов на любой кухне считается холодильник. Он предназначен для продуктов, которые требуют более низких температур хранения. В основе его работы лежит принцип переработки тепла и трансформации его во внешнюю среду. Холодильники бывают разного размера, цвета, объема, а также могут быть снабжены различными функциями. Температура в холодильнике поддерживается на определенном уровне и способствует длительному хранению продуктов.

Обычно этот прибор состоит из двух частей: холодильника и морозильной камеры. Это классический вариант. Морозильник предназначен для замораживания продуктов. Средняя температура его составляет в среднем -18 градусов. Сегодня в основном выпускают двухкамерные холодильники, где две составные части находятся обособленно друг от друга.

Многих интересует, какая температура в холодильнике. Она может различаться в зависимости от модели этого бытового прибора.

Современная техника снабжена функцией регулировки температуры внутри холодильника или морозильной камеры, а также в отдельных отсеках (в некоторых моделях). Однако это не спасает некоторые продукты от порчи. Причиной этого является неправильное распределение или хранение продуктов в холодильнике. Поэтому рассмотрим несколько советов, касающихся этой проблемы.

Температура в холодильнике распределяется неравномерно. Из школьной программы по физике мы знаем, что теплый воздух имеет свойство подниматься вверх. Следовательно, на нижних полках холодильника будет самая низкая температура, а наверху – наиболее высокая. Поэтому и располагать продукты необходимо соответственно.

Средняя температура в холодильнике достигает 4 градусов. Однако, благодаря современным достижениям в сфере производства бытовой техники, эту опцию можно отрегулировать. Если продукты стали портиться быстрее, чем должно быть, просто нужно выставить более высокую температуру. Начинайте с маленьких величин, то есть снизьте ее на 1 (максимум 2) градуса. Если вы замечаете, что имеет место легкое подмерзание продуктов, сделайте температуру выше на 1 или 2 градуса. Температура в морозильной камере не может быть ниже -30 градусов. Оптимальными для замораживания продуктов считаются -20 градусов. Необходимо учитывать эти параметры при выборе температурного режима.

Каждая хозяйка должна знать, что продукты следует правильно распределять в холодильнике. Те, которые относятся к одному типу, можно хранить на одной полке. Лучше держать все продукты в упаковке. Это нужно прежде всего для того, чтобы они не впитывали запах соседних продуктов. Для упаковки можно использовать специальную пленку. Особенно это актуально для очень жирных продуктов, которые хорошо отдают свой аромат.

Для воды, молочного, соков и других напитков в бутылках имеются специальные отсеки на дверцах. Водку и прочие спиртные напитки можно хранить в морозильной камере.

На каждом продукте есть информация об условиях хранения. Внимательно ее прочитайте и выберите соответствующее место для хранения.

В некоторых моделях бытовой техники существует сухая зона. В этом случае температура в холодильнике равна нулю, а влажность составляет около 50%. В этой зоне продукты хранятся немного дольше.

Влажная зона, которой также снабжены некоторые модели, наоборот, имеет влажность около 90% и нулевую температуру. Здесь отлично сохраняют свои качества зелень и фрукты.

Воспользовавшись этой информацией, можно продлить срок хранения некоторых продуктов в холодильнике, не теряя при этом их качеств. Не забывайте пользоваться всеми функциями, которые имеет ваша бытовая техника, потому что они предусмотрены для удобства.

fb.ru

Какая температура в холодильнике оптимальная и как ее выставить

Стандарты хранения продуктов питания при пониженных температурах

Очень хорошо, если у вашего холодильника имеются отдельные термостаты для каждой из камер, потому что не всегда можно отрегулировать температуру одним механизмом на весь холодильник.

Большинство агрегатов предлагают выставить температуру от +1 до +9 для холодильной камеры, от -16 до -24 градусов Цельсия для морозильной, и поддерживать воздух в районе 0 в так называемой зоне свежести.

Вообще не обязательно придерживаться строгих нормативов. Температура воздуха в холодильнике должна зависеть прежде всего от вашего привычного рациона. Определенным продуктам требуется своя личная темпрература, поэтому какая температура в холодильнике должна быть именно у вас, решать надо индивидуально.
В частности:

  • Свежие мясо и рыба любят температуру от 0 до +2.
  • Приготовленная пища хранится при +2 градусах.
  • Корнеплодные овощи (морковь, картофель, свекла) хорошо хранятся при +4.
  • Большинство овощей и фруктов хранить надо при +8.
  • Оптимальная температура для хранения замороженной еды -18 градусов.
  • Быстрая заморозка свежих продуктов осуществляется при -24, но хранить их после лучше все же при -18 градусах.

Что такое «зона свежести»?

Некоторые продукты хорошо хранятся при минимальных температурах без заморозки, не теряя ни своих кулинарных, ни своих полезных свойств. К таким продуктам относятся свежие рыба, мясо, птица, зелень, некоторые виды овощей. Именно для таких продуктов и разработаны нулевые камеры.

Специально для разных видов продуктов созданы сухая «зона свежести», где при температуре, близкой к 0 градусов, хранятся мясные и рыбные свежие продукты, и «зона свежести» с повышенной влажностью до 90% для хранения свежих овощей и зелени.

Для человека, который следит за своим здоровьем и питается правильно, такие камеры – настоящее спасение, ведь в еде сохраняются все полезные вещества.

Что такое супер-заморозка?

Не всегда можно себе позволить есть только свежие продукты. В не сезон овощи и фрукты дорогие, да и просто неудобно каждый день бегать в магазин. Именно для этого создана возможность “Super”-заморозки при низких температурах (-24, -32 по Цельсию). Такая стремительная заморозка не разрушает, а как бы консервирует продукты. В хорошей упаковки супер-замороженные продукты хранятся месяцами без потери своих свойств.

Правда, после полного замерзания рекомендуется все же переложить еду в обычную морозильную камеру при -16 -18 градусах.

Таковы общепринятые нормы хранения разных видов продуктов, а какая температура в холодильнике подойдет вам, зависит от вашего рациона.

ogodom.ru

температура хранения продуктов, сроки хранения продуктов, какая температура должна быть в холодильнике, хранение продуктов, температура в холодильной камере, температура в холодильнике

  • Home
  • сроки хранения продуктов в холодильной камере

сроки хранения продуктов в холодильной камере

В охлажденном виде можно хранить любые пищевые продукты, но срок хранения продуктов прежде всего зависит от фактора, который не всегда поддается учету – это предыстория продукта. На продуктах, выпускаемых промышленными предприятиями, ставятся дата выпуска, срок и условия хранения – соблюдение их гарантирует качественность продуктов. Исходя из ряда требований к продуктам, потребляемым в охлажденном состоянии, можно выделить несколько температурных зон, необходимых для хранения различных продуктов:● около 0°С- для мяса и рыбы;

● 3…6°С – для большинства продуктов, хранящихся в охлажденном виде;
● 0…7°С – для фруктов и овощей;
● 8…15°С – для мягкого сливочного масла, напитков и молока, подаваемого из холодильника сразу на стол.

Допустимый срок хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд в охлажденном состоянии.

При температуре от 0…5°С. 
Мясо мелкими кусками ( рагу, гуляш и др.), студень ( мясной, рыбный), заливной (мясное, рыбное)…..12 часов.       


Шашлык маринованный …..21 час.
Рыба жареная и печенья …..36 часов.
Молоко пастеризованное , сливки, ацидофилин …..36 часов
Сосиски…..48 часов.
Колбасы
вареные:
высшего и первого сортов…..48 часов
второго сорта…..24 часа.
Колбасы ливерные:
высшего и первого сортов…..48 часов
второго сорта…..24 часа.
Масло сливочное…..72 часа.
Овощи:
зеленая фасоль…..7…10 суток.
капуста цветная…..20…30 суток.
сельдерей салаты. ….2…3 мес.
капуста кочана поздняя…..3…4 мес.
Клюква…..1…3 мес.
При температуре от 5 до 8°С.
Яйца свежие …..8 сут.
Томаты зрелые…..7…10 сут.
Сыр…..10 сут.
Дыни…..15 сут.
Кабачки летние…..5…15 сут.
При температуре от 10 до 15°С.
Баклажаны…..7 сут.
Огурцы…..10 …14 сут.
Перец стручковый сладкий…..15…20 сут.
Томаты зеленые…..30 сут.
Шоколад…..6 мес. Перепад температуры по всему объему холодильного отделения может составлять от 3 до 7°С, кроме того, температура внутри ВК зависит от температуры наружного воздуха помещения, где установлен холодильник, и положения ручки терморегулятора. При хранении продуктов в холодильном отделении необходимо помнить, что они должны быть упакованы перед помещением в холодильник, каждый продукт хранится в определенном месте камеры, где температурный режим для него наилучший; надо изменять установку терморегулятора в зависимости от температуры в помещении.Технология консервирования замораживанием может уложится в элементарный алгоритм:” охладить-упаковать -маркировать- заморозить – заложить на хранение”.

Air Tech Evolution
технология охлаждения от Hotpoint-Ariston, препятствует образованию льда и инея в холодильном и морозильном отделениях,  что избавляет от необходимости их размораживать. В холодильном отделении, благодаря колонне Multiflow

 

FOOD CARE ZONE
В холодильниках Hotpoint-Ariston применяют несколько зон свежести. Названия у зон разные суть одна. Контейнеры предназначены для увеличения срока хранения продуктов
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10

www.xn—63-mdduaoecugb2g2e.xn--p1ai