Энергопотребление морозильной камеры – Как выбрать морозильную камеру – какая температура, какой класс энергопотребления, какие бывают размеры?

Содержание

какой лучше, какие бывают и что они означают.

Морозильная камера — бытовой прибор, который позволяет длительное время хранить продукты при отрицательных температурах. Если вас не устраивает размер морозилки стандартного холодильника, решением в этом случае может стать приобретение отдельного морозильного шкафа.

Это оборудование имеет несколько важных параметров, которые нужно принимать во внимание при выборе конкретной модели: габариты и объём, класс заморозки, мощность, климатический класс, наличие различных функций и т. п.

В этой статье пойдёт речь о таком важном параметре, как энергоэффективность. Его, безусловно, необходимо учитывать при выборе любого электротехнического прибора, но в случае с морозильником класс энергоэффективности имеет особо важное значение по двум причинам:

  • во-первых, рефрижератор – это мощный прибор, потребляющий большое количество энергии;
  • во-вторых, он характерен тем, что постоянно находится во включённом состоянии, а значит, непрерывно потребляет энергию.

Морозильную камеру какого класса энергопотребления лучше выбрать

Содержание статьи

Не секрет, что во всём мире электрическая энергия является исчерпаемым, ограниченным и довольно дорогим ресурсом, который стараются экономить и на государственном, и на бытовом уровне. В связи с этим производители электрических приборов пытаются использовать такие схемотехнические решения, которые смогут сделать их продукты наиболее энергоэффективными. Но как измерить этот параметр?

В европейских странах в начале нулевых придумали систему классов энергоэффективности приборов. С начала 2011 года Постановлением Правительства от 31.12.2009 № 1222 аналогичная система для определённых видов электротехнической продукции была внедрена и в Российской Федерации.

Изначально было определено 7 классов энергоэффективности приборов, которые обозначались заглавными латинскими буквами от A до G. Для большей наглядности каждой букве присваивался цвет в градиенте от зелёного (самый высокий класс) до красного (самая плохая эффективность). При этом был определён условный уровень, соответствующий усреднённому значению энергопотребления приборов определённой группы.

ВАЖНО! У каждой группы товаров своя индексация классов энергоэффективности.

Так как производители постоянно работают над улучшением эксплуатационных показателей своей продукции, категория А дополнилась ещё тремя подкатегориями. Таким образом, исчерпывающий список выглядит следующим образом:

  • А+++;
  • А++;
  • А+;
  • А;
  • B;
  • C;
  • D;
  • E;
  • F.

Класс определяется по индексу энергоэффективности, который показывает отношение фактических затрат электроэнергии конкретного прибора к номинальным (усреднённым значениям).

Класс А+++

А+++ является на сегодняшний день показателем самой энергоэффективной техники. Таким показателем обдают незначительное количество дорогих современных моделей холодильников и морозильных шкафов. У такой техники индекс эффективности составляет менее 22. Это означает, что они потребляют менее 22% электричества, чем абстрактный прибор, обладающий средней энергоэффективностью. Переходя в практическую плоскость, можно сказать, что морозилка класса А+++ будет потреблять примерно в 5 раз меньше энергии. Если умножите этот коэффициент на потребляемую мощность, стоимость 1 кВт, и количество часов работы в год, получите сумму, означающую сколько такой чудо-прибор позволит вам сэкономить в месяц на одном только энергопотреблении.

Класс А++

Ему соответствует индекс в диапазоне от 22 до 33. Морозильные установки, обладающие таким индексом, тоже относятся к высокоэффективным устройствам с потреблением менее 0,15 кВтч/кг. Такая техника будет несколько дешевле и больше представлена на рынке.

Класс А+

Эти морозильники потребляют всего 32–42% от условной средней модели, что тоже очень неплохо. Их расход составит всего 0,17-0,15 кВтч на каждый килограмм замороженного содержимого. Приобретать такую технику тоже целесообразно, если она удовлетворяет всем остальным важным для вас параметрам.

Первые три класса лежат в зоне высокой энергоэффективности и маркируются зелёным цветом.

Класс А

Приборам этого класса соответствует индекс 42–55. Каких-нибудь 10–15 лет назад эти приборы считались бы самыми энергоэффективными, но сейчас их можно скорее отнести к эконом-классу. Приобретать их можно по причине существенно более низкой стоимости для нерегулярного использования, например, на дачу для кратковременного включения или сезонной эксплуатации.

Класс В

На сегодняшний день в этой категории находятся самые низкоэффективные приборы с индексом от 55 до 75. Покупка такой техники вряд ли представляется целесообразной.

Классы С – G

Такие морозильные установки уже можно встретить нечасто у поставщиков и производителей бытовой техники. Ниже приведена таблица с показателем энергоэффективности каждого из оставшихся классов.

КлассИндексРасход, кВт/ч/кг
C75–950,23-0,27
D95–1100,27-0,31
E110–1250,31-0,35
F125–1500,35-0,39
G>150>0,39

setafi.com

Климатический класс морозильной камеры: как сделать выбор? Класс энергопотребления морозильных камер


Как выбрать морозильную камеру: габариты, виды, функции

Вы пришли к решению, что вам нужна морозильная камера. С выбором может возникнуть некоторая сложность. Ассортимент морозилок достаточно широк и разнообразен, как по внешним параметрам, так и по функциональным качествам. Как разобраться во всем многообразии и как выбрать морозильную камеру для дома, подробно и простым языком в нашей статье.

Виды морозильных камер

По конфигурации камеры делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные внешне похожи на холодильник, только в отличие от него имеют несколько иную техническую и функциональную начинку. Оснащены выдвижными пластиковыми ящиками. По сравнению с горизонтальными могут иметь более сложный набор технических характеристик и функций.

К горизонтальным морозилкам относят такую технику, как морозильный ларь. Он имеет верхнюю крышку и, соответственно, вертикальную загрузку продуктов. Больше подойдет для загородных домов, так как достаточно громоздок по габаритам и неудобен в использовании. В городской квартире может быть установлен на утепленных балконе или лоджии, минимальная температура окружающей среды для него должна быть не ниже +12 градусов. По сравнению с вертикальными, морозильный ларь имеет преимущество — низкое энергопотребление.

Ларь удобен тем, что его ничем не перегороженное пространство позволяет вмещать в себя продукты больших размеров, например, куски мяса. Ларь может иметь навесные корзины, что дает возможность разделить часть продуктов между собой. Но смешения запахов в таких морозилках в отличие от вертикальных не избежать. Да и поиск нужного продукта при необходимости в такой морозилке затруднен, придется вынимать корзины одну за другой или пласты продуктов, пока доберетесь до того нужного, что в самом низу.

Вертикальные морозильные камеры подразделяются на отдельно стоящие и встроенные. Если надо сэкономить место и скрыть технику за кухонными фасадами, то встроенный вариант однозначно ваш.

Технические параметры

Габариты и объем

По габаритам вертикальные морозильные камеры условно можно разделить на:

  • стандартные модели с глубиной и шириной около 60 см и высотой от 85 до 200 см;
  • маленькие модели с высотой 55-65 см;
  • узкие шкафы с шириной около 48 см, но с высотой выше метра, за счет чего достигается большой внутренний объем.

У каждой из этих разновидностей есть свои плюсы. Узкий морозильный шкаф займет заметно меньше площади, чем стандартная модель, и подойдет для небольшой кухни. Кому-то такой морозильник может понравиться просто за свой элегантный стройный вид.

Для маленькой кухни в 6-9 кв.м. или семьи из 1-2 человек более удобным вариантом станет маленькая модель морозилки.

Габариты горизонтальных камер: высота колеблется в небольших пределах от 75 до 86 см, ширина составляет 55-80 см, а длина может достигать 2-х метров, начиная с моделей от 75 см.

Конечно же, чем больше габариты, тем больше внутренний объем камеры, измеряемый в литрах. Для миниатюрных вертикальных моделей он составляет 70-80 литров, для остальных

led-set.ru

Ключевые критерии и рекомендации по выбору морозильной камеры для дома

Морозильные камеры холодильников, как правило, не очень большие. Тех, кто не делает больших запасов, предпочитая покупать продукты ежедневно, их объем устраивает. А вот владельцы дачных участков, желающие сохранить на зиму собранный урожай ягод и овощей в замороженном виде, а также любители покупать за один раз большое количество продуктов часто задумываются о покупке дополнительной морозильной камеры. Среди огромного количества моделей, предлагаемых современными производителями, выбор сделать довольно сложно. О том, как правильно выбрать морозильную камеру и каким критериям она должна соответствовать, мы и поговорим в этой статье.

Выбираем класс заморозки

Класс заморозки классифицируется по минимальной температуре, которой может достичь морозильная камера. Как и у холодильников, климатический класс обозначается звездочками. Чем больше звездочек, тем она ниже, и тем дольше агрегат будет сохранять свежесть продуктов.

Самыми слабыми считаются морозилки класса А*. температура в них не опускается ниже -6 градусов, поэтому продукты могут сохранять свежесть в течение нескольких дней. Морозильная камера класса А** поддерживает температуру -12 градусов и гарантирует сохранение свежести продуктов в течение месяца.

Класс А*** означает, что морозилка обеспечивает температуру до -18 градусов. Продукцию в ней можно хранить три месяца. А класс А**** гарантирует температуру -24 градуса и позволяет сохранить свежесть продуктов в течение целого года.

Несмотря на высокий класс заморозки, морозильные камеры имеют очень экономный режим потребления электроэнергии, особенно модели, маркированные тремя и четырьмя звездочками.

Система заморозки в морозильных камерах, как и в холодильниках, бывает статической (капельной) и сухой (No Frost). Предпочтение лучше отдать второму варианту, который дает возможность обойтись без утомительной процедуры разморозки, которую для камер с капельной системой придется делать раз в полгода. Продукты в агрегате с системой No Frost будут полностью заморожены, но корка льда на них не образуется, только легкий налет инея. И только сухая система заморозки обеспечит качественное хранение фруктов и ягод. При заморозке они не превращаются в «кашу» и сохраняют не только внешний вид, но и полезные свойства.

Хоть морозилки с системой No Frost дороже, чем с капельной, они стоят того, чтобы заплатить немного больше.

Виды загрузки морозильной камеры

По типу загрузки морозильные камеры делятся на горизонтальные и вертикальные. Основную задачу – заморозку и хранение продуктов – выполняют оба вида. Но горизонтальные и вертикальные модели отличаются как внешним видом, так и внутренним устройством. У них разная система управления и, соответственно, разная цена. Какой же вид морозильной камеры выбрать?

Вертикальные

Камера с вертикальной загрузкой внешне напоминает обычный холодильник небольшого размера. Внутри морозилки имеются полочки и ящики или решетчатые корзинки для заморозки и хранения продукции. Контейнеры очень вместительны и легко выдвигаются. В некоторых моделях они расположены на телескопических направляющих, дающих возможность легко регулировать высоту установки. Это позволяет разместить на хранение продукты большого размера.

Вертикальные морозилки могут быть двухкамерными или однокамерными, и в зависимости от этого иметь один или два компрессора. Объем бытовой морозилки от 100 до 300 литров, а мощность заморозки от 2 до 30 кг в сутки.

Передняя стенка вертикальной камеры может быть как прозрачной, так и непрозрачной. В нее очень удобно загружать и хранить продукты, для каждого из которых можно выделить отдельную полку или ящик. Используют такие морозилки не только в квартирах, но и в системе общепита. Здесь очень популярны модели с прозрачной дверцей, которые не только сохраняют продукты, но и рекламируют их.

Горизонтальные

Горизонтальные морозильные камеры или, как их еще называют, лари, намного чаще можно встретить в продуктовом магазине, чем на домашней кухне. Такая морозилка представляет собой горизонтальный контейнер, у которого крышка находится сверху. В моделях для торговых точек крышки делают прозрачными, а морозилки для домашнего использования имеют непрозрачную крышку, которая намного лучше обеспечивает теплоизоляцию.

Горизонтальные морозилки обычно имеют одну камеру и, соответственно, один компрессор. Для хранения продуктов предусмотрены металлические решетчатые корзинки, которые можно размещать на различных уровнях. Производители изготавливают агрегаты из различных материалов – легкого и удобного пластика, долговечной нержавеющей стали и эмалированного металла.

Отличаются горизонтальные морозилки и по вместительности. Самые маленькие морозильные лари имеют объем 100 литров, а самые большие – 500. Мощность заморозки у них от 4 до 40 кг в сутки. Выбирая горизонтальную морозильную камеру, в первую очередь определитесь с ее объемом. 500 литров для домашнего использования очень много. Да и места агрегат займет прилично. А если вам нужен объем меньше 100 литров, возможно, вы сможете обойтись и морозилкой в холодильнике.

Преимуществом морозильных ларей является их большой объем. А из недостатков можно выделить неудобство при поиске нужного продукта. Так как полок в ларе нет, то, что вам нужно, может оказаться в самом низу, и тогда придется разгружать морозилку, чтобы добраться до продукта.

В морозильных ларях нет технологии No Frost. Разложить разные продукты по разным отделениям тоже не получится. Но для больших объемов одинаковых продуктов (например, мяса или рыбы) ларь подходит идеально.

Типы установки

По типу установки морозильные камеры, как и холодильники, делятся на встраиваемые и отдельностоящие. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы расскажем ниже.

Встраиваемые

Встраиваемая морозилка полностью интегрируется в кухонную мебель. От отдельностоящей она отличается компактностью. Чтобы камера не выделялась в интерьере, ее скрывают за декоративной панелью. Внешне морозилка больше похожа на небольшой шкафчик, идеально подходящий к дизайну кухни. Тем, кому важна гармоничность дизайна техники и интерьера, стоит остановить свой выбор именно на такой модели. Встраиваемыми бывают только вертикальные морозилки.

Из недостатков встраиваемых морозильников стоит выделить довольно высокую цену и небольшой объем по сравнению с отдельностоящими. Модельный ряд таких приборов тоже, как правило, меньше. Но если вся техника на вашей кухне встроенная, не стоит экономить на морозильной камере.

Отдельностоящие

Отдельностоящая модель может не так идеально вписаться в интерьер кухни, как встраиваемая, зато стоят такие камеры дешевле и можно выбрать любой объем и тип загрузки. Выбор этих параметров зависит только от наличия свободного места на кухне. Перед покупкой тщательно измерьте место установки агрегата, чтобы он точно смог в него поместиться.

В зависимости от потребностей семьи можно выбрать небольшую по объему модель, которая легко поместится в уголке кухни, и огромный агрегат, в котором будет храниться весь продуктовый запас. Многие домашние умельцы самостоятельно изготавливают шкафы для установки морозилок, чтобы вписать их в интерьер кухни.

Еще одно преимущество отдельностоящих моделей – их транспортабельность. Компактную камеру можно взять с собой на дачу, заморозить овощи и фрукты прямо с грядки и привезти их домой уже в морозилке.

Энергопотребление морозильных камер

Морозильная камера работает круглые сутки, поэтому при ее покупке очень важно учитывать параметры потребления электроэнергии. При нынешних высоких тарифах на электричество класс энергопотребления становится одним из важнейших критериев при выборе бытовой техники.

На каждой модели имеются наклейки с латинскими буквами от А до G. Самый высокий уровень энергоэффективности имеют модели, обозначенные буквой А. сейчас появилась маркировка А+ и А++, обозначающая максимальную энергоэффективность.

Символ В на светло-зеленом фоне присваивается приборам с несколько меньшей энергоэффективностью. Остальные символы (C, D, E, F и G) располагаются на шкалах от светло-зеленого до красного цвета. Самая низкая эффективность у класса G.

Морозильные камеры с низким классом энергопотребления будут стоить дороже, но разница в цене скоро окупится счетами за электроэнергию. Поэтому при покупке выбор лучше остановить на моделях с маркировкой А+, А++ и выше. Приобретение энергозатратной техники нерентабельно.

Подбираем необходимый размер

Важными критериями являются размеры и объем морозильной камеры. От этого зависит удобство транспортировки техники, размещение на кухне, организация внутреннего пространства.

Ширина моделей с вертикальной загрузкой унифицирована производителями и составляет 55 и 70 см. Глубина обычно составляет 60 см. Основные отличия касаются высоты. В зависимости от этого параметра вертикальные морозилки делятся на несколько групп.

В первую группу входят агрегаты высотой до 85 см. Камера у них обычно делится на три отсека, оснащенные полками с откидными крышками или ящиками. Ко второй группе относятся модели высотой до 1 метра, укомплектованные тремя ящиками и полкой. Если этого недостаточно, в продаже можно найти морозилку высотой 120-150 см с шестью независимыми друг от друга отделениями.

В агрегатах высотой до 170 см обычно имеется 7 полок или ящиков, которые облегчают сортировку продуктов. Самые вместительные, 180-сантиметровые модели, оборудованы 8 отделениями для хранения.

Полезный объем вертикальной морозильной камеры составляет от 100 до 400 литров. Но заполнять ее продуктами «под завязку» не рекомендуется. Чтобы в работе морозилки не было сбоев, желательно оставлять в каждом отделении свободное место для циркуляции воздуха.

У горизонтальных морозильных ларей высота неизменна – 85 см. А вот по ширине и длине агрегаты могут быть разными. Их полезный объем колеблется от 100 до 500 литров.

Дополнительные параметры

Выбирая морозильную камеру, лучше учесть все нюансы. Производители оснащают современные модели многими полезными дополнениями, которые могут быть для вас интересны.

Функция автосохранения холода пригодится, если в вашем доме часто случаются отключения электроэнергии. При отсутствии электричества морозилка сможет сохранить холод в течение двух суток. Температура будет поддерживаться на уровне -10 градусов.

Когда вы закладываете на сохранение новые продукты, это может привести к повышению температуры в камере. Чтобы этого не допустить, предварительно включают функцию экстра-заморозки. Температура упадет, и резких перепадов не будет. Такой функцией оснащены практически все современные модели.

Если у вас есть маленькие дети, которые любят нажимать все кнопочки подряд, полезной будет функция блокировки от детей. Управление можно заблокировать так, что даже самый изобретательный ребенок не сможет ничего испортить.

Преимущества морозильных камер Miele

Со времени основания (1899 г.) немецкая компания Miele остается верна своему девизу «Immer besser» – «Все лучше и лучше». Уже более 100 лет качество ее бытовой техники не оставляет сомнений у пользователей. Не удивительно, что морозильные камеры Miele пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и в Европе.

Современные модели морозильных камер Miele имеют ряд преимуществ перед аналогами. Образованию ледяной корки на продуктах препятствует равномерное распределение холодного воздуха. Антибактериальное внутреннее покрытие камер защищает продукты от порчи и продлевает срок их хранения. Агрегаты имеют высокую энергоэффективность и низкую шумность. Благодаря высокому уровню замораживания и длительному периоду сохранения холода продукты долго остаются свежими, не теряя полезных свойств.

Отличаются морозильные камеры Miele и точностью сборки, совершенством исполнения и надежностью всех элементов конструкции. С Miele не нужно выбирать между передовыми технологиями и привлекательным дизайном. Широкий ассортимент моделей позволяет достигнуть единообразия в дизайне и подобрать морозилку для различных вариантов кухонного интерьера.

Светодиодная подсветка

Экономная и долговечная светодиодная подсветка не нуждается в обслуживании и обеспечивает оптимальное освещение, не искажающее цвета предметов. По сравнению с обычными лампами накаливания светодиодная подсветка намного экономнее расходует электроэнергию и не выделяет тепло.

Антибактериальное покрытие

Антибактериальное покрытие внутреннего пространства морозильной камеры Miele предотвращает размножение бактерий и прочих вредных для здоровья человека микроорганизмов. Морозилка с антибактериальным покрытием в несколько раз увеличивает срок хранения продуктов, при этом вкусовые качества и полезные свойства не утрачиваются. Особого ухода покрытие не требует, необходимости в его замене и обновлении также не возникает.

Бактерии заносятся в морозилку извне вместе с мясом, рыбой, овощами и другими продуктами. Несмотря на низкие температуры, он не гибнут, а просто замедляют свое развитие. Антибактериальное покрытие способно не только угнетать их размножение, но и уничтожать большинство видов бактерий.

Система VarioRoom

Система VarioRoom позволяет увеличивать внутреннее пространство морозилки благодаря размещению боксов на телескопических направляющих. При необходимости поместить в камеру большие емкости или продукты ящики и полки можно легко извлечь.

Генератор льда IceMaker

Морозильная камера Miele может легко замораживать около 100 кубиков льда в день благодаря встроенному генератору льда IceMaker. Подключите систему к водопроводной воде, и она будет непрерывно замораживать лед, пока не заполнится отведенная для него емкость. В жаркие летние дни вы в любой момент сможете порадовать себя стаканом прохладного напитка.

Система SoftClose

SoftClose – система аккуратного закрывания двери, разработанная компанией Miele. Дверь закрывается автоматически, когда угол менее 30 градусов. Закрывание происходит настолько мягко, что вы даже не услышите звона стеклянных бутылок, расположенных в дверце.

Качественные немецкие морозильные камеры Miele вы можете приобрести в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем нашим клиентам самые выгодные цены, профессиональные консультации менеджеров и помощь в выборе бытовой техники.

ml-rus.ru

Как выбрать морозильную камеру – какая температура, какой класс энергопотребления, какие бывают размеры?

Такой предмет домашнего обихода, как морозильная камера, сегодня стал просто незаменим. Морозилка дополнит холодильник и даст возможность радоваться свежестью сезонных продуктов целый год. Ей вполне можно доверить на сохранность мясо, овощи, фрукты, бульоны, соки, как свежие, так подвергнутые обработке.

Виды морозильных камер

Какие бывают самые маленькие морозильные камеры, необходимо знать, чтобы правильно выбрать этот агрегат. Особенно популярная морозильная вертикальная камера. Своим внешним видом она не отличима от обыкновенного холодильника. В середине камера поделена секциями с ящиками, разнообразными по открыванию, размеру и дизайну. Особо практичный механизм – это выдвижной.

В ящичках с металлической решетчатой основой хорошее движение воздуха, но при этом ее отверстия имеют все шансы стать причиной западания продуктов. Для комфортного использования, ящики оснащены ручками. Иногда вертикальные камеры применяют как встраиваемые. Это экономит место и создает изящный интерьер.

Горизонтальные морозильные камеры или лари производятся с высотой 85 сантиметров и объемом максимум 500 литров. Они обустроены автоматическим управлением, глубокие, вместительные. Для частого использования такой вид морозильной камеры не удобен. Лучше отдавать свой выбор модификациям с внутренней подсветкой.

Небольшие морозильные камеры удобны в плане существенной экономии пространства. Если на кухне нет места, тогда разместите ее в коридоре или нише. Подобный тип морозильной камеры пользуется известностью у дачников, когда ее применяют время от времени. Если вы не знаете, как выбрать морозильную камеру, тогда стоит узнать главные критерии.

Морозильные камеры для дома – как выбрать?

Рассматривая такую технику, как морозильная камера, очень трудно определиться, какую выбрать. Необходимо учитывать некоторые основные параметры:

  1. Объем. От вместительности зависит количество продуктов, которое можно заморозить. Для среднестатистической семьи хватит агрегата с объемом от 200 до 250 литров.
  2. Класс заморозки. До покупки морозильной камеры следует учесть количество звездочек, которыми она маркируется. Каждая звездочка значит температуру -6°С. Для домашнего пользования подойдет оборудование с 3-4 звездами.
  3. Энергопотребление. Перед покупкой нужно запомнить, что морозильная камера представляет собой прежде всего электроприбор, который включен постоянно. В целях существенной экономии выясните уровень энергопотребления выбранной модели. Лучше выбрать агрегат с классом энергопотребления от A до С. Цена на изделие будет существенная.
  4. Мощность. Это количество килограмм, какие морозилка может заморозить в течение суток. Есть агрегаты с мощность до 25 килограмм в сутки. При активной эксплуатации устройства нужно выбирать мощную модель.

Какая температура в морозильной камере?

Как правильно выбрать морозильную камеру для дома знают не все. В основной массе сегодняшних моделей температурные показатели колеблются в диапазоне от –26 до –15°С. Поставленная температура оказывает большое влияние на время хранения, свежесть замороженных продуктов, траты электроэнергии и численность разморозок. Температура –17°С считается оптимальной для удерживания климата в камере. В случае, если объем продуктов маленький, и они уже подвергались заморозке, то можно повысить температуру до –13, это поможет уменьшить потребление энергии.

Какая влажность в морозильной камере?

Какая морозильная камера лучше, необходимо знать, чтобы подобрать для себя оптимальный вариант. Влажность воздуха в морозильной камере измеряется в процентах. Сбережение разнообразных продуктов требует организации различного микроклимата. Когда сыру хватит 45%, в таком случае для яблок нужно 90%. Рыбу, мясо также необходимо хранить при нулевой температуре и в сухом воздухе. Нужно правильно подобрать уровень влажности, который указывается в паспорте морозильной камеры.

Класс энергопотребления морозильной камеры – какой лучше?

Рассматривая, какая морозильная камера лучше, все характеристики необходимо знать, чтобы подобрать подходящий вариант. В число критериев выбора входит показатель энергопотребления устройства. Эта характеристика указывает, сколько электроэнергии будет нужно для работы прибора. В данный момент в ассортименте представлены приборы с классами энергопотребления от D по A++. Самыми экономичными считаются модели устройств, относящиеся к классу А, А+, А++. Подходящий вариант можно отыскать посреди горизонтальных ларей и среди вертикальных шкафов.

В технических характеристиках к устройству производители показывают класс заморозки, который классифицируется звездочками. Данный показатель расскажет о том, какая температура может быть достигнута в холодильной камере. * или одна звездочка соответствует показателю в 6 градусов. К примеру, морозильная камера класса *** имеет возможность держать температуру -18 градусов. Понимая данную особенность, покупатель без особого труда подберет технику с хорошими возможностями. Показатель -17-25 градусов считается достаточным для пользования в домашних условиях.

Какой мощности морозильная камера?

Если вы не знаете, какую морозильную камеру выбрать, тогда необходимо определиться с ее мощностью. Мощность — способность морозильной камеры заморозить конкретное число килограммов продуктов в день, колеблется в пределах приблизительно от 5 по 26 килограмм в сутки. Как сильно намереваетесь загружать морозилку новыми продуктами питания? Задумайтесь об этом до того, как выбрать ту либо другую модель.

Климатический класс морозильной камеры – какой лучше?

Необходимо знать, какие морозильные камеры лучше для дома, чтобы подобрать оптимальную модель. Климатизационный класс – условия среды, которые обязаны быть в любом помещении, где станет эксплуатироваться техника. Холодильные камеры не постоянно работают рядом с местом производства. Разброс климатических условий имеет возможность быть грандиозным – от Севера по Южную Африку. Потому и работать техника в различных условиях может по-разному.

Есть четыре климатических класса холодильных камер для домашнего пользования:

  1. SN – субнормальный.
  2. N – обычный или нормальный.
  3. ST – субтропический.
  4. T – тропический.

Любой из классов соответствует собственным температурным условиям. В русских морозильниках можно повстречать несколько другое обозначение климатического класса. Сущность остаётся прежней, различается лишь буквенное написание. Модели, надлежащие классам SN, N, ST могут обладать обозначением УХЛ – умеренно прохладный климат. Учитывая это, можно понять, как выбрать морозильную камеру.

Какие размеры морозильных камер?

Необходимо знать, какие морозильные камеры можно ставить на балконе, чтобы не ошибиться при выборе модели. По габаритам морозильные вертикальные камеры символически можно поделить на:

  • стандартные варианты с глубиной 60 см и шириной 200 см;
  • мелкие варианты с высотой 60 см;
  • узенькие шкафы с шириной 48 см.

У всех видов имеются собственные плюсы. Узкий шкаф займет меньше площади, нежели обычная модель, и подойдет для маленькой кухни. Для небольшой кухни в 7 кв. м. либо семьи из двух человек комфортным вариантом будет компактная модель морозилки. Чем больше габариты морозилки, тем больше внутренний размер камеры, который измеряется в литрах. Горизонтальные лари имеют размеры до 660 литров. Как указывает практика, среднестатистической семье из четырех человек подойдет холодильная камера размером от 100 по 250 литров.

Какой фирмы выбрать морозильную камеру?

Морозильная камера какую лучше выбрать знают не все. Отличные холодильные камеры производят и зарубежные, и российские изготовители. Из западных изготовителей отличается немецкая компания Liebherr. Модели данной компании дорогие. Но они отличаются прочностью, качеством своей продукции, а еще имеют много интересных функций. К примеру, система хранения холода, контроль температуры, качественная самодиагностика поломок и др. В классе-элит позиционирует себя и компания Bosch. В данных моделях применяются новые технологии – к примеру, бактерицидная защита.

К среднему классу по стоимости относятся морозильные камеры компаний Samsung, Zanussi, Indesit. Данные модели можно отыскать во всех торговых центрах РФ, в случае проблем за починку возьмется любой гарантийный центр, и цена ремонта полностью доступна. Дешевые модели — российского изготовления Бирюса, Саратов, и еще белорусский Атлант. Они надежны, а отыскать гарантийный центр и получить консультацию очень просто. Стоит отметить морозильные камеры Pozis. Они не часто «светятся» во всевозможных рейтингах, но покупатели довольны высоким качеством данной техники.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере?

Вопрос, какие ягоды можно замораживать в морозильной камере, волнует каждого, кто задумывался о покупке этой техники. Не ней отлично хранится все – малина, клубника, смородина, ежевика и прочее. Стоит учесть один важный момент – мягкие ягоды после разморозки потеряют свой эстетичный вид и форму, но это не мешает использовать их для компота или в качестве начинки для пирога. Пользуясь техникой, необходимо знать, как долго можно хранить продукты в морозилке:

  • сырое мясо – 6 месяцев;
  • фарш – 4 месяца;
  • мясные блюда – 3 месяца;
  • колбаса – 2 месяца;
  • птица целиком – 1 год;
  • рыба – 6 месяцев;
  • твердый сыр – 6 месяцев;
  • творог – 1 месяц;
  • масло – 6 месяцев;
  • мороженое – 3 месяца;
  • молоко – 1 месяц;
  • фрукты и овощи – 1 год.

 

womanadvice.ru

виды, мощность, температура и другие важные характеристики MOYO

Если вам недостаточно стандартного морозильника в вашем холодильнике, то у вас есть всего два варианта действия: купить холодильник побольше, что дорого и не всегда оправдано; или купить морозильную камеру. Последний вариант можно считать оптимальным, так как вы получите только то что вам нужно без каких-либо переплат за неиспользуемое пространство или ненужные функции холодильника. Правда, это будет верным только в том случае, когда вы знаете как выбрать морозильную камеру для своих нужд. Ведь без этого вы не выбираете, а играете в рулетку с весьма незначительным шансом на выигрыш.

1. Виды и габариты морозильных камер

Первое с чем нужно определиться при покупке морозильной камеры – конструкция и размеры. Относительно конструкций, то их всего две:

Вертикальные. Они просты, удобны и отлично подходят для квартир, где мало места на полу и много в пространстве. Их, как правило, легко разместить где-то в коридоре, прихожей или на балконе. По внутренней компоновке вертикальные морозильные камеры напоминают обычные холодильники или шкафчики, где верхние отделения – это место для хранения замороженных продуктов (в основном), а нижние – место для быстрой заморозки продуктов. В самом низу конструкции специальный «бассейн» куда стекает конденсат. Количество полок определяется размером камеры:
1. 85 см – 2-3 отделения;
2. 100 см – 3-4 отделения;
3. 120-150 см – от 3 до 6 отделений;
4. 150-170 см – в районе 7 отделений;
5. Более 180 см – от 8 отделений.

Горизонтальные (морозильные лари). Это довольно простая конструкция, которую используют в торговле и производстве. Но и на дому она будет отлично смотреться, если для нее будет место. Преимущества морозильных ларей в большом полезном объеме и более низкой цене. Минимальный объем для горизонтальных камер – 100 литров (6 кг заморозки в сутки), максимальный – 572 литра (32 кг в сутки). Внутри такой камеры либо пусто, либо ящики, которые легко убрать.

Совет. Изучая то, как выбрать морозильную камеру важно сначала понять какие в ней должны хранится продукты и будут ли они однотипны (мясо, овощи, рыба, зелень, десерты). Поскольку, если нужно соблюдать правила товарного соседства, то следует выбирать вертикальную конструкцию – в ней есть секционное разделение, если же камера нужна для одного вида продуктов, то стоит остановиться на морозильных ларях – они дешевле и более вместительны.

2. Основные технические характеристики

Определившись с типом камеры и ее габаритами, можно приступать к выбору конкретной модели, основываясь на важных для ваших целей технических характеристиках.

2.1. Система разморозки

По тому кто и как проводит разморозку, морозильные камеры делят на два вида: ручную и автоматическую.

Под ручной системой разморозки понимают, то что ее владелец или иной человек будет самостоятельно размораживать продукты. Периодичность такого действия зависит от хранимых в камере продуктов и конкретной модели агрегата. В большинстве случаев это делают один или два раза в год.

Автоматическая система предполагает, что все действия по разморозке будет делать морозильная камера в автоматическом режиме, согласно заложенной в нее программе. Примером такой программы является технология «No Frost» (но фрост) – прокачка воздуха в камере через расположенный вне ее внутреннего пространства испаритель. Эта система удаляет наледь и препятствует превращению продуктов в «ледяные глыбы».

Совет. Если выбрали камеру с системой «No Frost» – держите продукты в полиэтиленовых вакуумных пакетах, так как сухой воздух подсушивает продукты.

2.2. Мощность и климатический класс

Следующее что нужно изучить для того чтобы понять, как выбрать морозильную камеру и не прогадать – это класс заморозки, т.е. какую минусовую температуру способен выдать агрегат. Узнать об этом можно по маркировке – ищите звездочки «*». По их количеству можно определить температурные режимы той или иной камеры:

* – до -6 °С;
** – до -12 °С;
*** – до -18 °С;
**** – ниже -18 °С.

Совет. Если вам нужно не только хранить, но и быстро замораживать продукты – берите морозильную камеру класса «****».

Помимо мощности морозилки, при выборе конкретной модели также следует учесть и ее климатический класс – температурный режим внешней среды, при котором агрегат будет нормально работать. Их всего четыре:

1. SN (нормальный): от 10 C — до 32 °С; 
2. N (субнормальный): от 16 C – до 32 °С;
3. ST (субтропический): от 18 C — до 38 °С;
4. T (тропический): от 18 C — до 43 °С.

Совет. Для большей части СНГ следует брать модели N и ST.

2.3. Энергопотребление

Далее, следует обратить внимание на эргономичность морозильной камеры, так как правильный выбор на этом этапе может помочь существенно сэкономить в будущем на счетах за электричество. Классификация по этому параметру в бытовых электроприборах такова.

Разумеется, здесь стоит сделать выбор в пользу камер с меньшим потреблением электричества, но не всегда. Поскольку самые энергоэффективные приборы, как правило, относятся к премиум классу и стоят внушительных денег. Кроме того, если морозильная камера нужна на короткие промежутки времени, то этим параметром можно пренебречь. Так могут поступить рыбаки, охотники или дачники, которым заморозка нужна один или несколько раз в год.

2.4. Способ управления

Он может быть либо механическим – переключатели, колесики и рычажки.

Либо электронным – кнопки (могут быть сенсорные) и циферблат.

Выбор здесь нужно делать, основываясь на том что для вас более предпочтительно: если точность, то нужно брать электронный вариант, если простота – механический.

3. Дополнительные опции

Определять с тем как выбрать морозильную камеру, дабы она полностью соответствовала вашим нуждам также следует учесть и дополнительные функции, которые могут вам потребоваться. Поскольку «проапгрейдить» камеру вам вряд ли удастся.

  • Режим суперзаморозки. Подразумевается возможность морозильной камеры опустить температуру до -32 °С, при которой продукты замораживаются за считанные минуты, не теряя при этом свои полезные свойства (характерно для фруктов, овощей и зелени). Учтите: столь интенсивную заморозку не стоит включать более чем на одни сутки, поскольку это может привести к поломке компрессора.
  • Наличие звуковых и световых сигналов – аналог систем оповещения для автомобилей: при открытой двери мигают лампочки и пищит динамик.
  • Наличие батареи для поддержания нужной температуры при перебоях с электричеством. Если в камере есть эта функция, то она сможет сохранить продукты в холоде в течение 17- 22 часов. Или больше, если аккумуляторов несколько.
  • «Шумоподавление». Большинство холодильников и морозных камер при работе компрессора создают шум, который не всем по душе. Однако, некоторые модели сконструированы таким образом, чтобы подавлять его. Подавление в таких агрегатах не 100-процентное, но существенное.
  • Антибактериальные функции. Сейчас стало модно пропускать воздух через антибактериальные фильтры и делать покрытие с антибактериальной, антивирусной, противогрибковой защитой.

Резюме

Подводя итоги того, как правильно выбрать морозильную камеру следует еще раз подчеркнуть, что сначала нужно определиться для чего она вам нужна и где ее будут использовать (ставить). Поскольку это главные факторы, исходя из которых делают выбор в пользу той или иной модели морозилки. Все остальное является второстепенным и опциональным.

www.moyo.ua

Как выбрать морозильную камеру и не пожалеть о покупке? Мощность морозильной камеры квт


Мощность морозильной камеры квт – сколько ватт потребляет морозилка

Холодильники прочно вошли в нашу жизнь. Они помогают сохранить первозданную свежесть продуктов и максимально законсервировать их.

Именно для этого большинство моделей оснащены встраиваемыми морозильными камерами. В них принято хранить мясо и прочие продукты, которые при высокой температуре портятся.

В этой ситуации многое зависит от мощности морозильной камеры в количестве кВт, расходуемых в сутки. От количества расходуемой электроэнергии зависит еще и оплата за свет, поэтому вопрос о том, сколько ватт в среднем расходуется в сутки, становится особенно актуальным.

Тем более обидно, если приобретенное оборудование потребляет чересчур много энергии, при том что есть аналоги по свойствам, не уступающие вашей морозилке, но более дешевые, у которых расход в несколько раз ниже.

Подробно рассмотрим вопрос о типах морозильных камер, средних показателях расхода, а также об энергоэффективности каждого типа морозилок.

Виды морозильных камер

Одним из главных факторов, определяющих характеристику морозильной камеры, является средняя мощность компрессора — устройства, отвечающего за выработку мороза. Определяется она количеством продуктов, замораживаемых в течение суток до температуры внутри самой камеры.

Так, штатная морозилка, встраиваемая в холодильник, может справиться с заморозкой 5-15 килограммов продуктов. Камеры способны выработать температуру от -6 до -32 градусов по Цельсию. Всего существует несколько видов морозилок.

Морозильные шкафы

Данный вид морозилок очень напоминает обычные холодильники. Секции разделены пластиковыми перегородками, поскольку пластик в значительной степени изолирует запахи. Большинство морозильных шкафов имеют систему No Frost, благодаря которой стены не покрываются наледью, и не придется время от времени размораживать камеру. Они достаточно компактны, поэтому не займут много места.

Отдельно стоящие шкафы не пользуются большой популярностью, но встраиваемые считаются одними из лучших и по компактности, и по эффективности заморозки. Однако технология No Frost требует дополнительных затрат электроэнергии, поэтому экономичность в данном случае – главный минус морозильного шкафа.

Морозильный шкаф, самый распространенный вид морозилок

Морозильный ларь

Подобного рода оборудование можно встретить как в магазинах, так в домах. Морозильный ларь считается одним из старейших видов морозилок. По своему объему он гораздо больше стандартных шкафов. Все продукты хранятся в специальных лотках. Большинство ларей не оснащены системой No Frost, поэтому на их стенках будет оседать наледь, из-за чего ларь придется периодически размораживать. Однако при этом морозильный ларь способен вместить довольно большой объем продуктов. При этом оборудование достаточно экономично и в плане размещения, и в плане потребления электроэнергии. По этой причине лари по сей день пользуются большой популярностью.

Морозильный ларь

Морозильная витрина

Подобные устройства вряд ли можно встретить в домах. Чаще всего их используют в магазинах, выкладывая на всеобщее обозрение продукты. Мощность их не очень большая, однако условия хранения мясомолочной продукции не требуют заморозки.

Витрина. Чаще всего используется в магазинах

Система управления морозильниками

Морозильники могут управляться с помощью механических либо электронных переключателей. Первые удобны тем, что механизм довольно легко освоить, при этом крайне мала вероятность сбоя в работе оборудования.

В первом случае управление производится с помощью переключателей и кранов. Большинство таких устройств оснащены панелями с утапливаемыми кнопками. На изображении показаны основные кнопки и индикаторы.

Панель управления. 1 – быстрая заморозка. 2 – индикатор. 3 – индикатор температуры, включается при возникновении неполадок. 4 – данная лампочка включается, когда работа устройства идет в штатном режиме. 5 – механический регулятор

Электронная система оснащена чаще всего теми же кнопками, но при этом в некоторых моделях есть еще и дисплей, отражающий текущее состояние техники. Более продвинутые машины оснащены механизмами сенсорного переключения режимов. При таком переключении намного проще выбрать оптимальный режим для заморозки продуктов и установить нужную температуру.

Схема устройства индикаторов

Классификация систем энергопотребления

Как известно, потребляемая энергия конвертируется в киловатты. Уровень энергопотребления у морозильных камер делится на классы, которые обозначены буквенными кодами от A до G.

В последнее время также широко вошли в обиход модели класса А++. Некоторые производители, используя дополнительную теплоизоляцию, обеспечивают таким образом более экономичный расход электроэнергии.

В этом случае встает вопрос, какой из приборов экономичнее. Здесь следует рассмотреть средний расход по каждому типу.

Обычная морозильная камера в форме шкафа потребляет в среднем 190 ватт в час. Система No Frost дает дополнительную нагрузку на компрессор, а также активирует работу вентиляторов, что также способствует росту расхода энергии.

Морозильный ларь отличается не только хорошей вместительностью и доступной ценой, но экономичностью: средний уровень потребления энергии составляет примерно 80 ватт в час. Поэтому для тех, кто ищет экономный вариант, лучше всего подойдет именно морозильный ларь.

Классификация типа энергопотребления

Заключение

Большинство потребителей предпочитает пользоваться встроенными морозильниками, идущими в комплекте к холодильнику. Однако объем у такой камеры значительно меньше, поэтому тем, кто хранит большое количество продуктов, потребуется отдельно стоящая модель.

Выбор поистине велик, однако в базовых характеристиках модели, в принципе, схожи.

Стоит также отметить, что ларь является более экономичным вариантом, чем камера в виде шкафа, однако он менее компактен и займет больше места в комнате.

technosova.ru

Блог электрика: бытовая техника: Морозильная камера.

Морозильная камера  предназначена для охлаждения, заморозки а так же для хранения замороженных продуктов при средних и низких температурах.

Морозильная камера как правило имеет два режима работы:  “замораживание” и “хранение”.

Режим “замораживание” применяют при замораживании свежих продуктов, через сутки после загрузки свежих продуктов переходят в режим “хранение”.

Температура в режиме  хранения (рабочая температура) в бытовых морозильных камерах

xn—-7sbeb3bupph.xn--p1ai

Рецепт экономии: снижаем энергопотребление холодильника

Несмотря на то, что холодильники и морозильники Liebherr обладают чрезвычайно низким энергопотреблением, следующие советы и идеи помогут вам ещё больше сэкономить на электроэнергии.

В последние годы наши холодильники и морозильники становятся всё более и более энергоэффективными. Тем не менее, каждый потребитель дополнительно может внести свой вклад в экономию энергии, воспользовавшись нашими советами:

1. не спешите убирать только что приготовленное на плите или в духовке блюдо в холодильник. Позвольте горячей пище остыть до комнатной температуры и после этого поместите её в холодильник;

2. если вы хотите разморозить продукты сделайте это не в раковине, как обычно, а в холодильной камере. Выделяемый замороженными продуктами холод позволит дольше сохранять рекомендуемый температурный режим, уменьшив время работы и частоту включения компрессора, что приведёт к экономии электроэнергии;

3. храните наиболее востребованные продукты в легкодоступном месте, чтобы не тратить время на их поиск;

4. если у вас есть дети, которые регулярно заглядывают в холодильник в поисках закусок или напитков, просто разместите их любимые лакомства в легкодоступном и видном месте. Таким образом они быстро увидят то, за чем пришли, что позволит сократить время открытия двери и соответственно сэкономить электроэнергию;

5. особое внимание обратите на выбор места для холодильника. Никогда не размещайте прибор рядом с источниками тепла, например, батареей центрального отопления, а также в местах, где на него могут попадать прямые солнечные лучи. Оптимально, чтобы холодильник был размещён в самом холодном месте помещения, в тени.

К лету в морозильнике постепенно уменьшаются запасы заготовленных на зиму продуктов, а энергия на их охлаждение продолжает расходываться в прежнем объёме. Если у вас холодильник Liebherr B2756 или морозильник с NoFrost, вы можете снизить расход электроэнергии до 50% с помощью установки изоляционной панели Vario, которая отсекает неиспользуемый в настоящий момент объём морозильной камеры.

Изоляционную панель Vario размером 60 на 70 сантиметров Вы можете приобрести у наших дилеров.

//

// Распечатать

blog.liebherr.com