No frost технология – Технология No Frost в холодильнике – за и против. Ремонт холодильников.

Технология No frost

Давно минули дни, когда бытовые и торговые холодильники нужно было размораживать, чистить и мыть вручную. Подавляющее большинство современной коммерческой аппаратуры вне зависимости от ее предназначения оснащаются автоматикой размораживания. Она выполняет свои функции незаметно, а персоналу остается лишь время от времени – не более 2 раз в год – проводить профилактический осмотр и санитарную обработку внутренней камеры. С такой технологией обслуживание торгового или бытового оборудования уже не будет напоминать каторгу. К тому же при отсутствии ледяной корки внутри машины холод будет более равномерно распределяться по объему, а это означает более качественные условия для хранения продтоваров. 

Виды и особенности автоматических систем разморозки

Прежде всего отметим, что наличие и тип этой функции не являются решающими факторами при выборе коммерческой демонстрационной и складской техники. Однако следует учитывать их технические характеристики, поскольку они определяют степень удобства и эффективности той или иной технолгогии оттаивания в агрегате, который эксплуатируется в конкретных условиях. Наиболее широкое распространение получили две технологии размораживания – капельная и более новая ветреная, которую еще называют

No Frost.

Принцип действия первой заключается в особенностях монтажа. На заднюю стенку внутренней камеры монтируется испаритель, который во избежание контакта с товарами на выкладке закрывается специальной крышкой. Он поддерживает в рядом лежащей области более низкую, чем в остальном объеме температуру. За счет этого на задней стенке оседает и замерзает конденсат. В конце рабочего цикла компрессора происходит нагрев испарителя, лед оттаивает, а  жидкость стекает по желобкам в специальную емкость. При старте нового цикла компрессора вода в ней нагревается и испаряется и процесс повторяется вновь. 

В системах Но Фрост испаритель монтируется за дальней стенкой или над внутренней камерой установки. Он снабжается вентиляторами, которые заставляют охлажденный воздух двигаться, и создает перепад температур в области задней или верхней стенки. На последней в процессе работы компрессорной установки намерзает конденсат, который после завершения цикла оттаивает и стекает в емкость. 

Преимущества и недостатки No Frost

Несмотря на то, что данная технология появилась сравнительно недавно, она успела получить довольно широкое распространение. Однако споры насчет ее эффективности и необходимости в целом пока продолжаются. Считается, и отчасти это чистая правда, что в результате работы вентиляторов продукты в машинах с Но Фрост засыхают и быстрее теряют свои вкусовые и товарные качества. Хоть такие машины позиционируются как более эффективные и полностью автоматические, их все равно приходится размораживать и проводить санитарную обработку вручную так, как то предписывает регламент завода-изготовителя и местные санэпиднормы. 

Установки с No Frost стоят дороже аналогов с капельным оттаиванием за счет конструктивных особенностей испарителя. Кроме того, они являются более энергоемкими за счет наличия принудительной вентиляции. Но последняя как раз и является главным достоинством оборудования Но Фрост. Благодаря ей охлаждаемый воздух распределяется равномерно, что позволяет минимизировать температурные перепады во внутреннем объеме холодильной аппаратуры. В оборудовании с капельной системой разница температур на верхней и нижней полке может составлять 5-6 градусов. А в машинах с технологией размораживания No Frost в любой точке внутреннего объема условия будут одинаковые при незначительных отклонениях. 

Отметим, что в отличие от капельных установок, которые еще называют плачущими, ветреным оттаиванием могут оснащаться не только холодильные, но и морозильные аппараты. Вентиляционная установка также позволяет более оперативно восстановить требуемый температурный режим после длительного открытия, хотя более важную роль здесь играет мощность компрессора. 

Другие особенности ветреных автоматических систем разморозки

Существенным недостатком оборудования с технологией No Frost является уменьшенный полезный объем за счет особой конструкции испарителя. Также заслуживает внимание то, что чем сложнее механизм, тем быстрее он выйдет из строя. В этом плане системы Но Фрост менее надежны, чем капельные. Впрочем, при соблюдении правильного режима эксплуатации они вполне способны отработать свой гарантийный срок и бесперебойно служить и дальше. Здесь все зависит от производителя, а вернее от того, какие материалы он использует в процессе производства комплектующих. По любым вопросам касаемо выбора и покупки холодильного оборудования с капельной оттайкой или технологией Но Фрост вы можете проконсультироваться с менеджером компании РигМарт. 

rigmart.ru

No frost – что это?

На сегодняшний день рынок бытовых приборов поражает своим количеством. Новые технологии, которыми оборудованы машины, облегчают жизнь людям, тем самым  экономя время, чего в современном мире, как известно не хватает. Отдельно выделим такое уже известное новшество как холодильник с сухой заморозкой или проще no frost. Итак, тема сегодняшней статьи – no frost – что это?

Что же собой представляет система «No frost»?  Давайте попытаемся ответить на этот вопрос, разобрав принцип работы, а также изучив достоинства и недостатки.

В наше время используют две системы охлаждения – капельная (в узких кругах плачущая) или no frost (сухой заморозки).  В этих системах применяются разные технологии охлаждения воздуха. Для капельного характерно: концентрирование охладителя на задней стенке холодильника, здесь же и образовывается иней, после чего происходит автоматическое отключение и лед тает, с последующим стеканием воды по задней стенке, в специальные желоба. Сам охладительный процесс происходит в следствии того, что после автоматического включения охлаждения, вода из этих желобов испаряется,  и снова преобразуется в иней, охлаждая тем самым воздух внутри камеры. Что же происходит при сухом охлаждении? Для понижения и поддерживания нужной температуры в камере (морозильной или холодильной), используют систему вентиляторов, которые циркулируют воздух по внутреннему пространству, благодаря этому иней не образуется. Но нельзя не отметить, что конденсат  все таки образовывается, он скапливается в виде капель в специальных желобах, откуда в дальнейшем стекает в закрепленную на компрессоре емкость. А так как компрессор находится в непрерывной работе (при этом нагреваясь), то жидкость быстро испаряется и все идет по новому кругу. Также стоит отметить, что очень часто компрессоры расположены в боковых стенках холодильника, что приводит к нагреванию, порой очень даже сильному, а это означает, что необходимо обеспечить свободный доступ воздуха ко всем панелям холодильника.

Многие считают, что холодильники no frost не нужно размораживать, что избавляет нас от массы неудобств. Это ошибочное мнение –  один-два раза в год размораживание нужно проводить обязательно. Конечно, этот процесс намного проще, чем в холодильниках с капельной системой, поскольку в холодильника no frost нету большого количества льда. Размораживание всего лишь состоит в том, что нужно освободить холодильник от продуктов и отключить от сети на 3-4 часа. В это время, чтобы убрать все специфические запахи, живущие в нем, можно помыть внутренние поверхности, а также извлечь полочки и ящики для более тщательной очистки. Через 3-4 часа включить холодильник в сеть, но не загружать продуктами сразу, а подождать пока внутри воздух охладиться до нужной температуры.

В каждой технологии есть свои плюсы и минусы. Система no frost не является исключением. Среди преимуществ хотелось бы отметить:

В конце статьи хотелось бы отметить, что если вы решили  no frost – это ваша технология, то подойдите с ответственностью к выбору, взвесив все за и против.  No frost – технология которая сделает вашу жизнь легче!

04.06.2014

Комментарии

holodilniki.ha-ki.ru

Технология No Frost: преимущества и недостатки

Ежедневно растет популярность холодильников, оборудованных No Frost технологией. Что такое No Frost? Это оттаивание ветреного типа. В холодильниках, которые оснащены системой No Frost, испаритель перенесен из самой холодильной камеры непосредственно в корпус находящийся за задней панелью холодильника либо же установлен над морозильной камерой.Холодильники такого типа дополнительно оборудованы одним или большим количеством вентиляторов, обеспечивающих непрерывную циркуляцию охлажденного воздуха внутри камер.

 

Следовательно, вентилятор сначала обдувает испаритель, от этого воздух охлаждается, а потом обдувает камеру, когда поступает туда по приспособленным каналам. Влага, образуемая в ходе работы холодильника уже не намерзает инеем, а вместо этого «оседает» на участке, который становится самым холодным — испарителе. Компрессор временами отключается, а слой инея, покрывающий его, размораживается благодаря небольшому нагревателю, затем влага, что образовалась испаряется снова. Технологией No Frost могут оборудоваться как холодильная так и морозильная камера. С примерами холодильников, оборудованных технологией No Frost можно ознакомиться на портале Magazilla.

 

Основные достоинства No Frost:

 

• Распределение охлажденного воздуха равномернее сравнительно с другими системами, а значит обеспечивается равномерно низкая температура по всей площади холодильной (либо же морозильной) камеры.

• Достаточно быстрое возобновление температурного режима изнутри даже после загрузки туда внушительной партии продуктов либо же после многоразового открывания двери 

 

К недостаткам функции No Frost можно отнести:

 

• Сниженный уровень влажности холодильной камеры, который обусловлен постоянным принудительным движением воздуха, что обеспечивает скорейшее «высыханию» продуктов.

• Уменьшение литража холодильной камеры связанное с появлением дополнительных деталей.

• Повышенный шум во процессе работы (из-за параллельной работы компрессора с вентилятором да еще и непрерывной циркуляции воздуха).

• Повышенное потребление электроэнергии.

• Высокая цена холодильника, на которую влияет сложность устройства и наличие вспомогательных элементов оборудования (таких как вентиляторы).

 

Бытующее мнение о достаточно быстром «высушивании» хранящихся продуктов в холодильниках оборудованных No Frost, не должно стать определяющим при выборе: так как предпосылки для скорого «высушивания» продуктов есть только при условии их хранения без соблюдения правил упаковки. 

 

Касательно стоимости, правда холодильники с типом No Frost сравнительно дороже «капельных» коллег, кроме того, присутствие большего количества деталей повышает риск поломки изделия. Но оснащение холодильника типом охлаждения No Frost значительно повышает его уровень, такие модели часто позиционируются как представители среднего или даже высшего ценового сегмента, и это прибавляет вероятности использования улучшенных технологий, усовершенствования имеющихся функций.

planet-today.ru

Обзор функции холодильника: No Frost

На современном рынке остается все меньше холодильников и морозильников, требующих ручного оттаивания. К этой категории можно отнести лишь небольшие однокамерные холодильники отечественного производства, а также определенное количество морозильных камер разных марок.

Если вы собираетесь приобрести двух- или трехкамерный холодильник среднего и большого объема (а именно такие модели, как сообщают результаты маркетинговых исследований, пользуются наибольшим спросом), вы обязательно столкнетесь с такими терминами, как «автоматическая система оттаивания», «No Frost», «Frost Free». В этой связи попробуем разобраться в принципах работы современных холодильников и выявить преимущества и ограничения каждого из типов размораживания.

Все, наверное, понимают, что обойтись вообще без размораживания холодильника невозможно: сама работа компрессора и системы охлаждения в холодильнике подразумевает образование на внутренних стенках снежного налета или инея. Эту проблему производители решают несколькими способами.

Текст: Елена ОМЕЛЬЧЕНКО

 

Ну и тип – капельный

Как вы понимаете, для холодильных камер ручное оттаивание встречается редко, они оттаиваются автоматически по «капельному» или «ветреному» типу, морозильные — только по «ветреному» или же вручную.

Капельный тип оттаивания применяется в большинстве современных холодильников. В этом случае на задней стенке холодильной камеры располагается испаритель (иногда его для экономии места встраивают внутрь задней стенки, и тогда он именуется «утопленным испарителем»). Функция испарителя — охлаждение задней стенки холодильника, для того чтобы образование слоя инея (льдинок) происходило только на ней. Когда компрессор останавливается, льдинки начинают таять, и влага по специальным направляющим желобкам стекает вниз, в слив, а оттуда — в специальную емкость (ванночку), расположенную над компрессором.

Температура в области компрессора довольно высокая, что обеспечивает испарение образующейся влаги. На этом цикл заканчивается, и все повторяется снова. Процесс оттаивания осуществляется постепенно, незаметно для пользователей холодильника, которые могут только заметить, на каком этапе цикла оттаивания находится в данный момент холодильник — об этом свидетельствует задняя стенка, а именно, замерзла она или покрыта каплями воды. Частота и продолжительность циклов оттаивания зависят от установки ручки терморегулятора (температуры в холодильной камере), степени загруженности холодильника продуктами, температуры окружающей среды.

 

А этот тип – ну очень ветреный

Ветреный тип оттаивания, как правило, именуется системой No Frost. В холодильниках, оборудованных No Frost, испаритель вынесен из холодильной камеры и спрятан в корпусе за задней стенкой холодильника или над морозильной камерой. При этом холодильник дополнительно оснащен одним или несколькими вентиляторами, которые обеспечивают постоянную циркуляцию холодного воздуха внутри камер. Вентилятор обдувает испаритель, воздух охлаждается и обдувает камеру, поступая туда по специальных воздуховодным каналам. Образующаяся при работе холодильника влага не намерзает на стенках слоем инея, а «оседает» на самом холодном участке — испарителе.

Компрессор периодически отключается, и слой инея, которым он к тому времени покрывается, размораживается за счет небольшого нагревателя, после чего образовавшаяся влага опять испаряется.

Системой No Frost может быть оборудована как холодильная, так и морозильная камеры, тогда как по капельному типу оттаивается только холодильная камера.

При любом типе автоматического оттаивания, безусловно, сильно экономится время пользователей холодильника. Совсем без размораживания, конечно, не обойтись: каким бы современным ни был ваш холодильник, рекомендуется 1-2 раза в год проводить профилактическую очистку внутренней поверхности холодильника при его отключении, но, конечно, счищать, как десятилетие назад, 10-сантиметровые «снежные шапки» с помощью ножа и линейки уже не придется.

 

No Frost – не так уж прост

Так на какой же модели остановить свой выбор, в чем преимущества и недостатки No Frost по сравнению с холодильниками капельного типа?

Эксперты о достоинствах No Frost:

• Более равномерное распределение холодного воздуха и, следовательно, температуры по всему объему холодильной (морозильной) камеры.

• Более быстрое восстановление температурного режима в камере после загрузки внутрь большой партии продуктов или просто неоднократного открывания двери (положительно влияет на качество охлаждения и сохранения продуктов, экономит электроэнергию).

Как первое, так и второе мнение подтверждено результатами специальных испытаний журнала «Спрос»: действительно, разница в температурах внутри холодильной камеры, оборудованной системой No Frost, не превышает 1—2 градуса, тогда как в холодильниках капельного типа она может достигать 5—6 градусов (от +2 на нижних полках до +8 на верхних). Еще более значительная разница температур наблюдается в морозильных камерах без No Frost (до 7—9 градусов в отличие от 1—2 при наличии No Frost).

Что касается более быстрого восстановления температуры после открытия дверцы, здесь помимо No Frost играет роль мощность холодильника, определяемая количеством компрессоров, и качество теплоизоляции стенок холодильника, которое с каждым годом становится все более совершенным. В то же время некоторые специалисты высказывают мнение о том, что холодильники без No Frost дольше сохраняют температуру при аварийном отключении электроэнергии благодаря отсутствию воздуховодных каналов, через которые возможна утечка холодного воздуха.

Среди недостатков No Frost называют:

• Пониженный уровень влажности в камерах из-за постоянной принудительной циркуляции воздуха и, как следствие, более быстрое «высыхание» продуктов.

• Уменьшение объема холодильной камеры за счет появления дополнительного оборудования (подсчитано, например, что No Frost «забирает» не менее 20 л от полезного объема морозильной камеры).

• Повышенный уровень шума при работе (одновременная работа компрессора и вентилятора плюс постоянное движение воздушных масс).

• Повышенный расход электроэнергии в процессе эксплуатации холодильника.

• Более высокая стоимость холодильника, обусловленная более сложной конструкцией холодильника и наличием дополнительного оборудования (например, вентиляторов).

 

Мнение о более быстром «высушивании» продуктов в холодильниках с системой No Frost, на наш взгляд, не должно быть определяющим: предпосылки для более быстрого «высушивания» продуктов действительно есть, но только в том случае, если при их хранении не соблюдаются правила упаковки продуктов.

Проведенные специалистами журнала «Спрос» исследования показали, например, что листья зеленого салата в холодильниках обоих типов начинают увядать уже на второй день, если их не обернуть во влажную ткань. То же самое касается правил хранения сыров, мяса, молочных продуктов, фруктов и овощей. Практически одинаковые потери влаги отмечены и при специальных исследованиях на «тест-пакетах».

Подтверждаются данные о большем уровне шума холодильников с No Frost: так, если стандартный двухкамерный холодильник работает в среднем при 42 дБ, то уровень шума холодильников, оснащенных системой No Frost, достигает в среднем 45-47 дБ. Вместе с тем ряд производителей (например, Siemens) применяют вентиляторы улучшенной конструкции («тихоходные»), в этом случае уровень шума не превышает среднего по классу.

Холодильники с No Frost действительно несколько дороже своих «капельных» собратьев, кроме того, наличие большого количества дополнительных элементов повышает вероятность выхода изделия из строя по причине поломки одного из элементов его конструкции.

Вместе с тем оснащение холодильника системой No Frost повышает его класс, и модели с No Frost, как правило, позиционируются производителем как представляющие средние и высшие ценовые категории, что увеличивает вероятность применения улучшенных технологий и наличия дополнительных функций.

Следует отметить, что в некоторых холодильниках встречается комбинация «плачущего» испарителя в холодильной камере и вентилятора — в морозильной. Подобное сочетание является довольно привлекательным с точки зрения комплексного решения проблемы, особенно наряду с применением большинством производителей современных технологий охлаждения.

К ним относятся, например, системы многопоточной подачи воздуха (Multi Flow, Multi Air Flow, Super X-Flow и т.д.), системы охлаждения дверей, наличие режима суперохлаждения и т.п. А обязательным ли условием является для вас оснащение холодильника системой No Frost, решайте сами — теперь вы для этого во всеоружии.

btest.ru

Технология No Frost — за и против – 26 Января 2008

  Прежде чем говорить о достоинствах и недостатках холодильников с технологией No Frost, следует выяснить, что представляет собой эта технология и какие у нее существуют альтернативы.

  Холодильники, которые нужно ежемесячно вручную размораживать и мыть, ушли в прошлое. Современные модели оснащены автоматической системой размораживания, которая выполняет свои функции незаметно для хозяев. Правда, производители рекомендуют все-таки в целях профилактики размораживать холодильник 1—2 раза в год вручную. И все же с технологией автоматического размораживания эта профилактическая процедура не будет напоминать покорение обледенелого пика горной вершины — детали холодильника покрываются лишь небольшим налетом инея.

  Самые распространенные технологии автоматического размораживания — капельная (плачущая) и ветреная, которая и получила название No Frost. Капельная система размораживания наиболее часто встречается в современных холодильниках. Суть ее заключается в следующем. На задней стенке холодильной камеры (для морозильных капельная технология не используется) устанавливается испаритель. Обычно он скрывается внутри самой стенки, так как продукты не должны соприкасаться с испарителем — это ухудшает его работу. Вода в этом случае может стекать не в специальную емкость, а на дно камеры. Кроме того, «открытый» испаритель можно случайно повредить. Испаритель поддерживает низкую температуру задней стенки, благодаря чему на ней конденсируются водяные пары и образуются льдинки. С другими стенками этого не происходит. В конце цикла охлаждения, когда компрессор останавливается, испаритель нагревается. Скопившиеся на нем льдинки оттаивают, и вода стекает в специальную емкость по желобкам. Когда компрессор снова начинает работу, вода в емкости нагревается и испаряется. Процесс начинается сначала с новым циклом охлаждения.

  В холодильниках с системой No Frost испаритель устанавливается за задней стенкой холодильной камеры или над морозильной камерой. Он оснащен вентиляторами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха внутри холодильника. Испаритель, как и в холодильнике с капельной системой, обеспечивает низкую температуру задней стенки. Когда компрессор останавливается, иней оттаивает и испаряется.

  Так в чем же преимущества и недостатки No Frost? Многие считают, что из-за системы обдува в холодильниках с системой No Frost продукты быстрее засыхают. С теоретической точки зрения это, возможно, и так, но на практике особой разницы нет. В разных моделях холодильников с капельной системой и No Frost продукты остаются свежими разное время, но сильного влияния на это технология No Frost не оказывает.

  Существует мнение, будто холодильники с системой автоматического оттаивания No Frost вообще не нужно размораживать вручную. Но это, опять-таки, неверно. Холодильники и с капельной, и с ветреной системами следует размораживать один-два раза в год.

  Главная особенность системы No Frost, которую называют ее основным преимуществом, — равномерная температура воздуха внутри холодильника. Разница температур на верхней и нижней полках холодильной камеры не превышает двух градусов по Цельсию. Для сравнения: в холодильниках с капельной системой разница может достигать пяти-шести градусов. А в морозильных камерах, не оборудованных No Frost, — до девяти градусов. Равномерность температуры обеспечивает лучшую сохранность продуктов.

  Еще одно важное достоинство No Frost заключается в том, что система работает как в холодильных, так и в морозильных камерах, в то время как капельная может работать только в холодильных.

  Система вентиляции позволяет холодильнику быстрее восстановить температуру после того, как открывается дверца. Однако это не слишком заметно — несравненно большую роль здесь играет мощность холодильника.

  Среди недостатков No Frost называют сравнительно высокий уровень шума при работе. Дополнительный шум обеспечивают вентиляторы. Однако некоторые модели холодильников с системой No Frost снабжаются очень тихими вентиляторами, благодаря чему работают намного тише некоторых своих капельных «собратьев».

  Довольно важный недостаток No Frost заключается в том, что громоздкий механизм испарителя «съедает» объем холодильной камеры. В результате аналогичные холодильники с капельной системой оттаивания заметно вместительнее.

  Холодильник с системой No Frost при прочих равных условиях потребляет больше электроэнергии, чем холодильник с плачущей системой оттаивания. Разница в счетах за электричество будет небольшой, но для тех, кто привык экономить везде, где можно, это все равно недостаток.

  Холодильники с капельной системой и No Frost отличаются и по цене. Холодильник с ветреной технологией оттаивания обойдется несколько дороже аналогичной модели с «плачущей» технологией. Впрочем, это различие тоже не слишком значительно.

  В общем, достоинства и недостатки системы No Frost (по сравнению с распространенной капельной системой) практически уравновешивают друг друга. Поэтому система автоматического размораживания обычно не бывает решающим критерием при выборе холодильника. Но достоинства и недостатки разных систем все же стоит принять к сведению.

www.triausinsk.ru

Что такое технология NO FROST

Раньше на разморозку и мытье холодильника уходил целый день. Современная техника достигла такого уровня развития, когда холодильниками размораживание осуществляется самостоятельно. Однако в целях гигиены и профилактики размораживать необходимо два раза в год. В настоящее время существуют:

Благодаря системе NO FROST образование льда на стенках происходит очень тонким слоем и медленно. В морозильной камере шуба не нарастает.

Принцип функционирования системы NO FROST

В тех холодильниках, которые оснащены технологией NO FROST, испаритель находится за обратной стенкой холодильного отделения либо над морозильной камерой. Там имеются вентиляторы, за счет их происходит кругооборот воздуха в холодильнике. Испаритель обеспечивает пониженную температуру задней стенки.

На стенке такого агрегата не образуется иней. Происходит скапливание в желобках конденсата в виде водяных капель. В дальнейшем он стекает в закрепленную на компрессоре холодильника отдельную емкость.

Плюсы и минусы холодильника NO FROST

Благодаря технологии NO FROST внутри холодильника поддерживается равномерная температура. Разница температур между верхней и нижней полкой в таком холодильнике составляет не выше двух градусов. А в тех, в которые встроена капельная система, данная разница может достигать 5-6 градусов. За счет поддержания постоянной температуры продукты сохраняют свежесть намного лучше.

В таких холодильниках есть и кое-какие недостатки. К одному из них относится повышенный уровень шума, который создается вентиляторами при работе. На это влияет конструкция вентиляторов, есть и такие, которые в работе бывают достаточно тихими. Ошибочным является мнение, что в холодильниках NO FROST продукты засыхают быстрее.

Если сравнивать с капельными системами технология NO FROST имеет некоторые минусы:

  • меньший объем холодильного отделения. Это связано с достаточно громоздким механизмом испарителя;

  • несколько большее потребление электрической энергии;

  • немного высокая стоимость.

Отличие холодильника с NO FROST от капельной системы заключается в том, что она способна благополучно функционировать в холодильных и морозильных камерах. Наличие вентиляции позволяет после открывания дверцы восстанавливаться температуре намного быстрее. Таким образом, система NO FROST является удобной функцией, способной облегчить бытовые заботы.

marselina.ru

Технология No Frost в холодильнике – за и против. Ремонт холодильников.

Время, как известно, не стоит на месте, технологии также стремительно развиваются и те времена, когда холодильник необходимо было каждый месяц вручную размораживать и мыть уходит в небытие. Многие современные модели с автоматической системой размораживания, но прежде чем говорить обо всех достоинствах или недостатках холодильников, в которых применяется технология No Frost, необходимо выяснить, что же представляет собой данная технология и какие альтернативы у нее существуют. Одними из распространенных на сегодняшний день технологий размораживания являются капельная система (плачущая) и ветреная, которая получила название No Frost. В современных холодильниках капельная система размораживания встречается наиболее часто. Ее суть заключается в том, что на задней стенке холодильной камеры устанавливается испаритель, который, как правило, скрыт внутри стенки, ведь продукты не должны с ним соприкасаться, что в полной мере ухудшает его работу. Вода в данном случае стекает на дно камеры, а не в специальную емкость. Испарителем поддерживается низкая температура задней стенки, это приводит к тому, что на ней выпадает конденсат и образуются льдинки. Когда компрессор останавливает работу, нагревается испаритель, льдинки, которые скопились, оттаивают, и вода по желобкам стекает в специальный резервуар. Когда компрессор опять начинает работать, вода в емкости нагревается и испаряется, и начинается сначала процесс охлаждения. В устройствах, где используется технология No Frost, испаритель располагается за задней стенкой холодильной камеры или же над морозильным отделением. Он наделен вентиляторами, которые и обеспечивают внутри холодильника циркуляцию воздуха. Когда компрессор прекращает работу, иней оттаивает и испаряется. Независимо от того, какая технология применена в холодильнике, ему как любой другой технике свойственно ломаться. Производить ремонт холодильников рекомендуется только в сервисном центре, причем мастера можно вызвать на дом. Для осуществления качественного ремонта столь сложного устройства, потребуется современное оборудование, а также знания и опыт мастера. Какие же положительные стороны и недостатки технологии No Frost? Многие пользователи считают, что из-за системы обдува в устройствах с системой No Frost продукты засыхают быстрее. Теоретически это, возможно, и правда, практически, особой разницы не наблюдается. Бытует также мнение, будто холодильникам с системой оттаивания No Frost  вообще не требуется разморозка – что опять-таки, неверно, так как холодильники, как с капельной, так и с ветреной системой необходимо периодически размораживать. Главной особенностью технологии No Frost является максимально равномерная температура воздуха внутри холодильника, которая обеспечивает наилучшую сохранность продуктов. Это и есть его основное преимущество.

Еще одним, не менее важным достоинством системы No Frost является то, что она работает не только в холодильной, но и в морозильной камере. Капельная же система работает только в холодильной камере. Система вентиляции помогает быстрее восстановить холодильнику температуру после того, как открывается дверца. К недостаткам No Frost можно отнести шум при работе, который обеспечивают вентиляторы. При этом многие современные модели с системой No Frost наделены очень тихими вентиляторами, поэтому способны работать намного тише своих капельных «собратьев». Еще один недостаток данной системы заключается в том, что довольно громоздким механизмом испарителя «съедается» объем холодильной камеры, в результате чего, холодильники с капельной системой не намного, но вместительнее. Кроме того, холодильник с системой No Frost потребляет чуть больше электроэнергии. Разница в счетах за электроэнергию будет незначительной, но для тех, кто привык экономить, это можно считать недостатком. В целом, преимущества и недостатки системы No Frost в сравнении с капельной системой, практически равны. Не зависимо от того, с какой системой разморозки используется холодильник, при его поломке, стоит незамедлительно обратиться в специализированный сервисный центр, где опытными мастерами будет произведен качественный и быстрый ремонт холодильников, причем с гарантией на произведенную работу.
Абсолютно все виды услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей, не зависимо от марки, оказывает компания RedAleti сервис. Зайдя по ссылке http://www.redaleti-service.ru/, вы узнаете много полезной информации, к примеру, о том, что данный сервис имеет в своем распоряжении 58 постов, а это значит, что одновременно может обслужить 58 автомобилей. В данной компании работают высококвалифицированные мастера, которые произведут техобслуживание, диагностику, покраску автомобиля,  а также его ремонт, причем любой сложности.

tveur.info