Морозильная камера или морозильный ларь – Морозильный ларь как выбрать, что лучше морозильная камера или морозильный ларь?

Содержание

ТОП-9 Лучших Морозильных Камер – Рейтинг 2018 Года

Если вы любите свежие овощи, фрукты, ягоды или же вам просто не хватает в холодильнике места для хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов и прочих продуктов, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших морозильных камер. Мы подготовили его на основании отзывов покупателей, тщательно проанализировав все достоинства и недостатки разных товаров. Здесь описываются шкафы и лари, в которых можно замораживать практически все, что угодно, как в доме, так и в ресторане или магазине, в зависимости от конкретной модели.

Рейтинг лучших морозильных камер

При отборе морозильных камер для этого ТОПа мы опирались на мнения специалистов, отзывы покупателей и следующие параметры:

  • Тип оборудования – ларь или шкаф;
  • Скорость заморозки;
  • Литраж;
  • Функциональность – наличие индикатора открытой двери и превышения минусовой температуры, возможность шоковой заморозки;
  • Грамотность организации внутреннего пространства, количество отсеков;
  • Уровень шума;
  • Количество камер – одна или две;
  • Экономичность в расходе электроэнергии;
  • Мощность, сколько именно продуктов можно замораживать в сутки;
  • Качество материалов;
  • Возможность перевешивания двери;
  • Дизайн;
  • Вес;
  • Срок сохранения низкой температуры при отключении электроэнергии;
  • Наличие колес;
  • Длительность гарантии;
  • Способ управления – механический, электронный или смешанный.

Не менее важными критериями отбора лучших морозильных камер была их доступность на рынке, соотношение цены и качества.

Морозильную камеру какой фирмы лучше купить

Практически каждая фирма, занимающаяся производством бытовой техники, выпускает морозильное оборудование. Но больше всего в этом преуспели российские, немецкие, польские и некоторые другие компании. Вот список лидеров, продукция которых представлена в этом рейтинге:

  • Бирюса – это старинный красноярский завод по производству холодильников и морозильных камер, среди которых числятся в основном модели, представленные в виде шкафов. У него есть как небольшие изделия, с 3 отсеками, так и более габаритные варианты на 7 и даже 8 отделений для различных продуктов. Компания предлагает технику и с ручным способом размораживания, и с опцией «No Frost».
  • Gorenje – популярная компания по производству мелкой и крупной бытовой техники для дома и кафе. У нее, как и у бренда «Бирюса», имеются и морозильные шкафы, и лари. В среднем, оборудование внутри разбито на 3-5 отделов и вмещает в себя от 90 до 400 л. В большинстве случаев класс энергопотребления у них A+ и одна камера. Вес составляет около 70 кг, в зависимости от модели.
  • Pozis – фирма была основана в 1898 году, а сами морозильные камеры она начала производить в 1971 году. Главный ее офис и цех находятся в Татарстане, изделия выпускаются на заводе им. Серго в городе Зеленодольске. Производитель создает экологически чистую продукцию с оптимальным соотношением цены и качества. На нее всегда предоставляется гарантия, которой можно воспользоваться в одном из 200 сервисных центров компании в России.
  • Liebherr – немецкая компания, сфера интересов которой лежит в области производства авиационного, транспортного и холодильного оборудования. В ее ассортименте есть отдельно стоящие и встраиваемые изделия, одно- и двухкамерные, в виде шкафов и ларей. Минимальный их объем – около 76 л, максимальный – порядка 350 л.
  • Atlant – это белорусское предприятие, специализирующееся на производстве холодильного оборудования и прочей бытовой техники. Камер у него немного, но все они оригинальные и интересные как по дизайну, так и по функциональности. Тут есть модели белого, серого и даже бордового цвета. В некоторых из них предусмотрено по 7 и более отделов, что делает их универсальными и актуальными для кафе и больших семей. Объем этих изделий колеблется от 190 до 279 л, управление у них механическое или электронное.
  • Beko – фирма очень популярна среди производителей лучших морозильных камер и предлагает широкий ассортимент такой продукции. В линейке компании присутствуют модели вертикальные и горизонтальные, с ручным размораживанием и опцией «No Frost». Здесь встречается три вида управления – электронное, механическое и комбинированное.
  • Bosch – немецкая фирма, производящая крупную и мелкую бытовую технику. Она отличается серьезным подходом к качеству продукции, при этом ее стоимость достаточно адекватна для покупателей. Здесь можно найти в основном вертикальные модели, лари не производятся. Есть изделия и на 3-4 отдела, и с 6-7 отсеками.

Самыми недорогими фирмами в нашем рейтинге лучших морозильных камер для дома и коммерческого использования являются компании Atlant, Бирюса и Pozis. Если нужно купить что-то из премиум-класса, то стоит обратить внимание на ассортимент производителей Bosch, Beko и Liebherr. В среднем ценовом диапазоне работает Gorenje.

Морозильная камера или ларь – что лучше

Морозильные шкафы имеют вертикальное расположение и внешне похожи на обыкновенный холодильник. Лари же, наоборот, устанавливаются горизонтально и напоминают оборудование, которое используют в магазинах и кафе. Чаще всего такие изделия стоят дороже, чем обыкновенные камеры, и именно этот вид техники в большинстве случаев используют в домашних условиях.

ВидДостоинстваНедостатки
Морозильный шкафОбъемныйМенее мощные, чем лари
Много отделовЧаще всего выпускается техника с ручной разморозкой
Нормальный весНе на всей технике есть колеса
Не очень шумныйГарантия обычно дается на меньший срок, чем на лари
Прост в обслуживании
Большой выбор
Морозильный ларьМного места внутриТяжелый
Некоторые модели могут замораживать при температуре до -24 градусовПотребляет больше электроэнергии
Большая мощностьНет нескольких отделов
Часто встречается опция суперзаморозкиОбычно имеется только одна корзина

Учитывая достоинства и недостатки обоих видов морозильных камер, можно сказать, что шкаф больше подходит для личных нужд, а ларь – для профессионального использования или эксплуатации в доме, где проживает большая семья.

Лучшие лари

Под ларем имеется в виду своего рода большой ящик из металла, имеющий квадратную или прямоугольную форму, с дверцей. Эта конструкция предназначена скорее для профессионального использования, например, в кафе, торговых залах и т.д. Но из-за доступной стоимости ее нередко выбирают и поклонники свежих овощей, фруктов и ягод зимой. У бюджетных моделей температура внутри может достигать от -18С и до -25С, а у оборудования премиум-класса – от -20С до -28С.

Бирюса 210VK

За одни сутки я замораживаю до 24 кг мяса, овощей, ягод, фруктов, при этом на них практически не образовывается лед и при разморозке получается не так много воды, как в холодильнике.

Мнение эксперта

Это один из лучших морозильных ларей отечественного производства, сделанный с учетом строгих стандартов хранения продуктов в морозильнике. Данная модель подходит для быстрой заморозки и длительного хранения овощей, мяса и т.д. Она имеет небольшие габариты, не занимает в кухне много места и легко перевозится благодаря качественным колесам. Пространство внутри организовано очень грамотно, имеется большая корзина. Дополнительным плюсом к этому, по отзывам покупателей, является сохранения холода в течение 42 часов после отключения света. На это морозильное оборудование дается годовая гарантия.

Достоинства:

  • Низкие температуры хранения продуктов – до -18 градусов;
  • Не очень высокий уровень шума – 45 дБ;
  • Нормальный вес в 32 кг;
  • Удобная крышка;
  • Низкое энергопотребление;
  • Практичные металлические полки.

Недостатки:

  • Ручная разморозка;
  • Не самый большой объем – 200 л.

Gorenje FH 21 BW

Это однокамерная модель одного из лучших морозильников в виде ларя, очень просторный и пригодный для хранения большого количества продуктов, сюда вмещается до 190 кг. Его можно применять как в домашних условиях, так и, например, в ресторане. Генератора льда здесь нет, последний придется готовить отдельно в случае необходимости. Весит оборудование 40 кг, это не очень много для него, поэтому с доставкой и установкой проблем обычно не возникает. За сутки можно замораживать до 14 кг овощей, ягод, фруктов, мяса, рыбы, мощность ларя позволяет легко это делать.

Достоинства:

  • Функция быстрого замораживания;
  • Длительная автономная работа при отключении электроэнергии – до 36 часов;
  • Низкий класс энергопотребления – B;
  • Световое предупреждение о превышении минимально допустимой температуры;
  • Металлическая дверца;
  • Годовая гарантия;
  • Глубина в 70 см.

Недостатки:

  • Одна корзина для замораживания продуктов;
  • Ручная разморозка.

В отзывах покупатели указывают на низкий уровень шума и простоту ухода за морозильным оборудованием «Gorenje FH 21 BW».

Pozis FH-250-1

У меня Pozis FH-250-1 работает круглый год, и существенных прибавок в расходе электроэнергии не заметил.

Мнение эксперта

Это лучшая морозильная камера по объему, в нее вмещается до 345 кг. Но именно из-за этого весит она почти 61 кг и имеет большие размеры, чем у других моделей в нашем рейтинге. Это отличный вариант для кафе и ресторанов, супермаркетов и магазинов. У нее имеется одна дверь с удобной ручкой, которая легко открывается. Управление здесь, конечно, механическое, и чтобы откорректировать температуру, необходимо поворачивать регулятор термостата. Но на это жалоб не возникает, поскольку все работает точно. Размораживается морозильник вручную и достаточно быстро.

Достоинства:

  • Вместительная;
  • Не очень шумная;
  • Быстро замораживает;
  • Хорошее охлаждение;
  • Адекватная цена.

Недостатки:

  • Мощность заморозки – до 8 кг в сутки;
  • Нет генератора льда.

Лучшие морозильные шкафы

Это морозильное оборудование называется так потому, что в действительности напоминает собой шкаф, иногда довольно высокий. Он имеет прямоугольную или почти квадратную форму, в зависимости от модели, и несколько отсеков для хранения различных видов продуктов. В основном их выбирают для использования в домашних условиях. В рейтинге лучших морозильников такого типа можно особо выделить 4 варианта.

Бирюса 14

Эта модель морозильного шкафа выгодно выделяется на фоне конкурентов своим грамотно организованным пространством внутри. Здесь имеются 4 отдела, один их которых – больше остальных. Каждый отгорожен друг от друга прозрачными, прочными стенками и у них есть дверца с ручкой. Размораживать и мыть полки очень удобно, их можно без проблем достать. Это очень актуально, поскольку в одной камере иногда требуется хранить мясо, рыбу, ягоды, овощи и фрукты. Таким образом, их запах не будет перемешиваться.

Достоинства:

  • При необходимости можно перевесить дверь;
  • Вес в 36 кг;
  • Аккуратен в размерах;
  • Внутрь вмещается до 110 л;
  • Не очень шумный, до 42 дБ;
  • Не образовывается много льда;
  • Хорошее качество материалов;
  • Простота ухода.

Недостатки:

  • Нет колес;
  • Сохраняет холод в автономном режиме до 10 часов;
  • Не рассчитан на заморозку более чем 12 кг продуктов.

Модель морозильника «Бирюса 14» имеет лучшее соотношение цены и качества.

Liebherr G 1223

По отзывам покупателей это лучшая в рейтинге морозильная камера в виде шкафа среди тех, что могут применяться в доме. Она проста в использовании, не занимает много места, достаточно мощная и вмещает в себя немало продуктов. Ее хорошие изоляционные свойства позволяют сохранять внутри низкую температуру на стабильном уровне, что предотвращает порчу еды. Контейнеры закрыты со всех стороны, но прозрачны, благодаря чему все содержимое видно сразу же после открытия шкафа. Особенность этой модели заключается в электронном управлении, которое реализуется далеко не во всех таких устройствах.

Достоинства:

  • Предупреждение о повышении температуры;
  • Функция суперзаморозки;
  • Объем – 101 л;
  • Можно перевесить дверь;
  • Уровень шума не превышает 40 дБ;
  • Сохраняет холод до 26 часов при отключении света.

Недостатки:

  • Одна камера;
  • Только 3 отдела.

Atlant М 7184-003

Внешне этот морозильник действительно выглядит как шкаф, так как довольно высок. Но при этом он без особых проблем вписывается в кухню с даже не самыми большими размерами. Ее основное преимущество перед другими такими моделями с одной камерой заключается в литраже, в ней можно заморозить до 240 кг продуктов. При всем этом весит морозильная камера 56 кг, и такого объема вполне достаточно. Она сохраняет холод в случае отключения света почти на протяжении 14 часов, что исключает размораживание заготовок.

Достоинства:

  • Очень быстро набирает низкую температуру;
  • Хорошо держит холод, не выпускает его;
  • Тихо работает;
  • Можно долго не размораживать;
  • Красивый дизайн;
  • Низкая цена.

Недостатки:

  • Не всегда мягко открывается дверь, зависит от выбранной модели.

В отзывах пользователи особо отмечают удобные ящики для хранения продуктов и низкое потребление электроэнергии.

Beko Rfsk 266t01 W

Это компактная и удобная морозильная камера в виде шкафа от известной торговой марки заинтересовывает покупателей с точки зрения практичности. В ней можно замораживать одновременно до 290 кг совершенно разных продуктов, правда, делать это следует постепенно, не более чем по 16 кг в сутки. При необходимости разморозка осуществляется вручную. Здесь есть только одна камера, но зато внутри имеется целых 7 полок, что почти в два раза больше, чем у конкурентов в этом рейтинге. Благодаря этому можно отдельно хранить различные виды продуктов.

Достоинства:

  • Звуковая индикация открытой двери;
  • Можно перевешивать дверь;
  • Точное поддержание заданной температуры;
  • Хорошо держит холод;
  • Работает почти бесшумно.

Недостатки:

  • Слишком высоко расположенная ручка, что неудобно для людей среднего роста;
  • Вес в 70 кг.

Лучшие встраиваемые морозильные камеры

Как видно по названию, эта техника предназначена для установки под кухонной столешницей. За счет этого она не занимает много места и практически не заметна на кухне. Благодаря компактным размерам ее можно легко разместить даже в небольших помещениях. В этой категории рассматриваются две модели морозильных камер, встраиваемых в кухне под шкаф, с лучшими на рынке показателями качества и отзывами.

Bosch GUD15A50

Несмотря на свои внешне небольшие размеры, внутри этого морозильника есть 3 отдела для замораживания продуктов. Они достаточно просторны и вмещают в себя в совокупности до 100 л, чего вполне хватает на небольшую семью. Эта однокамерная модель уникальна из-за наличия системы оповещения о превышении температуры, что не дает технике выйти из строя и испортить ягоды, овощи и т.д. Опция быстрой заморозки позволяет в короткие сроки обрабатывать продукты холодом.

Достоинства:

  • Минимальная температура в камере – от -18 градусов;
  • Небольшие габариты;
  • Прозрачные передние стенки у отделений;
  • Надежный компрессор;
  • Частично электронное управление.

Недостатки:

  • Высокая цена, как для морозильного шкафа.

Даже если отключается электроэнергия, этому морозильнику под силу охлаждать продукты еще 24 часа на собственных ресурсах.

Liebherr Suig 1514

Это одна из самых лучших на рынке однокамерных морозильных камер, предназначенных для встраивания под столешницу. Она лидирует по многим показателям – уровень шума (38 дБ), энергетическая эффективность и длительность сохранения холода при отключении электроэнергии. Эта модель не очень высокая, зато глубокая (55 см), ее полезный объем составляет 98 л. Внутри имеются 3 отсека, например, для мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Она может замораживать до 13 кг продуктов в сутки, делая это очень быстро.

Достоинства:

  • Удобное расположение кнопок управления, за дверью;
  • Практичный способ крепления фасада – Door on door;
  • В год потребляет не более 148 кВт;
  • Быстрое размораживание;
  • Небольшое количество льда;
  • Электронное управление.

Недостатки:

  • Не низкая цена.

Какую морозильную камеру лучше выбрать

Если вы одновременно собираетесь хранить в морозильнике разные виды продуктов – мясо, рыбу, мучные изделия, овощи, фрукты, ягоды, то лучше всего держать это все отдельно. Соответственно, понадобится модель как минимум с 5 отделами, и желательно, чтобы их стенки были прозрачными. В горизонтальных ларях удобно хранить однотипные продукты или смеси. Если нужно быстро их охладить, стоит обратить внимание на изделия с режимом «суперзаморозка». В том случае, если на кухне мало места, рекомендуется присмотреться к оборудованию, встраиваемому под столешницу.

Вот какую именно морозильную камеру можно выбрать, в зависимости от обстоятельств:

  • Для тех, кто потребляет много овощей, фруктов, ягод и не хочет от этого отказываться в зимнее время, лучшим вариантом будет модель «Бирюса 210VK».
  • С целью долгосрочного хранения мяса, рыбы и грибов можно использовать технику Gorenje FH 21 BW.
  • В большой семье, особенно там, где есть маленькие дети, нуждающиеся в свежих фруктах круглый год, стоит обратить внимание на оборудование Pozis FH-250-1.
  • Если требуется замораживать на зиму не много продуктов и нет необходимости добиваться появления льда, то в самый раз будет вариант «Бирюса 14».
  • В небольшую семью, например, из двух человек, не будет ошибкой купить Liebherr G 1223.
  • Если нужно купить оборудование не очень дорогое, но при этом качественное, стоит выбрать морозильник Atlant М 7184-003.
  • Для быстрой заморозки продуктов понадобится техника Beko Rfsk 266t01 W.
  • Если кухня небольшая, то стоит подумать о покупке встраиваемых моделей – Bosch GUD15A50 или же Liebherr SUIG 1514.

Морозильная камера является очень полезным предметом бытовой техники, которая будет актуальна как дома, так и в кафе, ресторанах, столовых, магазинах, фабриках по производству продуктов питания. Изучив внимательно этот рейтинг, вы сможете подобрать хороший для себя вариант.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ:

vyborexperta.ru

Чем отличается морозильный ларь от морозильной камеры и что выбрать

Морозильные камеры и лари требуются для хранения продуктов, но при этом существенные отличия между обеими разновидностями оборудования все-таки существуют. Морозилки могут выполняться только в виде ларей и шкафов.

Что нужно знать о морозильных камерах?

Морозильные камеры позволяют успешно хранить большие запасы продуктов. Основная и единственная цель использования такого оборудования – это заморозка продуктов. Однако нужно понимать, что в большинстве случаев классические технологии для хранения продуктов в морозилках холодильников оказываются не настолько эффективными и полезными, насколько хотелось бы. В то же время морозильные камеры позволяют успешно хранить и замораживать продукты даже, если они изначально не рассчитаны для заморозки.

Морозильная камера

В чем заключаются различия между двухкамерным холодильником и отдельной морозильной камерой? Основные отличия обусловлены объемами продуктов. Только камеры позволят длительное время хранить большое количество разнообразных продуктов.

Что нужно знать о морозильных ларях?

Морозильные лари представляют собой ящики с контейнерами, которые рассчитаны для успешного и продолжительного хранения продуктов. Морозильный ларь  знаком практически каждому человеку, ведь именно такое оборудование принято использовать при уличной торговле мороженым.

Среди основных отличий необходимо отметить компактные габариты и большие объемы, по сравнению с морозильными шкафами. Однако оборудование, прежде всего, рекомендуется для хранения однотипных продуктов, так как не просто что-либо доставать с нижней части ящика.

Морозильный ларь

Морозильные шкафы

Подобное оборудование визуально напоминает обычные холодильники, но при этом предполагается отсутствие холодильной камеры. Любая модель может похвастаться наличием полок выдвигающейся конструкции, на которые можно разложить разнообразные продукты.

Объем морозильных шкафов всегда меньше, по сравнению с ларями. Однако присутствует и преимущество: в минимальные сроки можно достать любой необходимый продукт.

Что все-таки выбрать: морозильную камеру или ларь?

Выбирая оборудование для замораживания разнообразных продуктов, следует понять, на каком варианте целесообразно остановить выбор: морозильная камера либо ларь.

Морозильная камера

  1. Модель, которая предполагает вертикальное расположение, может порадовать компактными габаритами. По данной причине подобный вариант оказывается идеальным для небольшой кухни.
  2. В морозильной камере можно успешно разложить многочисленные продукты по полочкам, ящичкам. При необходимости продукты удастся найти в минимальные сроки. Этот аспект оказывается важным, если продукты хранятся в упаковках небольших размеров.
  3. Присутствует возможность для регулирования высоты полок, благодаря чему внутреннее пространство непременно будет оптимизировано.
  4. Предполагается наличие изолированных отделений морозильной камеры, в которых можно использовать щадящий режим заморозки для сохранения вкуса и аромата продуктов.

Однако современные морозильные камеры обладают значительным энергопотреблением и высокой стоимостью. Многие люди могут отмечать недостаток места для объемных свертков продуктов, шумную работу компрессора, если устанавливаются очень низкие температуры.

Морозильный ларь

  1. Оборудование позволяет длительное время хранить разнообразные продукты.
  2. В ларе можно хранить крупногабаритные упаковки и разнообразные продукты. Например, можно хранить тушку птицы и животных. Важно отметить, что морозильный ларь оказывается обязательным атрибутом для охотников в сельской местности.
  3. Любая модель может порадовать наличием специальных корзин, позволяющих успешно оперировать пространством. Предполагается высокий уровень удобства.
  4. Крышка морозильного ларя может использоваться в виде дополнительной поверхности.
  5. Морозильные лари требуют меньше электроэнергии.
  6. Предполагается наличие замка у крышек, в результате чего гарантируется безопасность эксплуатации оборудования.
  7. Стоимость большинства морозильных ларей является доступной.

К недостаткам морозильных ларей нужно отнести обязательное поддерживание определенной температуры во всем объеме, а ведь не все продукты обладают одинаковыми потребностями. Более того, пространство морозильного ларя временами сложно организовать, в результате чего нижние продукты не так-то легко достать. К тому же изначально предполагается необходимость частых наклонов, ведь оборудование не выполняется в вертикальной версии.

Морозильные лари и камеры практически всегда могут порадовать функцией быстрой глубокой заморозки. Подобная функция направлена на сохранение витаминов и других питательных веществ в свежих фруктах, овощах. Среди других полезных функций нужно отметить автономное сохранение холода, в результате чего предполагается возможность использования низких температур для продуктов, причем период автономности может достигать от 6 – 8 часов до нескольких суток.

Выбирая морозильный ларь или же камеру, нужно принимать во внимание объем и тип крышки, климатический класс оборудование, особенности конструкции, габариты, суточное энергопотребление.

Определившись с выбором на основе учета важных особенностей каждой разновидности морозильного оборудования и существующих потребностей, можно рассчитывать на успешную эксплуатацию морозильной камеры или же ларя.

vchemraznica.ru

Что выбрать для дома, морозильный шкаф или ларь, отзывы.

Что выбрать для дома, морозильный шкаф или ларь, отзывы.

Если вы захотите купить морозильную камеру для обеспечения собственных нужд в замораживании продуктов, то в магазине вы можете столкнуться с определенной проблемой выбора. Дело в том, что морозильники бытового, промышленного и коммерческого назначения подразделяются на шкафы и лари. И это не одно и то же устройство в разных форм-факторах. Даже цена этих двух холодильных устройств для дома разная, не говоря уже о внутреннем содержании. А это значит, что перед покупкой того или иного , вам необходимо узнать, что представляет собой бытовой шкаф, и в чем его отличие от ларя. Эту информацию мы и предоставим вам в данной статье.

 

Морозильные лари

Зайдя в любой магазин, в котором продается мороженое, вы можете увидеть пример традиционного ларя. Подобные устройства могут применяться и в быту, но у бытовых встраиваемых ларей есть свои отличительные особенности. Во-первых, для использования в бытовых целях прозрачная крышка будет непрактичной, поэтому она заменяется на непрозрачный вариант. Вы же не покупатель, чтобы делать выбор из ассортимента, предлагаемого вашим же собственным морозильником? Кроме того, он может иметь меньшие размеры, поскольку бытовые и магазинные нужды в заморозке продуктов сильно отличаются.

Поскольку  лари содержат одну камеру, то речь идет об однокомпрессорном устройстве. Внутри можно обнаружить решетчатые продуктовые корзины, причем некоторые из них могут размещаться на отличных от других уровнях. Как мы уже сказали, они различаются по полезному объему или вместимости. Минимальная вместимость  находится в пределах 100 литров, хотя есть и немногочисленные меньшие модели. Если 100 литров для вас много, вместо морозильника со стеклянной дверью можно использовать обычную камеру современного холодильника. Максимальный полезный объем холодильного  – 500 литров, однако такой объем излишен для бытового использования.

Морозильные шкафы

Морозильные шкафы, прежде всего, отличаются от ларей своей вертикальной направленностью. Помимо металлических сеток, предусмотренных в ларях, в них могут находиться металлические полки, пластиковые ящики и т.д. При этом размещение продуктов более удобно с точки зрения периодического использования, тогда как ларь больше подходит для долговременного хранения.

 

Морозильные шкафы – однокомпрессорные устройства, хотя при наличии нескольких камер компрессоров может быть и два. Минимальная вместимость составляет 50 литров, что, опять же, более удобно для бытового использования. На зиму вы продуктов в таком «мальце» не запасете, но для долговременных запасов можно купить и шкафы большего объема. Как вы понимаете, чем больше объем, тем больше цена. Максимальный объем   – 500 литров. Популярные производители морозильных шкафов на данный момент это либхер ( liebherr ), атлант, саратов, индезит, полаир ( polair ), ариада, бирюса.

Полезные функции.

Морозильные лари, также как и  шкафы, могут оснащаться дополнительными полезными функциями. К примеру, функция «автономное сохранение холода» отлично подходит для хозяев, вынужденных сталкиваться с периодическими отключениями электроэнергии. Для дачных морозильников лучше не придумаешь. А функция «суперзаморозка» поможет быстро заморозить продукты до минимальных температур и, соответственно, хранить их дольше. Отметим, что суперзаморозка должна использоваться только для долговременного хранения, поскольку размораживать «суперзамороженные» продукты придется достаточно долго.

Если у вас уже есть опыт использования ларя или шкафа для заморозки продуктов, поделитесь своими отзывами в комментариях, они обязательно пригодятся нашим читателям.

Сравниваем бытовые морозильники

Сравниваем морозильные камеры

domisad.org

Как выбрать морозильный ларь? | Как это сделано


В нашем материале мы расскажем, как правильно выбрать морозильный ларь, в чем отличия и преимущества его перед морозильной камерой, и на что стоит сделать акцент при выборе.

У вас большая семья, и вы делаете запасы впрок? Вы владелец небольшого магазина или кафе? Значит, вопрос длительного и компактного хранения продуктов имеет для вас большое значение. Покупка морозильника легко решает эту проблему. В нем удобно замораживать мясо, птицу, рыбу, полуфабрикаты, ягоды, овощи и многое другое.

Что лучше: морозильная камера или морозильный ларь?

При покупке бытового морозильника вы неизбежно столкнетесь с выбором: морозильная камера или ларь? Наша статья поможет вам определиться.

Морозильная камера:

  • агрегат с вертикальным расположением занимает меньше места, поэтому если у вас небольшая кухня, лучше отдать предпочтение ему;
  • в морозильной камере вы можете рассортировать продукты по полочкам и ящикам, а значит, при нужде быстро их найти. Особенно это важно, если продукты расфасованы в небольшие упаковки;
  • регулируя высоту полок, вы сможете оптимизировать пространство;
  • наличие изолированных отделений со щадящим режимом заморозки.

Недостатками морозильных камер являются значительное энергопотребление и высокая стоимость. Многие потребители часто отмечают нехватку места для объемных свертков, шумную работу компрессора при выставлении очень низких температур.

Морозильный ларь:

  • подходит для очень длительного хранения продуктов;
  • в ларь легко поместятся даже крупногабаритные упаковки и продукты, например, тушки птицы и небольших животных. Если вы любите охотиться или живете в сельской местности далеко от магазинов, морозильный ларь просто незаменим;
  • с помощью специальных корзин вы сможете организовать пространство ларя так, как вам удобно;
  • можно использовать крышку ларя в качестве дополнительной поверхности;
  • по сравнению с морозильными камерами, ларям для нормальной работы нужно меньше электроэнергии, кроме того, они имеют доступную стоимость;
  • крышки у большинства моделей оснащены замком.

К минусам ларей обычно относят поддерживание одной и той же температуры во всем объеме. Кроме того, пространство ларя иногда бывает сложно правильно организовать, и некоторые продукты, особенно лежащие в нижних «слоях», могут остаться забытыми. Если у вас проблемы со спиной, лучше выбрать вертикальную морозильную камеру – вам не придется постоянно наклоняться.

И морозильные лари, и камеры часто бывают оснащены функцией быстрой глубокой заморозки. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ во фруктах и овощах. Другая, не менее полезная функция – автономное сохранение холода, то есть если произойдет длительное отключение электричества, продукты какое-то время будут находиться в условиях низкой температуры и не испортятся. В зависимости от модели, этот период охватывает от 6-8 часов до нескольких суток.

На что обратить внимание при покупке морозильного ларя?

  • Объем и тип крышки

Если морозильный ларь нужен для домашних нужд, рекомендуется выбрать модель объёмом около 100 л с глухой крышкой. Для кафе или магазина лучше приобрести ларь с большими габаритами и прозрачной крышкой, через которую покупатель сможет ознакомиться со всем ассортиментом.

  • Климатический класс

Это определяет верхнюю и нижнюю границы температуры воздуха в помещении, где он будет работать.

  • Суточное энергопотребление

Класс энергопотребления напрямую зависит от типа компрессора. Лучше всего, конечно, класс А++.

  • Наличие съемных корзин и выдвижной перегородки

Эти «мелочи» помогут вам оптимально использовать пространство ларя.

  • Габаритные размеры

Для долговечной работы морозильного ларя необходимо, чтобы он свободно помещался в выбранной для него комнате.

Итак, как выбрать морозильный ларь?

  • Из отечественных марок морозильных ларей наибольшей популярностью пользуется бренд «Снеж». По мнению покупателей, эти лари обладают хорошими техническими характеристиками и имеют цену, не обременительную для семейного бюджета. Рабочая температура -18…-25°C. Пластиковая окантовка выполнена в различных цветах. Все модели оснащены колесиками. Полностью сохраняют рабочие качества при жаркой погоде.
  • Среди импортных моделей можно выделить лари Liebherr. Их высокая стоимость быстро окупается за счет энергоэффективности, отличного качества и удобства эксплуатации. Рабочая температура -10…-24°C. Компактные размеры, колесики, хорошая вместимость.
  • Морозильный ларь российского производства FROSTOR F 300 C – это прекрасное сочетание цены и качества. Он отличается компактными размерами и небольшим весом. Благодаря колесикам вы сможете легко поставить ларь там, где вам будет удобнее всего. Рабочая температура -12…-25°C. Имеет прозрачную крышку и несколько металлических корзин для хранения.
  • Если вам нужен стационарный ларь для магазина, выбирайте модель UGUR UDD 420 DDL (Турция). Он имеет специфическую форму «канапе», то есть один ларь как бы нависает над другим. Рабочая температура -15…-25°C. Такой агрегат –  компактный и вместительный, с изящным прозрачными крышками, станет хорошим приобретением для вашего магазина.
  • Морозильный ларь Polair DF130SC-S отличается небольшими размерами и хорошей вместительностью. Рабочая температура -18…-25°C. Ее можно отрегулировать с помощью термостата. Крышка выполнена из стекла и имеет изогнутую форму. Подходит для бытовых и коммерческих целей.

Все предлагаемые морозильные лари – отличного качества. Выбор остается за вами.

Материал подготовлен сайтом Cooler-store.ru

 

kaketosdelano.com

Как выбрать морозильный ларь?

18.04.2016 / 1616

В нашем материале мы расскажем, как правильно выбрать морозильный ларь, в чем отличия и преимущества его перед морозильной камерой, и на что стоит сделать акцент при выборе.

Как выбрать морозильный ларь?

В нашем материале мы расскажем, как правильно выбрать морозильный ларь, в чем отличия и преимущества его перед морозильной камерой, и на что стоит сделать акцент при выборе.

У вас большая семья, и вы делаете запасы впрок? Вы владелец небольшого магазина или кафе? Значит, вопрос длительного и компактного хранения продуктов имеет для вас большое значение. Покупка морозильника легко решает эту проблему. В нем удобно замораживать мясо, птицу, рыбу, полуфабрикаты, ягоды, овощи и многое другое.

Что лучше: морозильная камера или морозильный ларь?

При покупке бытового морозильника вы неизбежно столкнетесь с выбором: морозильная камера или ларь? Наша статья поможет вам определиться.

Морозильная камера:

  • агрегат с вертикальным расположением занимает меньше места, поэтому если у вас небольшая кухня, лучше отдать предпочтение ему;
  • в морозильной камере вы можете рассортировать продукты по полочкам и ящикам, а значит, при нужде быстро их найти. Особенно это важно, если продукты расфасованы в небольшие упаковки;
  • регулируя высоту полок, вы сможете оптимизировать пространство;
  • наличие изолированных отделений со щадящим режимом заморозки.

Недостатками морозильных камер являются значительное энергопотребление и высокая стоимость. Многие потребители часто отмечают нехватку места для объемных свертков, шумную работу компрессора при выставлении очень низких температур.

Морозильный ларь:

  • подходит для очень длительного хранения продуктов;
  • в ларь легко поместятся даже крупногабаритные упаковки и продукты, например, тушки птицы и небольших животных. Если вы любите охотиться или живете в сельской местности далеко от магазинов, морозильный ларь просто незаменим;
  • с помощью специальных корзин вы сможете организовать пространство ларя так, как вам удобно;
  • можно использовать крышку ларя в качестве дополнительной поверхности;
  • по сравнению с морозильными камерами, ларям для нормальной работы нужно меньше электроэнергии, кроме того, они имеют доступную стоимость;
  • крышки у большинства моделей оснащены замком.

К минусам ларей обычно относят поддерживание одной и той же температуры во всем объеме. Кроме того, пространство ларя иногда бывает сложно правильно организовать, и некоторые продукты, особенно лежащие в нижних «слоях», могут остаться забытыми. Если у вас проблемы со спиной, лучше выбрать вертикальную морозильную камеру – вам не придется постоянно наклоняться.

И морозильные лари, и камеры часто бывают оснащены функцией быстрой глубокой заморозки. Это позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ во фруктах и овощах. Другая, не менее полезная функция – автономное сохранение холода, то есть если произойдет длительное отключение электричества, продукты какое-то время будут находиться в условиях низкой температуры и не испортятся. В зависимости от модели, этот период охватывает от 6-8 часов до нескольких суток.

На что обратить внимание при покупке морозильного ларя?

  • Объем и тип крышки

Если морозильный ларь нужен для домашних нужд, рекомендуется выбрать модель объёмом около 100 л с глухой крышкой. Для кафе или магазина лучше приобрести ларь с большими габаритами и прозрачной крышкой, через которую покупатель сможет ознакомиться со всем ассортиментом.

  • Климатический класс

Это определяет верхнюю и нижнюю границы температуры воздуха в помещении, где он будет работать.

  • Суточное энергопотребление

Класс энергопотребления напрямую зависит от типа компрессора. Лучше всего, конечно, класс А++.

  • Наличие съемных корзин и выдвижной перегородки

Эти «мелочи» помогут вам оптимально использовать пространство ларя.

  • Габаритные размеры

Для долговечной работы морозильного ларя необходимо, чтобы он свободно помещался в выбранной для него комнате.

Итак, как выбрать морозильный ларь?

  • Из отечественных марок морозильных ларей наибольшей популярностью пользуется бренд «Снеж». По мнению покупателей, эти лари обладают хорошими техническими характеристиками и имеют цену, не обременительную для семейного бюджета. Рабочая температура -18…-25°C. Пластиковая окантовка выполнена в различных цветах. Все модели оснащены колесиками. Полностью сохраняют рабочие качества при жаркой погоде.
  • Среди импортных моделей можно выделить лари Liebherr. Их высокая стоимость быстро окупается за счет энергоэффективности, отличного качества и удобства эксплуатации. Рабочая температура -10…-24°C. Компактные размеры, колесики, хорошая вместимость.
  • Морозильный ларь российского производства FROSTOR F 300 C – это прекрасное сочетание цены и качества. Он отличается компактными размерами и небольшим весом. Благодаря колесикам вы сможете легко поставить ларь там, где вам будет удобнее всего. Рабочая температура -12…-25°C. Имеет прозрачную крышку и несколько металлических корзин для хранения.
  • Если вам нужен стационарный ларь для магазина, выбирайте модель UGUR UDD 420 DDL (Турция). Он имеет специфическую форму «канапе», то есть один ларь как бы нависает над другим. Рабочая температура -15…-25°C. Такой агрегат –  компактный и вместительный, с изящным прозрачными крышками, станет хорошим приобретением для вашего магазина.
  • Морозильный ларь Polair DF130SC-S отличается небольшими размерами и хорошей вместительностью. Рабочая температура -18…-25°C. Ее можно отрегулировать с помощью термостата. Крышка выполнена из стекла и имеет изогнутую форму. Подходит для бытовых и коммерческих целей.

Все предлагаемые морозильные лари – отличного качества. Выбор остается за вами.

Материал подготовлен сайтом Cooler-store.ru

Число просмотров: 13955

truebrands.ru

Что лучше, морозильный ларь или камера?

Делать солидные запасы продуктов питания – наша национальная привычка. Но как сохранить всю эту битую птицу и свиные туши (пусть и разрубленные), добычу охотника и улов рыбака, урожай овощей и ягод из сада-огорода? Чтобы все эти припасы и места в квартире много не занимали, и хранились полгода и дольше?

Не менее важно длительно держать замороженные продукты в целости и неиспорченности для владельцев магазинов и предприятий общепита.

Собственно, вариантов только два: морозильная камера и морозильный ларь. Какой предпочесть?

Горизонталь или вертикаль?

Главное отличие агрегатов друг от друга состоит в разном соотношении высоты или ширины. Камера внешне мало чем отличается от холодильника: тоже довольно узкая, высокая, с ручкой чуть выше середины дверцы. Откроешь – выясняется, что разница значительная.

  1. Температура много ниже (не +3…+8, а -18…-20 градусов. Впрочем, можно выставить и -6, -12, в некоторых моделях -30 – кому как нравится и в зависимости от типа продукта и длительности хранения).
  2. Внутреннее пространство поделено на отсеки, числом от трёх-четырёх до шести-семи – больших и поменьше, с глухими и прозрачными дверками. Полки могут регулироваться, и на узких удобно хранить мелочь, на тех, что пошире, – более крупные пакеты и упаковки.

Лари не такие высокие, занимают чуть большую площадь на кухне. Зато не приходится с трудом дотягиваться до верхних полок; поверхность в доме запросто можно использовать как столешницу, а в кафе или магазине, куда обычно выбирают приборы с прозрачными крышками, – как витрину. С другой стороны, из такой витрины не всегда быстро достаёшь нужное, а потом приходится складывать всё остальное обратно. Особенно если есть проблемы с позвоночником и сложно каждый раз наклоняться.

Но на самом деле не такая уж это трудное задача, и выбор определяется скорее местом, которое вы можете выделить для прибора в помещении. Хозяин квартиры с очень маленькой кухней явно предпочтёт вертикальный шкаф, с более просторной – горизонтальный «ящик». А уж если площадь позволяет, возможно, появится желание приобрести оба агрегата!

Впрочем, многие считают: если в доме есть ларь, огромный шкаф можно и не покупать: вполне достаточно морозилки холодильника. Всё зависит от количества домочадцев, их склонности есть только свежее или делать большие кухонные «закладки».

Цены, расход энергии и прочие критерии выбора

Морозильные камеры:

  • дороже,
  • у них выше уровень энергопотребления;
  • некоторые потребители жалуются также на шум компрессора, если задать слишком низкую температуру;
  • не всегда хватает места для продуктов большого объёма.

Из преимуществ этой техники назовём возможность регулировать высоту полок и задавать в отдельных отсеках щадящий режим заморозки.

Впрочем, и в ларе выдвижные перегородки и съёмные корзины позволяют удобно организовать внутреннее пространство. А вот устроить различную температуру для разных полок, к сожалению, не удастся.

Но, учитывая другие достоинства прибора:

  • ниже цена;
  • меньший расход электричества для работы;
  • больше места для крупногабаритных упаковок, вообще, как правило, больший полезный объём;
  • в целом более длительный срок хранения замороженных продуктов –

можно предположить, что домохозяева выберут именно ларь. А для владельцев торговых и общепитовских точек аргументом за его покупку станет наличие замка в большинстве коммерческих моделей.

К плюсам обоих типов холодильного оборудования относятся характерные для многих моделей и ларей, и для камер функции:

  • быстрой глубокой заморозки (что препятствует разрушению витаминов и микроэлементов в овощах и фруктах),
  • автономного сохранения холода (до нескольких суток!) в случае форс-мажора, а конкретнее – длительного отключения электричества.

И у морозильных камер, и у ларей есть колёсики. В их дизайне могут присутствовать не ограниченная белым цветовая гамма, а также прозрачные крышки. Последнее – плюс не только для дома (сразу видно, что лежит на полке), но и для супермаркета, уличного киоска, бара, ресторана: легко выбрать, легко достать нужный продукт или напиток.

vector-volga.ru

Как выбрать морозильник для дома? Что лучше – морозильник или ларь?

В период сбора урожая и приготовления заготовок на зиму большое значение имеет правильно подобранный холодильник с вместительной морозильной камерой или отдельный ларь. Он замечательно подходит для хранения собранных с грядки овощей и фруктов в замороженном состоянии, а также мяса, рыбы и других продуктов. В таком случае домохозяйка может даже в холодные зимние дни достать из морозилки пакетик с ягодами и испечь вкусный малиновый пирог, способный собрать за одним столом всех членов семьи и наполнить дом благоухающим ароматом лета. Вы можете купить морозильник или ларь. Что лучше, выгоднее и практичнее –решать вам.

Выбор морозильного шкафа: важные советы

Покупка этого бытового устройства требует особого подхода, знаний его технических параметров и функциональных характеристик. Сейчас на рынке представлено множество разных моделей от крупнейших производителей, поэтому вам есть из чего выбрать. Что лучше – решать вам.

Среди российских компаний можно отметить такие марки, как Бирюса, Саратов, Смоленск и Свияга. Популярным минским производителем является компания Атлант, украинским – Норд, а литовским – Снежинка. Среди морозильных камер зарубежных производителей стоит остановить свой выбор на моделях немецких заводов – AEG, Liebherr и Bosch, шведской торговой марки – Electrolux, а также итальянских производителей Ariston, Whierlpool и Zanussi.

Хотите узнать как выбрать морозильник? Для начала определитесь с целью его использования. Если вы хотите хранить в нем весь свой богатый урожай – фрукты, ягоды и овощи, а также мясо и рыбу, то останавливайте свой выбор на моделях с вместительным внутренним отделением, которое позволит оптимально разместить все продукты. Стоимость моделей напрямую зависит от объема морозильного отделения и класса энергоэффективности. Более экономичные и функциональные стоят дороже, но высокая цена оправдывает их возможности.

Перед покупкой обращайте внимание на технические характеристики моделей, а также определитесь с местом размещения. Для квартир подойдут устройства с шириной от 50 до 66 см. Также современные производители выпускают узкие модели, которые смогут замечательно расположиться в небольших нишах. Высота устройства варьируется от 60 до 185 см, выбор определенной модели зависит от ваших потребностей и объема требуемой заморозки.

Перед тем как выбрать морозильник определитесь с общим оформлением кухни и другими бытовыми приборами. Стандартной расцветкой является белая, однако вы можете выбрать для своего дома любые другие тона. Класс энергоэффективности – еще одна важная характеристика. Для экономии электроэнергии выбирайте устройства с маркировкой от А+ до А+++. Разница между двумя этими показателями составляет около десяти литров полезной емкости.

Морозильник или ларь: что лучше?

Этот бытовой прибор замечательно подходит для хранения большого количества замороженных продуктов. Отдельные морозильные камеры могут быть установлены на кухне, в подвале, на лоджии или в любом другом уголке дома. Перед покупкой устройства обратите внимание на несколько важных моментов. Существует два типа приборов – охлаждающие шкафы и морозильные лари. Принципиальных отличий между ними не существует, все зависит от ваших предпочтений. Если вы будете хранить большие куски мяса, рыбы или пакеты с грибами, то в этом случае лучше остановиться на втором варианте. Его максимальный объем может достигать 370 литров.

Если перед вами встал вопрос – морозильник или охлаждающий ларь, что лучше и эргономичнее, то определитесь с целью их использования. Первый вариант подойдет для оснащения кухни в небольшом доме или квартире, а второй – это замечательный вариант для подвала в загородном коттедже. В конструкции ларя обычно есть одна или несколько съемных корзинок, поэтому владелец может на свое усмотрение варьировать внутреннее пространство бытовой техники.

При покупке морозильной камеры, сундука или ларя обращайте внимание не только на габариты и класс эффективности работы модели, но и на срок гарантии от производителя. Если вы будете следовать этим советам, то у вас не возникнет проблем с тем, как выбрать морозильник для дома.

Как выбрать морозильник для дома?

Оцените эту запись

expert-byt.ru