Система охлаждения холодильника статическая – Система охлаждения современных холодильников

Система охлаждения современных холодильников

Рекомендации → Система охлаждения холодильника

Прежде всего, основной задачей любого бытового холодильника является хранение продуктов. Именно этот критерий является самым важным – качество хранения и длительность хранения. Большинство покупателей часто забывают об этом, глядя на красивый дизайн или увидев красивую рекламу. Да, эстетический вид и удобство фурнитуры холодильника вещь так же важная, особенно для современных покупателей. Но какой смысл в красоте, если Ваш холодильник не выполняет своей основной функции – качественное хранение продуктов?

Система охлаждения современного холодильника – это та основа, которую должен знать и понимать любой покупатель. Владея актуальной информацией и понимая принцип устройства, для покупателя не составит большого труда выбрать оптимальный для себя агрегат. От того как утроен принцип охлаждения в холодильнике зависит не только качество хранения, но и длительность.

На сегодняшний день системы охлаждения современных холодильников можно разделить на 3 группы:

статическое охлаждение, охлаждение No Frost и динамическое охлаждение. Именно эти три группы и являются основой основ любого холодильного агрегата. Рассмотрим принцип работы каждой системы.

Статическое охлаждение

Самой простой и надежной системой, проверенной временем, является статическое охлаждение. Его второе название, более запомнившееся покупателям – “плачущая стена”. Еще эту систему называют “Direct Cool”. Принцип работы этот системы очень прост. Когда работает компрессор, температура в холодильном отделении начинает понижаться за счет отбора тепла испарителем, который спрятан в задней стенке холодильника. Температура задней стенки очень низка и вся влага начинает скапливаться и замерзать на задней стенке холодильника. Когда температура понизилась до заданного пользователем значения, компрессор выключается и воздух в холодильной камере естественным путем начинает повышаться. Замерзшие капли влаги на стенке начинают оттаивать и стекать в специальное отверстие, откуда вся вода попадает в специальный контейнер, расположенный снаружи холодильника. Отсюда и появилось название “плачущая стена”. Температура повышается до максимального значения заданным настройкам и компрессор снова включается и все повторяется снова и снова. Температура в морозильной камере всегда поддерживается отрицательной за счет конструкции утеплителя и площади испарителя. Многие путают и называют данную систему

капельной системой. На самом же деле капельная система подразумевает систему размораживания, а не охлаждения. Замерзшая влага в виде капель оттаивает и капли стекают вниз – поэтому и капельная, она же “плачущая стена”.

Размораживание в холодильниках со статической системой охлаждения называют ручным. Под размораживанием понимают морозильную камеру, поскольку из-за постоянной отрицательной температуры, влага постоянно намерзает на стенках камеры. В холодильной камере размораживание происходит автоматически.

На самом же деле, ручное размораживание современного холодильника, это не еженедельное размораживание старенького отечественного холодильника. По условиям производителей, размораживание холодильника необходимо производить 2 раза в год. Реально же процесс размораживания выполняется не чаще 1 раза за 7 месяцев, а то и в год.

Недостатком такой системы охлаждения являются испорченные, за короткое время, продукты на верхних полках, поскольку система не обеспечивает равномерное охлаждение по всему объему камеры. Холодный воздух опускается вниз, а более теплый поднимается вверх что пагубно влияет на качество хранения продуктов.
Интенсивность охлаждения в статических системах самая медленная. Если забить холодильник только купленными продуктами – он очень медленно и долго будет набирать нужную температуру.
Достоинством статических систем является максимальное сохранение влаги продуктов. Если мы на полку кладем клубнику в тарелке, то достав ее мы получаем полноценный сочный вкус.

Холодильники со статическим охлаждением холодильной и морозильной камер можно посмотреть на нашем сайте, в каталоге товаров, в разделе холодильники

Охлаждение No Frost

Система охлаждения No Frost (“без инея”) весьма моложе статической, но достаточно популярна. Основной идеей такой системы стал холодильник, который не нужно размораживать, который может работать без разморозки все время пока не сломается. У такого принципа охлаждения есть свои достоинства и недостатки, но об этом позже. Принцип работы следующий – испаритель в таких холодильниках не спрятан, а “открыт” и воздух в камерах непосредственно контактирует с ним. В основу процесса охлаждения заложена принудительная циркуляция воздуха в камере через испаритель. Когда работает компрессор воздух специальным вентилятором “протягивается” через испаритель, который отбирает тепло и имеет достаточно низкую температуру. Вся влага, которая содержится в воздухе, мгновенно намерзает на самом испарителе. За счет этого и не возникает намерзания влаги на стенках холодильной и морозильной камерах. Когда компрессор перестает работать и достигнута нужная температура, влага на испарителе тает и выводится специальным дренажем наружу. Такой же процесс происходит и в морозильной камере. Таким образом мы имеем холодильник с чистыми стенками на камерах без всякого намерзшего льда.

Некоторые компании выпускают холодильники только с системой No Frost, это холодильники LG и холодильники Samsung, они являются одними из ведущих в данном направление производителями.

Вместе с системой No Frot очень часто применяется понятие многопоточной системы охлаждения Air Flow или Multi Air Flow. Отдельно как систему охлаждения ее рассматривать нельзя, поскольку это система циркуляции воздуха между полок, которая повышает эффективность охлаждения. Важно не путать эти понятия между собой.

Достоинством систем No Frost является высокая эффективность охлаждения. Равномерный распределенный воздушный поток между полок образует единую температуру в любом уголке камеры, что положительно отражается на качестве хранения.

С другой стороны продукты в таких холодильниках быстрее теряют свою влагу и в определенных случаях есть необходимость хранить продукты в контейнерах.

Примеры холодильников с системой охлаждения No Frost в холодильной и морозильной камерах: это холодильник LG GA-B489YVQZ и холодильник Samsung RB31FSRNDWW.

Динамическое охлаждение

Динамическая система охлаждения по сути, является статической системой но с определенным усовершенствованием, которое заключается в наличии вентилятора в холодильной камере. Принцип работы совершенно идентичен со статическим охлаждением. Отличием является работа вентилятора, в задачу которого входит принудительная циркуляция воздуха по камере.
Динамическое охлаждение, так же как и No Frost, решает проблему однородной температуры в камере циркуляцией воздуха. В результате мы имеем более менее сбалансированную температуру на разных уровнях в холодильной камере.

Эта система сочетает в себе достоинства статической и No Frost систем, обеспечивая максимально комфортные условия для хранения продуктов. Такие холодильники не могут похвастаться эффективностью систем No Frost, но качество хранения выше.

На сегодняшний день в холодильниках стали применять комбинации систем охлаждения из-за чего холодильник нельзя рассматривать как с одной конкретной системой. Например, концерн Electrolux выпускает холодильники с так называемой системой Frost Free, а в холодильниках Sharp это гибридная система охлаждения. На самом деле это комбинация статической или динамической системы в холодильной камере, и системы No Frost в морозильной. Подобное решение есть и у других производителей, поэтому важно не запутаться и понимать что Вам предлагают. В технических характеристиках нашего каталога системы охлаждения указанны для холодильной и морозильной камер раздельно. Поэтому Вы с легкостью можете понять что за модель Вы просматриваете.

Примеры холодильников с динамической системой охлаждения в холодильной камере и системой No Frost в морозильной это холодильники Liebherr

Если Вы хотите купить холодильник, то можете сделать это в нашем интернет-магазине, для этого нажмите на кнопку

imagin.net.ua

Статическое или динамическое охлаждение в холодильных столах.

Для начала рассмотрим статическую систему охлаждения, ведь она применялась в большинстве старых моделей бытовых и промышленных холодильников, она подразумевает, как это видно с названия, отсутствие циркуляции воздуха внутри холодильной камеры (неподвижность воздуха). Хотя статичность в этом случае это понятие условное, ведь хоть и совсем медленно, но все же перемещается: теплый воздух внутри камеры поднимается вверх, в то время, как холодный воздух опускается к нижней стенке камеры (происходит процесс естественной конвекции воздуха).

В следствии подобного перемещения воздуха, в холодильном столе возникают отдельные зоны с разницей температур в 5-6 градусов Цельсия, что позволит подобрать необходимую температурную зону для разного типа продуктов. В таком случае, влага не испаряется, а остается внутри холодильной камеры. После отключения компрессора влага конденсируется на заднюю стенку холодильника и стекает в специальный испаритель. Именно из-за стекающих капель, такую систему охлаждения часто называют капельной.

Эта система работает по принципу постоянно повторяющихся циклов – охлаждение – замерзание – оттаивание, а холодильные столы с статическим охлаждением оснащаются ручными терморегуляторами, которые используются для оптимизации продолжительности и частоты этих циклов. Для размораживания стола необходимо отключить его от питания и открыть дверцы. Оттаявшую и стекающую в поддон воду, необходимо вылить, холодильную камеру насухо протереть и проветрить. Рекомендуемая частота повторения размораживания холодильного стола указана в технической документации каждой определенной модели.

Следует отметить, что холодильный стол с статическим охлаждением дешевле стола с динамическим охлаждением, за счет более простого конструктива. Еще одно значительное преимущество в том, что в столе с статикой нет необходимости содержать продукты в упаковке – отсутствует эффект обветривания продуктов.

Что касается динамического охлаждения, то главная его особенность это как раз отсутствие на стенках холодильной камеры инея. Благодаря такой особенности систему динамического охлаждения часто называют No Frost (в переводе с английского: «без инея»).

Этот результат достигается при помощи циркуляции воздуха внутри холодильного стола, которая достигается в принудительном порядке при помощи специальных встроенных вентиляторов. За задней стенкой холодильного стола находиться испаритель, который обеспечивает её охлаждение к установленной температуре. А при помощи вентиляторов происходит равномерное распределение нужной температуры внутри холодильной камеры, исключая при этом появление разнообразных температурных зон, и позволяет обеспечить лучшую сохранность продуктов. Перепады температуры внутри холодильной камеры, могут составлять, максимум, 1-2°С, что значительно отличает систему динамического охлаждения от статической.

Влага, которая уходит из камеры холодильного стола, благодаря использованию вентиляторов, оседает в виде инея прямо на испарителе, не конденсируясь на задней стенке, а так как вентиляторы включаются поочередно с нагревателями, то иней быстро тает и испаряется, уходя по специально сконструированным каналам.

Такая особенность системы динамического охлаждения позволяет избежать частого ручного размораживания холодильного стола. Большинство производителей подобного оборудования с динамическим охлаждением рекомендуют размораживать его лишь один два раза за год, в профилактических целях.

Еще одно немаловажное обстоятельство, что динамическое охлаждение, в отличии от статического, которое применяется только в холодильных системах, одинаково применяется и в морозильных установках, такая универсальность добавляет системам с динамическим охлаждением еще один плюс.

Подведя итоги, получаем, что в столе с динамикой продукты охлаждаются лучше и быстрее, так как есть принудительный обдув холодным воздухом и холод достигает самых «потаенных» уголков холодильной камеры стола.

Стоит отметить, что холодильные столы с системой динамического охлаждения стоят несколько дороже, чем статические. Зарубежные производители устанавливают слишком высокие цены на холодильные столы с динамическим охлаждением, поэтому гораздо экономнее будет приобрести подобное оборудование от «наших» производителей, и Orest единственная ТМ на Украине (из отечественных) кто предлагает столы с динамикой.

Прочитав данную статью вы ознакомились с основными недостатками и преимуществами как динамического, так и статического охлаждения не только в холодильных столах, но и в любом другом холодильном оборудовании. Теперь Вы можете подобрать необходимый холодильный стол с нужными параметрами, а если вопросы все еще остались – обратитесь за консультацией к нашим специалистам.

orest.ua

Современные системы охлаждения холодильников / Бытовая техника / Коллективный блог

На сегодняшний день системы охлаждения современных холодильников можно разделить на 3 группы: статическое охлаждение, охлаждение No Frost и динамическое охлаждение. Именно эти три группы и являются основой основ любого холодильного агрегата. Рассмотрим принцип работы каждой системы.

Статическое охлаждение
Самой простой и надежной, проверенной временем, является статическое охлаждение. Его второе название, более запомнившееся покупателям – “плачущая стена”. Еще эту систему называют “Direct Cool”. Принцип работы этот системы очень прост. Когда работает компрессор, температура в холодильном отделении начинает понижаться за счет отбора тепла испарителем, который спрятан в задней стенке холодильника. Температура задней стенки очень низка и вся влага начинает скапливаться и замерзать на задней стенке холодильника. Когда температура понизилась до заданного пользователем значения, компрессор выключается и воздух в холодильной камере естественным путем начинает повышаться. Замерзшие капли влаги на стенке начинают оттаивать и стекать в специальное отверстие, откуда вся вода попадает в специальный контейнер, расположенный снаружи холодильника. Отсюда и появилось название “плачущая стена”. Температура повышается до максимального значения заданным настройкам и компрессор снова включается и все повторяется снова и снова. Температура в морозильной камере всегда поддерживается отрицательной за счет конструкции утеплителя и площади испарителя. Многие путают и называют данную систему капельной системой. На самом же деле капельная система подразумевает систему размораживания, а не охлаждения. Замерзшая влага в виде капель оттаивает и капли стекают вниз – поэтому и капельная, она же “плачущая стена”.

Размораживание в холодильниках со статической системой охлаждения называют ручным. Под размораживанием понимают морозильную камеру, поскольку из-за постоянной отрицательной температуры, влага постоянно намерзает на стенках камеры. В холодильной камере размораживание происходит автоматически.

Недостатком такой системы охлаждения являются испорченные, за короткое время, продукты на верхних полках, поскольку система не обеспечивает равномерное охлаждение по всему объему камеры. Холодный воздух опускается вниз, а более теплый поднимается вверх что пагубно влияет на качество хранения продуктов.
Интенсивность охлаждения в статических системах самая медленная. Если забить холодильник только купленными продуктами – он очень медленно и долго будет набирать нужную температуру.
Достоинством статических систем является максимальное сохранение влаги продуктов. Если мы на полку кладем клубнику в тарелке, то достав ее мы получаем полноценный сочный вкус.

Охлаждение No Frost
Система охлаждения No Frost (“без инея”) весьма моложе статической, но достаточно популярна. Основной идеей такой системы стал холодильник, который не нужно размораживать, который может работать без разморозки все время пока не сломается. У такого принципа охлаждения есть свои достоинства и недостатки, но об этом позже. Принцип работы следующий – испаритель в таких холодильниках не спрятан, а “открыт” и воздух в камерах непосредственно контактирует с ним. В основу процесса охлаждения заложена принудительная циркуляция воздуха в камере через испаритель. Когда работает компрессор воздух специальным вентилятором “протягивается” через испаритель, который отбирает тепло и имеет достаточно низкую температуру. Вся влага, которая содержится в воздухе, мгновенно намерзает на самом испарителе. За счет этого и не возникает намерзания влаги на стенках холодильной и морозильной камерах. Когда компрессор перестает работать и достигнута нужная температура, влага на испарителе тает и выводится специальным дренажем наружу. Такой же процесс происходит и в морозильной камере. Таким образом мы имеем холодильник с чистыми стенками на камерах без всякого намерзшего льда.
Компания Samsung и компания LG выпускают холодильники только с системой No Frost и являются одними из ведущих данное направление производителями.

Вместе с системой No Frot очень часто применяется понятие многопоточной системы охлаждения Air Flow или Multi Air Flow. Отдельно как систему охлаждения ее рассматривать нельзя, поскольку это система циркуляции воздуха между полок, которая повышает эффективность охлаждения. Важно не путать эти понятия между собой.
Достоинством систем No Frost является высокая эффективность охлаждения. Равномерный распределенный воздушный поток между полок образует единую температуру в любом уголке камеры, что положительно отражается на качестве хранения.
С другой стороны продукты в таких холодильниках быстрее теряют свою влагу и в определенных случаях есть необходимость хранить продукты в контейнерах.

Динамическое охлаждение
Динамическая система охлаждения по сути, является статической системой но с определенным усовершенствованием, которое заключается в наличии вентилятора в холодильной камере. Принцип работы совершенно идентичен со статическим охлаждением. Отличием является работа вентилятора, в задачу которого входит принудительная циркуляция воздуха по камере.
Динамическое охлаждение, так же как и No Frost, решает проблему однородной температуры в камере циркуляцией воздуха. В результате мы имеем более менее сбалансированную температуру на разных уровнях в холодильной камере.
Эта система сочетает в себе достоинства статической и No Frost систем, обеспечивая максимально комфортные условия для хранения продуктов. Такие холодильники не могут похвастаться эффективностью систем No Frost, но качество хранения выше.

На сегодняшний день в холодильниках стали применять комбинации систем охлаждения из-за чего холодильник нельзя рассматривать как с одной конкретной системой. Например, концерн Electrolux выпускает холодильники с так называемой системой Frost Free. На самом деле это комбинация статической системы в холодильной камере и системы No Frost в морозильной. Подобное решение есть и у других производителей, поэтому важно не запутаться и понимать что Вам предлагают.
Источник – http://imagin.net.ua/recommendations/sooling_system_cooler/

44kw.com

с динамическим или статическим типом охлаждения

  • Главная
  • Обзоры
  • Какие холодильные витрины лучше: с динамическим или статическим типом охлаждения

Какие холодильные витрины лучше: с динамическим или статическим типом охлаждения

Какие холодильные витрины лучше: с динамическим (вентилируемым) или статическим (гравитационным) типом охлаждения

Атрибутом продуктового магазина любого уровня являются холодильные витрины с динамическим или статическим типом охлаждения. Помимо различия в способах подачи холода, оборудование классифицируется по многим другим признакам. Если рассуждать коротко, то для интенсивного использования рекомендуется приобретать модели с динамическим типом, если же оборудование предполагается использовать в небольшом магазине, где реализована общая система кондиционирования, целесообразнее приобретать холодильные витрины со статическим режимом работы. Та и другая группа оборудования обладает своими особенностями.

Холодильные витрины с динамическим режимом охлаждения

Динамический способ подачи хладагента часто называют No Frost, что в переводе означает “без инея”. Такая технология в холодильных витринах начала реализовываться относительно недавно. Эффект ноуфрост достигается за счет того, что внутри витрины происходит постоянная принудительная циркуляция воздуха посредством встроенный вентиляторов. Преимущества холодильных витрин с динамическим способом подачи холода заключаются в следующем:

  • продукты охлаждаются более интенсивно, равномерно по всему рабочему объему камеры;

  • перепады температур в таком оборудовании могут составлять не более 1-2 градусов; поддержание одинакового режима создает идеальные условия для хранения продуктов;

  • за витринами легче ухаживать, т.к. отсутствует необходимость ручного размораживания; как правило, делать это производитель рекомендует не более 1 раза в год.

К недостаткам холодильного оборудования с динамическим типом охлаждения относят высокую стоимость, однако отечественные модели существенно дешевле в приобретении и обслуживании импортных.

Холодильные витрины со статическим типом охлаждения

Холодильники и морозильники со статической системой подачи холода – это традиционный, давно используемый тип оборудования. В таких агрегатах нет принудительной системы холодораспределения, циркуляция воздуха происходит естественно: теплый воздух поднимается вверх, на его место все время поступает охлажденный. Перемещение воздушного потока происходит медленно, разница температур в разных зонах может достигать 5-6 градусов. Статические холодильные витрины часто называют капельными по причине того, что влага в них конденсируется на задней стенке, постепенно стекает в испаритель. Оборудование с такой технологией обладает следующими преимуществами:

  • наличие зон с разной температурой позволяет создавать лучшие условия для разных продуктов;

  • отсутствует необходимость хранения в упакованном виде, в отсутствии движения воздушных потоков продукты не “заветриваются”;

  • такие витрины можно купить по гораздо более привлекательной цене, чем модели с динамической системой.

К недостаткам оборудования со статическим охлаждением можно отнести то, что за ним необходим тщательный уход, его требуется периодически отключать, размораживать, мыть, протирать и проветривать. 

to4mag.ru

Динамическое охлаждение. Статическое или динамическое охлаждение в холодильных столах

  • Правила эксплуатации
  • Ремонт
  • Как выбрать
  • Климатическая техника
  • Уход
  • Ответы на вопросы
  • Встраиваемая техника
  • Установка/Настройка
  • Крупная бытовая техника
  • Мелкая бытовая техника
  • Правила эксплуатации
  • Ремонт
  • Как выбрать
  • Климатическая техника
  • Уход
  • Главная
  • Ответы на вопросы

sansk.ru

Системы охлаждения в холодильниках

Холодильники и принципы охлаждения Холодильники, начиная с самых первых их моделей, были не самыми простыми устройствами, а современные модели производятся по совершенствующимся день ото дня технологиям. Усложнение устройства приводит к новым решениям и принципам работы, общее понятие о которых полезно иметь потребителю, не вникая, конечно, подробно в дебри инженерной мысли. Сервисный ремонт холодильников в Щелково. Главная функция обычного домашнего холодильника – это сохранение пищевых продуктов в свежем или замороженном состоянии. Отсюда и проистекает основной критерий оценки аппарата – качество хранимых продуктов и срок этого хранения. Многие потребители как-то не задумываются об этом, увидев высокий статный холодильник, подходящий по цвету к обоям на кухне. Спору нет, эстетическая составляющая и дизайнерское решение важны, но все же главным должна быть эффективность техники в выполнении своих основных задач. Система охлаждения, применяющаяся в конкретной модели – основа основ работы всей системы, и разбираться в основах ее действия никому не помешает, наоборот – поможет сделать правильный рациональный выбор. Ведь от системы охлаждения зависит множество других параметров и качеств агрегата в целом. В современных моделях холодильных агрегатов используются три основных системы – это статическое, динамическое и так называемый No Frost, без образования «шуб» из инея. Каждая из этих систем имеет определенные плюсы и минусы. Статическое охлаждение Наиболее элементарной, протестированной и безупречной системой на охлаждение считается статический принцип, либо, иначе – «прямое охлаждение», Direct Cool. Во время работы компрессорного агрегата температура понижается, потому что находящийся в задней стене агрегата испаритель начинает забирать теплый воздух. Поскольку эта стенка довольно-таки холодна, вода, находящаяся в аппарате, осаждается на ней и леденеет. В тот момент, когда значение температуры достигает установленной заранее отметки, компрессорное устройство отключается, и холодильная секция переходит на прогрев обычным образом. Замерзшая задняя поверхность оттаивает, и вода стекает по ней в специально предназначенное для стока отверстие, а затем оказывается в контейнере, находящемся на внешней стороне холодильного агрегата. Именно благодаря данному стеканию по стенке этой системе появилось известное понятие – «плачущая стена». Когда температура внутри аппарата достигает предельного настройками значения, компрессорное устройство возобновляет свою работу, и весь цикл повторяется вновь. Конструкция утеплителя и рабочая площадь поверхности испарителя не позволяют температуре холодильной камеры достичь положительных значений. Иногда этот принцип охлаждения ошибочно называют «капельным», тогда как капельный принцип относится к процессу размораживания, которое в данном случае является автоматическим. Следует учесть, что новейшие холодильные аппараты не требуют проведения разморозки каждые семь дней, по типу старых аппаратов. Подавляющее большинство производителей прописывают в гарантийных требованиях необходимость разморозки каждые полгода, однако в реальности его можно производить намного реже. Но не исключен вариант, когда что-либо поломается и придется делать ремонт холодильников в Щелково. Главным минусом статического принципа охлаждения является то, что продукты, находящиеся сверху, рискуют быстро испортиться, так как при данной системе не происходит равномерного охлаждения по всему объему аппарата. В соответствии с законами физики, теплый воздух поднимается наверх, выталкивая холодный книзу, что не может позитивно сказаться на сохранности продуктов. Кроме того, такие агрегаты охлаждают долго – когда объем камеры практически заполнен, то пройдет довольно долгое время, прежде чем произойдет достижение необходимых темепратурных параметров. К достоинствам статической системы можно отнести тот факт, что вкус продуктов, благодаря высокому содержанию влаги в объеме аппарата, остается неизменно свежим. Охлаждение «без инея» Принцип охлаждения «без инея» – No Frost – был изобретен намного позже статического, и в настоящее время является едва ли не самым широко используемым. Если коротко, то можно сказать, что главная идея, лежащая в основе – это холодильник, не требующий вообще проведения процедуры разморозки. Особенностью таких холодильников является то обстоятельство, что испарительный элемент не прячут в стенку, он остается открытым для прямого контакта с воздухом в холодильной секции. Воздух в секции принудительно циркулирует через испарительный элемент при помощи вентиляторного устройства. Испарительный элемент имеет отрицательную температуру, забирает тепло, а вся влага из окружающей среды практически мгновенно леденеет на нем, избавляя стенки обеих секций – холодильной и морозильной – от покрывания инеем. По достижении установленного температурного режима компрессор отключается, а замерзшая на испарительном элементе влага тает и поступает наружу при помощи специальной системы дренажа. Идентичная схема протекает и в морозильнике и, следовательно, в итоге получается, что холодильный агрегат имеет абсолютно чистые и сухие стенки без замерзшего на них инея. Здесь ремонт холодильников в Щелково. Наряду с No Frost часто применяется метод циркуляции нескольких потоков воздуха – его называют Multi Air Flow. Она представляет собой вспомогательную систему, обеспечивающую равномерное распределение воздушных потоков среди полок холодильника – это существенно увеличивает результативность охлаждения секций. Неоспоримое преимущество охлаждения секций No Frost – это большая эффективность процесса. Равномерно распределенный по внутреннему секционному пространству воздух создает одинаковую температуру в каждой точке, а это немаловажно для качества хранения пищи. Однако, стремительно «высушиваясь», отдавая влагу, продукты в агрегатах «без инея» могут ухудшить свои вкусовые качества, поэтому их рекомендуется помещать в специально предназначенные емкости. Динамическое охлаждение Охлаждение холодильной секции динамическим способом мало чем практически разнится от метода статического, единственное дополнение здесь – вентилятор внутри, принцип же работы тот же. Вентилятор понуждает воздух к распределению по всей секции, в итоге получается, как и в случае с No Frost, достигается одинаковая сбалансированная температура по всему пространству. Динамическая система вобрала в себя все несомненные преимущества No Frost и статической, хотя и считается не столь эффективной, как первая. Однако с точки зрения качества хранения данная система гораздо лучше двух остальных – продукты в подобных условиях хранятся долго и практически не обезвоживаются. Наши специалисты рады выполнить ремонт холодильников в Щелково. В настоящее время все чаще используются комбинированные системы охлаждения холодильных камер, это стало распространенной технологией. Так, компания Electrolux стала производить холодильные агрегаты с системой, названной Frost Free – гибридной системой охлаждения, своего рода комбинацией No Frost в морозильной камере и одной из двух систем – динамической либо статической – в холодильной. Сегодня такие инженерные задумки реализуют многие производители, поэтому, выбирая холодильный агрегат, следует досконально разобраться в принципах, на которых построена система его охлаждения. В списке технических характеристик рассматриваемой модели все должно быть четко прописано и определены все имеющиеся параметры.

econrem.ru

Необходимые сведения при покупке холодильника

Система охлаждения (подбирается в зависимости от того, какие продукты вы чаще всего храните). У холодильников бывают два типа охлаждения: статическое и динамическое. Статическое

Система охлаждения (подбирается в зависимости от того, какие продукты вы чаще всего храните). У холодильников бывают два типа охлаждения: статическое и динамическое. Статическое охлаждение – это охлаждение от задней стенки либо в некоторых случаях от боковых стенок. Азиатские производители, например, “Самсунг”, “Тошиба”, “Шарп”, предпочитают именно охладители, встроенные в боковые стенки. При статическом охлаждении продукты дольше охлаждаются, но при этом не заветриваются. Динамическое охлаждение предполагает наличие вентилятора, охлаждение идет гораздо быстрее, но при этом продукты заветриваются. В таком холодильнике предпочтительнее хранить продукты в завернутом виде. Для динамического охлаждения лучше подходят, например, напитки, масло, сыр, колбаса. Есть модели универсальные, например, “Либхер” (Германия), там способ охлаждения выбирается вручную, т. е. можно динамику включить или выключить. “Бош” и “Сименс” используют системы “мульти арт лоу”, равномерного распределения холода по всему холодильнику и отдельную подачу холода на каждую полку. Капельная система разморозки Устанавливается только в холодильной камере. На заднюю стенку подается с малой периодичностью небольшой нагрев (до продуктов он не достает). Вся влага, испаряемая продуктами (в старых моделях мы ее удаляли вручную), оседает на заднюю стенку, а потом стекает вниз в специальный желоб, собирается в специальную емкость над компрессором и за счет тепла компрессора испаряется естественным путем. Все это делается автоматически. Но это только в холодильной камере, а морозильная камера размораживается вручную, примерно раз в год. Занимает примерно час или два, в зависимости от того, как сильно замерз холодильник. “Ноу фрост” Предполагает, что холодильник не будут размораживать вообще. Она похожа на вытяжную вентиляцию, только наоборот. Через специальные отверстия, как только открывается дверца, подается под давлением холодный воздух, который не пускает тепло внутрь. (Когда теплый воздух попадает в морозильную камеру, он оседает в виде инея, и таким образом появляется лед на стенках, который приходится размораживать). Это удобно, но есть один минус – продукты заветриваются, т. е. упаковка обязательна. В азиатских моделях встречается в основном полный, так называемый “тотал ноу фрост” – и на холодильную камеру, и на морозильную. Эта система и разрабатывалась под азиатский климат, где повышенная влажность воздуха. При нашей влажности воздуха (50 %) “ноу фрост” не является функциональной необходимостью. “Система удаления запаха” Чаще всего – это обычный угольный фильтр. Далеко не во всех холодильниках есть такие опции и, конечно, они влияют на стоимость. “Зона свежести” Производители называют ее по-разному: “кул бокс”, “мирикл бокс” (“волшебная коробка”). Чисто технически она представляет собой отдельную камеру с пониженной температурой от 0 до + 3 и с повышенной влажностью. Для того, чтобы хранить в ней свежие продукты, не подвергавшиеся заморозке, в основном сырые – мясо, рыба, овощи, зелень. Фарш в такой “волшебной коробке” может храниться до 10 суток.

www.km.ru