Холодильник с продуктами фото – Холодильник, открыт с пищей. Холодильник открытые и закрытые с продуктами холодильник и фруктами, морозильник и овощной набор– Стоковое изображение

Содержание

Картинки холодильник продукты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения холодильник продукты

Картинки холодильник продукты, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения холодильник продукты | Depositphotos®

ljsphotography

3749 x 5620

digitalgenetics

5000 x 5000

ljsphotography

3764 x 5619

ru.depositphotos.com

холодильник Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти


#15671456 – Shocked men looking in his empty fridge


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#69611601 – Open Refrigerator Filled With Fresh Fruits And Vegetable


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#12230419 – Illustration of a new fridge on a white background


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#12230415 – Illustration of a new fridge on a white background


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#21129325 – Studio shot of an open fridge full of healthy food products isolated..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#12707397 – Yellow retro refrigerator with paper stickies for your messages

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#15667114 – Shot of an open fridge with healthy food products


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#14350018 – a hungry girl opens the fridge


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#30169245 – Open fridge full of fresh fruits and vegetables, healthy food..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#18316788 – Refrigerator full of food


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#33054239 – Spacious bright beauty kitchen with big fridge


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#11576170 – Illustration of a cartoon white fridge with notes and kitchen..

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#32369145 – Image with fridge theme 1 – eps10 vector illustration.

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#25864226 – Happy female search something in the fridge, fresh fruits and..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#33455170 – The hand of a young man is opening a freezer door


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#14248525 – Open fridge

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#28448915 – Blue retro refrigerator isolated on white background


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#24640268 – Silver fridge with side-by-side door system isolated on white..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#10405534 – Silver modern fridge with opened door. 3d image.

ru.123rf.com

продукты в холодильнике с фото

По мнению психологов, предметы, которые окружают человека, могут многое сказать о его характере и темпераменте, привычках и предпочтениях, мечтах и даже страхах. Разгадать загадку женщины пытаются, проанализировав содержимое ее сумочки. О том, насколько требовательный и строгий босс, гадают, разглядывая обстановку в его кабинете. Также считается, что сформировать мнение о ком-либо можно, изучив набор продуктов в холодильнике на его кухне.

Подтвердить подобную гипотезу взялась канадка Стефани де Руж, которая на данный момент проживает в Нью-Йорке и является документальным фотографом знаменитой New York Times.

Идея фотосессии – сопоставить продукты в холодильнике фото и изображения владельцев этих холодильников. По количеству, типу и расположению продуктов предлагается провести параллели с местом проживания, полом, семейным статусом и родом занятий персонажа.


Обратите внимание! Не все участники фотосессии знают, как правильно хранить продукты. Если вы не хотите быть в их числе – скачайте бесплатно памятку “Как хранить продукты в холодильнике” и ваша еда будет дольше сохранять свежесть и полезные вещества.

1. В холодильнике дизайнера украшений, молодой парижанки Авроры – фрукты и молочные продукты. Она использует кухонный агрегат также в роли шкафа – хранит в нем одежду. Можно предположить, что она – личность незаурядная. Девушка не возводит еду в культ и не утруждает себя созданием кулинарных шедевров.

2. Полупустой холодильник Шармэн и Марка, супружеской пары из Нью-Йорка, свидетельствует о том, что, как и многие американцы, они предпочитают питаться вне дома. В отношениях пары присутствует романтика и оригинальность, ведь на самом видном месте, на центральной полке рефрижератора, расположен «алтарь любви» с куклой Барби в качестве идола.

3. Жительница Парижа Моник – женщина преклонного возраста. Но о молодости ее души и прогрессивных взглядах говорят и ультрасовременная бытовая техника, и полуфабрикаты, которыми она питается, судя по фото. 

4. Если у вас есть ребенок, необходимо позаботиться о том, чтобы он питался рационально и сбалансировано. Об этом знают художник Майкл и преподаватель немецкого языка Мьюриэль. В меню семейства Кро из Парижа – свежие овощи, молочные продукты и домашняя кулинария.

5. Иветта и Тобиас – родители четверых детей. Они также придерживаются принципов правильного питания и предпочитают употреблять овощи, фрукты и прочие полезные продукты в достаточном количестве. В их холодильнике нет места полуфабрикатам.

6. Верный спутник холостяцкой жизни – полупустой холодильник. Об это как никто другой знают директор по стратегическому развитию Бенджамин и независимый консультант Эдвин. Содержимое холодильника этих молодых нью-йоркцев – десяток яиц, несколько банок консервов, полуфабрикаты и сиротливая половинка лайма.

7. Главбух Майкл, его супруга Фаина, малыши Адриан и Арман – колоритное семейство из Парижа, которое предпочитает питаться разнообразно и вкусно. На полках их холодильника – йогурты, соки и джемы, а также некоторые блюда домашнего приготовления.

8. В холодильнике учительницы из Парижа Марии – типичный набор продуктов городского жителя. Она слишком молода, чтобы утруждать себя готовкой. Но судя по тому, что в ее меню присутствуют зелень и овощи, проблема правильного питания не обошла парижанку стороной.

9. Действительно, художники воспринимают окружающую действительность как-то иначе! Ведь, по мнению живописца из Бруклина Фреда, холодильник предназначен вовсе не для хранения продуктов. В нем у Фреда – исключительно напитки.

10. Ресторатор Франсис и режиссер театра Жозефина из французского Сан Уана – творческие личности, но вряд ли экспериментаторы в еде. 

11. Актер Тьерри из Парижа – типичный представитель богемы, любитель шумных вечеринок, судя по тому, что в холодильнике лежит целая коллекция спиртных напитков и закуски к ним. А йогурты, видимо, представляют собой единственный приемлемый вариант завтрака после столь активно проведенной ночи.

12. Скорее всего, у парижского журналиста Пьера очередной дед-лайн, ведь ему приходится есть у компьютерного монитора сваренные на скорую руку сосиски, крабовые палочки и прочие полуфабрикаты. 

13. Аренда жилья в Бруклине достаточно дорого стоит, поэтому группе из шести студентов и санитара Махмуда приходится делить не только квартиру, но и холодильник. Судя по фото, это у них получается достаточно успешно.

14. Кулинария для Тимати – дело его жизни. Он не только заведует рестораном, но и любит готовить дома. Для этого в его доме есть все необходимое оборудование. Готовые блюда он хранит аккуратно и упорядоченно в специальных контейнерах.

15. Очевидно, что домохозяйка Блондин – рассудительная личность, которая любит планировать свои действия наперед. Она позаботилась о том, чтобы ее дочери Габриэлла и Джульета употребляли в пищу свежие качественные продукты, загрузив их вдоволь в свой холодильник.

16. Писатель Эдвин из Бруклина – работник умственного труда. Поэтому в его рационе продукты, богатые витаминами и фруктозой, питательные и стимулирующие работу мозга.

17. А вот жителям Квинса Салаху, Элизабет и Хайат стоит пересмотреть собственное питание. В их холодильнике много нездоровой, излишне калорийной пищи, богатой консервантами.

18. Шумная компания из Нью-Джерси на отдыхе. Поэтому их рефрижератор буквально забит пивом и полуфабрикатами. 

19. Нью-Йорк – Большое Яблоко. Репортер Хиройоку пытается жить по правилам мегаполиса и одновременно сохранить национальную культуру. Подобный вывод напрашивается после взгляда на интерьер его жилья со свойственным азиатам аскетизмом и холодильник, наполненный продуктами из японского магазина.

Может ли так красочно охарактеризовать вас самих, ваш быт и предпочтения все то, что в вашем холодильнике? Возможно, пересмотрев ваше питание, вы сделаете шаг к переменам личностным, которые вы давно хотели бы в себе совершить!

Чтобы правильно выбирать продукты и затаривать холодильник приносящей пользу едой, возьмите за правило составлять здоровое меню на предстоящую неделю и закупайте продукты заранее, чтобы не перехватить вредный снэк в закусочной. Наш диетолог Наталья Нефедова помогает составить программу питания на месяц всем желающим сбросить, либо набрать вес.

bodycamp.ru

Какие продукты должны быть в холодильнике обязательный минимальный набор

Какие продукты должны быть в холодильнике

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) поделился идеями, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник — признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, где хранились запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае апокалипсиса».

Спустя время Калле Бергман понял, что умение приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

1. Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки неудобно. 

2. Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые (горох, фасоль и чечевица). 

3. Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный ящик фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Калле считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов. 

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

4. Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, сливки и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда уходит минут 20, не больше. Если нужно ускориться, то спасают горячие бутерброды: хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свой список продуктов, которые всегда должны быть в наличии (для спортсменов — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты и всегда иметь для них продукты, тогда холодильник будет работать на вас!

5. Злаки и бобовые 

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов и круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

6. Заполните полку приправ

Калле Бергман считает, что соусов, топингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления.

7. Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод).

8. Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банку тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

9. Организуйте хранение 

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна — для молочных продуктов, другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов). 

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок. 

Источник: honestcooking.com

еда, кухня, холодильник, системы хранения, полезные советы

kvartblog.ru

Как выбрать холодильник для дома: самое полное руководство

Новый холодильник — это серьезная, не спонтанная покупка. Квартблог пообщался со специалистами и теперь может рассказать читателям, как же выбрать холодильник без навязчивых консультантов в магазине.

В первую очередь, определитесь с тем, какие у вас требования к размерам и внутреннему объему холодильной и морозильной камеры. Также важно, каким образом вы планируете размещать холодильник на кухне.

Содержание:

 

Размещение

Если вы хотите вписать холодильник в кухонный гарнитур или, тем более, спрятать его за дверцами с такими же фасадами, вам нужна встраиваемая модель. Если мебель этого не предусматривает, или вы планируете поставить холодильник в стороне, то подойдет отдельностоящий.

Ассортимент встраиваемых моделей меньше, а цены чуть выше. Можно вписать отдельностоящий холодильник в интерьер и другими способами: поставить его в нишу, обклеить декоративной пленкой или покрасить. Особенно стильно смотрятся холодильники, выкрашенные грифельной краской — на таких можно даже писать рецепты и оставлять заметки.

Объем и количество камер

Размер холодильника, его внутренний объем и количество камер — взаимосвязанные понятия. Если вам нужен холодильник для 1-2 человек, при условии, что вы делаете покупки каждый день или мало питаетесь дома, то подойдет совсем небольшая модель, которую даже можно встроить под кухонную столешницу для экономии места. У таких холодильников чаще всего одна камера (морозильное отделение находится внутри холодильного, за одной дверцей) и объем редко превышает 200 л. Недостаток: необходимость частой разморозки. Преимущества: поместится на любой кухне, недорогой.

Самый частый формат — двухкамерные холодильники, где под холодильное и морозильное отделение есть своя камера с отдельной дверцей. Объем таких холодильников 250-400 литров(без учета объема морозилки), что оптимально для семьи из 3-4 человек. Если вы делаете большие запасы продуктов, то вам нужен холодильник объемом 350-400 литров. Вы можете выбрать удобное сочетание размеров холодильного и морозильного отделения, в зависимости от того, какой тип хранения более востребован. Расположение камер также может варьироваться: у морозилки сверху чаще бывают полочки, а у морозилки снизу — выдвижные ящики.

Если морозилка снизу, а у верхнего отделения две дверцы вместо одной, такая модель будет называться «French door». Двухкамерные холодильники при стандартной ширине могут увеличивать свой полезный объем за счет высоты, поэтому для них найдется место и на небольшой кухне. Чтобы вам было удобнее доставать продукты, берите холодильник не больше чем +20 сантиметров от вашего роста.

Стоят двухкамерные холодильники дороже однокамерных, но цена зависит от множества дополнительных критериев. Можно подобрать холодильник под небольшой бюджет, если остановиться на простой модели.

Бывают и холодильники с большим количеством камер. Например, третьей камерой может быть так называемая «зона свежести», в которой поддерживается температура близкая к 0°С для сохранения максимальной свежести продуктов. Специально для овощей внутри камеры как опция создается зона повышенной влажности, а для рыбы и мяса — пониженной. «Зону свежести» некоторые производители встраивают и в двухкамерные холодильники, но тогда ее эффективность понижается.

Больше трех камер имеют холодильники, в которых морозилка располагается сбоку. Такой тип размещения называют «Side by side». Бывают холодильники с несколькими камерами и при стандартном размещении морозилки. Здесь вы найдете идеальные зоны для хранения различных продуктов и, например, специальное отделение для напитков. Из-за больших размеров, многокамерные холодильники поместятся только на просторных кухнях. И запомните: чем больше камер у холодильника, тем выше его стоимость.

Разморозка

Каждый из нас хотя бы раз в жизни размораживал холодильник и представляет, сколько суеты с этим связано. Модели, которые нужно размораживать вручную раз в 3-4 месяца до сих пор остались на рынке, но представляют собой абсолютное меньшинство. Обычно это маленькие однокамерные холодильники или очень дешевые модели двухкамерных.

Больше всего моделей поддерживают систему капельной разморозки. В таких холодильниках компрессор (сам охлаждающий элемент) работает не постоянно, а периодами. Во время активной фазы лед нарастает, а во время пассивной тает и стекает внутри стенки в специальный контейнер, откуда потом испаряется. В морозилках эта система не работает, их придется размораживать в ручную.

Еще одна система называется «No frost». Холодильники, оборудованные ею, вообще не обрастают льдом. Вентилятор, который распределяет холодный воздух, предупреждает замораживание стенок и уравновешивает температуру в холодильной камере, что улучшает условия хранения. Эта система работает и для морозилок. Однако взамен съедается внутренний объем холодильника, да и уровень шума от вентилятора бывает довольно высок. Цена устройств с «No frost» будет немного выше, чем у «капельных».

Даже холодильники с автоматической регуляцией рекомендуют для профилактики размораживать 1-2 раза в год.

Энергопотребление

Почти все современные холодильники выпускаются с адекватным уровнем потребления энергии. Модели, начиная с класса энергопотребления В и выше (А, А+, А++ и так далее), не сильно повлияют на ваши счета. Однако, если вы привыкли экономить на энергии, выбирайте модели с самым низким энергопотреблением. Будьте готовы, что цены на них будут выше.

Дополнительные функции

  • Мощность замораживания. Параметр показывает эффективность работы морозильной камеры — как быстро продукт заморозится на всю свою глубину. Для бытового использования достаточная мощность будет не больше 10 кг в сутки .
  • «Суперзаморозка». Временное понижение температуры морозильной камеры для более быстрой заморозки большого количества продуктов. Считается, что от скорости заморозки зависит, насколько свежим сохранится только что положенный в морозилку продукт и его соседи. Включать нужно за 2 часа до загрузки продуктов, отключается автоматически или в ручную в разных моделях. Не может быть включена постоянно из-за большой нагрузки на компрессор. Если качество замороженной пищи для вас очень важно, и вы уверены, что не будете забывать включать режим заранее — функция может быть полезна.
  • Инверторный компрессор. Если обычный компрессор работает периодами (как мы уже упоминали, когда говорили про разморозку), то инверторный компрессор работает без пауз. Таким образом тратится меньше энергии и ниже шум. Но стоит дорого и плохо переносит перепады напряжения.
  • Перевешиваемые двери. О пользе этой функции вы вспомните при перестановке или переезде.
  • Встроенная защита от детей. Если панель управления холодильником расположена достаточно высоко — необходимости в этой функции нет. Если что, всегда можно отдельно докупить фиксаторы.
  • Количество компрессоров. Бывает один или два. При наличии второго компрессора, позволяет более точно регулировать температуру или отключать часть холодильника перед отъездом для экономии энергии.
  • Зона свежести.
  • Тип управления. У холодильников с электронным управлением чаще всего есть дисплей, что облегчает контроль температуры внутри холодильника. Механическое управление — классика, не сдающая своих позиций благодаря более низкой цене.

  • Аккумулятор холода. Контейнер со специальным гелем, который позволит морозилке продержаться холодной до 24 часов при отключении энергии.
  • Звуковые сигналы. Предупреждают о том, что дверь закрыта неплотно. Могут ужасно раздражать, когда вы долго не можете выбрать, чего же хотите на ужин и стоите перед открытой дверцей. Если ужин очень поздний (все мы не без греха), можно и домочадцев разбудить. В таком случае световой индикатор будет приятнее.
  • Климатический класс. Та температура окружающей среды, при которой холодильник будет функционировать как заявлено производителем. Если холодильник стоит в квартире, а вы не живете в тропической стране, этот параметр может быть N (нормальный). При постоянных температурах ниже 16 °С и выше 32 °С, подбирайте климатический класс в зависимости от условий.

Видео о том, как правильно выбрать холодильник для дома

Теперь вы можете выбрать подходящий холодильник для своей кухни и при этом уложиться в бюджет! Помните, что лучше почитать отзывы и увидеть холодильник вживую перед покупкой, чтобы избежать возможных разочарований.

Дайджест Квартблога

Эксплуатируем холодильник правильно: как? – Рассказываем правила эксплуатации холодильника: обо всех тонкостях использования, разморозки и хранения продуктов в холодильнике.

Куда поставить холодильник: мнение экспертов – Очень важно разместить холодильник таким образом, чтобы им было удобно пользоваться. Делимся комментариями экспертов, как это сделать, и куда поставить холодильник правильно.

Преображение старого холодильника: 4 секрета – Расскажем, как декорировать холодильник, чтобы он вписался в интерьер.

Как хранить продукты в холодильнике – 20 идей и 13 вещей, которые помогут навести и поддерживать порядок в холодильнике. Полезные советы и рекомендации от Квартблога.

15 кухонь с цветными холодильниками – Времена, когда холодильники выпускались только с белом цвете, давно прошли. Сейчас этот обязательный предмет кухонной мебели не только несёт свою прямую функциональную нагрузку, но и выступает в качестве элемента декора.

А также выбираем другую бытовую технику вместе с Квартблогом:

 

Фотографии: examsuites.com, bilinterior.com, happymodern.ru, athensrefrigerationandappliance.com, frostinfo.ru, designerhomesurplus.com

техника, как выбрать, кухня

kvartblog.ru

Холодильник на кухне – 70 фото необычных вариантов размещения

Холодильник на кухне — едва ли не самая важная часть интерьера, но иногда найти место для него тяжело. Мы дадим несколько советов, как разместить холодильник на кухне, чтобы вам было удобно готовить.

К статье прилагаются несколько фото холодильника на кухне, которые проиллюстрируют наши советы. Рассмотрев их, вы найдете для себя приемлемый вариант. Вся работа пройдет в три этапа.

Наши шаги:

  • Делим кухню на зоны;
  • Изучаем интерьер;
  • Устанавливаем холодильник;
  • Несколько советов напоследок.

Делим кухню на зоны

Кухня в ресторане — это рабочее место повара. От условий его труда зависит в конечном счете качество еды и скорость ее приготовления. А чем отличается кухня в доме? Чаще всего лишь своими размерами.

Итак, при планировке кухни на помощь должна прийти эргономика — наука об эффективном устройстве рабочего места.

Исходя из правил, любая кухня может быть поделена на три зоны: рабочую (стол, плита), хранилище (холодильник, шкаф с посудой и приборами) и санитарную (бак для отходов, посудомоечная машина, сушилка и раковина). Одинаковое расстояние между областями — максимально удобный вариант.

Изучаем интерьер

От назначения и возможностей кухонной техники зависит ее расположение. Возьмем газовую плиту — ее всегда ставят поближе к газовым трубам. Холодильник желательно ставить ближе к розетке, чтобы не путаться в проводах.

Вторичное значение имеет внешний вид всей кухонной атрибутики. Желательно, чтобы она совпадала по стилю и цвету. Советуем обратить внимание на несколько стандартных видов планировки кухни.

В просторном помещении можете расставить все приборы в виде буквы U, вдоль трех стен. В кухне поменьше удобна L-образная планировка по двум стенам, при этом большой холодильник лучше размещать ближе к центру стены, а встраиваемый — к краю.

Устанавливаем холодильник

Отвечая на вопрос, куда поставить холодильник на кухне, следует исходить из размеров вашего помещения.

Если вы располагаете большим пространством, то будет очень легко найти место для холодильника, на маленькой кухне же придется решать задачу, похожую на процесс игры в «Тетрис». Однако размер холодильника тоже имеет значение.

Если у вас большой холодильник

Проще всего поставить крупный холодильник в углу комнаты. Толщину холодильника выбирайте по габаритам остальной мебели, чтобы он не выдавался вперед и не мешал ходить.

Кстати, цветом он должен либо совпадать, либо контрастировать с остальным интерьером, но это уже момент эстетический.

Если угловой вариант вам не подошел, то можно поставить прибор при входе в кухню. Он будет удобно делить помещение надвое.

Если холодильник маленький

В этом случае существует больше вариантов. Малогабаритный прибор хранит меньше еды, но при этом и места не занимает много. Первый способ спрятать холодильник на кухне от ночных обжор — поставить его под стол.

В таком случае не придется идти на другой конец кухни, чтобы взять еду для готовки: все будет уже под рукой.

Посмотрите еще здесь:

А если у вас есть мебельная стенка для хранения мелкой кухонной техники и приправ — почему бы не разместить холодильник там?

Только нельзя прислонять его к стенке шкафа, не то мебели может грозить перегрев.

Если ничего не получилось

В случае, если пространство занято, и вопрос, как поставить холодильник на кухне, остается открытым, установите его в коридоре или в кладовке за пределами кухни. Так делают очень во многих компактных квартирах.

Внешний вид прибора тогда уже не имеет значения, но все-таки может совпадать с интерьером выбранного вами места.

Несколько советов напоследок

Дадим пару советов, которые пригодятся при установке холодильника. Ставьте его подальше от отопительных приборов и батарей, если не хотите помешать его работе.

Посмотрите еще здесь:

Оставьте место перед холодильником для того, чтобы его дверь могла полностью открываться и не мешала ходить.

Если слегка выкрутить его передние ножки так, чтобы холодильник был наклонен на пару градусов назад, герметичность закрытия дверцы будет обеспечена.

Можно расположить встроенный холодильник на кухне таким образом, что вы удивитесь удобству, которого раньше не было: скрепите дверцы шкафа и холодильника друг с другом, чтобы открыв гарнитур, можно было сразу увидеть еду.

Только обязательно просверлите в задней стенке шкафа отверстия для вентиляции. Если вы не умеете это сами, пригласите специалиста.

Мы постарались помочь вам решить один из вопросов планировки кухни, и рады, если советы помогли вам.

Посмотрите еще здесь:

Фото холодильника на кухне

Интересные статьи по теме:

dizajnadvice.ru

Продукты, которые всегда должны быть в холодильнике: советы эксперта

Многим из нас знакома ситуация, когда друзья звонят в последний момент и говорят, что скоро заедут. Чаще всего в таких случаях спасает пицца и суши на заказ, но что, если вы все-таки решите что-то сделать на скорую руку? Знаменитый гастрономический блогер и писатель Kalle Bergman (автор Honestcooking) создал список советов, которые помогут вам организовать хранение продуктов в холодильнике таким образом, что вы всегда сможете приготовить что-нибудь легкое и быстрое. Речь пойдет не о фрикасе из кролика или утке, томленой в горшочках, а о будничной, но не менее вкусной еде.

«Грамотно заполненный холодильник — это признак того, что человек действительно повзрослел. Я помню, как, будучи студентом, приезжал на каникулы к своим родителям и опустошал сначала их холодильник, заполненный всеми мыслимыми и немыслимыми приправами, потом переходил к морозильной камере, в которой были запасы для долгой зимы, а под конец, объевшись, перекатывался в кладовую, в которой хватило бы пропитания для всего района в случае зомби-апокалипсиса. »

Спустя время Калле Бергман понял, что возможность приготовить еду из небольшого количества продуктов — это искусство. И составил список того, что всегда должно быть в холодильнике.

Базовые продукты

По иронии, большая часть базовых продуктов может храниться не в холодильнике. Речь идет о муке, оливковом (или растительном) и сливочном масле, соли, перце, луке, лимоне и чесноке. Эти ингредиенты используются для приготовления еды чаще всего (мы не упоминаем крупы, картофель и макароны, так как они точно не связаны с холодильником). Запас базовых продуктов и специй всегда должен быть полным, так как бежать в магазин за солью во время готовки — неудобно. 

Белковая пища

Яйца должны быть в каждом списке покупок, которые вы делаете. Вне зависимости от вашего бюджета, если у вас есть яйца в холодильнике, то вы сможете приготовить и завтрак, и выпечку при условии наличия дополнительных ингредиентов. Яйца содержат необходимый человеку белок, так что, используя их в приготовлении пищи, вы точно знаете, что необходимую, ежедневную норму белка вы съедаете.

Если вы не любите яйца, как продукт, то необходимый белок вам поможет получить мясо, курица, сыр, вареные колбасы, лосось или бобовые — горох, фасоль и чечевица. 

Правило трех цветов

Хорошо укомплектованный отдел фруктов и овощей в холодильнике по сути отвечает за витамины. Автор Honestcooking считает, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов. 

Берите в продуктовую корзину оранжевую морковь, зеленый салат и огурцы, красные помидоры и желтые бананы. Я, например, всегда держу в холодильнике свежую зелень: она спасает любой суп, рагу или салат.

Знайте свои привычки

У каждого человека есть любимые простые блюда, которые он может приготовить быстро и легко. Для меня это — куриные отбивные. Все, что для них нужно, — куриное филе, мука, два яйца, майонез и специи. От выкладки ингредиентов на столе до момента подачи готового блюда на стол уходит минут 20 — не больше. Если нужно ускориться еще больше, то спасают горячие бутерброды : хлеб, кетчуп, колбаса и сыр. Все засовываем в духовку на максимальную температуру и — вуаля! — через 5 минут вы можете угостить гостей горячей закуской. Поэтому, проанализировав свои привычки и умения, вы можете составить свои главные ингредиенты блюд, которе всегда должны быть в наличии (для спортсменов это — куриная грудка, для мясоедов — различные вырезки, для вегетарианцев — крупы, овощи и специи для их приготовления).

Я знаю, что ,если в моем холодильнике есть по крайней мере яйца, то я могу сделать изысканный завтрак. С обедом тоже не будет проблем до тех пор, пока у меня есть сыр  и свежая зелень (я могу сделать и салат, и сырную тарелку). А если в морозильнике есть кусочек мяса или рыбы, то мои нежданные гости могут рассчитывать на вкусный суп. Вы должны определить блюда-фавориты, и всегда иметь для них продукты. Тогда холодильник будет работать на вас!

Злаки и бобовые 

На одном белке не прожить, поэтому не стоит забывать об углеводах. Если они еще и правильные — то это здорово.

В начале каждой недели я проверяю свои запасы риса, макарон, бобов, круп. Всегда нужно иметь что-то на гарнир в дополнение к основному белковому блюду. И пусть эти запасы не хранятся в холодильнике, вы всегда должны за ними следить. Прозрачные банки вам в помощь: и красиво, и функционально!

Заполните полку приправ

Как говорит моя мама: «Основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления». 

Калле Бергман считает, что соусов, топпингов и приправ в доме должно быть много, но они не должны стоять в течение многих лет на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Поставьте свои любимые джемы и соусы в дверные ящики, чтобы всегда их видеть. Это даст вам возможность быстро добавить вкуса к привычным блюдам, не перерывая холодильник!

Выбор напитков

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите: домашние морсы или компоты, лимонады, негазированная вода. Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, что там царит наименьший холод).

Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод: йогурты, глазированные сырки, морковные палочки с хумусом, сыр, банка тунца. В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор поможет вам перекусить между основными приемами пищи.

Организуйте хранение 

Когда все ваши лакомства помыты и лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйа и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению: одна для молочных продуктов, другая для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть), третья — для остальной еды (сладостей и перекусов). 

Перед тем, как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда. Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Готовьте с удовольствием! И пусть в вашем холодильнике всегда будет порядок. 

Источник: honestcooking.com

Больше интересного на «Квартблоге»:

Как хранить сумки: 8 способов
5 советов, как хранить коллекции

Где хранить велосипед дома: 5 идей

kvartblog.mediasole.ru