Обучение на холодильщика – Курс обучения «МП3 – Холодильные машины и холодильные установки. Пример проектирования холодильных центров»

Содержание

Курсы по ремонту холодильного оборудования 20000 в Санкт-Петербурге

Курс профессионального обучения — механик по холодильному оборудованию отличается своей востребованностью на рынке труда. Эта профессия не теряет своей актуальности даже в условиях кризиса.

Холодильные установки используют повсеместно, поэтому специалисты, которые производят их обслуживание, будут требоваться всегда. Мы предлагаем программу обучения, которая включает в себя все аспекты работ по торговому и промышленному холодильному оборудованию, сплит систем: ремонт, сервисное обслуживание и монтаж.

Учебная программа полностью соответствует всем профессиональным  стандартам и нормам, регламентированным Единым тарифно – квалификационным справочником работ. Мы предлагаем индивидуально согласованное расписание занятий. Курс обучения включает в себя практические занятия и теоретическую часть.

В процессе теоретического обучения наши слушатели изучают:

  • устройство холодильно-компрессорных машин и установок; 
  • принцип действия холодильно-компрессорных машин и установок;
  • свойства хладагентов и хлада носителей;
  • технологические процессы организации холодильной обработки продуктов;
  • технологию монтажа холодильного оборудования;
  • виды инструктажей по безопасности труда и противопожарным мероприятиям;
  • задачи и цели технической эксплуатации и обслуживания холодильной установки;
  • решения производственно-ситуационных задач по обслуживанию и технической эксплуатации холодильной установки;
  • конструкцию и принцип действия приборов автоматики.

Практика проводится не меньше месяца полный рабочий день в крупных  сервисных центрах. Обучающиеся в обязательном порядке сдают зачет по безопасности труда. Только после этого они могут приступать к самостоятельной работе.

После прохождения производственного обучения обучающиеся получают практические навыки:

  • осуществлять обслуживание и эксплуатацию холодильного оборудования;
  • обнаруживать неисправную работу холодильного оборудования и принимать меры для устранения и предупреждения отказов и аварий;
  • анализировать и оценивать режимы работы холодильного оборудования;
  • проводить работы по настройке и регулированию работы систем автоматизации холодильного оборудования;
  • выполнять схемы монтажных узлов;
  • осуществлять операции по монтажу холодильного оборудования;
  • осуществлять операции по технической эксплуатации холодильного оборудования;
  • осуществлять операции по обслуживанию холодильного оборудования;
  • выбирать температурный режим работы холодильной установки;
  • выбирать технологический режим переработки и хранения продукции;
  • регулировать параметры работы холодильной установки;
  • производить настройку контрольно-измерительных приборов;
  • обеспечивать безопасную работу холодильной установки.

 После окончания обучения наш центр предоставляет возможность трудоустройства.

В подобных специалистах нуждаются не только предприятия торговой и пищевой промышленности, но и продавцы холодильного оборудования, дистрибьюторы и ремонтные фирмы.

Наши преподаватели:

Также мы предлагаем повышение квалификации уже работающим механикам до пятого разряда. Для этого вы просто выбираете удобное для вас время занятий и получаете индивидуальное обучение. Повышение квалификации можно пройти в формате дистанционного обучения.

Одна из причин востребованности данной специализации на рынке – постоянно появляющиеся новые технологии производства и ремонта холодильного оборудования. Старые специалисты также нуждаются в переподготовке для качественного обслуживания современных видов холодильников, со сложными системами автоматики и управлением.

Наши квалифицированные преподаватели помогут в оперативном освоении необходимых знаний и получении определенных навыков. Это большой комплекс теоретических знаний о холодильных системах, особенностях работы, правилах их проведения. Помимо этого, они помогут развить практические навыки, которые нужны каждому профессиональному специалисту.

Видео практического обучения по курсу «Ремонт холодильного оборудования»:

xn--90aiyb0ay.xn--p1ai

Обучение холодильному делу —

 Обучение холодильному делу в Челябинске, курсы повышения квалификации специалистов по холодильной технике.

 

Профессия специалиста по монтажу и пуско-наладочным работам холодильного оборудования, его эксплуатации и ремонту – одна из самых востребованных не только в Челябинске и области, но и в России.

Профессия холодильщика требует знаний физических процессов, происходящих при работе холодильной техники, принципов работы и устройства элементов холодильного оборудования. Также необходимо обладать практическими навыками работы с холодильными установками и уметь читать электрические схемы.

Кроме того, рынок холодильного оборудования не стоит на месте, постоянно идёт модернизация, появляются новинки и инновации. Каждому профессионалу холодильного дела нужно знать и понимать эту современную технику.

 

Эти знания и навыки позволяют специалистам холодильщикам заниматься обслуживанием, монтажом и ремонтом промышленных холодильных установок, чиллеров, коммерческого холодильного оборудования, бытовых холодильников и кондиционеров.

clip_image001.jpg” o:title=”обучение холодильному делу”/>            clip_image003.jpg” o:title=”обучение холодильному делу”/>

Компания RiM предлагает обучение холодильщиков в Челябинске и повышение квалификации специалистов по холодильному оборудованию.

 

За время обучения холодильному оборудованию наши специалисты дают слушателям комплекс теоретических знаний о физических процессах получения холода, устройстве установок промышленного, коммерческого и бытового назначения. Изучается современная холодильная техника (компрессоры, теплообменные аппараты, расширительные вентиля и другие компоненты системы), развиваются навыки, в том числе и практические, по подбору, монтажу, пуско-наладке, обслуживанию и ремонту холодильного оборудования.

 

В процессе теоретических и практических занятий слушатели научатся диагностировать возможные отказы и неисправности в работе холодильной техники, устранять их. Научатся работать со специализированным инструментом, читать электрические схемы, составлять гидравлические схемы, подбирать компоненты холодильных систем.

Кроме этого получат знания и по проведению монтажных и пусконаладочных работ холодильного оборудования – это изготовление, пайка и прокладка медных трубопроводов, опрессовка и вакуумирование холодильной системы, электромонтаж, заправка фреоном и вывод на режим.

 

Также специалисты компании RiM проводят индивидуальные занятия с холодильщиками для решения  интересующих вопросов на объекте заказчика.

rimholod.ru

Холодильное оборудование – дистанционное обучение в СНТА

Специалисты по обслуживанию и ремонту холодильного оборудования или холодильщики необходимы на многих предприятиях в различных отраслях экономики:

  • Пищевой промышленности,
  • Сельском хозяйстве,
  • Рыбном промысле,
  • Розничной и оптовой торговле,
  • Фармацевтике и фармации, фармацевтической промышленности,
  • Организациях общественного питания и др.,
  • Транспортных компаниях.

На всех этих предприятиях установлены холодильники и морозильное оборудование, которое нуждается в обслуживании и ремонте.

С другой стороны, холодильщику легко найти работу не только на предприятиях. Обученному машинисту холодильных установок можно зарегистрировать свое собственное ИП и оказывать сервисные услуги предприятиям. Этот вариант приходящего мастера по холодильникам и морозильным камерам устраивает средние и малые торговые предприятия.

Основные требования к профессии холодильщика

Слесарь-ремонтник холодильного оборудования или мастер морозильных установок должен разбираться в устройстве и принципах работы бытовых холодильников и промышленных систем охлаждения, торговых прилавков и складских помещений с охлаждением и т.д. Технически они сильно отличаются по элементам систем автоматики, например, наличие микропроцессорных блоков. Имеются отличия в регулировке режимов работы. Зарубежная техника оснащена озонобезопасными хладагентами, что в свою очередь требует особый подбор масел, прокладок и т.д.

Специалист должен уметь собирать подобное оборудование, осуществлять наблюдение за холодильниками. Согласно техническому паспорту проводить пуско-наладочные работы, проводить очистку техники, осуществлять дозаправку систем, санобработку элементов, регулировать режимы работы.

Курсы переподготовки и повышения квалификации по специальности «Холодильное оборудование»

Современная научно-технологическая академия предлагает пройти курсы машиниста (электромеханика) и слесаря –ремонтника холодильных установок (холодильщика). Обучение электромехаников – холодильщиков позволяет получить диплом или удостоверение о повышении квалификации с присвоением квалификации.

Выделяют несколько разрядов для таких специалистов. Они отличаются функционалом и допуском к определённому оборудованию различной мощности. Например, допуск к обслуживанию и ремонту техники с холодопроизводительностью от 2,1млн.кДж/ч (500000ккал/ч) до 16,75 млн.кДж/ч (4 млн.ккал/ч) и свыше.

Сроки обучения мастера по обслуживанию и ремонту холодильной и морозильной техники

  • Курсы профподготовки – от 500 академических часов (от 4 месяцев). Выдается диплом с присвоением квалификации.
  • Курс повышения квалификации с присвоением разряда – 72 ак. часа (от 2 недель). Выдается удостоверение.

Форма обучения на курсах специалистов – электромехаников и слесарей-ремонтников холодильного оборудования

Пройти курсы холодильщиков можно без отрыва от производства или с частичным отрывом (очно-заочно с применением дистанционных образовательных технологий). Дистанционное обучение (электронное) проходит на портале Академии СНТА. Это позволяет слушателям из отдаленных регионов страны освоить учебную программу и получить документы об образовании.

Организации и предприятия могут оформить групповую заявку на очное и очно-заочное обучение. Наши преподаватели проведут занятия на территории заказчика и выдадут необходимые документы.

Требования к слушателям курсов холодильщиков

Обучение по данной специальности могут пройти следующие граждане:

  • Завершившие обучение по программам общего среднего образования – 9-11 класс.
  • Имеющие среднее профессиональное образование,
  • Имеющие высшее образование.

Для получения более подробной информации об обучении звоните по телефонам или отправьте заявку по форме обратного звонка.

www.snta.ru

где учиться и кем работать

Сегодня промышленные холодильные установки используют на различных производственных предприятиях. Обслуживанием этого оборудования занимается машинист холодильных установок. Такое оборудование в значительной мере упрощает решение бытовых вопросов. Для каждой сферы промышленности подходят отдельные виды агрегатов, имеющие необходимые характеристики и особенности.

Широко применяются в пищевой и фармацевтической сферах, а также на выставках и в продуктовых магазинах охлаждающие витрины. Наличие такого охлаждающего оборудования позволяет поддерживать необходимую температуру для определенного вида продукции. К примеру, мясные изделия необходимо хранить при низких температурах, а для молочной продукции необходимо соблюдать другой режим. В цветочных магазинах, которые торгуют живыми цветами, используют охлаждающие витрины, поддерживающие температуру в районе 17-20 градусов.

Вообще, стоит отметить, что разновидностей промышленных холодильных установок достаточно много, и все они нуждаются в регулярном обслуживании. Именно поэтому специальность машиниста холодильных установок всегда будет пользоваться хорошим спросом на рынке труда. Такие специалисты не только осуществляют техническое обслуживание холодильных агрегатов, но и производят ремонтные работы.

Обязанности

В первую очередь необходимо отметить, что работы с охлаждающими устройствами являются ответственным и сложным техническим процессом. К обязанностям профессии машиниста холодильных установок относятся:

  • Обслуживание холодильного оборудования;
  • Снятие индикаторных диаграмм;
  • Контроль работоспособности арматуры, трубопровода и двигателя в оборудовании;
  • Поддержка рабочего производительного режима;
  • Определение неполадок в аппаратуре и агрегатах;
  • Настройка аммиачного компрессора;
  • Контроль качества хладагента, который подается в испаритель;
  • Регулировка конденсаторов;
  • Проверка отремонтированных агрегатов;
  • Составление дефектной ведомости и проведение ревизии;
  • Настройка испарителя, ресивера и прочих устройств в охладительном оборудовании;
  • Участие в ремонтных работах;
  • Ведение учета о расходе материалов и электроэнергии.

Знания

Согласно должностной инструкции специалисты СПО 151022.02 «Машинист холодильных установок» обязаны знать:

  • Конструкцию разнообразных систем холодильного оборудования;
  • Принцип работы изотопного уровнемера;
  • Расположение арматуры, узла автоматической регулировки и трубопровода;
  • Строение соленоидного вентиля и электропривода;
  • Устройство контрольных приборов;
  • Правила расчета коэффициента полезного действия;
  • Строение электронного моста;
  • Правила запуска электропривода;
  • Способы настройки испарителей;
  • Технику безопасности.

Обучение

Профильных образовательных учреждений, где можно учиться профессии машиниста холодильных установок, в нашей стране достаточно много. Большое количество специальных учебных заведений позволяет получить такую специальность за короткое время. Образовательные учреждения ежегодно принимают на учебу выпускников средней школы, которые окончили 9 или 11 классов.

После окончания профильного учебного заведения, дипломированные молодые специалисты всегда смогут трудоустроиться по специальности СПО «Машинист холодильных установок». Преподаватели профильных образовательных учреждений научат:

  • Принимать участие в тестировании отремонтированного холодильного оборудования;
  • Обеспечивать безаварийное функционирование агрегатов;
  • Поддерживать рабочий режим;
  • Собирать и разбирать холодильные агрегаты;
  • Заправлять хладагентом холодильную систему;
  • Удалять из системы хладагент;
  • Осуществлять проверку креплений трубопровода;
  • Менять контрольно-измерительные приборы;
  • Менять устаревшие теплоизоляционные материалы;
  • Осуществлять проверку работоспособности автоматических узлов;
  • Ремонтировать теплообменные аппараты;
  • Производить настройку теплового режима работы.

В профильных колледжах все учащиеся на машиниста холодильного оборудования проходят практику на производственных предприятиях. В программу обучения входят следующие профильные предметы:

  • Устройство изоляционных конструкций;
  • Техническая графика;
  • Теплопередача и термодинамика;
  • Применение холодильных агрегатов;
  • Технические знания;
  • Техническая механика;
  • Испытания и ремонт холодильных установок;
  • Безопасность жизнедеятельности.

Трудоустройство

Окончив профильное образовательное учреждение, человек получает диплом по специальности машиниста холодильного оборудования, после чего ему нужно выбрать, кем и где в дальнейшем работать. В таких специалистах нуждается большое количество производственных предприятий пищевой, фармацевтической и других видов промышленности. Квалифицированные специалисты занимаются обслуживанием промышленных холодильных установок. В их непосредственные обязанности входит:

  • Выполнение всех требований нормативной документации;
  • Соблюдение техники безопасности;
  • Выполнение ремонтных работ в узлах холодильных агрегатов;
  • Ведение записей о выполненных работах;
  • Проверка работоспособности испарителей;
  • Измерение температурного режима работы компрессора;
  • Регулировка водяного насоса и прочих механизмов в испарителях;
  • Проверка работоспособности двигателя;
  • Регулировка давления в охладительной системе;
  • Обслуживание агрегатов высокой производительности;
  • Настройка установок по производству льда;
  • Поддержка оптимального производительного режима.

Квалифицированные специалисты должны уметь:

  • Снимать индикаторные диаграммы;
  • Составлять дефектные ведомости;
  • Регулировать рабочую температуру;
  • Осуществлять правильный запуск приводов;
  • Вести техническую документацию;
  • Обслуживать различные виды холодильных установок.

www.collegenews.ru

Холодильщик – особенности усвоения профессии

Ремонт холодильников востребованный труд, так как большинство частных лиц пользуются холодильным оборудованием, также оно применяется в работе разными организациями. Если есть холодильное оборудование, должны быть и те, кто занимается обслуживанием этого оборудования, а также ремонтом. В связи с этим возникает и необходимость получить профессию холодильщика, для того чтобы работать в этой отрасли. Начинать ремонтировать холодильник можно и с самого простого, найти какой-то старый холодильник и разобрать его, понять принцип работы, а потом снова собрать. Можно делать это несколько раз, так чтобы запомнить необходимую информацию и приобрести полезные навыки. В то же время современные холодильники отличаются существенно от старых холодильников, поэтому лучше профессионально обучаться для того, чтобы узнать все тонкости профессии.

Быть холодильщиком нелегко, потому что нужно работать со сложным оборудованием и выполнять ответственные задачи. Эта отрасль совершенно отличается от ежедневного труда, так что придется усвоить много терминов, так как фреон и т.д. Купить фреон r22 можно в компании Артхолод, где обеспечивается качественная транспортировка товара до места назначения, которое укажите вы. Если собираетесь создать свой собственный холодильный бизнес, вам нужно будет сотрудничать с хорошими поставщиками тех или иных продуктов. Легко создавать прочные деловые партнерские отношения, когда есть компании, которые предлагают выгодные условия сотрудничества.

Стоит рассмотреть профессию холодильщика как возможность открыть свой собственный бизнес. В связи с этим можно получить не только профессиональное, но и экономическое образование, так чтобы правильно создать свой бизнес на выгодных условиях. Особенности профессии заключаются в том, чтобы усвоить навыки, которые бы позволили работать и выполнять свою работу качественно. А перед тем как создать свой собственный холодильный бизнес лучше всего работать на кого-то, так чтобы усвоить тонкости бизнеса и не учиться на собственных ошибках. Профессия холодильщика лучше всего усваивается, если совместить профессиональное обучение с практикой. Выгодно устроится на работу с возможным обучением, где есть опытный наставник, который подскажет, как правильно работать и всему научит. Можно и самостоятельно учиться, только путь будет сложнее и без соответствующего диплома и рекомендаций будет сложно найти работу.



Если материал был полезен, вы можете отправить донат или поделиться данным материалом в социальных сетях:

reshit.ru

Онлайн-обучение в области холодильной техники и кондиционирования

Онлайн-обучение в области холодильной техники и кондиционирования | Danfoss

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Хотите узнать о нас больше?
Откройте мир технологий будущего вместе с Danfoss

{ “$id”: “1”, “AcceptTypes”: [ “text/html”, “application/xhtml+xml”, “application/xml;q=0.9”, “*/*;q=0.8″ ], “AnonymousID”: null, “ApplicationPath”: “/”, “Browser”: { “$id”: “2”, “UseOptimizedCacheKey”: true, “Capabilities”: { “$id”: “3”, “canInitiateVoiceCall”: “false”, “isColor”: “true”, “supportsDivAlign”: “true”, “requiresFullyQualifiedRedirectUrl”: “false”, “requiresAttributeColonSubstitution”: “false”, “maximumRenderedPageSize”: “300000”, “backgroundsounds”: “false”, “requiresUniqueHtmlCheckboxNames”: “false”, “rendersBreakBeforeWmlSelectAndInput”: “false”, “supportsItalic”: “true”, “ecmascriptversion”: “3.0”, “supportsXmlHttp”: “true”, “isMobileDevice”: “false”, “rendersBreaksAfterWmlInput”: “false”, “preferredRenderingMime”: “text/html”, “vbscript”: “false”, “w3cdomversion”: “1.0”, “rendersWmlSelectsAsMenuCards”: “false”, “supportsAccesskeyAttribute”: “true”, “supportsDivNoWrap”: “false”, “requiresLeadingPageBreak”: “false”, “rendersWmlDoAcceptsInline”: “true”, “requiresPhoneNumbersAsPlainText”: “false”, “SupportsMaintainScrollPositionOnPostback”: “true”, “minorversion”: “0”, “jscriptversion”: “0.0”, “supportsImageSubmit”: “true”, “preferredImageMime”: “image/gif”, “supportsVCard”: “false”, “screenBitDepth”: “8”, “requiresOutputOptimization”: “false”, “layoutEngineVersion”: “20100101”, “requiresContentTypeMetaTag”: “false”, “gatewayVersion”: “None”, “supportsFontName”: “true”, “inputType”: “keyboard”, “maximumSoftkeyLabelLength”: “5”, “version”: “33.0”, “beta”: “false”, “canRenderOneventAndPrevElementsTogether”: “true”, “supportsIModeSymbols”: “false”, “requiresAdaptiveErrorReporting”: “false”, “requiresUrlEncodedPostfieldValues”: “false”, “aol”: “false”, “crawler”: “false”, “requiresSpecialViewStateEncoding”: “false”, “win16”: “false”, “majorversion”: “33”, “supportsQueryStringInFormAction”: “true”, “requiresPostRedirectionHandling”: “false”, “requiresNoBreakInFormatting”: “false”, “requiresXhtmlCssSuppression”: “false”, “canRenderSetvarZeroWithMultiSelectionList”: “true”, “preferredRenderingType”: “html32”, “mobileDeviceModel”: “Unknown”, “requiresControlStateInSession”: “false”, “gatewayMajorVersion”: “0”, “javascriptversion”: “1.8”, “canCombineFormsInDeck”: “true”, “cookies”: “true”, “frames”: “true”, “requiresAbsolutePostbackUrl”: “false”, “supportsJPhoneMultiMediaAttributes”: “false”, “javaapplets”: “true”, “supportsEmptyStringInCookieValue”: “true”, “canRenderAfterInputOrSelectElement”: “true”, “supportsSelectMultiple”: “true”, “mobileDeviceManufacturer”: “Unknown”, “javascript”: “true”, “tagwriter”: “System.Web.UI.HtmlTextWriter”, “canSendMail”: “true”, “supportsCallback”: “true”, “supportsUncheck”: “true”, “platform”: “UNIX”, “canRenderPostBackCards”: “true”, “”: “Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0”, “defaultSubmitButtonLimit”: “1”, “requiresUniqueHtmlInputNames”: “false”, “cdf”: “false”, “supportsFileUpload”: “true”, “supportsBodyColor”: “true”, “canRenderMixedSelects”: “true”, “hasBackButton”: “true”, “gatewayMinorVersion”: “0”, “maximumHrefLength”: “10000”, “tables”: “true”, “hidesRightAlignedMultiselectScrollbars”: “false”, “browser”: “Firefox”, “supportsFontColor”: “true”, “layoutEngine”: “Gecko”, “activexcontrols”: “false”, “msdomversion”: “0.0”, “supportsCss”: “true”, “supportsMultilineTextBoxDisplay”: “true”, “win32”: “false”, “supportsCacheControlMetaTag”: “true”, “requiredMetaTagNameValue”: “”, “canRenderInputAndSelectElementsTogether”: “true”, “canRenderEmptySelects”: “true”, “supportsBold”: “true”, “rendersBreaksAfterHtmlLists”: “true”, “supportsRedirectWithCookie”: “true”, “supportsInputMode”: “false”, “supportsJPhoneSymbols”: “false”, “numberOfSoftkeys”: “0”, “requiresDBCSCharacter”: “false”, “rendersBreaksAfterWmlAnchor”: “false”, “supportsFontSize”: “true”, “supportsInputIStyle”: “false”, “requiresUniqueFilePathSuffix”: “false”, “type”: “Firefox33″ }, “Adapters”: { “$id”: “4”, “System.Web.UI.HtmlControls.HtmlForm, System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a”: “FormActionRewriterControlAdapter” }, “HtmlTextWriter”: null, “Id”: “firefox3plus”, “Browsers”: [ “default”, “mozilla”, “firefox”, “firefox3plus” ], “ClrVersion”: { “$id”: “5”, “Major”: 0, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “Type”: “Firefox33”, “Browser”: “Firefox”, “Version”: “33.0”, “MajorVersion”: 33, “MinorVersionString”: “0”, “MinorVersion”: 0.0, “Platform”: “UNIX”, “TagWriter”: “System.Web.UI.HtmlTextWriter, System.Web, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a”, “EcmaScriptVersion”: { “$id”: “6”, “Major”: 3, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “MSDomVersion”: { “$id”: “7”, “Major”: 0, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “W3CDomVersion”: { “$id”: “8”, “Major”: 1, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “Beta”: false, “Crawler”: false, “AOL”: false, “Win16”: false, “Win32”: false, “Frames”: true, “RequiresControlStateInSession”: false, “Tables”: true, “Cookies”: true, “VBScript”: false, “JavaScript”: true, “JavaApplets”: true, “JScriptVersion”: { “$id”: “9”, “Major”: 0, “Minor”: 0, “Build”: -1, “Revision”: -1, “MajorRevision”: -1, “MinorRevision”: -1 }, “ActiveXControls”: false, “BackgroundSounds”: false, “CDF”: false, “MobileDeviceManufacturer”: “Unknown”, “MobileDeviceModel”: “Unknown”, “GatewayVersion”: “None”, “GatewayMajorVersion”: 0, “GatewayMinorVersion”: 0.0, “PreferredRenderingType”: “html32”, “PreferredRequestEncoding”: null, “PreferredResponseEncoding”: null, “PreferredRenderingMime”: “text/html”, “PreferredImageMime”: “image/gif”, “ScreenCharactersWidth”: 80, “ScreenCharactersHeight”: 40, “ScreenPixelsWidth”: 640, “ScreenPixelsHeight”: 480, “ScreenBitDepth”: 8, “IsColor”: true, “InputType”: “keyboard”, “NumberOfSoftkeys”: 0, “MaximumSoftkeyLabelLength”: 5, “CanInitiateVoiceCall”: false, “CanSendMail”: true, “HasBackButton”: true, “RendersWmlDoAcceptsInline”: true, “RendersWmlSelectsAsMenuCards”: false, “RendersBreaksAfterWmlAnchor”: false, “RendersBreaksAfterWmlInput”: false, “RendersBreakBeforeWmlSelectAndInput”: false, “RequiresPhoneNumbersAsPlainText”: false, “RequiresUrlEncodedPostfieldValues”: false, “RequiredMetaTagNameValue”: null, “RendersBreaksAfterHtmlLists”: true, “RequiresUniqueHtmlInputNames”: false, “RequiresUniqueHtmlCheckboxNames”: false, “SupportsCss”: true, “HidesRightAlignedMultiselectScrollbars”: false, “IsMobileDevice”: false, “RequiresAttributeColonSubstitution”: false, “CanRenderOneventAndPrevElementsTogether”: true, “CanRenderInputAndSelectElementsTogether”: true, “CanRenderAfterInputOrSelectElement”: true, “CanRenderPostBackCards”: true, “CanRenderMixedSelects”: true, “CanCombineFormsInDeck”: true, “CanRenderSetvarZeroWithMultiSelectionList”: true, “SupportsImageSubmit”: true, “RequiresUniqueFilePathSuffix”: false, “RequiresNoBreakInFormatting”: false, “RequiresLeadingPageBreak”: false, “SupportsSelectMultiple”: true, “SupportsBold”: true, “SupportsItalic”: true, “SupportsFontSize”: true, “SupportsFontName”: true, “SupportsFontColor”: true, “SupportsBodyColor”: true, “SupportsDivAlign”: true, “SupportsDivNoWrap”: false, “RequiresContentTypeMetaTag”: false, “RequiresDBCSCharacter”: false, “RequiresHtmlAdaptiveErrorReporting”: false, “RequiresOutputOptimization”: false, “SupportsAccesskeyAttribute”: true, “SupportsInputIStyle”: false, “SupportsInputMode”: false, “SupportsIModeSymbols”: false, “SupportsJPhoneSymbols”: false, “SupportsJPhoneMultiMediaAttributes”: false, “MaximumRenderedPageSize”: 300000, “RequiresSpecialViewStateEncoding”: false, “SupportsQueryStringInFormAction”: true, “SupportsCacheControlMetaTag”: true, “SupportsUncheck”: true, “CanRenderEmptySelects”: true, “SupportsRedirectWithCookie”: true, “SupportsEmptyStringInCookieValue”: true, “DefaultSubmitButtonLimit”: 1, “SupportsXmlHttp”: true, “SupportsCallback”: true, “MaximumHrefLength”: 10000 }, “ClientCertificate”: [], “Cookies”: [ “EktGUID”, “EkAnalytics”, “ASP.NET_SessionId”, “ecm” ], “Headers”: [ “Cache-Control”, “Connection”, “Content-Type”, “Accept”, “Accept-Charset”, “Accept-Encoding”, “Accept-Language”, “Host”, “Max-Forwards”, “User-Agent”, “X-Original-URL”, “X-Forwarded-For”, “X-ARR-LOG-ID”, “X-Forwarded-For-Port” ], “IsLocal”: false, “Params”: [ “pageid”, “EktGUID”, “EkAnalytics”, “ASP.NET_SessionId”, “ecm”, “ALL_HTTP”, “ALL_RAW”, “APPL_MD_PATH”, “APPL_PHYSICAL_PATH”, “AUTH_TYPE”, “AUTH_USER”, “AUTH_PASSWORD”, “LOGON_USER”, “REMOTE_USER”, “CERT_COOKIE”, “CERT_FLAGS”, “CERT_ISSUER”, “CERT_KEYSIZE”, “CERT_SECRETKEYSIZE”, “CERT_SERIALNUMBER”, “CERT_SERVER_ISSUER”, “CERT_SERVER_SUBJECT”, “CERT_SUBJECT”, “CONTENT_LENGTH”, “CONTENT_TYPE”, “GATEWAY_INTERFACE”, “HTTPS”, “HTTPS_KEYSIZE”, “HTTPS_SECRETKEYSIZE”, “HTTPS_SERVER_ISSUER”, “HTTPS_SERVER_SUBJECT”, “INSTANCE_ID”, “INSTANCE_META_PATH”, “LOCAL_ADDR”, “PATH_INFO”, “PATH_TRANSLATED”, “QUERY_STRING”, “REMOTE_ADDR”, “REMOTE_HOST”, “REMOTE_PORT”, “REQUEST_METHOD”, “SCRIPT_NAME”, “SERVER_NAME”, “SERVER_PORT”, “SERVER_PORT_SECURE”, “SERVER_PROTOCOL”, “SERVER_SOFTWARE”, “URL”, “HTTP_CACHE_CONTROL”, “HTTP_CONNECTION”, “HTTP_CONTENT_TYPE”, “HTTP_ACCEPT”, “HTTP_ACCEPT_CHARSET”, “HTTP_ACCEPT_ENCODING”, “HTTP_ACCEPT_LANGUAGE”, “HTTP_HOST”, “HTTP_MAX_FORWARDS”, “HTTP_USER_AGENT”, “HTTP_X_ORIGINAL_URL”, “HTTP_X_FORWARDED_FOR”, “HTTP_X_ARR_LOG_ID”, “HTTP_X_FORWARDED_FOR_PORT” ], “QueryString”: [ “pageid” ], “RawUrl”: “/knowledge-center/training-programs/”, “UserAgent”: “Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:33.0) Gecko/20100101 Firefox/33.0”, “UserHostAddress”: “193.162.34.200”, “UserHostName”: “193.162.34.200”, “UserLanguages”: [ “en-US”, “en;q=0.5″ ] }

refrigerationandairconditioning.danfoss.ru

Монтаж и сервис современного холодильного оборудования

Первый день занятий

Теория
1. Теоретические основы получения холода
1.1. Перенос тепла на более высокий уровень
1.2. Зависимость между давлением и температурой
1.3. Конденсация
1.4. Кипение, испарение, парообразование, интенсификация (влияние поверхности, скорости движения воздуха, количество и диаметр вентиляторов)
2. Современные холодильные системы
2.1. По принципу действия
2.1.1. Термоэлектрические
2.1.2. Абсорбционные
2.2. По хладагенту
2.2.1. Фреоновые
2.2.2. Аммиачные
2.2.3. Воздушные
2.2.4. Азотные
2.2.5. Углекислотные
3. Основные компоненты холодильной системы
3.1. Компрессор
3.2. Конденсатор
3.3. Испаритель
3.4. Дросселирующее устройство
3.5. Приборы защиты автоматики и контроля
3.6. Арматура (трубы, штуцеры, гайки, паяные изделия и т.д.)
Практика
Оборудование для пусконаладочных работ и ремонта
— ознакомление и правила работы со специализированным инструментом: вальцовки, труборезы, риммеры, трубогибы, расширители труб
— виды соединений в холодильном контуре: резьбовое соединение, пайка, локринговое соединение
— метрические и дюймовые размеры холодильных труб, перевод из одной системы в другую
— техника безопасности при проведении паяльных работ, правила проведения паяльных работ, виды припоев и флюсов и их назначение
— практические работы по вальцовке и резьбовому соединению трубопроводов
— практические работы по соединению труб пайкой, пайка в среде инертного газа (азота)
— основа монтажа холодильного контура, маслоподъемные петли, уклоны, проблемы возврата масла
Второй день занятий
Теория
4. Компрессоры
4.1. По исполнению
4.1.1. Сальниковые
4.1.2. Бессальниковые (полугерметичные)
4.1.3. Герметичные
4.2. По способу сжатия
4.2.1. Поршневые
4.2.2. Ротационные
4.2.3. Спиральные
4.2.4. Винтовые
4.3. По холодильному агенту
4.3.1. Фреоновые
4.3.2. Аммиачные
4.3.3. Углекислотные
4.3.4. Азотные
4.3.5. Воздушные
4.4.По температурному режиму
4.4.1. Низкотемпературные
4.4.2. Среднетемпературные
4.4.3. Высокотемпературные
5. Теплообменная аппаратура
5.1. Конденсаторы
5.1.1. Конденсаторы воздушного охлаждения
5.1.1.1. С естественной циркуляцией воздуха
5.1.1.2. С принудительной циркуляцией воздуха
5.1.2. Конденсаторы водяного охлаждения
5.1.2.1. Кожухотрубные
5.1.2.2. Кожухозмеевиковые
5.1.2.3. Двухтрубные
5.2. Градирни
5.3. Испарители, воздухоохладители, водоохладители
5.3.1. Испарители с естественной циркуляцией воздуха
5.3.1.1. Листотрубные
5.3.1.1.1. Сварные
5.3.1.1.2. Прокатные
5.3.1.2. Гладкотрубные
5.3.1.3. Ребристотрубные (труба, ребро, калач, штуцера, накидные гайки, заглушки)
5.3.1.3.1. Ребра пластинчатые
5.3.1.3.2. Ребра навитые
5.3.1.3.3. Ребра накатные
5.3.1.4. Батареи непосредственного испарения
5.3.2. Воздухоохладители
5.3.2.1. Вентиляторы (количество, диаметр, скорость вращения)
5.3.2.2. Электронагреватели
5.3.2.3. Оттайка горячим паром
5.3.3. Аккумуляционные плиты
5.3.4. Водоохладители
5.3.5. Пивоохладители
5.3.6. Сокоохладители
Практика
Холодильный контур с капиллярным дросселирующим устройством
— сборка холодильного устройства с капиллярным расширителем, обучение  работе с электроизмерительными приборами: тестер, омметр, измеритель ёмкости
— диагностирование компрессора с пускорегулирующей арматурой (реле тока, напряжения, пусковые и рабочие конденсаторы, обмотки компрессора)
— сборка электрической цепи холодильной установки
— вакуумирование: назначение вакуумирования, точка росы, виды вакуумнасосов, практические работы по осушке холодильного контура
— заправка хладагентов: виды и типы хладагентов, работа с манометрическим коллектором, заправка по весам, по кипению и перегреву, методика поиска утечек, вывод холодильной установки на режим
Третий день занятий
Теория
6. Дросселирующее устройство
6.1. Капиллярная трубка
6.2. Терморегулирующий вентиль
6.2.1. С внутренним выравниванием
6.2.2. С внешним выравниванием
6.3. Электронное ТРВ
7. Приборы защиты автоматики и контроля
7.1. Приборы защиты
7.1.1. Фильтры
7.1.2. Осушители
7.1.3. Фильтры – осушители
7.1.3.1. Односторонние
7.1.3.2. Двухсторонние
7.1.4. Смотровые стекла
7.1.4.1. Смотровые стекла с индикатором влажности
7.1.5. Прессостат и моноконтроллер
7.2. Приборы автоматики
7.2.1. Термостат
7.2.1.1. Воздушный
7.2.1.2. Термостат – испаритель
7.2.2. Микропроцессор
7.2.3. Соленоидный вентиль
7.2.4. Приборы постоянного давления
7.3. Приборы контроля
7.3.1. Термометры
7.3.2. Манометры
7.3.3. Психрометры (измерители влажности)
Практика
Холодильный контур с терморегулирующим вентилем
— монтаж макетного образца холодильного контура с ТРВ
— сборка электрического щита холодильной установки; ознакомление и программирование микропроцессорного термостата
— вакуумирование и заправка холодильной установки, вывод на режим, измерение и практическое использование перегрева, переохлаждения, полного температурного перепада на испарителе и конденсаторе
— сборка хладона в баллон, способы и виды сборки в жидкостной и паровой фазе
Четвертый день занятий
Теория
8. Сплит-системы
9. Моноблоки
9.1. По температурному режиму
9.1.1. Низкотемпературные
9.1.2. Среднетемпературные
9.2. По месту расположения
9.2.1. Настенные
9.2.2. Потолочные
Практика
Методика диагностики и ремонта холодильного оборудования
— слабый конденсатор
— слабый испаритель
— преждевременное  дросселирование на жидкостной линии
— слабый ТРВ
— слабый компрессор
— наличие неконденсирующихся примесей
— недостаточная заправка и избыточная заправка холодильного оборудования
— выработка алгоритма поиска неисправностей
— практические работы по поиску и ремонту внесенных неисправностей
Пятый день занятий
Теория
10. Основы расчётов и охрана труда
10.1.Тепловой расчёт холодильного оборудования
10.2.Выбор системы охлаждения и холодильной машины
10.3. — 10.4. Охрана труда и правила техники безопасности при работе с фреоновыми холодильными машинами
Практика
Кондиционирование
— основы монтажа бытового кондиционера, сплит системы
— практические работы по сборке и запуску сплит системы
— особенности поиска неисправностей в бытовом кондиционере, работа 4-х ходового клапана
— самостоятельная сборка и вывод на режим бытового кондиционера
Шестой день занятий
Теория
11. Кондиционирование воздуха
11.1.Основные функции кондиционеров
11.1.1. Охлаждение
11.1.2. Увлажнение и осушение
11.1.3. Очистка
11.1.3.1. Фильтры
11.1.3.1.1. Сетчатые
11.1.3.1.2. Биологические (ультрафиолетовые, бактерицидные, антивирусные)
11.2. Типы кондиционеров
11.2.1. Комнатные кондиционеры
11.2.1.1. Оконные
11.2.1.2. Подоконные
11.2.1.3. Шкафные
11.2.1.4. Чердачные
11.2.1.5. Крышные
11.2.1.6. Сплит-системы
11.2.2. Промышленные кондиционеры
11.3. Тепловые насосы
11.4. Осушители воздуха
11.5. Тепловой расчет кондиционеров
11.6. Охрана труда и техника безопасности
Практика
— особенности ремонта бытовой холодильной техники
— особенности работы с хладагентом R-600
— тестирование полученных теоретических и практических навыков и знаний
Седьмой день занятий
12. Лекция фирмы «ДАНФОСС»  Оборудование и КИП
13. Собеседование по темам курса
14. Экзаменационная часть
15. Выдача документов

hladin.ru