Керамоизол отзывы – Керамоизол отзывы — Хочется услышать мнение о системе утепления фасадов «Шале» и утеплителе «Керамоизол». Интересует мнение пользователей. — 22 ответа

Полезная информация о Керамоизоле | Мастер Строй

Хотите узнать, что общего между космическим кораблем и вашим домом? Не отрываясь от земли, разберем всё по косточкам, точнее по молекулам. 

- Причем здесь молекулы, - спросите Вы.

Всему своё время. Для начала мы пробежались по домам нашего города и в некоторых домах мы у видели ужасающую картину: вечная и проигранная борьба с сыростью и холодом.

       

       

              

Если это и Ваш случай, мы готовы рассказать вам, как одержать победу над этими врагами с наименьшими потерями, временными и финансовыми.

Время не стоит на месте, и то, что вчера использовалось  в космической отрасли, сегодня работает для создания тепла и уюта земного гнездышка.

 

Например, технология американских ученых НАСА, или украинский аналог "Керамоизол", который применяют специалисты компании Мастер-Строй.

Технология уже давно (в 1954 году) разработана в НАСА для отбивания тепла при входе в атмосферу космического челнока.

Давайте попробуем разобраться, что же это за уникальный материал. Керамоизол - это смесь композитно-полимерных материалов, на водной основе, со специальными наполнителями, которые представляют из себя материал для утепления зданий: легкий, растяжимый и с отличной адгезией под основу. «Адгезия» переводится с латинского дословно как «прилипания», то есть сцепление разнородных материалов друг с другом.  Обусловлено это притяжение молекул одного вещества к молекулам другого.

Поэтому Керамоизол можно наносить абсолютно на ЛЮБЫЕ поверхности, но давайте в начале выясним как же он работает. 

Здесь всё просто материал быстро наносится на поверхность стен, образуя БЕЗШОВНУЮ теплоизоляционную мембрану всего здания целиком.

Лучше всего Керамоизол на носить на заранее выровненную, подготовленную поверхность.

Выбирая телоизолояционный материал для покрова вашего дома, стоит учесть, что обшивая дом так называемой "шубой", фасад получает дополнительную нагрузку в некоторых случаях аж до 16 тонн, при использовании же Керамоизола она снизится до 400 грамм. К тому же, материал экологически безопасен, выпускает влагу, сохраняет тепло, защищает поверхность от ультрафиолетовых лучей, и даже обладает антикоррозионными свойствами, а наносить его одно удовольствие.

Главным условием нанесения Керамоизола является соблюдение толщины слоя от 1 до 3 мм. Материал на носится в два слоя (не более 0,5 мм один слой), соответственно в результате защитный покров стены будет толщиной ровно 1 мм, на которую можно потом  наклеить обои, положить плитку, нанести штукатурку, покрасить, в общем, всё, что ваша душа пожелает.

Кстати, Керамоизол повторяет абсолютно все архитектурные формы, и нисколько не портит внешний вид вашего дома. При  этом эксплуатируется от  -50 до + 240 градусов Цельсия, а гарантия того, что тепло из вашего дома никуда не денется, дается более чем на семь лет. Опять, для сравнения, у других материалов срок износа на порядок ниже, да и способность проникнуть в любую щель подтверждает его уникальность.

После снятия креплений строительных лесов в стене остаются технологические отверстия, так называемые «мостики холода». Используя другие способы утепления дома заделать эти отверстия очень сложно, а порой и вовсе не возможно. Использование Керамоизола позволяет свести все усилия к минимуму.

Теперь вы знаете, что защита тепла вашего дома - не заоблачная мечта, а земная реальность, которую воплотить можете и вы сами.

 

master-stroy.org

Отзывы

Раньше у меня в квартире на стенах был настолько сильный конденсат, что на полу образовывались лужи, и температура в квартире выше +16 градусов не поднималась, — говорит Галина Воронина, жительница Северодонецка. Узнав об изобретении северодонецких умельцев, она не преминула им воспользоваться. — Стены высохли, даже строители удивлялись, что наружная стена, покрытая «Керамоизолом» на ощупь теплее, чем внутренняя».
Разработанный украинскими изобретателями Геннадием Белоусовым и Константином Погодиным «Керамоизол» — это жидкая теплоизоляция, пленочное покрытие, которое служит прекрасным средством для утепления дома . Оно имеет водную основу, это делает его абсолютно безопасным для здоровья человека, что подтверждено заключениями санэпидемстанции. Покрытие обладает низкой теплопроводностью, высокой способностью отражать падающие лучи света, до 75% теплового излучения и рассеивать до 95% инфракрасного излучения.

По теплосберегающим свойствам слой «Керамоизола» толщиной в 1 мм заменяет теплоизоляционное покрытие, равное 5 см стекловаты или 3 см пенопласта, и утепление квартиры не уменьшает ее площади. Во-вторых, использовать «Керамоизол» экономически выгоднее, чем стекловату или пенопласт. «Сами по себе эти материалы дешевле, но оплата работы мастеров и покупка дополнительных материалов, необходимых для завершения работ по утеплению, в сумме обойдутся в 2-2,5 раза дороже, чем покрытие поверхности «Керамоизолом», — говорит Геннадий Белоусов, директор ЧНПКП «Инкор+». В-третьих, «Керамоизолом» можно покрывать поверхности любой геометрической формы, что важно на производстве и линиях теплотрасс. Как правило, стекловатой утепляется сама труба, а места возле кранов, вентилей остаются открытыми. «Керамоизолом» их очень легко теплоизолировать. Кроме того, стандартная теплоизоляция каждые три-четыре года требует ремонта, а «Керамоизол», по утверждению изобретателей, берется намертво — пока штукатурка не отпадет, он будет держаться.

Заброшенная идея


«У покрытия двойной эффект: оно служит как термос и плюс к тому — отражает всю направленную на него тепловую энергию как фольга, — говорит Геннадий Белоусов. — Когда в квартире работает обогреватель, тепло не уходит в стены, а отражается от них, за счет чего квартира прогревается значительно быстрее. В результате тепло в помещениях сохраняется, а затраты на обогрев сокращаются как минимум на 30%. Еще один плюс покрытия — оно блокирует образование конденсата, что в результате не дает образовываться плесени».
Стойкость, пластичность и теплоизоляционные свойства покрытие «Керамоизол» приобретает благодаря разработанному изобретателями специальному пористому заполнителю в виде микроскопических полых шариков диаметром 0,05 мм, которые под микроскопом выглядят как шарики для настольного тенниса. Внутри они заполнены инертным газом.
Идею подобного теплоизоляционного покрытия подавали еще ученые СССР. Краткое описание теплоизоляционного покрытия есть в справочнике издательства «Энергоатом», вышедшего в 1950-е гг., но потом эта идея была забыта. У северодонецких изобретателей на разработку «Керамоизола» ушло более трех лет, первый опытный образец был выпущен в конце 2004 г.

Его испытания проводились на стенах угловой комнаты в торцевой квартире «хрущевки» Северодонецка. Покрытие постоянно влажных и холодных стен «Керамоизолом» избавило хозяев от плесени. Кроме того, сейчас эта комната не только сухая, но и более теплая, чем остальные. Такой эффект действия покрытия удивил даже самих его создателей, которые не ожидали от своего детища столь высоких результатов. В сентябре 2006 г. изобретатели получили украинский патент «Композиция для изоляционного покрытия».
«Керамоизол» наносится на поверхность кисточкой, валиком или пульверизатором высокого давления. Температура поверхности, на которую наносится материал, должна быть от +5 до +90 градусов. Теплоизоляция выдерживаеттемпературу от -50 до +300 градусов. В среднем для покрытия 1 кв. м поверхности необходим 1 л материала. Покрытие, как утверждают изобретатели, можно использовать практически везде: для теплоизоляции стен, потолков, полов, для предотвращения образований конденсата на водопроводных и канализационных трубах, для устранения грибков, плесени. Оно наносится на металл, бетон, кирпич, дерево, пластик. А затем на покрытую «Керамоизолом» поверхность можно клеить обои, наносить краску, штукатурку — от этого теплоизоляционные свойства покрытия не снизятся.
«Я покрыл «Керамоизолом» кузов своих «Жигулей», теперь машина на солнце не накаляется, зимой в ней намного теплее, кроме того, покрытие способствует и шумоизоляции. На общем весе машины это существенно не отразилось», — говорит Геннадий Белоусов.

Из того, что было

Для реализации изобретения Геннадий Белоусов создал в 2002 г. частное научно-произ- водственное коммерческое предприятие «Инкор+», став его учредителем и директором. Сейчас предприятие является монопольным производителем на украинском рынке.

Технологический процесс изготовления по- крытия, в котором задействовано всего лишь три человека, максимально прост. В производство за эти годы было вложено несколько десятков ты- сяч гривен собственных средств, без привлечения кредитов либо инвесторов. С ростом объемов реализации вложения начали окупаться, однако на полную окупаемость выйти пока не удалось. В целях экономии агрегаты приобретали либо уже бывшие в употреблении, либо создавали своими руками. Практически весь производственный процесс идет вручную и на данном этапе автоматизировать хотя бы часть работ нет возможности, да и необходимости — тоже. Предприятие пока не получает заказов на большие объемы и с имеющимися справляется на нынешнем оборудовании, которое изобретатели сами придумали, собрали и запустили.

«У нас пока нет планового производства, на склад мы не работаем, производим покрытие только под заказ, — говорит Константин Погодин. — У нас нет собственного маркетинга, есть дилеры, которые занимаются реализацией».

Однако в перспективе линию планируют полностью автоматизировать. Процесс производства покрытия будет происходить в небольшом, полностью автоматизированном шкафу, где по заданной программе будут смешиваться все необходимые компоненты.

Сам шкаф, по предварительным подсчетам, обойдется в сумму порядка 5 тыс. грн., а вместе с автоматизированной линией — около 20 тыс. грн., но расчеты эти пока весьма приблизительные. Будущую линию на предприятии разрабатывают самостоятельно, не привлекая узких специалистов. Нынешние мощности позволяют производить около тонны покрытия в сутки. Автоматизированная линия повысит производительность до 5 т за восьмичасовую смену.

«Когда мы разрабатывали покрытие, то шли по пути удешев- ления. Все используемые материалы производятся в Украине, причем все предприятия-поставщики сырья находятся в непосредственной близости к Северодонецку», — говорит Константин Погодин. Подобные теплоизоляционные покрытия производятся за рубежом, однако зарубежная продукция, не превосходя по характеристикам украинскую, стоит в несколько раз дороже. Так, производимый в России «Матрикол» реализуется в Украине по цене 80-85 грн./л. Американский «Термоалкоат» — $23/л, а выпускаемый в США и Германии «Термошилд» вышел на украинский рынок со стоимостью $170/л. Украинский «Керамоизол» реализуется через торговую сеть в несколько раз дешевле — 50-55 грн./л.

«Мы изобрели свою молекулярную решетку, создали свое связующее составляющее, у которого теплопроводность гораздо ниже, чем у полимеров, которые применяют зарубежные производители, — говорит Константин Погодин. — Также мы специально готовим наполнитель — стеклянные шарики, с идеей применения которых носились многие, но не получили результата. Мы шарики специально обрабатываем для придания более низких теплопроводных свойств самому материалу».

Покрыть все

После проведения испытаний и исследований свойств «Керамоизола» различные НИИ, в числе которых Луганский НИИ строительных конструкций, Институт химической технологии и промышленной экологии, с учетом всевозможных методов ускоренного старения дали на покрытие десять лет финансовой гарантии при наружном использовании. Однако изобретатели, подстраховываясь, указывают семь лет финансовой гарантии. При использовании внутри помещений гарантийный срок увеличивается до 25 лет.

Изобретатели разработали специальные цветовые добавки и уже начали подкрашивать ими «Керамоизол».

С сентября 2006 г. реализуется пилотный проект с од- ним из украинских обойных заводов: «Керамоизол» наносится на обойную бумагу непосредственно на заводе. Дабы не ухудшить гибкость обоев, изобретатели разрабатывают более эластичный состав покрытия. Данные обои будут обладать всеми качествами «Керамоизола», и, в случае успешного завершения проекта, объемы производства покрытия возрастут до 900 л/час.

На начальном этапе работы изобретатели сами продвигали продукцию на украинский рынок. Но затем Геннадий Белоусов и Константин Погодин представили свое детище на конкурсе энергосберегающих технологий, который был организован Альянсом «Новая энергия Украины», и с тех пор данная компания стала официальным дистрибутором «Керамоизола», помогая в продвижении на рынок. Подобное сотрудничество избавило изобрета- телей от необходимости самостоятельно заниматься оформлением различных документов и дало возможность сосредо- точиться на производстве. Кроме того, «Новая энергия» оказала помощь в разработке, оформлении и получении технических условий и сертификата качества на продукцию.

Изобретатели мечтают купить для производства «Керамоизола» помещение, наладить автоматизированное производство и выйти на стабильный план работ. Для этого нужны хорошие и стабильные заказы. «Пока к стабильным заказчикам можно отнести «Азовмаш», где «Керамоизолом» покрывают полы и потолки в экспортируемых в Россию вагонах, — говорит Константин Погодин. — Если в будущем появятся подобные заказы — нам инвесторы не нужны, мы справимся сами».

ВИКТОР МАРЧУК. Директор ЧП «Будакадем В»

— Сначала я отнесся скептически к «Керамоизолу», не поверил, что 1,5 мм этого покрытия не уступает по теплопроводности 5 см пенопласта или 6,5 см минеральной ваты. Я провел свои исследования и убедился, что оно работает. Затем было практическое испытание у родственников в Виннице. Они не могли избавиться от сырости и грибка в спальне, хотя сняли все до кирпи- ча — ничего не помогало. Мы покрасили стену «Керамоизолом» прямо изнутри. И сейчас эта комната сухая, нет неприятного запаха, сырости, и она стала намного теплее.

Потом я утеплил стену в частном доме у родителей. Эта стена не просыхала даже летом, зимой промерзала, а сейчас она теплая. Экономия получается не только на отоплении, но и в работах по отделке. Утепление пенопластом заняло бы много времени и денег: подклеить пенопласт, закрепить армирующую сетку, поштукатурить, покрасить, а так — я справился за два дня.

Интерьер дома

hydromet.com.ru

Керамоизол отзывы — Хочется услышать мнение о системе утепления фасадов «Шале» и утеплителе «Керамоизол». Интересует мнение пользователей. — 22 ответа



В разделе Строительство и Ремонт на вопрос Хочется услышать мнение о системе утепления фасадов "Шале" и утеплителе "Керамоизол". Интересует мнение пользователей. заданный автором Allevit лучший ответ это Одна цифра в свойствах "Керамоизола" просто убивает - теплопроводность в 10!!! раз ниже чем у воздуха.)) )
Это значит, что если нанести 1мм (что соответствует 20мм пенополистирола) на голое тело человека и выставить на мороз, то можно получить тепловой удар.)) )
Чем выше вранье, тем легче верится.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочется услышать мнение о системе утепления фасадов "Шале" и утеплителе "Керамоизол". Интересует мнение пользователей.

Ответ от Особенность[эксперт]
Рекламный трюк !! )))

Ответ от Игорь Шкурный™[гуру]
Покрытие КЕРАМОИЗОЛ обладает хорошей морозостойкостью (до -50°С) , что позволяет применять его в качестве термоизоляции морозильных камер, при этом снижаются трудозатраты на сооружение термоизоляционного слоя из пенопластовых плит и гидроизоляционного слоя из рубероида и фольги. КЕРАМОИЗОЛ применяется с целью снижения теплопотерь, а следовательно и количества потребляемого теплоносителя, что приводит к увеличению эффективности использования теплоносителя, снижению потерь на его доставку, более экономичному использованию при обогреве. При нанесении покрытия КЕРАМОИЗОЛ на внешние или внутренние стены здания, энергозатраты на обогрев помещения в холодное время года снижаются как минимум на 30%, устраняется: конденсат, грибок, чрезмерное охлаждение и промерзание стен. КЕРАМОИЗОЛ используют для обработки автомобильных кузовов рефрижераторов, добиваясь значительной экономии теплоносителя в зимний период и уменьшения нагрева от солнечной радиации в летний. Применение КЕРАМОИЗОЛа для теплоизоляции рефрижераторов не только увеличивает полезную площадь кузова, но и значительно снижает его массу по сравнению с классическими утеплителями. КЕРАМОИЗОЛ обеспечивает прекрасную термоизоляцию, легко наносится даже в самых труднодоступных местах, а также прекрасно защищает от коррозии любые поверхности. Судовладельцы обрабатывают КЕРАМОИЗОЛом свои суда и лодки, добиваясь сразу тепло-гидро изоляции. На предприятиях производственной сферы применяют КЕРАМОИЗОЛ как универсальный изолятор для своих изделий, имеющих сложную геометрическую форму. КЕРАМОИЗОЛ решает проблему лишнего конденсата, устраняет промерзание стен и исключает образование «мостиков холода» . С помощью КЕРАМОИЗОЛа упрощается и удешевляется создание теплоизоляции, снижаются затраты на текущий или капитальный ремонт. КЕРАМОИЗОЛ служит заменой традиционным теплоизоляционным материалам или используется как дополнительное покрытие. Быстрая процедура нанесения КЕРАМОИЗОЛа снижает трудозатраты по сравнению с традиционными теплоизоляционными материалами (легко и быстро наносится кистью, малярным валиком или безвоздушным распылителем).


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru