Мощность холодильной витрины – Витрины холодильные — manat.jimdo.com -«Компания Технолгия» холодильное обрудование, торговое оборудование, весы, хлебопекарное оборудование, печь для пиццы, кондитерское оборудование, упаковочное оборудование, уборочный и

Мощность холодильной витрины




Холодильные витрины необычайно востребованы в торговле и пищевой отрасли. Они помогают организовать продажи, временное хранение и экспонирование продуктового ассортимента, представляют готовые блюда и полуфабрикаты. При оборудовании торговых точек и заведений общепита владельцы особое внимание обращают на конструктивные особенности и технические характеристики техники.

Помощь в выборе и сравнительные характеристики различных моделей можно бесплатно получить в компании «РигМарт» здесь представлены все крупнейшие российские и зарубежные производители оборудования, работающие на отечественном рынке. Вы с легкостью сможете приобрести технику любых габаритов, комплектации и параметров по самой выгодной стоимости.


Что такое мощность холодильной витрины

По этим термином понимают уровень холодопроизводительности агрегата, которым оснащена техника. В зависимости от типа агрегата (компрессионный, абсорбционный или термоэлектрический) она может значительно отличаться. При изготовлении холодильной витрины преимущественно используется встроенный компрессионный морозильный агрегат либо обеспечивается возможность подключения к выносным системам.

Чем более мощный компрессор установлен на технике, тем больший у нее уровень энергопотребления. Потребители заинтересованы в снижении расходов на эксплуатацию оборудования, поэтому отдают предпочтение более экономичным устройствам. Это вовсе не означает, что оснащение со значительным объемом получает компрессор низкой производительности. Упор делается на обеспечение максимальной термоизоляции, когда морозильному агрегату нет необходимости в непрерывной работе.

Несколько слов о климатическом классе морозильников

 В международных стандартах принята особая классификация данной техники, состоящая из девяти групп по уровню экономичности (от А++ до G). Мощность холодильной витрины наивысшего класса (А++) может соответствовать модели низшего (G), но при этом потреблять вдвое меньше электроэнергии при работе. 

Чтобы оценить, к какому классу относится конкретная модель, оценивается ее объем, уровень энергопотребления. При этом во внимание принимается дополнительное оснащение: автоматика, встроенные вентиляторы, наличие ледогенератора, устройства для подачи холодных напитков и т.п.

Чем выше классность холодильной техники, тем она заметнее возрастает в стоимости. Однако это обстоятельство легко компенсируется повышенным комфортом использования, дополнительными функциями, надежностью и экономичностью. Холодильная витрина высокого класса прослужит намного дольше, гарантированно обеспечивая идеальные условия для хранения, демонстрации и обеспечения любых товаров.

Холодильная витрина: потребляемая мощность и конструкция

Как мы уже рассказали, не все зависит от морозильного агрегата. На уровень энергопотребления влияют тип хладообеспечения, система циркуляции, температурный режим и некоторые конструктивные особенности техники.

Наиболее выгодны в процессе работы компактные закрытые холодильные витрины высокого климатического класса (А и В), которые подключены к выносным системам. Здесь, во-первых, один агрегат может применяться для нескольких единиц техники. Во-вторых, практически идеальная теплоизоляция стенок корпуса, что минимизирует усилия на поддержание внутри заданной температуры. Чуть выше энергозатраты для низкотемпературных устройств, где большой перепад наружной и внутренней температур.

Однако для небольших магазинов приходится использовать встроенные системы, а для залов самообслуживания устанавливается преимущественно открытая техника, чтобы упростить покупателям доступ к продукции. Мощность холодильной витрины открытого типа с динамической циркуляцией воздуха должна быть выше.

Покупать лучше в «РигМарте»

Наши специалисты помогут произвести расчет необходимых параметров и подобрать идеальное оснащение для конкретных условий. К примеру, гастрономические одноуровневые модели холодильной витрины чаще всего закрыты стеклом, отличаются сравнительно небольшими теплопотерями. В отличие от них, открытые холодильные горки и стеллажи имеют увеличенную демонстрационную площадь, которая защищена от потока наружного теплого воздуха исключительно воздушной завесой. 

Здесь компрессор и встроенные вентиляторы системы обдува вынуждены работать гораздо интенсивнее. Все это при выборе оборудования необходимо обязательно учитывать, чтобы его характеристики позволяли обеспечивать бесперебойное функционирование даже в экстремальную жару. 

«РигМарт» предоставляет гарантии на безупречную работу каждой модели морозильной техники. Покупая в нашем магазине оборудование, вы не только экономите, но и будете уверены, что оно вас никогда не подведет.


rigmart.ru

Торговые витрины

Цена

Вес

Габаритные размеры, мм

Диапазон рабочих температур, °C

Допустимая нагрузка на полку, кг

Кол-во полок

Объем, м3

  • 0,081
  • 0,099
  • 0,109
  • 0,18
  • 0,21
  • 0,15
  • 0,25
  • 0,28
  • 0,245
  • 0,36
  • 0,22
  • 0,09
  • 0,19
  • 0,24
  • 0,29
  • 0,33
  • 0,16
  • 0,26
  • 0,38
  • 0,13
  • 0,17
  • 0,2
  • 0,27
  • 0,34
  • 0,42
  • 0,12
  • 0,49
  • 0,57
  • 0,64
  • 0,72
  • 0,07
  • 0,11
  • 0,23

Потребляемая мощность

  • 13,17 кВт/ч в сутки
  • 13,5 кВт/ч в сутки
  • 6,84 кВт/ч в сутки
  • 6,97 кВт/ч в сутки
  • 7,78 кВт/ч в сутки
  • 7,7 кВт/ч в сутки
  • 9,64 кВт/ч в сутки
  • 10,37 кВт/ч в сутки
  • 10,2 кВт/ч в сутки
  • 8,56 кВт/ч в сутки
  • 10,04 кВт/ч в сутки
  • 11,53 кВт/ч в сутки
  • 13,04 кВт/ч в сутки
  • 11,07 кВт/ч в сутки
  • 15,16 кВт/ч в сутки
  • 15,25 кВт/ч в сутки
  • 5,44 кВт/ч в сутки
  • 8,28 кВт/ч в сутки
  • 7,94 кВт/ч в сутки
  • 10,25 кВт/ч в сутки
  • 10,3 кВт/ч в сутки
  • 12,1 кВт в сутки
  • 13,5 кВт в сутки
  • 16 кВт в сутки
  • 4,8 кВт в сутки
  • 4,6 кВт в сутки
  • 5,2 кВт в сутки
  • 8,5 кВт в сутки
  • 10 кВт в сутки
  • 10,5 кВт в сутки
  • 20,5 кВт в сутки
  • 7 кВт в сутки
  • 8,1 кВт в сутки
  • 10,1 кВт в сутки
  • 13,6 кВт в сутки
  • 14 кВт в сутки
  • 18 кВт в сутки
  • 8,2 кВт в сутки
  • 14,1 кВт в сутки
  • 11 кВт в сутки
  • 12,3 кВт в сутки
  • 13.5 кВт в сутки
  • 19,6 кВт в сутки
  • 22 кВт в сутки
  • 24 кВт в сутки
  • 26 кВт в сутки
  • 8 кВт в сутки
  • 6,5 кВт в сутки
  • 9 кВт в сутки
  • 3,5 кВт в сутки
  • 4 кВт в сутки
  • 4,5 кВт в сутки
  • 5 кВт в сутки
  • 5,5 кВт в сутки
  • 6 кВт в сутки

Производитель

Производительность

Система электропитания

Тип оттайки

Условия окружающей среды (t,°C)

Дополнительные данные для категории

  • Площадь выкладки: 0,81 м2
  • Площадь выкладки: 0,99 м2
  • Площадь выкладки: 1,09 м2
  • Площадь выкладки: 0,94 м2
  • Площадь выкладки: 1,08 м2
  • Площадь выкладки: 1,5 м2
  • Площадь выкладки: 1,33 м2
  • Площадь выкладки: 1,46 м2
  • Площадь выкладки: 2,45 м2
  • Площадь выкладки: 1,92 м2
  • Площадь выкладки: 0,9 м2
  • Площадь выкладки: 0,46 м2
  • Площадь выкладки: 0,55 м2
  • Площадь выкладки: 0,64 м2
  • Площадь выкладки: 0,77 м2
  • Площадь выкладки: 0,85 м2
  • Площадь выкладки: 0,62 м2
  • Площадь выкладки: 0,71 м2
  • Площадь выкладки: 0,98 м2
  • Площадь выкладки: 1,07 м2
  • Площадь выкладки: 1,43 м2

Тип охлаждения

Хладагент

Освещение

Подсветка

Вес брутто, кг

Вес нетто, кг

Глубина

mirholod.ru

Оборудование для профессионалов » Витрины

• Холодильная витрина Gamma 1500 ► подробнее

Витрина с гнутым стеклом и широкой выкладкой, красного цвета
Габаритные размеры: 1520х1100х1300 мм
Площадь экспозиции: 1,1 м2
Полезный объем: 0,64 дм3
Мощность: 384 Вт
Хладопроизводительность: 634 Вт
Температурный режим: +2…+7 °C

• Холодильная витрина Gamma-К 1350 ► подробнее

Габаритные размеры: 1370х880х1430 мм
Площадь экспозиции: 1,8 м2
Полезный объем: 0,52 дм3
Мощность: 334 Вт
Хладопроизводительность: 634 Вт
Температурный режим: +1…+10 °C

• Холодильная витрина Golfstream Десна 120 К ► подробнее

Температура: 0…+7 °C
Габаритные размеры: 1200х890х1600 мм
Полезный объем: 0,22 м3
Площадь полок: 0,65 м2
Охлаждение: статическое
Мощность: 2,9 кВт/ч в сутки

• Холодильная витрина Golfstream Десна 150 ► подробнее

Температура: 0…+7 °C
Охлаждение: статическое
Габаритные размеры: 1600х850х1280 мм
Мощность: 415 Вт
.
.

• Холодильная витрина Сакура-колд ► подробнее

Предназначена для кратковременного хранения холодных блюд и закусок.
Имеет подсветку и датчик температуры внутри камеры. 3 гастроемкости.
Габаритные размеры: 1114x410x250 мм
Диапазон температур: +2..+10 °C
Мощность: 0,16 кВт

• Холодильная витрина Vesta-1500 ► подробнее

Температурный режим: 0…+7 °C
Площадь выкладки: 1,23 м2
Глубина выкладки: 815 мм
Габаритные размеры: 1580х1170х1300 мм
.
.

• Холодильная витрина Илеть ВХСн-1,5 ► подробнее

Температурный режим: -5…+5 °С
Условия окружающей среды: +12 … +35 °С
Потребляемая мощность: 12,30 КВт/сутки
Хладагент: R22/R 404A
Экспозиционная охлаждаемая площадь: 1,11 м2
Тип оттайки: автоматическая
Тип охлаждения: статическое
Габаритные размеры: 1500x1100x1230 мм
…………………………………………Глубина выкладки: 790 мм

• Холодильная витрина Илеть ВХС-1,2 ► подробнее

Температурный режим: 0…+ 7°С
Условия окружающей среды: +12… +35 °С
Потребляемая мощность: 7 КВт/сутки
Хладагент: R22/R 404A
Экспозиционная охлаждаемая площадь: 0,87 м2
Тип оттайки: автоматическая
Тип охлаждения: статическое
Габаритные размеры: 1200x1100x1230 мм
…………………………………………Глубина выкладки: 790 мм

• Холодильная витрина Илеть ВХСд-1,5 ► подробнее

Температура окружающей среды: +12…+35 °С
Температура охлаждаемого объема: – 0…+7 °С
Тип охлаждения: статическое
Тип оттаивания: автоматическое
Глубина выкладки: 875 мм
Полезный охлаждаемый объем: 0,22 м3
Потребление электроэнергии за сутки: 7,00 кВт/ч
Холодопроизводительность: 600 Вт
Габаритные размеры: 1500х1100х1230 мм

• Холодильная витрина Илеть ВХС-1,5 ► подробнее

Температура охлаждаемого объёма: 0…+7 °C
Температура окружающей среды: +12…+35 °C
Глубина выкладки: 790 мм
Охлаждаемая площадь поддонов и полок для выкладки продуктов: 1,11 м2
Полезный охлаждаемый объём: 0,34 м3
Потребление электроэнергии за сутки: 8,10 кВт*ч
Габаритные размеры: 1500х1100х1230 мм

• Морозильная витрина Илеть ВХН-1,5 ► подробнее

Температурный режим: -18 °С
Условия окружающей среды: +12 … +35 °С
Потребляемая мощность: 13,50 КВт/сутки
Хладагент: R22/R 404A
Экспозиционная охлаждаемая площадь: 1,11 м2
Тип оттайки: автоматическая
Тип охлаждения: статическое
Габаритные размеры: 1500x1100x1230 мм
…………………………………………Глубина выкладки: 790 мм

• Морозильная витрина Gamma-М 1500 ► подробнее

Габаритные размеры: 1520х1100х1300 мм
Площадь экспозиции: 1,1 м2
Полезный объем: 0,54 дм3
Мощность: 450 Вт
Хладопроизводительность: 779 Вт
Температурный режим: -15…-18 °C

tm-holod.ru

Холодильные витрины и прилавки

Количество просмотров публикации Холодильные витрины и прилавки — 176

Холодильные витрины и прилавки, используемые на предприятиях общественного питания и торговли обеспечивают одновременно кратковременное хранение и демонстрацию продуктовых товаров. Общий вид холодильных витрин и прилавков представлен на рис. 3.2 Как правило, конструкция холодильного прилавка основывается на конструкции холодильной витрины с предусмотренными местами для установки весов и местом продавца.

Общими элементами конструкций холодильных витрин и прилавков являются охлаждаемая камера с расположенным в них испарителями; одна из сторон камеры закрыта стеклом. Корпус охлаждаемой камеры выполняется из теплоизоляционного материала. В ряде случаев для указанного холодильного оборудования с целью уменьшения проникновения тепла с наружным воздухом в охлаждаемой камере применяют воздушные завесы, создаваемые камерными вентиляторами по обе стороны открытого проема камеры, вдоль всœей длины устраивают узкие щели, в одну из которых вентилятор подает холодный воздух, а из другой — вентилятор его отсасывает.

Холодильные витрины и прилавки чрезвычайно широко используются на предприятиях торговли для повышения эффективности продажи пищевых продуктов и предприятиях общественного питания для обеспечения раздачи блюд.

Доля холодильных прилавков и витрин в торговых залах таких предприятий составляет ≈ 70 – 80 % от всœего используемого холодильного оборудования. Как правило, от вида и качества холодильных витрин и прилавков зависит формирование ʼʼлицаʼʼ предприятия.

Заводы — изготовители разрабатывают огромную гамму холодильных витрин и прилавков, отличающихся друг от друга назначением, габаритами (площадью выкладки товаров), температурой в охлаждаемых камерах, потребляемой мощностью, системой подачи холода и дизайном.

По функциональному назначению холодильные витрины и прилавки подразделяются на среднетемпературные — в диапазоне -1 ¸ + 10 0С (бывают -1 ¸ + 4 0С, +2 ¸ + 6 0С, 0 ¸ + 8 0С, +1 ¸ + 10 0С), низкотемпературные — в диапазоне до -30 0С и с комбинированным температурным режимом. Витрины отличаются геометрическими формами. Так, для кондитерских витрин, работающих в диапазоне +10 ÷ +18 0С и обеспечивающих продажу тортов и кондитерских изделий, вертикальный габарит является преобладающим; достаточно часто встречаются угловые холодильные витрины.

Холодильные витрины отличаются по габаритам, по размерам. В тесных торговых помещениях, обычно используются узкие витрины шириной 900 мм. В остальных случаях устанавливаются широкие витрины — от 1100 мм и выше. Дизайн магазина изменяется к лучшему, в случае если используются холодильные витрины с гнутым стеклом и обеспечивается их построение в ряд; большинство моделœей витрин позволяет это сделать.

В небольших магазинах с ограниченными торговыми площадями применяются только холодильные витрины со встроенными агрегатами. В крупных торговых предприятиях используются холодильные витрины и прилавки с выносными агрегатами или реализуется централизованное холодоснабжение; в данном случае улучшаются климатические условия в торговом зале и уменьшается шум от работы техники.

Витрины с температурой внутри охлаждаемого объёма -6, -8 и даже -12 0С служат для кратковременной демонстрации замороженных продуктов, но не для их хранения. Витрины, обеспечивающие охлаждение менее -18 0С, не могут считаться морозильными, так как продукты в них остаются замороженными и долго хранятся только при температуре -18 0С и ниже. Для торговли свежим мясом и рыбой витрина должна обеспечивать точность соблюдения температурного режима. Мясо должно не подмораживаться и не быть чересчур теплым. К примеру, для продажи свежего мяса не целœесообразно использовать витрины с универсальным температурным диапазоном (к примеру, -8 ¸ +6 0С), рассчитывая точно выставить в ней температуру +1 0С. Точную установку температуры, реализуют в витринах с вентиляторами. Среднетемпературные и низкотемпературные витрины с горизонтальной выкладкой обычно используются, чтобы представить покупателям ассортимент гастрономических продуктов.

Для оснащения небольших магазинов покупатели, как правило, останавливают свой выбор на недорогом оборудовании – отечественном и польском. Популярность польских витрин связана с их невысокой стоимостью и приемлемым качеством. Самые известные польские компании, поставляющие продукцию на российский рынок, – ʼʼBochniaʼʼ, ʼʼColdʼʼ, ʼʼMawiʼʼ, ʼʼJukaʼʼ, ʼʼByfuchʼʼ, ʼʼJBGʼʼ, ʼʼIglooʼʼ, ʼʼBolarusʼʼ, ʼʼCebeaʼʼ. Среди продукции отечественного производства наиболее популярными являются витрины производства фирм ʼʼПротекʼʼ (Великие Луки), ʼʼАриадаʼʼ (Волжск), ʼʼКИФАТОʼʼ (Клин), ʼʼИсточникʼʼ (Багратионовск), завода профессионального оборудования из подмосковного Видного. Вместе с тем, в России работает совместное предприятие итальянского концерна ʼʼArnegʼʼ, в Великих Луках создано сборочное производство компании ʼʼDetroitʼʼ.

Таблица 3.2. Характеристики витрин отечественных и зарубежных фирм

Фирма
(Страна)
Модель Габариты, мм Площадь
экспозиц., м2
Мощность, Вт Температ. режим, °С
Bonnet
Neve
(Франция)
Кондитерские витрины и прилавки
Pergola 2500 2500x1018x1250 4,1 - +2 ¸ +4
Среднетемпературные витрины и прилавки
Maxima LC 1250 1250x1133x1200 1,07 - -1 ¸ +4
 
Cebea
(Польша)
Кондитерские витрины и прилавки
WCH-1 C1500 G 1500*900*1270 - +3 ¸ +8
Среднетемпературные витрины и прилавки
WCH-1/S/1040 920*1040*950 - +2 ¸ +8
 
 
COLD
(Польша)
Среднетемпературные витрины и прилавки
COLD W20 SG 2050*1090*1250 1,37 +2 ¸ +8
Морозильные витрины и прилавки
COLDW8SGSPMRNT 1850*1070*1250 1,23   -6 ¸ -12
Среднетемпературные угловые витрины и прилавки (NZ-наружная витрина; NW-внутреняя витрина)
COLDW12NNZ(NW) 2445*1165*1250 - 500 - +2 ¸ +8
Кондитерские витрины и прилавки
COLD C-20 G 2050*950*1380 2,92 +2 ¸ +8
 
JBG
(Польша)
Среднетемпературные витрины и прилавки
LSG-GRAZIAII(2000) 2015*1110*1330 1,46 +1 ¸ +7
Кондитерские витрины и прилавки
LSE-ELEGANT(2000) 1940*1106*1347 2,1 +1 ¸ +10
 
 
Айсберг
(Россия)
Среднетемпературные витрины и прилавки
Айсберг ПВСР 1550*850*1270 0,75 +1¸ +7
Среднетемпературные угловые витрины и прилавки
Айсберг ПВУ 1050*1050*850 0,3 +1 ¸ +8
Морозильные витрины и прилавки
Айсберг ПВН 1550*850*1270 0,75 -5 ¸ -12
Ариада
(ᴦ.Волжск)
Среднетемпературные и морозильные витрины и прилавки
Офелия ВС16-200 2000 (длина) 1,7 - 0 ¸ +6;
Титаниум ВС5-260 2615 (длина) 2,07 - -18 ¸ -10
 
 
Кифато
(Россия)
Среднетемпературные витрины и прилавки с естественной циркуляцией
Ладога 1500 СГ 1630*1100*1200 1,14 +2 ¸ +8
Кондитерские витрины и прилавки
Аляска 1200 СГ-К длина 1330 2,2 +2 ¸ +8
Морозильные витрины и прилавки
Аляска 1800 НГ 1930*1100*1200 1,2 -12 ¸ -24

Рис. 3.2. Общий вид холодильных витрин и прилавков отечественных и зарубежных фирм

Среднетемпературная угловая витрина Двина ЗУ (Golfstream, Беларусия) Среднетемпературная кондитерская витрина Нарочь 150 (Golfstream, Беларусия) Среднетемпературная витрина V1EC1-2 (Koxka, Испания)

referatwork.ru

Как правильно выбрать холодильную витрину?

Намечая приобретение торговой холодильной витрины, Вы прежде всего изучаете рынок: какому производителю отдать предпочтение? Какой производитель в наибольшей степени учитывает интересы потребителя?
Рассмотрим отдельные наиболее важные элементы и показатели.

1. Прежде всего, компрессор. 

Некоторые фирмы декларируют: в среднетемпературной холодильной витрине (с температурным режимом 0…8°С) следует применять среднетемпературный компрессор (фирма Danfossобозначает их буквами MLX, напр. SC12MLX), а не низкотемпературный (обозначается буквами CLили CLX, напр. SC12CL). Аргументация: на производство «единицы холода» среднетемпературный компрессор требует меньших энергозатрат, чем низкотемпературный. Следовательно, потребитель заплатит меньше денег за энергопотребление, т.е. витрина будет экономичней. И это правда. Но, как говорится, правда, но не вся – нужны подробности. Смотрим каталог фирмы Danfoss. Компрессоры типа MLX работоспособны в диапазоне температур кипения от минус 20° до 5°С. Этого достаточно при эксплуатации витрин при окружающей температуре 20–32°С, т.е. в большом кондиционированном помещении. Если же температура окружающего воздуха 12–18°С (маленькие магазины, киоски осеннее–весенний период) да еще и витрина статическая (испаритель не обдувается вентилятором), то температура кипения может понизиться до минус 25°С ±3°С – и работоспособность среднетемпературного компрессора гарантировать нельзя, в то время как низкотемпературный попадает в средину рекомендуемого диапазона температур кипения (от -40…-45°С до-5°С), т.е. в оптимальный для себя режим.

Давайте посмотрим еще подробнее: о какой разнице идет речь?

Из каталога фирмы Danfoss выписываем для режима работы: температура кипения минус 10°С, температура конденсации 45°С, всасывание 32°С, без переохлаждения.

 




Тип компрессорахолодопроизводительность, ВтПотребляемая мощность, ВтИх соотношение, Вт/Вт
SC12CL65410481,6
SC12MLX10386201,67

Процент выигрыша 100·(1,67/1,6)=4,4%
Реальная экономия: 100·(1,67/1,6)=4,4%
Что на самом деле, в деньгах, составляет 110-130 грн. в год.
Имея ввиду, что у любого компрессора существует свой срок службы, то в момент замены эти потери будут с лихвой компенсированы, учитывая разницу в стоимости средне-, и низкотемпературного компрессоров. Иначе говоря, расходы в 110-130 грн.  компенсируются затратами на сервис.
  
2. Если Вам говорят, что большая глубина выкладки товаров означает, что на такой холодильной витрине стоит испаритель меньшей площади, то это неверно. Поверхность испарителя подбирается в соответствии с производительностью компрессора и величиной охлаждаемого объема. Чтобы получить требуемую поверхность, можно увеличить его высоту, варьировать шагом ребер, числом труб, учитывать гидравлические потери как по фреону, так и по воздуху. Есть критерий –перепад между температурой в рабочем объеме и температурой кипения фреона. Для статических витрин (без обдува испарителя) он не должен превышать 15-18°С, для обдуваемых – 9–10°С.Таким образом, о снижении площади испарителя не может быть и речи. Это, что касается статических витрин.
В динамических витринах об этом вопросе вообще речь не идет, поскольку испаритель не расположен в плоскости выкладки товаров.
Важно также правильно подобрать конденсатор холодильного агрегата. Оптимальная разница между температурой конденсации фреона и температурой окружающего воздуха должна составлять 10–12°С. Последний фактор важен в жаркое время года, обеспечивая долговременную работу компрессора – не менее 5 лет.

3. Весьма важный вопрос – качество изоляции корпуса холодильной витрины.

Конечно, пенопласт – вчерашний день. Коэффициент теплопроводности пенопласта λ=0,06Вт/м·К. У пенополиуретана λ=0,04Вт/м·К, т.е. он в 1,5 раза эффективней, но это относится к качественной заливке. Мы используем современное итальянское оборудование, которое обеспечивает эффективность заливки под высоким давлением: уже много лет мы применяем компрессоры меньшей производительности, чем раньше, в начале своей деятельности –, по причине лучшей теплоизоляции корпуса и, следовательно, меньших теплопритоков в рабочий объем. В целом, это ведет к экономии электроэнергии.

Для низкотемпературного оборудования (минус 20±2°С) мы дополнительно используем новейшую теплоизоляцию, разработанную в космической отрасли (применяется на «Шатлах»). Её коэффициент теплопроводности λ=0,001Вт/м·К, т.е. она в 40 раз эффективнее ППУ, что позволяет существенно уменьшить толщину и вес корпуса.

В виде пастообразной массы её наносят слоем 0,5мм на внутренние поверхности листов корпуса, а после ее застывания заливают корпус ППУ. Так мы добились устойчивого температурного режима в открытых витринах – бонетах (-22°С) при сравнительно небольших затратах холода.

4. На чем же действительно мы экономим средства заказчика при эксплуатации нашей холодильной витрины?

а. Прежде всего, на подсвечивающей аппаратуре: вместо люминесцентных ламп мы используем светодиодные.

В таблице приведены величины потребляющей мощности этих двух видов ламп.

 






Длина лампы, м (полки)Лампа люминесцентнаяЛампа светодиодная
0,6489
0,95514
1,27220
1,59928

Проведем расчет потребляемой мощности для витрины–горки длиной 2,5м с внешним холодом с пятью полками.

Для подсветки ее полок используется 12 ламп длиной 1,2м.

Считаем: для ламп люминесцентных N1=72·12=864 Вт, для ламп светодиодных N2=20·12=240Вт. Эффект = 864-240=624Вт.

Друзья, вот где экономия!

б. Двигатели обдува.

Для традиционных двигателей китайского и отечественного производства потребляемая мощность составляет

 





Номинальная мощность, ВтПотребляемая мощность, Вт
532
1038
1665

 

Мы перешли на экономные двигатели типа ЕСМ 12–15 с потребляемой мощностью 8–14Вт. К тому же, они более надежные. Вопросы есть?!

5. Величина теплопритоков в рабочий объем зависит не только от качества теплоизоляции корпуса, эффективности стеклопакетов и пр. обшивки, но и еще от особенностей конструкции. Согласитесь, если стальной внутренний корпус соединен со стальным наружным корпусом (а как залить ППУ в два полукорпуса, если они жестко не соединены?), то тепло и холод будут интенсивно перетекать по обшивке навстречу друг другу. Именно это происходит в итальянской мороженице, которая работоспособна при окружающей температуре 25°С, использует два холодильных агрегата, стеклопакеты для наружных стекол и отбойников. Мы на такой же типоразмер мороженицы ставим один агрегат и стекла вместо стеклопакетов. При этом, гарантируем циклическую работу при окружающей температуре 32°С и даже 40°С. На пляже под навесом? Пожалуйста.

   А почему? Конструкторы разработали и запатентовали корпус без тепловых мостиков. Теплопотери минимальные.

 
6. На что особо обращено внимание.

   — для фронтальных стекол  используется каленое стекло. Его очень тяжело разбить, если же оно разбивается в результате сильного удара, то образуются мелкие осколки, неспособные нанести серьезные травмы.

   — частота включения компрессора в час 4–6 раз, что оптимально; соотношение времени работы и стоянки в цикле – не более чем три к одному;

   — особое внимание – процессу оттайки. Как правило, момент окончания оттайки задается по достижению одного из двух признаков – температуре на ребре испарителя или максимальному времени оттайки, с акцентом на первый параметр. За летний период 2013г. не было ни одной рекламации или жалобы на зарастание инеем испарителя. Значит, эти проблемы продуманы и отрегулированы. При правильной настройке снеговая шуба вообще не нарастает, что предопределяет отличную работу витрины в течении длительного времени;

   — степень запотевания витрины проверяется при предельном соотношении параметров: окружающая температура 32°С, относительная влажность 55%.

Желательно, чтобы при эксплуатации относительная влажность не превышала указанную величину, чего добиваются высушиванием помещения, использованием кондиционера и пр.

   Этим и подобным вопросам уделяется постоянное внимание, особенно при разработке новых изделий. Все новые изделия проходят всесторонние испытания и доводку в лаборатории, а серийные – обязательную обкатку. Неработоспособные изделия с завода не выходят.

torgonline.com.ua

Характеристики холодильных витрин




Специализированное холодильное оборудование – неотъемлемая часть производства, торговли и хранения продукции с ограниченными сроками годности (продуктов, лекарственных средств, цветов) и некоторых товаров. Что касается торгового оборудования, то, помимо соответствующего температурного режима, перед ним стоит еще одна важная задача – эффектно демонстрировать товары посетителям торговых точек, превращая их в покупателей.

С немалым ассортиментом холодильных витрин можно ознакомиться в компании «РигМарт». Она уже много лет является профессиональным поставщиком морозильной техники любого назначенная. Именно поэтому среди моделей предлагаются исключительно проверенные практикой работы в сложных отечественных условиях эксплуатации. Перед покупкой клиентам подробно расскажут о характеристиках холодильных витрин, их преимуществах и особенностях, чтобы обеспечить максимально осознанный и правильный выбор оборудования.


Главные особенности

Перед тем, как подробно рассмотреть технические параметры торгового оборудования, необходимо понять его конструктивные отличия. Во-первых, это увеличенная экспозиционная площадь, которая предоставляет максимальные возможности для выкладки. Каждое устройство обеспечивает обзорность товаров, оснащено удобными приспособлениями для их размещения: полки, вешала, гастроемкости, секции с делителями и т.п.

Во-вторых, характеристики холодильных витрин могут отличаться в зависимости от места установки. В основном используются прямые пристенные конструкции различной длины и высоты. Кроме них производители предлагают угловые и островные модели, а также возможность стыковать несколько однотипных устройств в линию или «спина к спине».

Третьим важным отличием является тип хладообеспечения, согласно которому техника снабжается встроенным или выносным агрегатом. Мобильные модели с встроенными агрегатами легко подключаются, могут свободно перемещаться по торговому залу и за его пределы, сравнительно недороги и просты в обслуживании. С другой стороны выносные системы позволяют существенно экономить, отличаются бесшумностью, большим внутренним объемом и эффективностью.

Технические характеристики холодильных витрин

К ним относится, прежде всего, температурный режим, мощность, дополнительные функции и системы. По температурному режиму отличают три основных типа техники. Это морозильные устройства с низкой внутренней температурой, среднетемпературные модели, работающие в плюсовом коридоре, и комбинированные устройства, в которых реализованы преимущества первых двух типов.

Выбор режима зависит от товарной группы, которая будет размещена внутри холодильных витрин. Низкотемпературные, к примеру, предназначены для демонстрации предварительно замороженной продукции (морепродукты, мясо, мороженое и т.п.).

Очень важной характеристикой холодильных витрин является хладопроизводительность, а также мощность морозильного агрегата. Для крупных торговых точек складов компания «РигМарт» рекомендует приобретение техники с выносными системами. Здесь один мощный агрегат способен обеспечивать функционирование нескольких устройств, позволяя экономить от 30% расходов на электроэнергию.

Торговые характеристики холодильных витрин

Основные различия здесь диктует выбранный способ торговли. Традиционное обслуживание покупателей через прилавок обеспечивается рядом моделей гастрономических устройств. Они имеют преимущественно одноярусную конструкцию, ограниченную глухим фронтальным стеклом (в некоторых моделях предусмотрена установка дополнительных полок), такие холодильные витрины используются для реализации весовых товаров.

В залах самообслуживания устанавливаются техника преимущественно стеллажи, холодильные горки или шкафы как открытого, так и закрытого типа (с распашными или раздвижными дверьми). Такие устройства обеспечивают свободный доступ посетителей к товарам, позволяют хранить некоторый запас продукции, часто имеют дополнительное оснащение.

Это оснащение служит для привлечения внимания к отдельным товарным позициям, продукции конкретного производителя или целому отделу магазина. К нему относится подсветка, брендирование, встроенные зеркала, вращающиеся полки.

Чем важен правильный выбор оборудования

«РигМарт» предлагает клиентам самые низкие цены на любую морозильную технику. Здесь можно легко найти модель с любым дизайном, габаритами и возможностями. Но только правильный подбор технических характеристик холодильных витрин обеспечит комфорт их работы и долговечность.

Наши сотрудники обязательно учтут условия и интенсивность работы, планируемые нагрузки, помогут подобрать нужный тип оборудования и соответствующий климатический класс. А чтобы не тратиться на преждевременный ремонт, вы можете получить услуги от «РигМарта» по профессиональному монтажу, запуску и обслуживанию любого приобретенного устройства.


rigmart.ru

Холодильная витрина: размеры




Именно холодильная витрина является лицом любого магазина. При этом главной особенностью данной техники является не вычурный дизайн, который уместен только в исключительных случаях. Главное – обеспечение  максимального удобства обслуживания для персонала и комфорта совершения покупок для клиентов. Поэтому подбирать конструкцию и габаритные размеры оборудования необходимо достаточно скрупулезно.

В компании «РигМарт» можно свободно приобрести сотни моделей техники с десятками их модификаций. Наши специалисты, обладающие немалым опытом в оснащении торговых точек, продуктовых производств и заведений общепита, помогут вам в этом. Но для начала им потребуется от вас точная информация.


Что нужно знать при покупке оборудования

Во-первых, это его назначение. Понятно, что холодильная витрина служит для демонстрации, временного хранения и помощи в реализации товаров. Но нужно учитывать особенности конкретного товара, чтобы правильно подобрать устройство для его размещения.

В зависимости от вида продукта (кондитерские изделия, напитки, свежие фрукты, гастрономические изделия и пр.) подбирается температурный режим агрегата. Наиболее распространенными из них являются среднетемпературные, которые отлично подходят для хранения большинства продуктовых изделий. В них обеспечивается температура от нуля до 10-12 градусов.

Низкотемпературная холодильная витрина работает в минусовом диапазоне, служа для демонстрации предварительно замороженной продукции. Достоинства первых двух разновидностей совмещает комбинированная техника.

Чем важны размеры холодильной витрины 

Будущему владельцу необходимо заранее определить площадь, которую займет оснащение. Установленное в торговом зале, оно не должно мешать проходу покупателей и их обслуживанию, обеспечивать обзорность выкладки и свободную доступность к товарам.

Кроме того, холодильная витрина размеры должна иметь такие, чтобы обеспечивался технологический зазор между агрегатом и стенами. Это необходимо для свободной циркуляции воздуха и отводу излишков тепла (особенно это требование важно для устройств со встроенными морозильными агрегатами).

Специалисты «РигМарта» неоднократно сталкивались с ситуацией, когда приобретенное оснащение… просто не проходило в дверной проем помещения. Поэтому данное обстоятельство также необходимо учитывать при подборе техники.

Типоразмеры в рамках модельного ряда

Традиционно производители выпускают в одной линейке со сходными техническими характеристиками несколько модификаций, различающихся внутренними объемами и габаритами. Более того, предусмотрена стыковка боковых поверхностей холодильных витрин при необходимости формирования рядов из однотипного оборудования.

Почти все модели могут соединяться тыльными поверхностями, образуя конструкцию, которая может устанавливаться в центре зала. Имеются и островная техника, и угловые или многоярусные модификации. Обычно для больших по площади торговых залов подобрать холодильную витрину по размерам не составляет труда. 

Выпускается техника длиной до 2,5-3 метров, высотой в среднем около двух. Это обеспечивает максимальный ассортимент выкладки и хорошую обзорность экспозиции. Большинство таких моделей рассчитаны на подключение к выносным системам холодоснабжения и устанавливается в залах самообслуживания.

Для небольших магазинов используются холодильные витрины скромных габаритов (от одного метра в длину). В них предусмотрены встроенные агрегаты, обеспечивающие достаточную морозильную мощность. При отсутствии необходимой площади для размещения или потребности в крупном напольном оборудовании часто выручает настольная техника.

Производителями даже освоен выпуск специальной разновидности таких устройств, получивших название салатные бары. Они используются в кафе, при выносной торговле небольшим товарным ассортиментом, в пиццериях или заведениях фаст-фуда. Особенностью таких моделей является разделение рабочего пространства на несколько отделений, в которых размещаются ингредиенты для приготовления блюд.

Приобретаем оборудование у профессионалов

Компания «РигМарт» имеет многолетний опыт поставок морозильной техники, так как это ее основная специализация. Клиенты нашего магазина знают, что здесь представлены только надежные и проверенные холодильные витрины, которые отлично зарекомендовали себя на практике.

Кроме огромного ассортимента товара любой модификации, компания «РигМарт» радует своих покупателей демократичностью цен, которые являются самыми низкими на отечественном рынке. Все заботы о подборе, доставке, установке и запуске в работу берут на себя наши опытные специалисты, они же помогут с дальнейшим обслуживанием приобретенного оснащения. 


rigmart.ru